Содержание

80 фото спелых и свежих фруктов предназначенных для еды

Банан (лат. Musa) – многолетнее травянистое растение, занимающее четвертое место среди самых популярных сельскохозяйственных культур на планете.

 

Ежегодно население мира съедает более 100 миллиардов плодов сладкой ягоды, что немногим меньше употребления пшеницы, риса и кукурузы.

Содержимое статьи:

Что это такое?

Банан бывает в длину около 12 м, поэтому его часто ошибочно именуют деревом. Однако это травянистое растение с массивной и разветвлённой корневой системой, ложным двухметровым стволом и наслаивающимися на него крепкими овальными листами.

Плод банана – не фрукт, а ягода. Форма, длина и цвет ее варьируется от сорта и разновидности.

Так, бананы «Дамский пальчик» характеризуются овальной формой, бледно-желтой кожурой, кремовой мякотью и не вырастают более 12 см в длину. Испанские красные бананы отличаются пурпурной окраской и нередко достигают 17 см, а сорт «Гро-Мишель» дает крупные тридцатисантиметровые ярко-желтые плоды.

Существует примерно 70 видов бананов, подразделяющиеся по функциональности на три группы:

  • Декоративные растения с живописными соцветиями, но несъедобными плодами, которые разводят в декоративных и промышленных целях.
  • Плантаны или плантано – бананы, которые потребляют только после продолжительной тепловой обработки.
  • Сладкие так называемые десертные плоды годятся в пищу и в сыром виде. Самый популярный среди разновидностей этой группы – Musa paradisiaca или райский банан, который и попадает в руки жителям не тропических стран.

Банановые места и страны

Бананы любят тепло и влагу, поэтому и произрастают в жаркой тропической Австралии, Южной Азии, Малайзии, Латинской Америке и Японии.

Их родина – Малайский архипелаг, аборигены которого еще в древности активно занимались разведением банана.

Также в промышленных целях выращивают сладкую ягоду в Таиланде, Пакистане, Китае, Непале, Египте, Бразилии и Индии. Произрастает она и в России, около Сочи, но нередко плоды не успевают созреть из-за низких среднесуточных температур.

Чем богаты бананы

Банан – не жирный, но питательный плод с повышенным содержанием сахара и углеводов. Калорийность плода зависит от размера и степени созревания и разнится в пределах от 70 до 180 кКал, а в сушеном виде количество килокалорий увеличивается до 320.

Мякоть банана богата множеством полезных и необходимых для человеческого организма веществ и минералов. В ее состав входят кальций, бета-каротин, фосфор, крахмал, клетчатка, натрий, пектины, белки, цинк, калий, фруктоза, медь, железо, витамины В, Е, С и РР.

Благодаря богатому составу банан широко используется в медицине. Мякоть применяется в качестве противовоспалительного средства, диетического продукта при гастрите и язвенной болезни, как мягкое слабительное и многого другого.

Входящие в состав банана триптофан и аминокислоты активизирует работу мозга и стимулируют регенеративные процессы организма, калий, магний контролируют артериальное давление, а перезрелые бананы вырабатывают предотвращающий рак антиоксидант.

Настойку из цветов банана рекомендуют при диабете и бронхите, экстракт стебля успокаивает и предотвращает судороги, а кожура способствует заживлению кожных заболеваний.

Также регулярное употребление данной ягоды положительно влияет на работу сердца, улучшает процессы ЖКТ, поднимает настроение и избавляет от стресса.

Банан поможет бороться с тлёй в домашних условиях, послужит питательным удобрением для растений и цветов.

Широко применяется растение в кожевенной, текстильной и судостроительной промышленности и даже в качестве тарелок в Южной Азии.

Как вырастить банан

Идеальна для банановой плантации наполненная микро и макроэлементами земля с подходящими условиями: с постоянной влажностью и среднесуточной температурой не менее 22°С.

При опускании столбика термометра ниже 10°С банан полностью остановится в росте и цветении. Для полного жизненного цикла растения, от посадки до окончания плодоношения, понадобится не менее 10 месяцев.

В домашних условиях можно вырастить многие виды бананового растения. Посадить его лучше в емкость высотой 40 см и шириной около 10 см и наполнить его смесью из грунта, керамзита, песка, торфа, перлита и иголок хвойных деревьев.

Рекомендуется прибегать к вегетативному размножению, в большинстве случаев приносящем сладкие и вкусные плоды.

По окончанию плодоношения и отмиранию стебля, кусочек корневища с пробудившейся почкой необходимо пересадить в новый горшок.

Первое упоминание о банане как о съедобном плоде появилось еще до нашей эры. С тех времен люди научились культивировать новые виды и максимально полно пользоваться всеми богатствами его состава.

Фото банана



Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Что приготовить из бананов: 5 простых и вкусных рецептов

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Кулинар-любитель Евгения Великотская поделилась с читателями «Клопс» идеями простых рецептов, с которыми справятся даже самые маленькие кулинары.

1. Банановый молочный коктейль

Нам понадобится:

  1. три банана;
  2. 300 граммов ванильного мороженого;
  3. литр молока.

Как готовим:

Банан нарезаем, кладём в чашу блендера, добавляем мороженое и смешиваем. Постепенно добавляем молоко. Разливаем по высоким стаканам, при желании украшаем взбитыми сливками.

2. Банановое мороженое

Нам понадобится:

  1. банан;
  2. шоколадка; 
  3. яркие сахарные украшения.

Как готовим:

Банан разрезаем пополам, нанизываем на деревянные шпажки и убираем в морозилку. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Не забываем его постоянно помешивать, а то он пригорит. Достаём замороженный банан, окунаем его в растопленный шоколад и посыпаем сахарным украшениями: можно использовать кокосовую стружку или измельчённые орехи.

3. Банановые панкейки

Нам понадобится:

  1. два зрелых банана;
  2. 150 граммов муки;
  3. 150 граммов молока;
  4. две чайных ложки сахара;
  5. яйцо;
  6. 30 граммов растительного масла;
  7. две чайных ложки разрыхлителя;
  8. две щепотки соли.

Как готовим:

В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не стоит, потому что банан превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешиваем. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или вилки.

Немного разогреваем молоко, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо смешались, а сахар растворился. Добавляем в миску и перемешиваем. 

Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде. Подаём с фруктами и сиропами.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

4. Банановая шарлотка

Нам понадобится:

  1. один стакан муки;
  2. один стакан сахара;
  3. три яйца;
  4. чайная ложка разрыхлителя;
  5. два банана;
  6. столовая ложка сахарной пудры.

Как готовим:

Смешаем яйца и сахар. Сахар должен обязательно раствориться, а масса —увеличиться практически в два раза. В сладкую массу добавляем муку с разрыхлителем (желательно просеять). Взбиваем до получения однородного теста.

Режем кружочками банан. Половину теста выкладываем в форму, сверху добавляем бананы. Вливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом на 40 минут. Время зависит и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Даём шарлотке остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

5. Банановые корзиночки «Сластёна»

Нам понадобится:

  1. три яичных желтка;
  2. 200 граммов сливочного масла;
  3. 80 граммов сахара;
  4. 3 грамма разрыхлителя;
  5. 200 грамм муки;
  6. три банана.

Для заварного белкового крема:

  1. 100 мл воды;
  2. 300 граммов сахара;
  3. три яичных белка;
  4. 10 граммов ванильного сахара;
  5. 7 граммов лимонной кислоты.

Как готовим:

Сначала приготовим основу — тесто для пирожных. Необходимо смешать сахар и масло, взбить до объёмного состояния. В эту смесь всыпаем разрыхлитель и желток, очень хорошо взбиваем. Добавляем маленькими порциями муку и быстро замешиваем тесто. Даём ему постоять 15-30 минут.

Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки. Можно использовать обычные металлические. Смазывать маслом их не надо, так как оно входит в состав самого теста.

Делим тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков нужно слепить кружочки и уложить в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей. Если у вас образовались неровные края, выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки. 

Выпекаем при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся. Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем остывать на поднос. Они должны окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов или за день.

Займёмся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту. Помешиваем булькающий сироп и снимаем пену. Варим до консистенции жидкой карамели. Проверяем просто — ставим рядом ёмкость с холодной водой и периодически капаем в него ложкой сироп. Должен образоваться мягкий шарик. На этот процесс уходит примерно десять минут.

Параллельно взбиваем на максимальной скорости охлаждённые яичные белки, медленно вливая готовый горячий сироп. Крем сначала слегка просядет. Продолжайте взбивать, в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму. Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния.

На дно корзиночки кладём размятый вилкой банан, сверху украшаем белковый кремом с помощью кондитерского мешка. Готовые корзиночки  можно поставить в разогретую духовку в режиме гриль на пару минут. Белок при этом немного подрумянится.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Тем, кто хочет похудеть, можно есть два-три средних по размеру банана в неделю. Об этом «Клопс» рассказала калининградский диетолог Александра Давыдова.

Die Welt: на планете могут исчезнуть бананы

https://uz.sputniknews.ru/20210413/die-welt-na-planete-mogut-ischeznut-banany-18303422.html

Die Welt: на планете могут исчезнуть бананы

Die Welt: на планете могут исчезнуть бананы

ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Бананы оказались под угрозой исчезновения. О надвигающейся катастрофе написало немецкое издание Die Welt.

2021-04-13T16:52+0500

2021-04-13T16:52+0500

2021-04-13T16:54+0500

в мире

еда

торговля

фрукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/04/0d/18303772_0:320:3073:2048_1920x0_80_0_0_3c3df0ffa77d603070c324ceef4ddefe.jpg

ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Бананы оказались под угрозой исчезновения. О надвигающейся катастрофе написало немецкое издание Die Welt.Все дело в высокоинфекционном грибе, который живет в почвах. Вспышка заболевания под названием Tropical Race 4 (TR4) произошла в XX веке на территории Азии и Австралии. Считалось, что инфекция не вышла за пределы этих регионов. Однако в 2019 году гриб был впервые обнаружен в Южной Америке.А ведь именно этот континент снабжает мир бананами. К настоящему моменту, несколько стран уже закрыли свои плантации из-за отравленных почв. Примечательно, что гриб нельзя вывести при помощи химикатов.В итоге земля остается непригодной для выращивания треть века.Как назло, TR4 в основном оказывает вредоносное воздействие именно на сорт Cavendish, который считается очень плодоносным. К тому же, 95% всех бананов, которые продаются на рынке. И в последние годы уровень потребления этих фруктов лишь растет.По мнению экспертов, мир постепенно лишается фрукта, который не только приятен на вкус, но и отсутствие которого способно подорвать продовольственную ситуацию на планете.

https://uz.sputniknews.ru/20171014/granat-korol-fruktov-6548051.html

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_UZ

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/04/0d/18303772_165:0:2896:2048_1920x0_80_0_0_2db81fcd1e6a03fa326dc464876e96d6.jpg

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

еда, торговля, фрукты

16:52 13.04.2021 (обновлено: 16:54 13.04.2021)Подписаться на

Всему виной — смертоносный гриб, который проникает во фрукт и уничтожает его структуру.

ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Бананы оказались под угрозой исчезновения. О надвигающейся катастрофе написало немецкое издание Die Welt.

Все дело в высокоинфекционном грибе, который живет в почвах. Вспышка заболевания под названием Tropical Race 4 (TR4) произошла в XX веке на территории Азии и Австралии.

Считалось, что инфекция не вышла за пределы этих регионов. Однако в 2019 году гриб был впервые обнаружен в Южной Америке.

Король фруктов: как правильно чистить гранат

14 октября 2017, 15:44

А ведь именно этот континент снабжает мир бананами.

К настоящему моменту, несколько стран уже закрыли свои плантации из-за отравленных почв. Примечательно, что гриб нельзя вывести при помощи химикатов.

В итоге земля остается непригодной для выращивания треть века.

Как назло, TR4 в основном оказывает вредоносное воздействие именно на сорт Cavendish, который считается очень плодоносным. К тому же, 95% всех бананов, которые продаются на рынке.

И в последние годы уровень потребления этих фруктов лишь растет.

«Если учесть, что население Земли составляет более семи миллиардов человек, то увеличение потребности растущего населения развивающихся стран в продуктах питания — главная причина роста производства бананов», — заявили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

По мнению экспертов, мир постепенно лишается фрукта, который не только приятен на вкус, но и отсутствие которого способно подорвать продовольственную ситуацию на планете.

Банановые маффины пошаговый рецепт с фото

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

Ингредиенты
  • мякоть банана 450 г
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие.

450 г мякоти банана — это примерно 4 банана средних размеров.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготовление

Бананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

Бананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

Бананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог — РИА Новости Спорт, 01.01.2022

Бананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

Чем полезны бананы и кому не следует их есть? Об этом РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская. РИА Новости Спорт, 01.01.2022

2020-11-25T07:00

2020-11-25T07:00

2022-01-01T09:59

зож

питание

здоровье

бананы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/49873/01/498730163_0:177:2928:1824_1920x0_80_0_0_93fb227fb06f559b14009d1939cdf718.jpg

Чем полезны бананы и кому не следует их есть? Об этом РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.Как банан «завоевал» весь мирБанан — это трава, а не дерево. За два года растение в среднем достигает трех-четырех метров и приносит за это время до 500 бананов. Потом ствол срезают, и на его месте вырастают молодые побеги.Около 85% всех бананов на мировом рынке из Латинской Америки и Карибских островов: в Россию больше всего бананов завозят из Эквадора (по данным Руспродсоюза, в 2019 году в страну поставили полтора миллиона тонн).В Индии бананы были известны еще до нашей эры — этот продукт не менее древний, чем рис. Однако в Европе они появились только в XX веке — когда на воду спустили грузовые суда-«банановозы» с полками, где поддерживается нужная температура около 12 градусов. Если она уменьшится до десяти градусов, то процесс созревания нарушится. Чем полезны бананыБананы — источник калия (около 350 миллиграммов на 100 граммов), который нужен для работы мышц, сердца. В сутки взрослому требуется два-четыре грамма этого микроэлемента. Если ребенку не хватает калия, может развиться дистрофия (для профилактики нужно 16-30 миллиграммов на килограмм веса в день).В состав банана входит магний (42 миллиграмма на 100 граммов), который отвечает более чем за 300 химических реакций в организме, например, за стабильный уровень сахара в крови и нормальный сердечный ритм.Банан содержит триптофан: это аминокислота, которая превращается в организме в гормон радости «серотонин». «Серотонин отвечает не только за настроение, но и за сон, аппетит, то, как сворачивается кровь», — считает диетолог Татьяна Разумовская.Какие витамины есть в банане? Банан — это кладезь С (в 100 граммах 12% от суточной потребности), который работает на иммунитет, позволяет усваиваться железу и отвечает за здоровую кожу. В нем много витамина B6, или пиридоксина (20% от суточной потребности в 100 граммах), нужного для нормальной работы нервной системы.Калорийность банановВес банана без кожуры — в среднем 150 граммов. Незрелый плод содержит около 120 калорий, а перезрелый — около 180. Углеводы в банане, а следовательно, его калорийность, резко вырастают по мере его созревания: если в зеленом банане много крахмала, то в желтом — сахара. Один банан дает энергию для часовой силовой тренировки или тяжелой физической работы. Если плод сушеный, калорийность банана повысится в пять раз. Как их применяют в медицинеБананы подходят для тех, у кого гастрит: они уменьшают кислотность желудка и не вызывают изжоги. Гипоаллергенны, поэтому их можно использовать в качестве прикорма для детей. «Плод содержит пектин и клетчатку и потому улучшает пищеварение, но только при одном условии — если вы едите не более двух бананов в день», — говорит диетолог. Как их применяют в кулинарииБанановые кексы, печенье, пудинг, наконец, банан в шоколаде всем известны. «Однако польза банана будет максимальной в смузи. Например, можно смешать его мякоть с молоком (оно тоже богато триптофаном и позитивно влияет на настроение), ананасом. Хорошим вариантом для завтрака станет овсянка или манная каша с бананом», — рекомендует диетолог.Для кого бананы опасныЗеленые недоспелые бананы содержат много натрия и, таким образом, могут сыграть роль мочегонного. «Поспевшие имеют слабительный эффект, поэтому во время расстройств кишечника или заболеваний ЖКТ в острой стадии бананы, скорее всего, будут вредны. Они могут вызвать вздутие или метеоризм», — объясняет Татьяна Разумовская.

https://rsport.ria.ru/20201123/limon-1585824611.html

https://rsport.ria.ru/20201104/eda-1583006220.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Владимир Мясников

Владимир Мясников

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/49873/01/498730163_131:0:2798:2000_1920x0_80_0_0_ac6cda9df49d08747edac2a867c5a592.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Владимир Мясников

питание, здоровье, бананы

Чем полезны бананы и кому не следует их есть? Об этом РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.

Как банан «завоевал» весь мир

Банан — это трава, а не дерево. За два года растение в среднем достигает трех-четырех метров и приносит за это время до 500 бананов. Потом ствол срезают, и на его месте вырастают молодые побеги.

Около 85% всех бананов на мировом рынке из Латинской Америки и Карибских островов: в Россию больше всего бананов завозят из Эквадора (по данным Руспродсоюза, в 2019 году в страну поставили полтора миллиона тонн).

В Индии бананы были известны еще до нашей эры — этот продукт не менее древний, чем рис. Однако в Европе они появились только в XX веке — когда на воду спустили грузовые суда-«банановозы» с полками, где поддерживается нужная температура около 12 градусов. Если она уменьшится до десяти градусов, то процесс созревания нарушится.

23 ноября 2020, 06:00ЗОЖВ каких продуктах витамина C больше, чем в лимоне? Отвечает диетолог

Чем полезны бананы

Бананы — источник калия (около 350 миллиграммов на 100 граммов), который нужен для работы мышц, сердца. В сутки взрослому требуется два-четыре грамма этого микроэлемента. Если ребенку не хватает калия, может развиться дистрофия (для профилактики нужно 16-30 миллиграммов на килограмм веса в день).

В состав банана входит магний (42 миллиграмма на 100 граммов), который отвечает более чем за 300 химических реакций в организме, например, за стабильный уровень сахара в крови и нормальный сердечный ритм.

Банан содержит триптофан: это аминокислота, которая превращается в организме в гормон радости «серотонин». «Серотонин отвечает не только за настроение, но и за сон, аппетит, то, как сворачивается кровь», — считает диетолог Татьяна Разумовская.

Какие витамины есть в банане? Банан — это кладезь С (в 100 граммах 12% от суточной потребности), который работает на иммунитет, позволяет усваиваться железу и отвечает за здоровую кожу. В нем много витамина B6, или пиридоксина (20% от суточной потребности в 100 граммах), нужного для нормальной работы нервной системы.

Калорийность бананов

Вес банана без кожуры — в среднем 150 граммов. Незрелый плод содержит около 120 калорий, а перезрелый — около 180. Углеводы в банане, а следовательно, его калорийность, резко вырастают по мере его созревания: если в зеленом банане много крахмала, то в желтом — сахара.

Один банан дает энергию для часовой силовой тренировки или тяжелой физической работы. Если плод сушеный, калорийность банана повысится в пять раз.

Как их применяют в медицине

Бананы подходят для тех, у кого гастрит: они уменьшают кислотность желудка и не вызывают изжоги. Гипоаллергенны, поэтому их можно использовать в качестве прикорма для детей. «Плод содержит пектин и клетчатку и потому улучшает пищеварение, но только при одном условии — если вы едите не более двух бананов в день», — говорит диетолог. 4 ноября 2020, 12:35ЗОЖПочему можно есть на ночь? Отвечает врач-диетолог

Как их применяют в кулинарии

Банановые кексы, печенье, пудинг, наконец, банан в шоколаде всем известны. «Однако польза банана будет максимальной в смузи. Например, можно смешать его мякоть с молоком (оно тоже богато триптофаном и позитивно влияет на настроение), ананасом. Хорошим вариантом для завтрака станет овсянка или манная каша с бананом», — рекомендует диетолог.

Для кого бананы опасны

Зеленые недоспелые бананы содержат много натрия и, таким образом, могут сыграть роль мочегонного. «Поспевшие имеют слабительный эффект, поэтому во время расстройств кишечника или заболеваний ЖКТ в острой стадии бананы, скорее всего, будут вредны. Они могут вызвать вздутие или метеоризм», — объясняет Татьяна Разумовская.

Банана Парк Красноярск

О BANANA PARK

BANANA PARK — это детский парк активного отдыха. Ультрамодный! Суперсовременный! Яркий!
Здесь будет интересно даже самому маленькому!
Вас ждет:

Вулкан-горка

Сухой бассейн

Крутые качели

Детские батуты

Тарзанки

Норки, пещеры, лабиринты

Водопад-горка

Кафе

Комнаты-гостиные для проведения ваших праздников

И это еще не все, что есть в парке!
Парк рассчитан для детей до 12 лет включительно! Для самых маленьких есть специальные аттракционы, которые они легко покорят!

Уборка в помещении BANANA PARK производится в соответствии с европейскими стандартами и использованием профессиональных решений и инновационных систем для клининга фирмы vileda professional, а так же установлены ионизаторы воздуха!

Чистый

Уборка с передовыми безопасными моющими средствами

Безопасный

Все аттракционы мягкие

15 самых необычных видов бананов

Кажется, мы знаем об этой ягоде (да-да, вы не ослышались, ягоде) все, ведь бананы сейчас можно купить хоть где. Однако на самом деле даже тот факт, что бананы ― это ягода, говорит о том, что мы ничего о них не знаем. Так что предлагаем познакомиться с интересными фактами об этой культуре, а также посмотреть на самые необычные виды.

Для начала давайте разберемся, как так сложилось, что бананы ― это ягода. Дело в том, что банановые деревья ― это вовсе не деревья, а трава. Хотя внешне, конечно, трава очень похожа на дерево: «ствол» формируют сами листья, которые плотно прилегают друг к другу. Это значит, никакой древесины банановый ствол не содержит, и именно поэтому плоды этой гигантской травы ― ягода.

Банановая пальма с гроздью: грозди некоторых видов могу весить больше пятидесяти килограммов

Всего насчитывается более тысячи видов банановых растений, но далеко не все из них плодоносят и далеко не все имеют какую-то пищевую ценность. Ну, а все популярные съедобные виды фактически вывели селекционеры: это вариации одного искусственного вида, который придумал человек, и в их основе лежит всего лишь три сорта. И, кстати, селекционеров не остановить и сегодня: например, они создали бананы со съедобной шкуркой. Предлагаем вам посмотреть на все разнообразие этой ягоды.

Дикий банан бальбиса, один из предков всех съедобных бананов: его используют в качестве корма для свиней

Голубой бирманский банан, который представляет пищевую ценность разве что для слонов

Сорт Musa velutina отличается розовой кожурой и небольшими плодами, которые не употребляют в пищу

А это не перезревшие бананы, это особый сорт черного цвета, который только и отличается, что шкуркой

Очень красивый Musella lasiocarpa (или банан золотого лотоса) растет в горах Китая и не дает вообще плодов

Сорт «голубая ява» растет на Гавайях, Филиппинах, в Южной Америке и по вкусу напоминает заварной крем

Кровавый банан с очень маленькими и несъедобными плодами: его выращивают как декоративное растение

Плантан: внешне он похож на банан, однако это овощной вид, и его обычно жарят

Крошки Musa acuminata señorita очень сладкие и вкусные, растут на Филиппинах

От крошек ― к гигантам: этот сорт называется «рог носорога» за 60-сантиметровую длину плода

Имбирь ― родственник банана: оба вида относятся к имбирноцветным

А этот редкий сорт называется «аeae», и он ― полосатый

Этот банан растет на островах Тихого океана и отличается яркой оранжевой кожурой

Зеленые бананы, которые никогда не желтеют (не розовеют и не чернеют), но все же сладкие

Самый большой сорт банановой пальмы Musa ingens и ее плод: она высотой 15 метров

А вы какие из этих бананов хотели бы попробовать?

Между прочим, ученые считают, что бананы могут спасти планету от пластика.

Поделись с друзьями:

фотографий бананов на продажу

Кошка в солнцезащитных очках и банановый вигхат

Жуж Винн

Крупный план цветка птицы

Эромазе

Рыба в банане

Буэна Виста Изображения

Банановый хлеб на завтрак

Дженнифер Кози

Цветовой круг для фруктов и овощей

Дэвид Малан

Закрученный банановый лист на цветных блоках

Жуж Винн

Банановая кожура

Студия H&C

Виноград и банан

Ферьерсан

Энди Уорхол в Нью-Йорке, США

Эрве Глоаген

Кубинец продает продукты

Джон Лось III

Иллюстрация Бочка с обезьянами

Чикаго Трибьюн

Фермер и железный буйвол

Жан-Клод Собуль

Лодочный гараж

Джордж «экономка» Матео

Банановый сплит

изображения Юпитера

Банановая ферма

Вильдакад

Банановый хлеб

Клаудия Тотир

Банановый Тирамису

Карин Краснер

Банан

Сэм Армстронг

Листья бананового дерева в Индонезии —

Вероник Дюррути

Бананы, брошенные в воду

Хенрик Соренсен

Банановый торт и чай

Юриф

Банановые маффины с шоколадной стружкой

Селиаю

Бананы

Ввв.juliabaverstock.co.uk

Банановый слизень на папоротнике — Редвуд Нэшнл

Эд Решке

Банан, дважды погруженный в расплавленный

© Карен То

Банановый лист с каплями воды, крупным планом

Сот

Банан с брызгами белой краски на черном

Студия Бива

Банановый хлеб

Клаудия Тотир

Человек, собирающийся наступить на кожуру банана

Х. Армстронг Робертс

Черно-белое изображение банана

Эль пламенный

Силуэт лягушки сквозь банановый лист

Мартин Харви

Лист банана

Фотограф, любит искусство, живет в Киото

Танзания, Занзибар, Продажа бананов

Джон Ситон Каллахан

Лицо из банана и киви на тарелке

Стефан Беме / Эйем

Нарезанный банан на белом фоне

Мацей Топорович, Нью-Йорк

Хлеб с нутеллой и бананом

Вестенд61

Обезьяны едят бананы

Карлина Тетерис

Нож, разрезающий батон банана

Полутьма

Полный кадр желтых бананов

Дейзи Де Лос-Анджелес / Эйем

Нарезанные бананы, мюсли и йогурт в

Фотография Стивена Бриссона

Один банан

Майкл Х

Связка бананов

Фотография Магды Индиго

Пара спелых бананов

Стефани Малл Фотография

Персики, лимоны и бананы у фермеров

Travelif

Жареные бананы с медом

Отто Штадлер

Кожура банана, очищенная от половины

Майкл Х

Ярко-зеленый фон банановых листьев

Досадная обезьяна

Салат клубника-банан с базиликом

Адель Хегедус

Храмы, рисовые поля и бананы

Эндрю Тб Тан

Женщина на каблуках наступает на банановую кожуру

Беттманн

Измельченная пшеница с бананами

Беттманн

Обезьяны и бананы

Аманда Виван

Бананы с заварным кремом для птиц

Пост с изображением

Колибри, Бриллиант с зеленой короной

Кенканнинг

Энди Уорхол в Нью-Йорке, США

Эрве Глоаген

Бей-Айлендс, Гондурас

Архив Майкла Окса

Освежающий фруктовый смузи для гурманов

Фото приключений

Помните нас… Дома, Трокадеро Ром

Коллекция Джима Хеймана

Стильный хромированный тостер с тостами

Келли Силласте

Лодка с бамбуковыми шляпами

Керен Су

Выбор соблазнительных свежих фруктов в

Розмари Калверт

Витрина фруктового рынка

Универсальная фотосъемка точек остановки

Свежие фрукты

Мишель Макмахон

Домашние вафли

Лью Робертсон

Национальный живописный район Алишань

Тайбэй, Тайвань By Balmung

Различные фрукты в форме

Ларри Уошберн

Фрукты в лодке на плавучем рынке

Фотография Рогди Эспинозы

Иностранные и местные фрукты

Шибу Бхаттачарджи

Лягушка на растении в естественном виде

Керкла

Фруктовый салат

Свариофото

Лунный Новый год Фрукты

Вьетнам

Клубничный смузи

Ола п

На фотографиях запечатлены первые бананы в Норвегии, 1905 год

Первые бананы в Норвегии, 1905 год

Это одна из первых партий бананов, отправленных в Норвегию.Он имел вес 3000 кг и поставлялся в ящиках/коробках. Один из людей на этой фотографии — Кристиан Матиессен, основатель крупнейшего норвежского импортера фруктов Bama. Норвегия была второй страной, которая импортировала бананы в Европе после Великобритании.

Очень интересно, что до того, как глобальная торговля стала такой, как сегодня, люди действительно не сталкивались со многими продуктами, которые не производились на местном уровне. Предмет, сделанный в Китае, должно быть, казался экзотическим человеку, жившему в Мексике в 1832 году.

португальских моряка привезли бананы в Европу из Западной Африки в начале пятнадцатого века. Его гвинейское название banema , которое на английском языке превратилось в банан, впервые было найдено в печати в семнадцатом веке. Оригинальный банан выращивали и использовали с древних времен, еще до выращивания риса.

Хотя банан процветал в Африке, говорят, что его происхождение происходит из Восточной Азии и Океании. Банан был доставлен моряками на Канарские острова и в Вест-Индию и, наконец, добрался до Северной Америки с испанским миссионером монахом Томасом де Берланга.

Хотя бананы могут только выглядеть как фрукты, они представляют широкий спектр экологических, экономических, социальных и политических проблем. Торговля бананами символизирует экономический империализм, несправедливость на мировом торговом рынке и глобализацию сельскохозяйственной экономики.

Бананы также занимают четвертое место в списке основных сельскохозяйственных культур в мире и являются одним из самых прибыльных продуктов в супермаркетах, что делает их критически важными для экономической и глобальной продовольственной безопасности.

Будучи одним из первых экспортируемых тропических фруктов, бананы были дешевым способом принести «тропики» в Северную Америку и Европу. Бананы стали настолько распространенным и недорогим продуктом, что мы часто забываем, откуда они взялись и как сюда попали.

Ребекка Коэн, Global Issues for Breakfast: The Banana Industry and its Problems, The Science Creative Quarterly, выпуск 3, 2008 г.

Бананы на фото — это бананы Gros Michel.Гро Мишель, часто известный как Большой Майк, является экспортным сортом бананов и до 1950-х годов был основным сортом, экспортируемым в Соединенные Штаты. Его сорт когда-то был доминирующим экспортным бананом в Европу и Северную Америку, выращиваемый в Южной Америке и Африке.

В 1950-х годах панамская болезнь, вызываемая грибком Fusarium oxysporum, уничтожила обширные участки плантаций Гро-Мишель в Южной Америке и Африке, но сорт выжил в Таиланде.

Говорят, что оригинальный Gros Michel обладает уникальным ароматом.Панамская болезнь привела к огромным затратам и вынудила производителей переключиться на другие, устойчивые к болезням сорта. Однако новые штаммы панамской болезни угрожают производству самого популярного на сегодняшний день сорта Кавендиш.

(Фото: Олсо Билдер).

Майли Сайрус приподнимает ногу для бананов без штанов Изображение

Майли Сайрус — Б-А-Н-А-Н-А-С – образно говоря. 28-летняя певица похвалила как фрукты, так и коллегу-музыканта Гвен Стефани в недавнем посте в Instagram, в котором она поделилась еще одним изображением со своей громкой обложки Interview Mag, на котором она также надела штаны для ног.

Певица «Midnight Sky» поделилась фотографией своих подтянутых ног в туфлях на платформе 70-х годов, и это был бутерброд с деревом, когда блондинка бездельничала снаружи, между стволами и в окружении бананов.

Она стала бананом 564025 | Shutterstock

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть изображение. Майли, которая недавно произвела фурор, представляя ароматы Gucci и дерзко наклонившись в нижнем белье Gucci, оделась в основном дизайнером для своей фотографии в IMag, смешивая Gucci и Chanel.

Бывшая звезда «Ханны Монтаны» была сфотографирована снаружи, когда она закинула одну ногу на ствол дерева и опирается на него.Она надела крошечную желтую майку без леггинсов и огромные ярко-розовые туфли на платформе — бананы были разбросаны по траве, когда певица смотрела ей прямо в глаза.

The Snap Below

 Сайрус подписала снимок, набравший более 2 миллионов лайков: «Позвольте мне услышать, как вы говорите, что это дерьмо — бананы БАНАНЫ 🍌💛🍌💛🍌 @interviewmag LiNk In BiO, чтобы прочитать мою беседу с @larsulrich в стиле @melzy917, снято @briannalcapozzi».

Alike быстро последовала за YouTube-блогером Таной Монжо, и подписчики сразу же уловили связь с песней Гвен Стефани.Однако один пользователь сообщил Майли, что демонстрация бананов оказалась «пустой тратой еды», а другой назвал это «большой тратой». Дополнительная информация следует за изображением.

«Мы через многое прошли»


Сайрус рассказала о ее низком голосе, внешности Lollapalooza и металлической обложке в журнальной статье, в которой упоминалась эпидемия.

«Мне скоро исполнится 29 лет. Мы прошли через многое. Пока мы в дороге, мы обсуждаем одиночество.«Вполне возможно, что так и будет», — добавил певец. Однако больше всего внимания привлек голосовой адрес «парень».

 «Всю мою жизнь, будь то в обучении вокалу или просто в оттачивании мастерства, всегда был вопрос: «Почему ты говоришь как мужчина?» Где ты спрятал свой е-насмешливый фальцет, сука?» — продолжила она.

Продолжаем обращаться к ее голосу

Хитмейкер «Prisoner» заявил: «Мой голос — это то, как я выражаю себя миру.Это средство, с помощью которого я выражаю себя. Я работал со многими людьми, которые говорили мне: «Нам понадобится вокалист, чтобы исполнить эти высокие партии». Фальцет — это латинское название, обозначающее, когда парень достигает половой зрелости, но ему все еще хочется петь в хоре. Переводится как «ложный».

Майли известна тем, что сотрудничает с певцами, чей голос полностью противоположен глубокому, о чем свидетельствует успех «Don’t Call Me Angel» с Арианой Гранде и Ланой дель Рэй.

Бесплатные изображения бананов, Скачать бесплатные изображения бананов png, Бесплатные клипы в библиотеке клипартов

бесплатные картинки бананы

клипарт банан

банан png

Клипарт

бананы

банан png

b банановый клипарт

высокое качество изображения банана

желтый банан картинки

банановый клипарт миньон

клипарт

очищенный банан

банан картинки

банановый клипарт png

банан картинки

con v?t ho?t hinh d? туонг

банан картинки

рисунок бананового дерева

Нарисуй банановое дерево

банан картинки

клипарт 2 банана

банановый клипарт черно-белый

банан png с высоким разрешением

банановый клипарт черно-белый

клипарт

очищенный банан

прозрачный фон банановый клипарт

высокое качество изображения банана

банан картинки

марио карт гигантский банан

предупреждающий банан

банановый клипарт черно-белый

банановый клипарт png

флаг банановой республики

рисунок яблока и банана

черно-белый банан

банан клипарт прозрачный фон

банановое дерево рисунок карандашом

клипарт

банан

раскраски банановое дерево

бананы вектор

банан png

банановая кожура картинки

клипарт

банан

Клипарт

бананы

Раскраска банан

бананы Хорхе Эль Куриозо png

падать и вставать

банан марио карт

gif надеюсь вам понравилось

мультяшный банан изображения hd

банановая кожура вектор png

фрукты картинки черно-белые

банановая кожура клипарт бесплатно

Банан

картинки

танцующий банан

банановый цветной дизайн

банан был просто бананом

раскраски бананы

банановый лакатан

укус в банановом векторе

мультяшных банана с лицами

банан картинки

банан был просто бананом

хлеб и вода картинки

вызов, чтобы выиграть банан

?????? ??????

банановый покемон

Раскраска банан

Синий банан сводит пользователей сети с ума, а на вкус он как ванильное мороженое

Недавно фотография синего банана стала вирусной в социальных сетях, и, честно говоря, это невероятно.И чтобы добавить любопытства, пользователь, разместивший фотографию в Твиттере, также упомянул, что синий банан на вкус полностью напоминает ванильное мороженое. Да, вы нас правильно поняли! Вы когда-нибудь в своих самых смелых мечтах думали, что фрукт на самом деле может быть на вкус как мороженое? Что ж, невероятно, что у природы есть свои способы делать вещи.

Синий яванский банан, известный как банан-мороженое или гавайский банан, на самом деле имеет вкус ванильного мороженого

Что такое синий банан?

Голубой банан Ява, также известный как банан-мороженое или гавайский банан, по вкусу напоминает ванильное мороженое и является лучшим подарком, который мать-природа преподнесла человечеству.Вам не кажется? Эти голубовато-зеленые бананы с кожурой дают конкуренцию нашим обычным бананам сорта Кавендиш, потому что кто бы не выбрал бананы-мороженое для своих протеиновых коктейлей, верно?

Сопредседатель Фрном Там Кхай Менг недавно зашел в свой аккаунт в Твиттере, чтобы поделиться невероятными фотографиями синих бананов. Он поделился публикацией с подписью, которая гласила: «Почему никто никогда не говорил мне сажать бананы Blue Java? Невероятно, они на вкус как мороженое».

Он также написал: «На вкус как ванильное мороженое.”

Посмотрите его твиты здесь

Почему никто никогда не говорил мне сажать бананы Blue Java? Невероятно, они на вкус как мороженое pic.twitter.com/Aa3zavIU8i

— Khai (@ThamKhaiMeng) 24 марта 2021 г.

На вкус как ванильное мороженоеhttps://t.co/IzACkoBHHB

— Khai ThamKhaiMeng) 24 марта 2021 г.

Синие бананы всего в нескольких шагах

Этот необычный фрукт выращивают на Гавайях, а также в некоторых частях Юго-Восточной Азии и Центральной Америки.Интересно, что при созревании эти бананы имеют более пышную и кремовую текстуру, чем обычные бананы из супермаркета. Уже не терпится попробовать! Эти бананы для мороженого, выращиваемые на Гавайях с начала 1920-х годов, не содержат искусственных подсластителей, ароматизаторов или добавок. Только представьте, какие вкусные десерты можно приготовить из этого разнообразия фруктов.

Вот как люди в социальных сетях отреагировали на этот фрукт

Вопрос: Это генетически модифицированные или эволюционировавшие естественным путем? рис.twitter.com/8cphvkx9mS

— MadTrapper88 (@MadTrapper88) 24 марта 2021 г.

Удивительно, я только что посмотрел их, я никогда не слышал о них до вашего твита. В каком удивительном, богатом и разнообразном мире мы живем.

— American Times Film (@ExportedFromMI) 24 марта 2021 г.

Разве это не просто? Наша прекрасная планета

— Khai (@ThamKhaiMeng) 24 марта 2021 г.

эта картинка ужасна, она НАСТОЛЬКО Фальшивая, но в остальном довольно интересная.некоторые люди думают, что они имеют яблочный вкус. я хотел бы попробовать один.

(серьезно, где ты это взял? ) pic.twitter.com/691r8TgtQ6

— spootyᴡᴇʙs★ (@GlassSpiider) 24 марта 2021 г.

я — яблочные бананы. На вкус они совсем не похожи на обычные бананы — они очень сладкие с оттенком клубники или яблока. pic.twitter.com/2COzjFyUrc

— (@KilohanaKona) 24 марта 2021 г.

Это, несомненно, один из лучших подарков матушки-природы.Расскажите нам, что вы думаете об этом необычайно невероятном фрукте. Вы когда-нибудь пробовали это раньше?

Как три банана помогут улучшить навыки фотографирования дикой природы | PhotoNaturalist

(c) iStockPhoto / Lucas Cornwell Одна из самых сложных частей в фотографировании дикой природы — это научиться пользоваться длиннофокусным объективом. С этим большим объективом нужно привыкнуть ко многим мелочам.

Одним из них является просто научиться быстро находить объект в видоискателе.С таким длинным объективом (около 400 мм или больше) у вас такое маленькое поле зрения, что становится трудно определить местонахождение объекта.

Возможность быстро определить местонахождение объекта очень важна, потому что обычно у вас есть только одна или две секунды, чтобы сделать снимок. Этому я научился довольно быстро, когда несколько недель назад пошел фотографировать ястребов с отцом.

Что ж, я подумал о небольшом упражнении, которое поможет вам привыкнуть к нахождению объектов через этот длиннофокусный объектив, и оно включает в себя три банана.И не волнуйтесь: я не скажу вам использовать бананы в качестве приманки!

Вот как работает упражнение:

( 1 ) Разместите бананы подальше друг от друга в большой комнате. Вот пример настройки (бананы обведены красным):

( 2 ) Встаньте так, чтобы вы могли видеть все бананы перед собой или сбоку от вас.

( 3 ) Случайным образом выберите банан и постарайтесь найти его как можно быстрее через видоискатель. Также поможет, если вы попытаетесь сосредоточиться и на банане, но здесь главное потренироваться — просто найти банан .

( 4 ) Продолжайте случайным образом выбирать и находить бананы через видоискатель, пока ваши руки не отвалятся (шутка: вы можете остановиться за несколько минут до того, как это произойдет)

Поиск предметов через длиннофокусный объектив в основном связан с зрительно-моторной координацией, поэтому это упражнение поможет улучшить эти навыки. Последние пару недель я занимаюсь этим примерно по 15 минут в день и определенно заметил улучшение.

Это как учиться играть на гитаре.Поначалу очень сложно перемещаться между струнами и нажимать на ту, которую вы хотите, но после небольшой практики вы привыкнете к тому, где находятся эти струны, и сможете мгновенно найти каждую из них.

Конечно, для этого упражнения вам не обязательно использовать бананы. Я просто использовал их в качестве примера и чтобы сделать заголовок этого поста интересным. Вы можете использовать любые объекты, которые у вас есть. Важно то, что вы выбираете их случайным образом и пытаетесь увеличить скорость их поиска через видоискатель.

Практика такого рода занятий дома поможет вам определить местонахождение объекта, когда это действительно важно: когда вы находитесь в пути и у вас есть всего несколько секунд, чтобы отреагировать. От того, сможете ли вы быстро определить местонахождение объекта, часто зависит, получится ли у вас выстрел или нет.

Какие еще методы у вас есть?

Если вы обнаружили другой метод или упражнение, которое помогает вам быстро находить объекты через длиннофокусный объектив, поделитесь им, оставив комментарий ниже.Спасибо!

Если вам понравилась эта статья и вы хотели бы прочитать больше, подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте или RSS.

Об авторе: Стив Берарди — натуралист, фотограф, программист и основатель PhotoNaturalist. Обычно его можно найти в красивых горах и пустынях Южной Калифорнии.

Бананы Foster II Рецепт | Allrecipes

Потрясающе!!!….и так просто.Обязательно «разогревайте» бананы в соусе, иначе бананы будут слишком мягкими.

Невероятно! Я сделал это для друзей, и они были в восторге от этого! Одна подруга сказала, что это был лучший десерт в ее жизни! Я использовал экстракт рома вместо рома. Я искал замену в Интернете и узнал, что 1 ст. Ром = 1 ч.л. экстракт рома плюс 2 ч. л. вода. Я использовал эти измерения, и это было прекрасно!

Я делал это уже дважды, первый раз использовал ароматизатор рома, а второй раз использовал темный ром Мейера.Я думал, что это было слишком жидко, если использовать 3-1 / 2 T рома, но моя семья любила его таким, какой он есть. Он щедро служил нашей семье из 3 человек. Вкус богатый и вызывающий привыкание.

Приготовила этот десерт на 36 человек и получила восторженные отзывы. Вместо рома использовал экстракт рома (1/8 чайной ложки с достаточным количеством воды, чтобы сделать 1 столовую ложку). Разлила мороженое в 36 пластиковых стаканчиков, выложила их на противень и в начале дня вернула в морозилку. Подали бананы в жаровне и пусть мои гости угощаются сами.Не могло быть проще!

Это было очень вкусно. Я пропустил ром и грецкие орехи и ел только светло-коричневый сахар. Я также объединила его с другим десертом, так как некоторые люди (например, мой муж) не любят бананы. Это называется хрустящее мороженое, и его нет на этом сайте. Вам понадобится 4 шарика ванильного мороженого, мед, сахар с корицей и около 2 чашек измельченных кукурузных хлопьев. Сбрызните медом и посыпьте сахаром с корицей каждую ложку. Затем покройте каждую ложку кукурузными хлопьями. Поместите бананы вокруг мороженого и наслаждайтесь!.. Я знаю, что мы делаем!!!

Красиво и впечатляюще! Я думал, ты должен был поджечь ром??? Таким образом, алкоголь выгорает, и этот десерт могут есть даже дети 🙂

Я использую этот рецепт около 8 месяцев в качестве приятного десерта после ужина. Всем моим гостям это очень нравится! Отличный рецепт! В качестве дополнительного я добавляю 5 мл бананового ликера, он действительно выделяет ром и бананы.

Вау, сделать это проще простого! Это также вкусно.Я исключаю грецкие орехи по ряду причин. Во-первых, я не верю, что Banana Foster обычно содержит грецкие орехи, а во-вторых, мы просто предпочитаем гладкую текстуру. Я также сделал это с бренди, а затем поджег пустыню, драматично! Используйте темный ром, он добавляет немного аромата.

Боже мой… это было действительно здорово!! После работы муженек принес домой сливочное ванильное мороженое Брейера, и я приготовила его, чтобы подать сверху. Я разрезал свои бананы пополам, а затем разделил их вдоль…. Я уверен, что не имеет значения, как вы их нарежете … они все будут иметь одинаковый вкус. Я также использовала обычный коричневый сахар, так как у меня не было темного, и получилось здорово. Определенно сделаю снова. Спасибо Масленица.

Готовила по этому рецепту для себя и родителей… Я бы рекомендовала вдвое больше грецких орехов и чтобы сахар действительно растворялся, иначе вместо карамельного соуса получится зернистый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *