Содержание

Конфеты Ириски Фото

Конфеты ирис — виды и состав, а также полезные свойства и.

Конфеты ирис это разновидность конфет, которые готовятся на основе. На основе патоки, сахара, сливочного масла, молока сгущенного (см. Фото).

Очень редко встречался в свежем виде, почти никогда не был мягким, и после того,

Все три вида ириса относятся к полутвердому типу этих конфет. К этой же категории можно отнести и мои любимые ириски детства «забава». В эти конфеты добавлялся какао-порошок, благодаря чему они имели.

Особенно хороша была обертка «кис-кис»: столбик квадратных ирисок в простых и даже.

У «ледокола» была такая же упаковка: столбик квадратиков в нарядной обертке, только вес и цена немного разные: «кис-кис» 17 копеек, «ледокол» 24 коп.

Домашние конфеты ириски пошаговый рецепт с фото на повар.

Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и.

Ириски на сметане рецепт с фото, как приготовить на webspoon.

Ru.

Фото к шагу 8. Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом.

Торт Ириска: рецепт, фото

Торт «Ириска» — удивительное лакомство, которое имеет огромное число поклонников. За счет того, что в бисквитном тесте содержится мед, коржи получаются очень ароматными, пористыми и губчатыми. Иногда их подают даже отдельно в качестве медового бисквита. Отличает этот десерт еще и невероятно вкусный крем из топленых ирисок и сливок. О том, как приготовить такой торт, расскажем в этой статье.

Что нужно для торта?

Торт «Ириска» не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.

Для того чтобы приготовить торт «Ириска,» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • две столовых ложки меда;
  • один стакан грецких орехов;
  • 25 мл растительного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • два с половиной стакана муки.

Для приготовления крема потребуется:

  • 400 граммов конфет «Ирис»;
  • 450 граммов сливок жирностью 35%;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Рецепт торта «Ириска» подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.

Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт «Ириска» у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.

Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Выпекаем коржи

Для торта «Ириска», фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.

На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.

Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.

Крем для торта

Для крема лучше всего подойдут конфеты «Ирис» с тягучей структурой. Нужно, чтобы они еще хорошо плавились. Снимаем обертку со всех конфет.

Не забываем про сливки, они должны быть очень жирными, как минимум 33 процента. Выливаем их в сотейник, помешивая, доводим до кипения. Когда сливки будут горячими, добавляем конфеты, обязательно продолжаем мешать, дожидаясь пока они полностью не растворятся.

Теперь можно выключать плиту и добавлять в горячую массу ванилин и сливочное масло. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности. Пока крем еще в теплом состоянии, смазываем им по отдельности немного все коржи, это необходимо для их пропитки.

После этого нужно дождаться, пока крем охладится и по мере его загустения обильно перемазываем коржи и собираем в торт. Обратите внимание, что масса поначалу будет жидкой, только по мере охлаждения станет густой, похожей на подтаявшую конфету. Охлаждение будет происходить в течение примерно сорока минут. Время от времени нужно заглядывать в холодильник, чтобы оценивать состояния торта «Ириска». Рецепт с фото приведен в этой статье максимально подробно.

В завершении торт украшают тертым шоколадом.

С кукурузными палочками

Есть еще один оригинальный рецепт приготовления этого торта, в котором используют кукурузные палочки. Для этого нужно будет иметь под рукой такой перечень продуктов:

  • 100 граммов сладких кукурузных палочек;
  • 400 граммов мягких ирисок;
  • 150 граммов сливочного масла.

Готовим торт

Делать торт из кукурузных палочек и ирисок нужно начать с того, чтобы освободить все конфеты от оберток.

Теперь берем каждую кукурузную палочку по отдельности и разрезаем на две или три части, как вам больше нравится. В это время на огонь ставим небольшую, но глубокую миску, в которой нам потребуется растопить сливочное масло. Туда же добавляем ириски.

Заметьте, что не следует обращать внимание на то, что конфеты и масло могут плавать в миске сами по себе. Дело в том, что когда ириски окончательно расплавятся, масса станет однородной, все хорошенько перемешается.

Помешивайте карамель, пока конфеты полностью не растопятся и не растворятся. Теперь нужно, не выключая огонь, не снимая с него миску небольшими порциями добавить туда предварительно порезанные кукурузные палочки. Затем еще раз все тщательно перемешайте.

Получившуюся заготовку для десерта разделяем на два части и раскладываем по целлофановым пакетам. Десерту необходимо придать форму колбаски, сильно помяв пакеты в руках. После этого убираем лакомство в холодильник. Ему нужно дать охладиться в течение нескольких часов.

Застывший десерт разрезаем на куски и подаем к столу. Как вы видите, второй рецепт попроще, здесь не потребуется духовой шкаф, да и времени уйдет меньше.

Конфеты «Ириски» в домашних условиях

Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски. И на этот необыкновенный аромат обычно сбегался весь этаж. В то время форм у нас не было — остывало все в обычной глубокой миске, а потом каждый откалывал себе кусочек ножом. 

Из  двух ингредиентов — сметаны и сахара — в домашних условиях получаются великолепные конфеты «Ириски». Сложностей в приготовлении нет никаких. Попробуйте, результат вам понравится! 

Для приготовления в домашних условиях конфет «Ириски» нам понадобятся: 

сахар — 500 мл.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфет «Ириски». Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.

Соединяем сахар со сметаной и отправляем на слабый огонь.

На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная — она не станет приставать к бортикам, а вот пригореть может, поэтому от плиты отходить не стоит, помешивать нужно периодически, но не постоянно.

Через 20 минут масса начнет загустевать. Продолжаем варить, помешивая.

Чем дольше будете варить, тем масса будет приобретать более насыщенней желтый цвет и становиться все гуще и гуще.

Время варки конфет можно регулировать по своему вкусу: если варить 40 минут, то ириски будут легко тянущимися, а если варить 1 час, как я, то конфеты получатся более плотными. Готовую массу разливаем по формам (я использовала обычную форму для льда, но можно использовать и любую другую, а затем разрезать ножом в произвольной форме). Формы смазывать не нужно! Отправляем в холодильник на 20 минут.

Очень вкусные конфеты «Ириски» готовы. Вот так просто в домашних условиях из сметаны и сахара можно приготовить прекрасное лакомство для всей семьи.

Приятного аппетита!

Молочные ириски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для молочных ирисок на 20 порций :

Рецепт приготовления молочных ирисок по шагам

Молочные ириски — это отличный десерт, который подойдёт и к праздничному и к повседневному чаепитию. Ириски получаются мягкими, тягучими и напоминают по вкусу знаменитый ирис «Кис — кис». Для их приготовления сначала переливаем молоко в небольшой ковшик с толстым дном и разогреваем его.

Доводим молоко почти до кипения и всыпаем в него сахар и щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта. Варим молоко с сахаром на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы смесь не пригорала ко дну и стенкам кастрюльки. На это уходит примерно двадцать — тридцать минут. За это время сладкая смесь должна загустеть и приобрести карамельный цвет.

Конфорку выключаем, но с плиты кастрюлю не убираем. Сразу кладём в неё сливочное масло и две столовые ложки мёда и тщательно всё размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Если масло плохо растворяется, то массу можно немного подогреть и проварить при непрерывном помешивании.

Формочки для льда слегка смазываем растительным или сливочным маслом и аккуратно ложкой переливаем в них смесь. Оставляем конфеты остывать при комнатной температуре, затем убираем их в холодильник.

Готовые ириски можно перекладываем в конфетницу и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

58

213

Масло сливочное

0

58

1

524

всего в блюде:

6

64

268

1661

всего в 1 порции:

0

3

13

83

всего в 100 граммах:

1

12

49

306

Похожие рецепты

Домашние ириски — как приготовить ириски из молока или сметаны — УНИАН

Мягкие и нежные ириски — любимые сладости детства у многих людей.

Мягкие и нежные помадки из молока и сахара — это знакомые каждому ириски. Эта сладость стала очень популярной в СССР. Из ириса изготовляли небольшие мягкие конфеты квадратной формы, которые отлично подходят к чаю. Такие конфеты можно легко приготовить дома и порадовать близких и детей нежным карамельным вкусом десерта.

Ириски из сметаны

  • Сметана жирностью не менее 20% — 750 мл.
  • Сахар — 500 мл.

Читайте такжеЧто приготовить на Пасху: лучшие рецепты праздничных блюд и закусокСоединить сахар со сметаной и поставить на плиту на маленький огонь. Варить массу, пока она не загустеет и не пожелтеет. Периодически помешивать. Время варки зависит от желаемой консистенции конфет. Если варить сметану с сахаром 40 минут — ириски будут мягкими, а за 60 минут они станут плотными. Готовую массу разлить по формам (можно использовать форму для льда) и поставить в холодильник на 30 минут. 

Ириски из молока и масла

  • Сливочное масло — 15 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Молоко теплое — 100 мл.

Масло растворить на антипригарной сковороде, понемногу всыпать сахарную пудру и растереть. Добавить мед (лучше жидкий), влить молоко и тщательно размешать. Варить ирис 30 минут и постоянно помешивать, чтобы он не подгорел и не прилип к стенке. Выключить ирис и быстр разлить по силиконовым формочкам, пока он не застыл. Оставить в холодильнике до полного остывания.

Ириски из сгущенного молока

  • Сгущённое молоко — 150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 100 г.
  • Вода — 50 мл.

Сливочное масло растопить на огне, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить сгущенное молоко и помешивать 10 минут. Соединить сухое молоко с водой и добавить в сковороду. Варить примерно 30 минут, пока смесь не загустеет. Форму или контейнер выстелить пергаментом и вылить ирис. Разровнять поверхность ириса лопаткой и нарезать квадратиками. Оставить до полного остывания и извлечь из формы.

Вам также может быть интересно:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Галерея | Компания «Нэшвилл Ириски» | Нашвилл, TN

Пошаговый фототур …

Загляните за кулисы ведущей кондитерской компании в Нэшвилле, чтобы увидеть, как делают ириски. по старинке. — ручной работы и тщательно упакованы, чтобы каждый кусочек оставался приятным воспоминанием! Мы надеемся, что вам понравится эта уникальная фотогалерея из трех частей , созданная для того, чтобы дать вам новое представление о том, как мы делаем то, что мы делаем, лучше, чем кто-либо другой…

Щелкните любой из эскизов ниже, чтобы просмотреть соответствующую галерею …

1 Приготовление ириса

2 Шоколад и орехи

3 Разбивка и упаковка

Toffee & Honey, фотожурнал, пропагандирующий разнообразие и инклюзивность

В первом выпуске журнала Toffee & Honey за апрель 2018 года основатель и главный редактор из Хьюстона Томайя Колвин, также известный свадебный и старший фотограф-портретист, представила работы 20 имиджмейкеров, о которых, по ее словам, «дороги ее сердцу», в том числе Валери Робинсон, Трунетта Этуотер, Таня Р. Смит, Шайенн Дин, Мэри Ме’Челл, Джессика Хант и Джалил Кинг.

«У меня возникла идея запустить этот журнал, потому что я хотел объединить образование и фотографию», — говорит Колвин. «Существует не так много публикаций, посвященных цветным фотографам, и я хотел создать платформу, чтобы выделить всех замечательных фотографов, которых я знаю, которых нам не всегда удается увидеть на страницах крупных журналов. Меня постоянно вдохновляют талантливые фотографы и весь контент, доступный в газетных киосках.Я мечтаю, чтобы однажды мы тоже были там ».

Апрельский выпуск был посвящен в основном будуарной фотографии, а майский — выпуску «Материнство». Колвин взволнована и горда тем, что каждый месяц у нее будет новая тема для развития обучения, в том числе «работа с клиентами, освещение, советы по ведению бизнеса и предоставление вдохновения для фотографии в целом».

По словам Колвина, в журнале

, который самостоятельно публикуется на MagCloud, есть команда фотографов, которые следят за тем, чтобы контента было достаточно, но материалы также приветствуются и поощряются через Two Bright Lights.

В дополнение к демонстрации талантливых фотографов, Toffee & Honey , расширение Tomayia Colvin Education, стремится подтолкнуть свою аудиторию к обучению на протяжении всей жизни. «Я стремлюсь к разнообразию и вовлеченности и работаю над тем, чтобы цветные фотографы и другие маргинальные группы имели« место за столом », — говорит Колвин. «Когда я не вижу возможности продемонстрировать свои потрясающие работы, я создаю их сам».

Связано: Сила отдачи с вашей портретной фотографией

«Это репортаж»: новый каталог стойких документальных свадебных фотографов

Лучший рецепт шоколадного ириска — Как приготовить шоколадный ирис

Нужен подарок друзьям, коллегам и няне? На помощь приходит шоколадный ирис.Этот рецепт действительно прост, но ириски в целом могут быть литров суетливых. Наш самый главный совет: ПОСТОЯННО ЕСТЬ ВИСК! В тот момент, когда вы отойдете от кастрюли, масло и сахар разделятся.

Чтобы получить больше идей для подарков, ознакомьтесь с нашими лучшими рождественскими подарками в виде каменной кувшины.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1 1/4 c.

(2 1/2 стика) сливочное масло

1 1/4 c.

сахарный песок

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

2 c.

Чипсы полусладкие шоколадные

1/2 c.

поджаренный нарезанный миндаль

1/2 c.

поджаренные нарезанные орехи пекан

Соль морская, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой. В кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и соль. Дайте маслу растопиться, а сахар раствориться и доведите до кипения, затем варите, постоянно помешивая венчиком, чтобы масло и сахар не разделялись, пока смесь не станет темно-янтарной и густой, 12-15 минут. (Если вы хотите использовать термометр для конфет на этом этапе, прикрепите его к кастрюле и готовьте, пока температура не достигнет 285º.)
  2. Вылейте смесь ириски на подготовленный противень и сразу же посыпьте шоколадной стружкой. Дайте настояться 2 минуты, чтобы шоколад начал таять, затем распределите шоколад по всей поверхности лопаткой, чтобы создать слой поверх ириса.
  3. Сверху посыпать миндалем и орехами пекан (для получения красивой текстуры используйте также измельченные крошки!) И рассыпчатой ​​морской солью.
  4. Охладите до застывания, примерно на 1 час, затем порежьте или разломайте на кусочки и подавайте.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Delish: Eat Like Everyday’s The Weekend, amazon.com

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

English Toffee — Wyse Guide

Содержание
  1. Посмотрите, как приготовить этот английский ирис:
  2. Рецепт английского ириски

В мире производства конфет ирисок — это вершина. А английский ирис богатый и маслянистый, с хорошей хрустящей корочкой и, тем не менее, его легко есть. Определяющим фактором английского ириса является толстый слой шоколада, покрытый сверху обильным слоем поджаренных орехов.Еще не голодны?

По своей сути ирис — это просто смесь масла и сахара. И хотя кажется, что это простой ингредиент, количество масла имеет огромное значение, и именно это отличает ириску от ломкости. В ириске больше масла, что придает ему более податливую текстуру по сравнению с ломким.

Смесь медленно готовят до тех пор, пока не будет достигнута температура твердого растрескивания (290 ° F). Ингредиенты простые, но результаты могут отличаться в зависимости от исполнения.

На протяжении многих лет у меня было много проблем с ириской. Процесс прост — насколько сложным может быть сочетание масла и сахара, нагретого до твердой трещины? Но по пути к этой температуре мне часто приходилось разделять смесь. Вскоре после того, как масло и сахар начнут кипеть, масло отделится от сахара, и в результате получится маслянистая масса. Нет, спасибо!

В течение многих лет меня это сбивало с толку! Иногда это срабатывало, а иногда нет. После проб и ошибок я обнаружил несколько вещей, которые приводят к отказу ириса:

  • Одной из главных виновников могут быть резкие перепады температур. Постоянная равномерная нагревательная среда дает наилучшие результаты.
  • Использование тонкой кастрюли вместо кастрюли с толстым дном. Тонкие сковороды не нагреваются равномерно и плохо готовят ириску. Я знаю, что чтение рецепта, который требует использования кастрюли с толстым дном, может показаться тривиальным, но в случае с ириской это очень важно.

После долгих лет экспериментов с разными приемами лучшее, что я узнал, — это добавлять кукурузный сироп. Немного кукурузного сиропа не добавляет влаги, но помогает стабилизировать смесь. Это помогает смеси равномерно нагреться и приготовиться правильно. Теперь, каждый раз, когда я делаю английский ирис, он получается идеальным, если я выполняю эти три шага:

  • используйте кастрюлю с толстым дном
  • медленно нагрейте
  • добавьте немного кукурузного сиропа

Посмотрите, как приготовить этот английский ирис:

Ага, это ТАКОЙ рецепт.

Но, как вы все никому не расскажете …

Потому что все умеют хранить секреты…

Поделюсь. Вы можете поблагодарить меня позже.

Тсс… не надо. рассказать. кто угодно. еще!!

Ладно … по крайней мере, не говори никому, кто может в конечном итоге пойти на те же вечеринки, что и я. (Это настоящая просьба!).

Как сделать ириски с нуля?

Только масло, сахар и соль! Ириску приготовить просто, но для этого требуется немного технических знаний.К счастью, я вас проведу!

Советы по предотвращению кристаллизации сахара на краю кастрюли:

  1. Регулярно смачивайте водой стенки кастрюли щеткой.
  2. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы пар поднимался вверх и стекал вниз по бокам.

Как узнать, что ирис готовится без термометра?

Наполните миску или стакан ледяной водой. Используя чистую ложку, возьмите немного ириски и опустите ее в ледяную воду.Дать остыть на мгновение, затем вынуть обратно. Если он затвердевает, но становится мягким и податливым в ваших руках, это на стадии мягкого шарика. Если он образует шар, и его сложнее придать форму, то это сложная стадия мяча. Если он затвердевает в ту минуту, когда он ударяется о воду, и трескается, когда вы вынимаете его и пытаетесь образовать его … это твердая трещина. Большинство рецептов ириски требуют от вас стадии твердого крэка.

Как долго сохраняется домашний ирис?

Храните его в герметичном контейнере (воздух смягчит его) на прилавке или в холодильнике до 2 недель.Вы можете заморозить его на месяц или около того.

Как сохранить отделившийся ирис?

Есть два хороших решения, если вы обнаружите, что масло и сахар расслоились. Во-первых, снимите ириску с огня, взбивайте и взбивайте, пока она не смешается. Затем снова поставьте на огонь и продолжайте. Второй вариант — добавить в ириску пару столовых ложек очень горячей воды и взбивать, пока масло и сахар не смешаются. Оба варианта должны помочь вам спасти вашу тяжелую работу!

домашний рецепт ириса

Вкусный маслянистый ирис с легкой хрустящей корочкой и идеальным количеством шоколада и орехов. Простые ингредиенты, приготовленные с любовью … идеальные классические конфеты!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций на 12 человек

Калорийность 318 ккал

  • 1 стакан несоленого масла. комнатная температура даст наилучшие результаты
  • 1 стакан сахара.
  • щепотка соли.
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • ½ стакана измельченных орехов.орехи пекан, миндаль… что угодно.
  • Накройте дно формы 9 на 9 или небольшой противень для выпечки алюминиевой фольгой, на которую нанесен кулинарный спрей. (Чтобы использовать противень, удвойте рецепт.)

  • Смешайте масло, сахар и соль в тяжелой кастрюле.

  • Довести до кипения на среднем огне… часто помешивая. Доведите до слабого кипения.

  • Готовьте, пока он не потемнеет, примерно 10-20 минут. (технически это 285 градусов)

  • Если вы уроните немного смеси в ледяную воду, подождите, пока она остынет, и она останется твердой, когда вы достанете ее из воды…это сделано.

  • Когда ириска достигнет стадии жестких трещин, вылейте ее в форму с распылителем.

  • Сразу же посыпьте сверху шоколадной стружкой. Оставьте на минуту, чтобы он стал мягким, и аккуратно распределите его по маслу.

  • Посыпьте сверху орехами и осторожно вдавите.

  • Вставьте в холодильник до застывания.

Как узнать, что ирис готовится без термометра?

Наполните миску или стакан ледяной водой.Используя чистую ложку, возьмите немного ириски и опустите ее в ледяную воду. Дать остыть на мгновение, затем вынуть обратно. Если он затвердевает, но становится мягким и податливым в ваших руках, это на стадии мягкого шарика. Если он образует шар, и его сложнее придать форму, то это сложная стадия мяча. Если он затвердевает в ту минуту, когда он ударяется о воду, и трескается, когда вы вынимаете его и пытаетесь образовать его . .. это твердая трещина. Большинство рецептов ириски требуют от вас стадии твердого крэка.

Как долго сохраняется домашний ирис?

Храните его в герметичном контейнере (воздух смягчит его) на прилавке или в холодильнике до 2 недель.Вы можете заморозить его на месяц или около того.

Как сохранить отделившийся ирис?

Есть два хороших решения, если вы обнаружите, что масло и сахар отделились друг от друга. Во-первых, снимите ириску с огня, взбивайте и взбивайте, пока она не смешается. Затем снова поставьте на огонь и продолжайте. Второй вариант — добавить в ириску пару столовых ложек очень горячей воды и взбивать, пока масло и сахар не смешаются. Оба варианта должны помочь вам спасти вашу тяжелую работу!

калорий: 318 ккал Углеводы: 25 г Белки: 1 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 42 мг Натрий: 4 мг Калий: 108 мг Волокно: 2 г Сахар: 22 г Витамин A: 480 IU Кальций: 17 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово конфеты, рождество, десерт

Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

Хруст в угощение из попкорна | Minnesota Monthly

Halloween Heaven

Фото: Доска для попкорна

А, попкорн. У одного из моих любимых блюд и звезды кинотеатров даже есть свой месяц, а не только день; Октябрь — Национальный месяц попкорна. Это идеальное время, чтобы «отпраздновать» день игры, перекусить попкорном, посмотреть любимое шоу или фильм, а также провести грядущие вечеринки в честь Хэллоуина.

Не только я люблю это восхитительное хрустящее наслаждение. По данным Popcorn Board, американцы потребляют 15 миллиардов литров (то есть 47 литров на человека) цельного зерна каждый год, независимо от того, приготовлено ли оно на плите, в микроволновой печи или готово к употреблению.

Верно, попкорн — это необработанное цельное зерно, и одна порция обеспечивает около 70 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления цельного зерна. Он также не содержит глютена и сахара, с низким содержанием жиров и калорий. Согласно Popcorn Board, весь попкорн в США также не содержит ГМО, даже если он не помечен как «не содержащий ГМО». К тому же это бюджетный вариант. Кварта жареного попкорна стоит всего 15 центов. Все веские причины полюбить попкорн — как будто нам нужно больше.

В честь «праздника» Popcorn Board создала два новых рецепта, которыми мы поделимся: Попкорн с миндальным шоколадом ирисками, который представляет собой легкое в приготовлении декадентское лакомство, которое стоит потраченных денег; и Churro Popcorn, который они описывают как удобную пищу для свертывания клубочков с его сахарным покрытием из корицы, вдохновленным осенью.Я также выделю пару идей их пикантных рецептов ниже.

Как всегда, помните, что ядра попкорна увеличиваются в размере до 40 раз по сравнению с исходным размером. Таким образом, из 1 унции, что составляет 1/8 стакана или 2 столовых ложки неоткрытых ядер, получится 4 стакана (1 литр) взбитого попкорна. Подумайте, какую большую партию вы бы хотели сделать, и возьмите ее оттуда.

Попкорн ириски с миндалем

Фото: The Popcorn Board

Ириски с миндальным шоколадом Попкорн

На 4 порции

Этот покрытый шоколадом попкорн со сладкими кусочками ириса и поджаренным миндалем определенно понравится публике.

4 чашки попкорна
¾ чашки нарезанного жареного миндаля, разделенных
6 столовых ложек кусочков ириса, разделенных
6 унций молочного шоколада, растопленного
Темного шоколада 1 унция, плавленого

  1. В большой миске смешайте попкорн, ½ чашки миндаля и 4 столовые ложки кусочков ириса. Сбрызнуть растопленным молочным шоколадом; перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.
  2. Перенос на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сбрызнуть темным шоколадом; посыпать оставшимся миндалем и кусочками ириски. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до застывания; разбиваются на кластеры.

Churro Popcorn

Фото: The Popcorn Board

Churro Popcorn

На 2–3 порции

Это вкусное лакомство в мексиканском стиле с добавлением коричного масла и сахара с корицей можно быстро и легко приготовить. снова и снова.

2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки сливочного масла
6 чашек взбитого попкорна

  1. В небольшой миске смешайте сахарный песок, сахарную пудру и корицу.
  2. В маленькой кастрюле растопить масло; добавьте 1 столовую ложку сахара с корицей.
  3. Положите попкорн в большую миску; перемешайте с маслом с корицей, пока оно хорошо не покроется. Равномерно посыпать оставшимся сахаром с корицей; перемешайте, чтобы хорошо покрылось. Советы:
    • Чтобы сделать пряный вариант попкорна чурро, добавьте 1 чайную ложку острой приправы чипотле.
    • Подавайте с горячим шоколадом для идеального сочетания.

Halloween Heaven

Урожайность: варьируется

Кухня зовет ваших детей за этим сладким, забавным кондитерским изделием на Хэллоуин.

8 чашек воздушной кукурузы
7 унций зефирного крема
½ стакана обезжиренного арахисового масла
1 стакан конфетной кукурузы

  1. Смешайте зефирный крем и арахисовое масло в большой миске; перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавьте попкорн и сахарную кукурузу и перемешайте до получения однородного покрытия.
  3. Капните ложками с горкой на вощеную бумагу или антипригарную поверхность и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере.

Ищете что-нибудь пикантное?

Топпер для супа «Осенний урожай»

Фото: Доска для попкорна

Топпер для супа «Осенний урожай»

На 4 чашки

Из этого топпера для супа тоже можно отлично перекусить.

4 чашки воздушно-воздушной кукурузы
Масло или кулинарный спрей с оригинальным вкусом
¼ чайная ложка хлопьев петрушки
¼ чайная ложка тимьяна
¼ чайная ложка сушеного базилика
¼ чайная ложка сушеного орегано
¼ чайная ложка

  • креольского порошка Каджун

    Добавить приправу или перец чили большой чистый бумажный пакет. Слегка сбрызните попкорн кулинарным спреем, около 5 быстрых спреев.
  • Посыпьте попкорн петрушкой, тимьяном, базиликом, орегано и креольской приправой Cajun. Закройте пакет и встряхните, чтобы равномерно распределить приправу.
  • Посыпать чили или суп во время подачи.
  • Рецепт попкорна с розмарином, пармиджано и реджано
    Сделайте вкусную итальянскую закуску из попкорна

    Dalgona — Korean Sponge Candy Recipe

    пацан в тебе !! или, по крайней мере, в моем муже… 🙂 Со сладким карамельным вкусом и слегка хрустящей, но также тающей во рту текстурой, это любимое блюдо моего мужа в детстве. В последнее время он стал популярным из-за того, что эта конфета появилась в игре Netflix Squid Game.

    Korean Street Candy Dalgona PpopgiDalgona / Ppopgi — Корейская уличная еда из бисквитных конфет

    Что такое Dalgona Candy?

    Далгона — это корейские конфеты, которые продавались на каждой улице в Корее, когда мы с мужем были детьми. До сих пор я думал, что Dalgona — это своего рода уникальная конфета из Кореи, но потом я подумал, что, возможно, попробовал что-то подобное в США … Что ж, после некоторых исследований я узнал, что подобные конфеты существуют во всем мире! Эта замечательная конфета носит много разных названий: Sponge Candy (NY, PA..), Cinder Toffee (Великобритания), Angel Food Candy (Висконсин), Sea Foam (Калифорния, Мэн ..), Honeycomb Toffee (Южная Африка), karume-yaki (Япония) и другие. Как вы называете эту конфету? Мне бы очень хотелось услышать знакомое вам имя!

    В Корее, Далгона (달고나) и Ппопги (뽑기) — два самых распространенных имени, но у него есть и другие названия, основанные на каждом регионе, и есть одно, которое я нашел забавным — вы готовы?

    Ttong-gwaja (Какашки !!!!). 😂.😜 HAHAHA…

    Честно говоря, когда я фотографировала, пока мой муж делал конфету, была пара снимков, которые я так и подумала.Я имею в виду, я не собирался делиться этим, но … я покажу небольшую фотографию внизу этого поста.

    «Ой … это вроде как на что-то … о, наверное, это только я …»

    «Убери свой разум из туалета! Джинджу! — сказал я себе. 😂 😂

    Ну а что вы знаете ??? Я волновался, что это может выглядеть так на моем фото потом, когда я делал фото, но я никогда не думал, что это будет так называться !!! Иногда корейцы бывают такими резкими и прямыми …

    Разница между Dalgona и Ppopgi

    Далгона

    Это название происходит от слова Далгуна (달 구나), что означает сладкий.Считается, что Далгона появился в Пусане в 60-х годах. Первоначально это было сделано с глюкозой. Блоки глюкозы плавили в черпаке на огне. Когда он полностью растает, в него добавляют пищевую соду, чтобы получить эту чудесно сладкую и губчатую конфету.

    Ппопги

    Это имя происходит от слова Ppopda (뽑다), что означает «выбирать или выбирать». По какой-то причине это название исчезло примерно в 80-х годах и сейчас уже мало используется. Для меня и моего мужа это единственное имя, которое мы знали в детстве.Ppopgi производится так же, как и Dalgona, но сахар плавится вместо глюкозы .

    В отличие от глюкозы, расплавленный сахар не прилипает к металлу, поэтому его можно намазывать металлической пластиной, а затем использовать различные формы для создания отпечатка. Сделка, которую предлагает леденец детям, заключается в том, что если им удастся отломить внешние части, не нарушив форму и не сохранив ее целиком, они могут либо получить еще одну конфету, либо получить небольшую игрушку бесплатно!

    Лично у меня не было возможности сделать это, потому что моя мама никогда не позволяла мне приближаться к уличным торговцам (и я честно следовал ее правилам), но мой муж имел возможность тайком посещать стенд Ппопги при любой возможности.

    Итак, благодаря моему мужу, я могу донести это до вас! У моего мужа теплые воспоминания об этих конфетах — это то, как он всегда останавливался у киоска с конфетами по дороге домой с уроков игры на фортепиано. Он сказал, что даже солгал своей учительнице по игре на фортепиано (не волнуйтесь, она его тетя, так что все в семье 😝) пару раз, сказав ей, что ему нужны деньги на проезд на автобусе до дома. Очевидно, плата за проезд в автобусе оказалась в кармане Ppopgi Ahjussi (сладкого человечка) .. l0l.

    Что ж, благодаря этому мой муж в нашем доме является экспертом, когда дело доходит до этого корейского сотового ириса, и его уловка для идеального отлома формы заключается в использовании игл или булавок, чтобы отколоть форму, по одному тычку за раз .И похоже, что в последнее время (сентябрь 2021 года) это стала широко известная игра — благодаря Netflix. Как это показано в эпизоде ​​игры Squid Game, где те, кому не удастся идеально вырезать форму, будут застрелены и убиты.

    Комплект Dalgona

    Комплект для изготовления Dalgona с формами

    Спасибо также моей невестке, которая помогла мне купить комплект Dalgona из Кореи. Кстати, я только что узнал, что это действительно доступно на Amazon в США !! Его не было раньше, когда я попросил ее купить его мне, что было, кажется, почти 2 года назад…

    Что ж, я надеюсь, вы сможете насладиться Далгоной со своими детьми или просто стать детьми, как мы. Было бы весело отпраздновать корейский Новый год для всей семьи!

    Конфеты Dalgona Korean Sugar Sponge Candy

    Ингредиенты

    Порций: 1 Время приготовления: 5 мин. Сложность: Средняя

    Состав

    • 1 столовая ложка сахара
    • пищевая сода 1 щепотка
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • Оборудование / Инструменты
      • 1 черпак или большая ложка
      • 1 металлическая палочка для еды или леденец
      • 1 маленький силиконовый шпатель или ложка для соскоба
      • 1 плоская пластина или гладкая металлическая или каменная поверхность
      • Форма dalgona или формы для формочки для печенья (опция)

    Инструкции

    1. Смажьте тарелку, металлическую или каменную поверхность небольшим количеством растительного масла.Нанесите масло на пресс для хот-ток или любую керамическую или металлическую тарелку / сковороду, которую вы можете использовать для прессования растопленного сахара. Приготовьте эти два предмета и силиконовую лопатку рядом с плитой.
    2. Добавьте 1 столовую ложку сахара в половник или большую ложку. Sugar in Spoon for Dalgona (Korean Honeycomb Toffee) — улыбающееся лицо моего мужа 🙂

      Тающий сахар для Далгоны

    3. Держите половник или ложку на плите на среднем или слабом огне и растапливайте сахар примерно 3-4 минуты, пока он не станет жидким и не станет полупрозрачным.Dalgona Sugar Melted for Sponge Candy

      Избегайте ожогов, постоянно помешивая палочкой для еды, пока он тает, и снимайте с огня всякий раз, когда он начинает дымиться. При необходимости уменьшите огонь.

    4. Как только он превратится в сахарный сироп, добавьте в сироп щепотку (или 3 капли кончиком палочки для еды — см. Видео) содовой основы.

      Добавление пищевой соды для Dalgona

    5. Немедленно снимите половник с огня и смешайте соду с сиропом. Размешайте как следует.

      Сода плавленая сахарная Dalgona

    6. Верните черпак еще раз на плиту и нагрейте его примерно 4-5 секунд, пока сахарная смесь не начнет вздуваться. Не ждите слишком долго, тогда вы, скорее всего, сожжете его. Если вы видите темно-коричневый цвет, значит, вы его сожгли.
    7. Перелейте смесь сахара и соды на смазанную маслом пластину или поверхность. Соскребите его с ковша лопаткой. Выливание Dalgona из ковша

      Немедленно прижмите смесь растопленного сахара, чтобы получился тонкий диск, похожий на леденец.

      Прессование Далгоны с помощью пресса Hotteok

      Нажмите и удерживайте около 3 секунд, а затем, прежде чем он полностью затвердеет, прижмите форму к конфете.

      Форма в форме сердца для корейских конфет Dalgona

      Вот крупный план формы в форме сердца.Вдавите его в конфету, стараясь не надавливать так сильно, чтобы форма не прорезала конфету.

      Dalgona прессованная с формой

    8. Дайте остыть и готово!
    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Dalgona — Корейский рецепт сахарных бисквитных конфет

    Dalgona или Ppopgi — это корейская губка (также известная как Honeycomb Toffee или Sea Foam), конфета, которую можно приготовить только с сахаром, пищевой содой и нагреванием. Классическая корейская уличная еда 60-х и 70-х годов.Пресс-формы превращают эту игру в увлекательную!

    Подготовка: 3 минуты

    Готовка: 5 минут

    Общее время: 8 минут

    порций: 1

    Инструкции

    • Смажьте тарелку, металлическую или каменную поверхность небольшим количеством растительного масла. Нанесите масло на пресс для хот-ток или любую керамическую или металлическую тарелку / сковороду, которую вы можете использовать для прессования растопленного сахара. Приготовьте эти два предмета и силиконовую лопатку рядом с плитой.

    • Добавьте 1 столовую ложку сахара в половник или большую ложку.

    • Держите половник или ложку на плите на среднем или слабом огне и растапливайте сахар примерно 3-4 минуты, пока он не станет жидким и прозрачным. Избегайте ожогов, постоянно помешивая палочкой для еды, пока он тает, и снимайте с огня всякий раз, когда он начинает дымиться. При необходимости уменьшите огонь.

    • Когда он превратится в сахарный сироп, добавьте в сироп щепотку (или 3 капли кончиком палочки для еды — см. Видео) содовой основы.

    • Немедленно снимите половник с огня и смешайте соду с сиропом.

    • Переместите половник еще раз на огонь и нагрейте его примерно 4-5 секунд, пока сахарная смесь не начнет вздуваться. Не ждите, пока он полностью раздувается, иначе вы, скорее всего, сожжете его.

    • Нанесите смесь сахара и соды на смазанную маслом пластину или поверхность. Сразу нажмите на нее, чтобы получился тонкий диск, похожий на конфету. Нажмите на 3 секунды или около того, а затем, прежде чем она полностью затвердеет, прижмите форму к конфете — не настолько сильно, чтобы форма могла быть вырезана.

    • Дайте остыть, а затем вы получите удовольствие от корейских сладких конфет Dalgona Sugar Sponge Candy!

    Советы и примечания:

    • Самая сложная часть при изготовлении этой конфеты — это надавить и сделать вмятины с помощью формы. Вам не НУЖНО этого делать, если вы просто хотите наслаждаться вкусом. Это будет просто та форма, которую вы ему оставите.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 80 ккал (4%) | Углеводы: 12 г (4%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Натрий: 78 мг (3%) | Сахар: 11 г (12%)

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: конфеты, веселые закуски, уличная еда

    Корейский Категория: Hankwa (한과)

    Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

    Советы по созданию идеального Dalgona

    Что ж, надеюсь, вам понравилось смотреть, как мой муж делает эту замечательную морскую пену или губчатую конфету — в корейском стиле!

    Вот мой Как сделать видео Dalgona, если вы хотите увидеть его в действии!

    Попробуйте мой рецепт кофе Dalgona

    Если вам нравится вкус Далгоны, попробуйте приготовить кофе Далгона по этому рецепту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.