Содержание

Где растёт инжир — Родина и история инжира (фиги)

Предполагаемая родина инжира — фигового дерева отражена в его латинском наименовании «Фикус Карика».

Считается, что история инжира берёт своё начало в древней азиатской провинции Карии, где инжир упоминается и растёт в качестве культурного растения с незапамятных времён. Благодаря деятельности торговцев и путешественников, фиговое дерево из Малой Азии распространилось по всем районам Средиземного моря, где имелись подходящие климатические условия, а население прониклось вкусовыми качествами инжира. Остатки инжира обнаружены при раскопках кухонной утвари неолитических времён, что позволяет проследить историю использования инжира человеком, по крайней мере в давности 5000 лет до н.э.

С течением времени, территория где растёт инжир распростёрлась от Афганистана до южной Германии и Канарских островов. Примерно в 1530-х годах инжир был ввезён в Англию, а о выращивании фиги в китайских садах достоверно известно из свидетельств 1550 года. Европейские разновидности инжира были завезены для выращивания в Китай, Японию, Индию, Южную Африку и Австралию.

С давних времен фиговое дерево широко распространилось в кавказском регионе. Инжир растёт в Грузии, Армении, Азербайджане, на черноморском побережье России, Абхазии и Южном берегу Крыма. На американском континенте история инжира берет начало в 1560 году, когда его завезли и начали выращивать в Мексике. Позднее в конце 17 века, многие европейские сорта инжира уже растут в Соединённых Штатах, где распространились в Каролине, Джорджии, Флориде, Алабаме, Миссисипи, Луизиане и Техасе. В Чили и Аргентине растёт инжир устойчивых к крепким холодам разновидностей.

В Венесуэле, на сегодняшний день, инжир является одним из популярнейших фруктов, благодаря государственной программе 1960 года, направленной на стимулирование расширения коммерческих посадок фиговых деревьев. В Колумбии в 1970х годах свежий инжир на столе считался признаком роскоши, до тех пор пока из-за крайне благоприятных условий, фиговые деревья не заполонили сады этого государства Южной Америки.

Благодаря своей неприхотливости, широкому разнообразию устойчивых сортов, а также отличным вкусовым качествам и большому спектру применения в кулинарии, лечебных целях и промышленном производстве, инжир успешно растёт на всех заселённых континентах планеты и неизменно сопровождает человека на протяжении уже многих тысяч лет. Инжир считается самым древним культурным растением.

Фрукты Италии. Инжир. № 2

Продолжаю показывать итальянские фрукты.
Никого сейчас не удивишь никакими экзотическими фруктами, мы живем в эпоху глобализма.
Но я замечаю, что в Италии последние годы много говорят о том, что фрукты и овощи вне сезона лучше не покупать, а перевозка продуктов на огромные расстояния—это против логики, здравого смысла и уважения к окружающей среде.Т.е. итальянцы не против перевозки своих фруктов на большие расстояния, но у себя чужие фрукты-овощи видеть не хотят))
Я согласна, что в домашней кухне лучше уважать сезонность. И без экзотических и внесезонных фруктов я не страдаю.
Сегодня расказываю о местном фрукте— инжире.
Инжир — один из фруктов Италии, который трудно транспортируется. Это очень нежный плод.
Чаще всего его продают в виде сухофруктов или в переработанном виде/повидло, джем/.
Созревает инжир в августе, но есть новые ранние сорта, дающие спелые плоды уже в июне.
В Италии инжир называют fichi/ фики. В единственном числе — fico /фико.
Все помнят, что изгнанные из рая Адам и Ева прикрывались фиговым листом))


Фото 1-6— юг Италии, Калабрия, август 2009.
Фото 7 —11 — вчерашние, сделаны у меня дома, в Милане.
Фото 12 — июль 2014 , Лигурия.
1.Листья инжира/фигового дерева действительно очень большие.

2.Молодое дерево в частном фруктовом саду, сортовой инжир.Это Калабрия, деревня на берегу Тирренского моря.

3. Эти fichi/ фики действительно очень вкусные.

4. Мы сами каждый день собирали созревшие фики. Хозяева этого «поместья», где мы снимали дом 3 года подряд, разрешали срывать с деревьев любые фрукты : апельсины, лимоны, груши.В июне—отличные абрикосы. Если мы сами этого не делали, то они собирали фрукты не только для себя, но и для нас, и оставляли на столе нашей террасы корзинку с фруктами.

5. Зеленый инжир более распространен.

6. Фиговые деревья очень неприхотливые, вырастают сами, где хотят. Эти fichi/ фики мой муж собрал вчера, на берегу канала/навильо Мартезана в Милане. Бесплатно))
Поскольку дерево ничьё, дикое, то и плоды его не бог весть что.

7.Показываю, как чистят инжир для еды.

8.Это я сделала без ножа. У спелого инжира кожица снимается легко.

9.Такой он внутри.

10. Инжир хорошо сочетается с сырокопченой ветчиной. Это летнее блюдо, особенно любимое в Лигурии. Как и дыня + сыровяленая или сырокопченая ветчина. На мой вкус, инжир в этом сочетании даже лучше дыни.

11. Баночка джема из инжира. Цену не помню)) Открыла ее как раз вчера, но покупала пару месяцев назад.

12.Так продают инжир на рынке. На вес, около 4 евро /кг.
В супермаркете инжир продают расфасованный в лоточки, которые защищают его от ударов) Но всё равно трудно довезти его до дома в первозданном виде.

13. Этот зеленый инжир в ящике , сфотогр. мной в июле 2014 в Лигурии, в городке Пьетра ЛИгурэ, кажется, привозной, не итальянский.

Свежий инжир. Как едят свежий инжир и чем он полезен. Рецепты

Чем полезен свежий инжир и как его едят. Свойства инжира, рецепты

Свежий инжир (фига, смоковница) знаменит не только высоким содержанием полезных веществ, но и отличными вкусовыми свойствами. Сезон инжира — конец лета и осень. Читайте о пользе и вреде инжира и о том, как его едят и хранят. Смотрите фото и рецепты с инжиром.

См. также: Инжир: выращиваем дома, на балконе, в теплице

Свежий инжир: польза и вред

Свежий инжир можно смело относить к числу супер-продуктов. Польза свежего инжира в высоком содержании калия, кальция, марганца и магния, а также витаминов А, С, К и группы В и пищевой клетчатки. При этом свежий инжир содержит высокое число калорий по сравнению со многими другими фруктами (74 килокалории на 100 г). Не стоит есть свежий инжир в больших количествах, если вы следите за калорийностью питания.

Что касается вреда инжира, то людям с заболеваниями почек или наследственной предрасположенностью к ним тоже не стоит есть инжир в больших количествах. Дело в том, что инжир содержит оксалаты (соли щавелевой кислоты), которые также присутствуют в спарже, щавеле и ревене.

Как есть свежий инжир

Естественно, инжир едят просто так, как и другие фрукты. Помимо этого, инжир добавляет пикантность к разным блюдам и составляет прекрасные сочетания с другими продуктами, за что высоко ценится в кулинарии. Так как инжир обладает мягким и нейтральным сладким вкусом, он отлично дополняет насыщенные сыры и выдержанные окорока (прошутто, серано).

Свежий инжир с выдержанным окороком

В нашем доме большой популярностью пользуется вот такой салат: листья салата рокет, сыр моцарелла или буррата, прошутто (или любой другой выдержанный окорок) и свежий инжир. Подавайте салат (фото выше) выложенным на большой деревянной доске. Сверху салат можно слегка сбрызнуть французской заправкой с бальзамическим уксусом. Заправку также можно подать рядом с салатом в небольшой пиале, как и коктейльные палочки, которыми удобно брать кусочки. Это блюдо с инжиром я обычно подаю вместе с аперитивом, до того, как приглашаю гостей за стол, и оно всегда пользуется успехом. Ведь получается не только вкусно, но и красиво. Можно ‘собирать салат’ в присутствии гостей, ведь свежий инжир нужно есть сразу после того, как его разрезали.

В упрощенном варианте этого блюда инжир едят с прошутто или с хамоном. Например, в знаменитом блюде пармская ветчина с дыней, дыню можно отлично заменить свежим инжиром.

Инжир со зрелым (голубым) сыром

Разрежьте свежий инжир на 4 части, не прорезая фрукты до самого дна. Вставьте кусочек зрелого сыра, еще лучше голубого, внутрь каждого фрукта. Можно, как вариант, полить фрукты сверху медом и добавить кусочек грецкого ореха или ореха пекан (фото ниже). В этом блюде с инжиром отлично сочетаются такие сыры, как пармезан, горгонзола, голубой (или обычный) зрелый стилтон, рокфор, а также мягкие сыры камамбер

и бри. За неимением этих сыров, можно использовать обычный сент агюр, дорблю или мягкий сливочный бурсен с травами и чесноком; сочетание вкусов все равно будет замечательным! Некоторые очень любят есть свежий инжир с овечьим или козьим сыром (см. фото).

Можно просто подать свежий инжир на сырной доске вместе с (или вместо) винограда, яблока или груши. А если вы не против немного потрудиться, то надрежьте инжир, начините его чайной ложкой голубого сыра и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр слегка расплавится и вот у вас уже готово новое блюдо из инжира.

Свежий инжир на завтрак

Сварите овсянку по своему вкусу и добавьте в нее свежий инжир, разрезанный на несколько частей.

Перед самой едой разрежьте и добавьте инжир в мюсли или гранолу.

Свежий инжир на десерт

Припустите свежий инжир в красном вине со специями в течение 5 минут. Подавайте с натуральным йогуртом и медом или с густыми сливками. См. подробнее в рецепте: Пьяные груши со специями.

Как хранить инжир

Свежий инжир хранится совсем недолго. Поэтому, если вы не планируете консервировать инжир (например, делать из него джем, соус или чатни), то покупайте столько, сколько собираетесь съесть за несколько дней. Храните инжир при комнатной температуре. Хранение инжира в холодильнике значительно ухудшает его вкусовые качества (как и в случае помидоров, клубники и многих других овощей и фруктов). Мы держим инжир в вазе с фруктами.

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

«Инжир», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Инжир», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептов

Очистить всё

Инжир — сезонный фрукт. В лучших своих проявлениях — узбекском и абхазском — он доступен только осенью. В магазинной ипостаси инжир существует чаще всего в виде лиловых бразильских фиг, которые срывают с деревьев еще зелеными, и дозревают они по дороге. От рыночного инжира такой отличается меньшей сочностью, сдержанным ароматом, но зато он не менее красив на срезе и просто внешне. И если в чистом виде такой инжир не самая выдающаяся вещь, то в салатах и запеканках он вполне себе к месту.135 рецептовСушеный инжирВ качестве альтернативы свежему инжиру, который есть на магазинных полках не всегда, а часто еще и стоит серьезных денег, можно использовать сухой инжир, который прежде нужно замочить на несколько часов в воде.Как вкусно приготовить Сушеный инжир (42 рецепта)Популярные рецепты с ИнжирАвтор: Оля Давыдова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dinara Potapova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Comme un chef

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Вестова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Дим

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маракуйя, лимоны, инжир и другие фрукты, которые можно вырастить у себя в квартире или на работе

Свежие, без лишних добавок плоды радуют куда больше покупных. А те, у кого нет дачи или сада, могут вырастить фрукты прямо из косточек в домашних условиях или даже на работе. Конечно, плодов придется подождать, и в некоторых случаях не один год. Однако выращивание фруктов — неплохой антистресс, а также повод сблизиться с коллегами.

Цитрусовые

Цитрусовые, к которым относятся лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут и т.д., обладают насыщенным ароматом, и с ними можно экспериментировать почти круглый год. Косточки для посева должны быть свежими. Посадить их довольно просто: промываем косточки и сажаем их в увлажненную смесь огородной земли, торфа и речного песка или специального грунта для цитрусовых. Лучше всего сразу сажать каждую косточку в отдельный горшок или стаканчик.

Очень важно обеспечить растения достаточным освещением, но уберечь от полуденного солнца, а также сухого воздуха. Кроме того, зимой содержать цитрусовые необходимо при температуре 12–16 градусов.

Финик

Даже из косточки сушеного финика можно вырастить пальму. Перед посадкой ее лучше предварительно замочить на несколько дней. Посадите ее в смесь из торфа и песка и не забудьте увлажнять из пульверизатора каждые 2 дня. Примерно через месяц будущая пальма должна взойти. Как и цитрусовые, финики требуют много света и прохладной зимовки.

Фейхоа

Семечки этого экзотического растения следует отобрать из спелого и мягкого плода. Если купленная фейхоа еще не дозрела, ее можно положить в теплое место и подождать несколько дней. Семена следует промыть от мякоти и просушить. Не закапывая глубоко, кладем семечки в землю с песком.

Растение может взойти и прорасти довольно быстро. Поэтому не забываем рассаживать ростки, прищипывать основной корешок и пересаживать вместе со старым грунтом в горшок побольше.

Инжир

Чтобы вырастить нефиговое фиговое дерево, нужно проделать то же, что и с семечками фейхоа: промыть, просушить и положить неглубоко в увлажненный грунт. Немного посыпаем грунт песком и накрываем пленкой. Для инжира стоит подыскать место потеплее. Первые всходы будут примерно через 3 недели, если регулярно увлажнять землю и проветривать помещение. В теплое время года поддерживайте температуру не ниже 20 градусов, а в зимний период — не выше 14 градусов.

Маракуйя

Если посадить семечки маракуйи, скорее всего, вырастет не плодоносное дерево, а лиана, которая порадует своим роскошным цветением. Однако кто знает, может, именно вам удастся добиться сочного плода в домашних условиях. Маракуйя любит все то, что нравится тропическим растениям: яркий свет, много воздуха, тепло и повышенную влажность.

Авокадо

Вырастить этот кладезь витаминов из косточки можно двумя способами. В первом случае удаляем с косточки оболочку, широкой стороной сажаем на глубину 2-3 см, чтобы кончик выступал над поверхностью. Второй способ называют открытым: оставляем оболочку и на уровне середины косточки просверливаем 3 маленькие дырочки под углом 120 градусов. В них вставляются 3 спички, которые будут опорами по краям стакана с водой. Уровень воды должен поддерживаться точно под косточкой. Как только появится достаточное количество корней, косточку можно посадить в горшок.

До появления листьев растение нуждается в температуре воздуха около 18 градусов, а зимой авокадо любит прохладу.

Ананас

У ананаса нет косточек, но, чтобы вырастить его, они и не нужны. Достаточно отрезать от него верхушку с 2 см мякоти и посадить во влажный песок, например речной. Ананас любит воду, и его придется часто поливать. В условиях зимнего сада этот фрукт далеко не всегда дает такие же ароматные плоды, как его южные товарищи. Но вырастить его дома вполне реально.

Гранат

Беспроигрышный вариант — карликовый гранат, который плодоносит даже в средних широтах. Он спокойно перенесет засушливость, но не недостаток тепла. Карликовый гранат будет радовать цветами и приносить плоды почти круглый год уже при росте в 40 см. Средний урожай равен 7-10 съедобным плодам диаметром до 5 см.

Смотрите также:
В стране лиллипутов: поразительные фото растений-гигантов на Сахалине,
18 классных способов устроить сад прямо у себя дома

А вы знали, что у нас есть Яндекс Дзен и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

полезные свойства и преимущества в питании

В прошлом наличие этого фрукта в рационе был признаком аристократии и богатства.
Зачем включать инжир в свое меню?
Фиговое дерево было известно и выращивалось людьми на протяжении веков. Сочные фрукты были частью меню древних цивилизаций и распространены в Египте. Они были известны также народам Западной Азии. Существование фактов об их потреблении восходит к 5000 году до нашей эры. Сегодня выращивают множество разновидностей как зеленых, так и темных видов.

Включив инжир в свой рацион, вы обеспечите хороший источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Нерастворимые вещества также известны как пробиотики, они стимулируют образование полезных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Преимущество состоит в том, что высокое содержание обоих видов клетчатки сохраняется даже после сушки.

Клетчатка — это вещество, которое утоляет голод небольшим количеством пищи, быстро наполняя желудок. Она также действуют как слабительное. По сути, клетчатка представляет собой углеводы и, будучи участником метаболических процессов, предотвращает накопление некоторых плохих жиров. Клетчатка является обязательной частью диет для контроля веса и похудания.

Сладкие фрукты являются невероятным источником энергии. Они содержат натуральные сахара, которые быстро расщепляются и усваиваются организмом. Они могут быть идеальной заменой конфет и белого сахара. В то же время это диетический продукт — они содержат низкое количество жиров и являются идеальным выбором для сбалансированного питания.

Почему инжир полезен для здоровья?
Инжир — это легкий способ почувствовать сытость и снабдить организм множеством витаминов и минералов. Инжир содержит:

— Витамин C, A, B и K;
— Кальций;
— Калий;
— Цинк;
— Магний;
— Марганец.

Для инжира характерно высокое содержание кальция, который сохраняется даже после высыхания. Из миски со свежими фруктами вы получите больше необходимых минералов, чем из стакана молока.

Употребление инжира дает вам необходимое количество флавоноидов и полифенолов, которые обладают антиоксидантными функциями и улучшают общее состояние здоровья организма.

Листья дерева обладают доказанным оздоровительным действием. Сушеные и превращенные в чай, они уравновешивают уровень сахара в крови, и снижают риск внезапной потери веса у диабетиков. Вещества, содержащиеся в листьях, также нормализуют количество жирных кислот и витамина Е в крови.

Помимо доставки необходимых веществ, они могут использоваться для непосредственного лечения бактериальных и грибковых инфекций. Хорошо известен старинный метод снятия боли в горле с помощью полоскания горла фруктовым настоем.

Чем еще полезен инжир?
— он снижает артериальное давление за счет содержания калия;
— улучшает функцию почек;
— борется с проблемами зрения и дегенерации желтого пятна.
Сушеные или свежие — какие плоды выбрать?
В отличие от других фруктов, инжир не теряет своих полезных свойств при сушке. Напротив, некоторые из них увеличиваются. После сушки полезные ингредиенты сохраняются в высококонцентрированной форме, и это наиболее эффективный способ хранения. В сушеных плодах больше калия, кальция, жиров и белков. Это не означает исключение из вашего меню свежих продуктов. Они являются источником клетчатки, а кожура содержит полезный латекс.

Выбирая инжир, ищите свежие, мягкие и спелые плоды. Это важно, потому что латекс в молодых фруктах может быть токсичным, особенно в больших количествах.

Выбирая сушеные плоды, проверьте наличие плесени. Спросите продавца об их происхождении и способе обработки. По запаху вы узнаете, достаточно ли хорош ваш выбор. Если чувствуете запах металла, затхлости или химикатов, идите к другому продавцу.

У нас вы можете заказать органические фермерские фрукты и овощи по доступным ценам. Мы осуществляем доставку по Москве и привезем заказ на дом или на работу по указанному адресу.

Какие фрукты попробовать в Греции

Старая поговорка: «В Греции все есть» – в полной мере относится и к фруктам. Инжир, финики, абрикосы, персики – от разнообразия, выставленного на прилавках, буквально разбегаются глаза.

Как правило, большинство греческих фруктов выращивают фермеры – их заботе плоды и обязаны своим превосходным натуральным вкусом и ароматом. С ферм продукция поступает на греческие рынки, в супермаркеты и на так называемые «лайки агора» (λαική αγορά), или «народные базары», которые проводятся прямо под открытым небом раз в неделю и позволяют купить товары по более низкой цене. А так как сезон фруктов в Греции продолжается практически весь год, то полакомиться ими можно повсеместно.

Инжир (смоква, фига)

Эти сладкие фрукты растут на фиговом дереве, или смоковнице. Инжир – одно из самых древних культурных растений на Земле. Именно фиговыми листьями Адам и Ева прикрывали наготу, а само дерево не раз упоминалось в Библии. В зависимости от сорта плоды могут иметь разную форму и окраску: от зеленоватой до темно-фиолетовой. Урожай начинает созревать в конце июля, и его сезон сбора продолжается до ноября.

Цена килограмма инжира составляет 4-5 €. К сожалению, долго храниться свежие плоды не могут. Стоит им подольше повисеть на ветках под лучами южного солнца, и мякоть может «забродить», оправдывая еще одно название этого фрукта – «винная ягода». Поэтому фиги в Греции также популярны в виде сухофруктов, которые продаются в любое время года.

Мушмула

Это достаточно распространенное в Греции дерево начинает плодоносить в мае. Фрукты, которые растут на его ветвях, напоминают небольшие сливы желтого цвета. Их сочная мякоть содержит по две-три косточки средней величины. Вкус мушмула имеет кисло-сладкий, причем, по мере созревания становится все слаще. Купить 1 кг этого фрукта можно по цене около 4 €.

Опунция

Есть один удивительный греческий фрукт, который созревает на опунции – растении из семейства кактусовых. Она зацветает весной и в начале лета, а в августе начинается сезон сбора урожая. Мясистые «шишечки» весят 80-300 г, и иногда их можно увидеть в продаже. Но помните, что не следует брать эти необычные греческие фрукты руками, для этого у продавцов должны быть специальные щипцы.

Дело в том, что плоды опунции покрыты множеством колючек. Они очень мелкие и тонкие, а их уколы весьма болезненные. Чтобы добраться до мякоти, нужно помыть фрукт под струей воды и очистить от кожуры при помощи ножа и вилки. Опунция содержит много косточек, имеет травянистый запах и не ярко выраженный вкус. Ценится она прежде всего за то, что прекрасно утоляет жажду.

Фрукты острова Крит

В рассказе о греческих фруктах нельзя не упомянуть остров Крит. Его средиземноморский климат позволяет культивировать даже субтропические и тропические растения. На острове растут не только привычные для Греции фрукты, но и плоды, которые редко встречаются на материке.

Бананы

В основном, в Греции продаются бананы из Азии или Южной Америки. Но оказывается, что на острове Крит тоже растут банановые пальмы. В промышленных масштабах их стали высаживать в середине прошлого столетия. Критские бананы имеют небольшие размеры и прекрасные вкусовые качества. К тому же, их не обрабатывают пестицидами. Выращивают бананы практически круглый год, а купить их можно по цене 2-2,4 € за 1 кг.

Финики

Еще одно растение, которое в Греции встречается, в основном, на острове Крит – финиковая пальма. Сезон фиников здесь начинается в октябре и заканчивается в конце ноября. Свежие, созревшие на пальме финики не идут ни в какое сравнение с сушеными и стоят около 7 € за килограмм. Финиковая роща Вай считается одной из самых популярных критских достопримечательностей и одним из красивейших мест Средиземноморья.

Другие греческие фрукты

Рассказывая о том, какие фрукты растут в Греции, нужно отметить, что в стране есть и привычные для нас плодовые деревья и кустарники. В теплом климате плодоносить они начинают раньше: уже в конце апреля поспевает черешня, а во второй половине мая – персики и абрикосы. В июле созревает виноград и груши, в сентябре начинается сезон лимонов, гранатов и зимних яблок, а в ноябре – апельсинов и мандаринов.

Цены на фрукты в Греции относительно невысоки. В зависимости от времени года и региона они могут выглядеть следующим образом (за 1 кг):

  • черешня – от 2 до 4 €;
  • абрикосы – от 0,5 до 1 €;
  • персики и нектарины – от 0,75 до 2 €;
  • апельсины – от 0,4 до 1 €.

Цитрусовые висят на деревьях долго, поэтому свежие, только с ветки, фрукты можно купить и зимой. В январе завершается сбор мандаринов, в феврале заканчивается сезон апельсинов, а лимоны, если их не сорвать, будут висеть на ветках вплоть до нового урожая. Растут в Греции также вишни, шелковица, айва, хурма, кумкваты, сливы, помело, киви и грейпфруты. Словом, недостатка в ягодах и фруктах в стране не бывает – успейте попробовать все!

Не пропустите:

04.08.2021

Больше по теме

Маленькие инжиры на дереве — почему фиговое дерево производит маленькие инжиры

Нет ничего лучше, чем откусить большой, сладкий, сочный инжир. Если вам посчастливилось иметь в своем домашнем саду фиговое дерево, то, наоборот, нет ничего трагичнее, чем маленькие, несъедобные фиги на дереве. Каковы тогда некоторые причины инжира с маленькими плодами и есть ли какие-то решения?

Почему плод моей смоковницы маленький?

Инжир уникален среди фруктов. В отличие от большинства фруктов, которые состоят из съедобной зрелой ткани завязи, инжир на самом деле представляет собой перевернутый цветок, в котором мужские и женские части заключены в ткани стебля.После созревания инжир содержит остатки этих частей цветка, в том числе то, что мы чаще всего называем семенами. Именно эти «семена» придают инжиру его неповторимый вкус.

Инжир находится на пике своего развития, когда плод крупный, пухлый и сочный, поэтому, когда смоковница дает маленький инжир, это проблема. Некоторые сорта смоковницы приносят более мелкие плоды, поэтому, если вы хотите получить крупный инжир, попробуйте посадить другой сорт, например «Коричневую индейку», который дает одни из самых крупных плодов среди сортов.

Фиговые деревья имеют неглубокую корневую систему, чувствительную к стрессу. Чрезмерно жаркая, сухая погода и отсутствие полива определенно приведут к тому, что инжир будет слишком маленьким или даже спровоцирует опадение плодов.

Как закрепить маленькие фиги на деревьях

Когда плоды фигового дерева маленькие, есть вещи, которые вы можете сделать — в основном в виде профилактики. Чтобы бороться с инжиром с маленькими плодами, обязательно замульчируйте дерево вокруг дерева, возможно, даже установите капельный шланг под мульчей, чтобы поддерживать полив.

Инжир выносит большинство типов почвы, если она хорошо дренируется.Плохой дренаж уменьшает количество кислорода, доступного дереву, и может привести к тому, что инжир будет слишком маленьким, а плоды не созреют или просто опадут. Избегайте мест, где вода стоит более 24 часов.

Сажайте фиговые деревья в местах с максимальным воздействием солнечных лучей, чтобы способствовать хорошему завязыванию плодов и избегать инжира, на котором растут маленькие плоды. Требуется только минимальное оплодотворение; весеннее внесение удобрений для деревьев в грунт и несколько раз в течение лета для инжира в горшке.

Говоря о инжире в горшке.Инжир очень хорошо растет в контейнерах, которые сдерживают рост его корней и позволяют большему количеству энергии идти на завязывание цветущих плодов. Они нуждаются в более частом поливе, чем те, которые выращены непосредственно в садовой почве. Инжир, посаженный в контейнеры, следует пересаживать и подрезать корни каждые два-три года, чтобы получить пухлые плоды и избежать слишком маленького инжира. Занесите инжир в горшке поздней осенью и перезимуйте в прохладном месте, поддерживая влажность почвы. Как только минует опасность заморозков, вынесите инжир обратно на южную сторону.

Наконец, важно приобрести самоплодный сорт, не требующий перекрестного опыления. Или, если у вас мужское инжирное дерево, посадите рядом с ним подружку, чтобы медоносные пчелы могли опылять его. Это поможет получить хорошее завязывание плодов с пухлым, сочным инжиром.

инжира | Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга

Пересмотрено в сентябре 2021 г.

Обзор

Калифорния занимает первое место в стране по производству инжира, на долю которого приходится почти 98 процентов всего производимого инжира.Калифорнийская индустрия инжира состоит как из свежих фруктов, так и из переработанных фруктов (ERS).

В 2017 году по всей стране насчитывалось 6700 акров плодоножек, на которых выращивалось 31 200 тонн свежего инжира. Производимый тоннаж оставался стабильным на протяжении многих лет, в то время как площадь акров уменьшилась, что свидетельствует о повышении эффективности в отрасли производства инжира (NASS 2017).

Из этого количества 27 300 тонн, или 87 процентов, были переработаны (NASS 2017).

Экспорт/импорт

Соединенные Штаты являются как экспортером, так и импортером инжира.В 2020/2021 году экспорт инжира из США оценивался более чем в 10,6 миллиона долларов. В 2020/2021 году общая стоимость как свежего, так и сушеного инжира, импортированного в страну, составила почти 48,5 миллиона долларов (ERS 2021).

Продукты с добавленной стоимостью
Инжир

Mission используется в основном для производства сухофруктов, пасты или концентрата сока, а Kadota используется для консервирования, консервирования и пасты из инжира. Инжир Калимирна перерабатывается в виде сухофруктов или пасты.

Пищевые продукты, содержащие инжир, включают пасту из инжира, концентрат инжира, порошок инжира, кусочки инжира, а также нарезанный кубиками и ломтиками инжир.

Натуральный аромат инжира можно сохранить в инжирном джеме, варенье и пасте или сделать концентрат инжира, заменяющий сахарозу и кукурузный сироп.

Измельченный, нарезанный кубиками и ломтиками инжир используется в пищевых продуктах и ​​хлебобулочных изделиях. Небольшое количество инжира консервируется.

Высушенные семена инжира содержат масло, которое на 30 процентов состоит из жирных кислот. Это пищевое масло можно использовать в качестве смазки. Натуральные увлажнители инжира делают его полезным ингредиентом таких продуктов для здоровья и красоты, как мыло, увлажняющие средства, ароматизаторы и свечи.

После сбора плодов фиговые листья собирают и используют в качестве корма в Индии. На юге Франции фиговые листья используются как источник парфюмерного материала; листья создают древесно-мшистый аромат.

Источники

Служба экономических исследований (ERS) Данные об экспорте и импорте, 2020 г.
Fruit and Nut Education UC Davis, Производство фруктов и грецких орехов
Цены на фрукты и овощи, ERS, USDA
Иностранная сельскохозяйственная служба, FAS 2021.
Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS) ) 2017.

Инжир – Создать Синюю книгу

Изображение: New Africa/Shutterstock.com

Родившийся на Ближнем Востоке столетия назад, инжир ( Ficus carica семейства тутовых) относится к числу самых ранних культивируемых фруктов и ценится во всем мире за свою сочную мякоть. Деревья, которые легко размножались одной веткой, стали многочисленными в странах, окружающих Средиземное море от Азии до Европы.

Плод (который на самом деле является цветком) прибыл в Америку в 1500-х годах вместе с деревьями, посаженными в регионах с умеренным климатом, таких как Южная Каролина и Флорида, а затем доставлен в Вест-Индию британскими исследователями.Более века спустя фиговые деревья были посажены вдоль южного побережья Калифорнии и в Мексике испанскими и португальскими миссионерами. Деревья могут иметь исключительно долгую жизнь, принося плоды в течение столетия и более.

Типы и сорта
Инжир может быть разных сортов, влияющих на внешний цвет (от светло-желтого до зеленого, коричневого или черного), с очень сочным и сладким вкусом, цвет которого варьируется от золотистого, розового и красного до темно-бордового или фиолетового .Большинство фруктов имеют форму свеклы или груши с короткой шейкой и используются в десертах или в сочетании с пикантными блюдами. Некоторые сорта инжира имеют более выраженный землистый или ореховый вкус.

Существует четыре типа инжира (Обыкновенный, Каприфиг, Смирна и Сан-Педро) и множество сортов, включая Адриатический, Альма, Блэк Миссион, Коричневая индейка, Калимирна, Селеста, Доттато, Грин Кадота, Искья, Кинг, Магнолия, Прага, Сьерра. , Тена и Вентура.

Свежий инжир хрупкий, его трудно транспортировать и хранить. В Соединенных Штатах большая часть инжира для коммерческого использования выращивается в Калифорнии, так как этот фрукт не переносит низких температур.За пределами Северной Америки инжир выращивают по всему миру, а Алжир, Египет, Греция, Иран, Марокко, Испания и Турция входят в число ведущих производителей.

Сушеный инжир, впервые проданный в 1890-х годах (например, печенье Fig Newton), является популярной заменой менее выносливых свежих аналогов из-за простоты использования и широкой доступности.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Инжир созреет и немного подсохнет на дереве; слегка поникший стебель и некоторые плоды в мякоти являются признаками спелости.

Вредители и болезни
Инжир восприимчив к нескольким условно-патогенным вредителям, включая жуков (которые могут повреждать плоды, вызывать их порчу и закисание, а также привлекать других вредителей, таких как уксусные мухи и пупочные апельсиновые черви ) и клещи 6 (которые поражают бутоны и молодые листья и вызывают их побурение). Нематоды могут быть проблемой в некоторых регионах с песчаной почвой, в то время как диких животных , таких как птицы, кролики и белки, могут привлекать плоды.Другие известные вредители включают муравьев и мучнистых червецов .

Инжир поражает ряд гнилей болезней, в том числе альтернариоз, бурая или мягкая гниль, корневая гниль и кислая гниль . Альтернариозная гниль , также известная как поверхностная плесень, может возникать как на незрелых, так и на спелых плодах. Крошечные зеленые пятнышки превратятся в более крупные, желтеющие впалые пятна.

Коричневая гниль или мягкая гниль поражают плоды, вызывая появление внутренних полос розовых или коричневых и обесцвеченных цветов.По мере созревания инжира прожилки становятся ржавыми и появляются пропитанные водой пятна, что в конечном итоге приводит к утечке сиропа.

Кислая гниль или симптомы закисания заметны после созревания плодов. Зараженный инжир приобретает розовый оттенок и пропитывается водой, выделяя розовую сиропообразную жидкость. Более поздние стадии характеризуются дезинтегрированной пульпой с белым налетом. Внешне плоды становятся мягкими и черными, сморщиваются и засыхают.

Мозаика инжира может повредить листья и плоды; мозаичные пятна желтого цвета на листьях, которые могут быть разбросаны по всей поверхности.Пятна на плодах менее заметны, но могут привести к преждевременному опадению плодов. Другие опасные болезни включают фитофтороз , серую гниль, корончатую гниль, фузариоз, пятнистость листьев, и головню .

Хранение и упаковка
Плод лучше всего хранить при комнатной температуре, но его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а также завернуть и заморозить для последующего использования. Оптимальная температура хранения составляет от 30 до 32°F при относительной влажности от 90 до 95%. Плоды не переносят длительного воздействия холода при температуре ниже 20°F.

Рекомендации: Калифорнийский консультативный совет по инжиру, Служба распространения знаний штата Северная Каролина, Университет Пердью, Центр послеуборочных технологий Калифорнийского университета в Дэвисе, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни Университета Аризоны, Министерство сельского хозяйства США.

ОЦЕНКИ И ХОРОШЕЕ ПРИБЫТИЕ

Для свежего инжира в США не существует сортов, хотя сушеный инжир классифицируется либо как американский сорт A, либо как сорт B. Кроме того, для этого товара не опубликованы правила хорошего прибытия в США или Канаду.

Fig Terminal Market Цены:
Малый-средний и средний-большой


Инжир – косточковый фрукт? (ОБЪЯСНЕНИЕ)

Раскрытие информации: Amazon Associates зарабатывает на соответствующих покупках.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Инжир — это плоды Ficus Carica, небольшого цветущего дерева семейства Moraceae. Плод берет свое начало в Западной Азии и Средиземноморье, где его выращивали тысячи лет.

Сегодня инжир выращивают по всему миру как в пищу, так и в качестве декоративного растения. Существует более 800 видов фиговых деревьев.

Инжир лучше всего есть свежим или сушеным, но его также часто перерабатывают в ингредиенты для варенья, печенья и других десертных блюд.Тем не менее, инжир чаще едят сушеным, чем свежим, так как он недолго хранится (в свежем виде).

Турция, Алжир, Египет и Марокко являются ведущими производителями инжира на сегодняшнем рынке, производя более 1 миллиона тонн инжира в год.

Но давайте перейдем к вопросу дня: считается ли инжир косточковым фруктом?

Быстрый ответ: Да, инжир считается косточковым фруктом. У инжира есть центральная косточка или семя в середине плода.Семя слишком твердое, чтобы разгрызть его зубами, поэтому его можно отнести к косточкам.

Фиговые камни: свободный камень или липкий камень?

Фиговые косточки обычно считаются свободными косточками, потому что их первичные семена достаточно легко удалить, не касаясь липкой мякоти или мякоти фруктов.

Каплевидный плод смоковницы имеет сложный состав по сравнению с другими подобными фруктами. Отдельные фиги имеют длину от 1,2 до 2 дюймов и вдвое меньше в ширину.Полубольшая косточка занимает пространство ближе к центру внутреннего плода.

Сам плод имеет зеленую кожицу, которая постепенно становится коричневой или пурпурной по мере созревания. Внутри, помимо большой косточки, которая определяет его как косточковый фрукт, есть довольно много более мелких семян, которые придают фрукту хрустящую текстуру.

Во всяком случае, фрукт содержит очень мало белков, жиров или питательных веществ. Они состоят примерно на 80 процентов из воды и на 20 процентов из углеводов. Тем не менее, они являются отличным источником клетчатки для ежедневного рациона.

Похожие косточковые плоды

Некоторые из косточковых фруктов, наиболее похожих на инжир:

  • Абрикосы — косточковые плоды, похожие на инжир тем, что они мягкие и сладкие и содержат большую косточку в центре плода.
  • Вишня намного меньше, чем инжир, но иногда имеет похожую форму, а также отлично подходит для употребления в сыром виде, но чаще ее сушат и используют в качестве ингредиентов в других продуктах питания.
  • Финики во многом сопоставимы с инжиром по вкусу, текстуре, содержанию клетчатки, а также по тому, что это косточковые фрукты, которые чаще сушат, чем нет.
  • Персики — невероятно популярный косточковый фрукт с косточками, которые обычно легко удалить. Их также иногда сушат, но чаще употребляют в сыром виде.
  • Чернослив — еще один популярный косточковый фрукт с легко удаляемой косточкой, которую обычно сушат и используют в качестве ингредиента или употребляют в пищу для диетических целей.

 

Влияние крема, содержащего экстракт плодов Ficus carica L., на параметры кожи: оценка in vivo

Abstract

Это исследование было направлено на изучение воздействия крема, содержащего Ficus carica L. .экстракт плодов (рис.) на различные параметры кожи, такие как меланин кожи, эритема, содержание влаги, трансэпидермальная потеря воды и кожное сало. Для этого была разработана рецептура с 4% концентрированным экстрактом плодов F. carica и основа без экстракта. База служила контролем. И основу, и состав наносили на щеки добровольцев в течение 8 недель для изучения влияния на различные параметры кожи с использованием неинвазивных биоинженерных инструментов. Состав значительно уменьшил меланин кожи, трансэпидермальную потерю воды и кожное сало.Состав значительно увеличил гидратацию кожи и незначительно повлиял на эритему кожи. Мы пришли к выводу, что стабильный крем для местного применения (без эмульсии), содержащий экстракт плодов F. carica , влияет на меланин кожи, трансэпидермальную потерю, показатели гидратации и содержание кожного сала и, возможно, может быть использован против гиперпигментации, акне, веснушек. и морщины.

Ключевые слова: Ficus carica L , крем для лица, параметры кожи, неинвазивная биоинженерия. Ficus carica содержат две основные группы фенольных соединений; фенольные кислоты (например, галловая кислота, хлорогеновая кислота, сиреневая кислота) и флавоноиды (например, катехины, эпикатехины, антоцианы) [2]. F.caricais используется при лечении диабета, кожных заболеваний, диареи, язвы, лихорадки, астмы, эпилепсии и безумия. Натуральные продукты содержат биологически активные соединения и используются в современной фитокосметике[3]. В последние годы фенольные смолы привлекли значительное внимание в связи с их использованием в уходе за кожей; такие как сухость, экзема, акне, удаление свободных радикалов, противовоспалительное, антивозрастное и защитное действие на кожу [4].Не было подтверждено ни одного исследования по оценке воздействия инжира на кожу. Целью настоящей работы было исследование влияния крема, содержащего экстракт плодов F. carica , на различные параметры кожи.

Идентификация F. carica L (семейство: Moraceae ) была проведена в Чолистанском институте исследований пустынь Университета Исламия в Бахавалпуре, Пакистан. Парафиновое масло (Merck, Германия). ABIL-EM 90 (полисилоксанполиалкилполиэфирный сополимер, Franken Chemical, Германия), ароматизатор (Пакистан), метанол (BDH, Англия) и дистиллированная вода (приготовлена ​​в лаборатории фармацевтического факультета Университета Исламия в Бахавалпуре, Пакистан).

Плоды инжира были высушены и измельчены в тени. Метанол (80%) использовали в качестве водно-спиртового раствора для пропитки. Две сотни граммов измельченных плодов F. carica вымачивали в 80% метаноле в стеклянном стакане в течение трех дней. Стакан закрывали алюминиевой фольгой и хранили в лаборатории. Стакан встряхивали в течение 10 минут каждый день. Для грубой фильтрации замоченный материал фильтровали через несколько слоев муслиновой ткани. Этот грубый фильтрат затем фильтровали через фильтровальную бумагу Whatman # 01.

С помощью роторного вакуумного испарителя вышеуказанный фильтрат упаривали при 40 90 266 o 90 267 при пониженном давлении до тех пор, пока концентрат не уменьшился до 1/3 от первоначального объема. Получали экстракт темно-коричневого цвета с остатками. Полученный экстракт затем снова фильтровали через фильтровальную бумагу Whatman # 01 для удаления остатков. Полученный конечный экстракт имел темный цвет и хранился в морозильной камере [5].

Антиоксидантную активность экстракта плодов F. carica определяли методом DPPH (1,1-дифенил-2-пикрилгидразил).DPPH является стабильным свободным радикалом [6]. Равный объем экстракта разбавляли равным объемом DPPH (5 мкл) с использованием метанола (ч. д. а.) и выдерживали 30 мин в инкубаторе (37°). Затем измеряли поглощение при 517 нм и сравнивали с контролем, витамином С. Для проверки активности свободных радикалов использовали следующую формулу: % ингибирования = (Контроль – Тест А)/Контроль.

Масляную фазу готовили путем нагревания 14% парафинового масла и 3% ABIL EM90 до 75±1 o . При этом водную фазу нагревали до той же температуры.Затем к масляной фазе по каплям добавляли водную фазу с 4% экстрактом плодов F. carica при постоянном перемешивании при 2000 об/мин в механической мешалке в течение 15 мин до полного добавления водной фазы. Во время этого перемешивания добавляли 2-3 капли отдушки для придания крему хорошего аромата. После непрерывного перемешивания в течение 15 мин при 2000 об/мин скорость миксера снижали до 1000 об/мин на период 5 мин для гомогенизации. Затем скорость миксера дополнительно уменьшали до 500 об/мин в течение еще 5 мин, пока сливки не остыли до комнатной температуры.Таким же способом готовили основу без экстракта.

Одиннадцать здоровых мужчин азиатского происхождения в возрасте от 20 до 35 лет[5], у которых не было известных дерматологических заболеваний или аллергии на вещества в составах для местного применения, приняли участие в отдельном слепом и сравнительном исследовании в соответствии с Хельсинкской декларацией. Перед началом исследования от всех добровольцев было подписано информированное согласие. Добровольцев попросили не наносить какие-либо средства для местного применения на щеки за 24 часа до начала и в течение всего периода тестирования.Одобрение этого исследования было получено от Исследовательского совета и Институционального комитета по этике факультета фармации и альтернативной медицины Университета Исламия в Бахавалпуре, Бахавалпур, Пакистан.

Проведены неинвазивные биоинженерные измерения. Измерения меланина и эритемы (EI) проводили с использованием отражательного спектрофотометра Mexameter. Трансэпидермальную потерю воды (TEWL) измеряли с помощью прибора Tewameter MPA 5; содержание воды в роговом слое с помощью Corneometer MPA 5 и уровень кожного сала с помощью фотометрического прибора Sebumeter MPA 5 производства Courage and Khazaka Electronics GmbH, Кельн, Германия.Все приборы были откалиброваны в соответствии с рекомендациями производителя. Все измерения проводились в помещении без сквозняков, при контролируемой температуре (18,0–20,6°) и относительной влажности (50–65%).

Для определения потенциала первичного раздражения основы и состава в первый день оценки состояния кожи были проведены кожные тесты на обоих предплечьях каждого добровольца. На предплечьях отмечали участок размером 5×4 см. На пластырь (бинтовой диск) для левого и правого предплечья наносили по 1,0 г основы и состава соответственно с хирургической повязкой после наложения на отмеченные участки.Пластыри удаляли через 48 часов, и опытный дерматолог, а также с помощью мексаметра осматривал предплечья на наличие любого раздражения кожи. В зимние месяцы (февраль-апрель 2012 г.) было проведено исследований in vivo. За две недели до начала исследования и в период лечения добровольцам разрешалось использовать только обычные очищающие средства. Затем каждому добровольцу раздали два крема, состав которых содержал растительный экстракт и основу без экстракта.Добровольцы были хорошо информированы о правильном использовании кремов. Измерения проводились на 1, 2, 3, 4, 6 и 8 неделе. Приблизительно по 500 мг препарата и основы добровольцы наносили на щеки два раза в день (утром с 7:00 до 9:00; вечером с 19:00 до 21:00) в течение 8-недельного периода в домашних условиях. Область вокруг глаз была опущена. Перед всеми измерениями добровольцы оставались в экспериментальной комнате не менее 15 минут, чтобы кожа привыкла к комнатной температуре.Эффективность двух продуктов[7], то есть состава и основы, оценивалась в этом исследовании с использованием опросника, состоящего из оценки семи параметров, легкости нанесения, растекаемости, ощущения сразу после нанесения, ощущения при длительном применении, раздражения, блеск на коже и ощущение мягкости после 8 недель применения продуктов с начала исследования.

Значения меланина кожи, эритемы, ТЭПВ, гидратации и кожного сала правой и левой щеки добровольцев рассчитывали в нулевой час, на 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 6-й и 8-й неделе.SPSS 17.0 использовали для анализа данных на компьютере с использованием двухфакторного дисперсионного анализа для вариации между различными временными интервалами и парной выборки t -теста для вариации между двумя кремами. Уровень значимости был установлен P <0,05.

Антиоксидантная активность экстракта плодов F. carica составила 87%. F. carica содержал две основные группы фенольных соединений; фенольные кислоты (например, галловая кислота, хлорогеновая кислота, сиреневая кислота) и флавоноиды (например,грамм. катехины, эпикатехины, антоцианы). Эти фенольные соединения являются наиболее важными группами природных антиоксидантов[8].

Было обнаружено, что путем проведения пластыря на предплечьях добровольцев в течение 48 часов как для основы, так и для состава было обнаружено, что применение основы или состава не оказало никакого эффекта через 48 часов. Но с парным тестом t было очевидно, что эффекты состава и основы были незначительными в отношении эритемы кожи.

Пластырная проба после однократного применения — широко используемая процедура для оценки острых раздражающих реакций[9].Ни эритема, ни отек после нанесения основы и состава не исследовались. Небольшие изменения были обнаружены в значениях меланина кожи после нанесения основы, но в случае состава наблюдалось постоянное снижение содержания меланина кожи на протяжении всего периода исследования (). С помощью теста ANOVA было обнаружено, что изменения значений меланина кожи, вызванные основой, были незначительными, а рецептура была значимой во времени. Применяя тест парной пробы t , было обнаружено, что состав дает значимое ( P ≤0.05) эффекты по отношению к основанию. Меланины представляют собой пигментированные биополимеры, придающие топологию кожи и загар, синтезируемые дендритными меланоцитами, диспергированными в дермо-эпидермальном соединении. Тирозиназа является ключевым ферментом, ответственным за синтез меланинов [10]. Причина в том, что F. carica содержит ингибиторы тирозиназы, которые вызывают депигментацию кожи. Снижение содержания меланина в коже может быть связано с присутствием катехинов и галловой кислоты.

Отмечено незначительное снижение показателей эритемы после применения основы и состава до 8-й недели ().Никаких значительных эффектов не наблюдалось после применения двухфакторного дисперсионного анализа и t-критерия парной выборки. Таким образом, можно сказать, что состав не влияет на содержание эритемы кожи.

В этом исследовании была обнаружена тенденция к снижению значений TEWL. Однако в составе препарата было обнаружено непрерывное снижение значений TEWL вплоть до 8-й недели (10). С помощью теста ANOVA было обнаружено, что изменения TEWL, вызванные составом, были значительными, а основание было незначительным по времени.При применении парного теста t было обнаружено, что основа и состав показали значительные различия друг с другом.

Тем не менее, после нанесения базы наблюдалось увеличение значений гидратации. Однако в составе препарата было обнаружено, что показатели гидратации кожи постоянно увеличивались до 8-й недели (2). С помощью теста ANOVA было обнаружено, что изменения значений гидратации кожи, вызванные составом, были значительными, а основа была незначительной в зависимости от времени.При применении парного теста t было обнаружено, что основа и состав демонстрируют значительные различия в отношении гидратации кожи друг относительно друга.

В целом существует корреляция между гидратацией рогового слоя и значениями TEWL, так как более низкий TEWL (неповрежденная барьерная функция эпидермиса) соответствует нормальному состоянию гидратации рогового слоя кожи [11]. Оценка, сочетающая TEWL и емкость, подходит для оценки восприимчивости кожи [12].

Снижение TEWL в составе связано с присутствием в экстракте инжира антиоксидантов и фенольных соединений.Связывание воды в роговом слое может быть нарушено. В этом случае полезно снизить трансэпидермальную потерю воды путем нанесения на окклюзионные пленки [13]. Известно, что витамин С стимулирует и увеличивает скорость биосинтеза коллагена в дерме, а благодаря увеличению синтеза коллагена восстанавливается уровень гидратации дермы. Плоды инжира являются отличным источником аскорбиновой кислоты (витамина С). F. carica L. содержит высокий уровень антиоксидантных соединений, например витамина С, фенольных соединений (аллергическая кислота), антоцианов и каротиноидов (каротин и ликопин)[14].

Было обнаружено, что препарат имеет тенденцию к снижению до 8-й недели (). После применения теста ANOVA было обнаружено незначительное влияние основания на время, в то время как в случае состава было очевидно, что состав оказывает значительное влияние на время. При применении парного теста t было обнаружено, что основа и состав показали значительные эффекты, вызываемые у добровольцев двумя составами.

Сообщается, что выделение кожного сала сальными железами координируется эстрогенами и андрогенами (половыми гормонами), кортикостероидами (гормонами коры надпочечников) и другими.Рецепторы андрогенов и 5α-редуктаза превращают тестостерон в дигидротестостерон (наиболее активную форму, стимулирующую секрецию кожного сала). Сообщалось, что рецепторы андрогенов присутствуют в различных участках кожи. Причины увеличения секреции кожного сала: (1) дигидротестостерон ДГТ является метаболитом тестостерона, синтезируемым с использованием 5α-редуктазы I типа (2) прогестерон является ингибитором 5α-редуктазы. Этот гормон усиливает себорею, стимулируя деление себоцитов, а (3) эстроген вызывает снижение секреции кожного сала[15].Мирицетин, кверцетин, кампеферол, галловая кислота, сиреневая кислота и рутин [16] были идентифицированы на рис. Ингибирующая активность 5-α-редуктазы этих соединений приводит к снижению содержания кожного сала при нанесении.

Из этого исследования мы пришли к выводу, что стабильный крем для местного применения (без эмульсии), содержащий экстракт плодов F. carica , влияет на меланин кожи, трансэпидермальную потерю, показатели гидратации и содержание кожного сала. В будущем необходимо провести целевое исследование на людях с акне, веснушками и морщинами, чтобы можно было научно изучить реальную активность этого самого растения против этих расстройств.

6 Фантастическая польза инжира для здоровья

Индейцы и их любовь к сухофруктам за гранью воображения. Каждый праздник или особое событие не обходится без разнообразных сухофруктов. Что делает эту восхитительную связь еще сильнее, так это то, что они приносят огромную пользу для здоровья. Сегодня в этой статье речь пойдет об одном таком королевском сухофрукте — Анжире или Рис.

.

Что такое инжир?

Инжир, широко известный как Анжир, является плодом фикуса, входящего в семейство тутовых.Свежий инжир обычно мягкий в центре, с хрустящими семенами. Эта уникальная текстура делает его отличным фруктом, которым можно наслаждаться таким, какой он есть. Большинство из нас помнит Инжир или Анжир в виде сухофруктов, когда семена становятся более хрустящими, а мякоть подсыхает. Свежий инжир бывает сезонным и скоропортящимся. Вяленым анжиром можно наслаждаться круглый год. Они часто являются частью здоровой диеты в качестве замены столового сахара и, таким образом, действуют как натуральный подсластитель.

Пищевая ценность инжира:

Инжир является естественным источником сахара, растворимой клетчатки и большого количества минералов.Одним минералом, который очень важен для всех нас, и в основном для растущих женщин, является железо. Инжир, как свежий, так и сухой, является отличным источником железа. Инжир является источником питательных веществ, таких как калий, кальций, магний, медь, антиоксидантов, таких как витамин А и витамин L, которые могут способствовать общему здоровью и хорошему самочувствию.

Интересный факт:  Отмечено, что инжир из-за его высокой щелочности может помочь людям бросить курить, уменьшая их желание курить.

Польза инжира для здоровья:

1:

Помогает при запорах:   

Хорошо продумано, что инжир является древним средством от запоров и, таким образом, помогает питать кишечник. Инжир действует как естественное слабительное из-за высокого содержания растворимой клетчатки. Таким образом, облегчает напряженный процесс кишечника. Попробуйте съесть 2-3 штуки сухого инжира натощак, чтобы избавиться от запоров.

2:

Может помочь похудеть:

Анжир, богатый клетчаткой, может стать идеальной закуской или утренним перекусом, особенно для людей, следящих за своим весом.Сушеный анжир — отличная питательная закуска. 2 или 3 сушеных инжира могут заставить вас чувствовать себя сытым дольше, и это поможет увеличить промежутки между двумя приемами пищи.

3:

Может контролировать артериальное давление:

Потребление фаст-фуда растет день ото дня, и это может привести к высоким проблемам с кровяным давлением . Высокое кровяное давление часто приводит к дисбалансу уровня калия в организме. Инжир, являющийся хорошим источником калия, может естественным образом повышать уровень калия и, таким образом, контролировать кровяное давление.

4:

Может улучшить пищеварение:

Инжир — отличный источник пребиотиков. Пребиотики могут поддерживать функцию пробиотиков, которые могут помочь улучшить процесс пищеварения и общее состояние кишечника. Будучи богатым клетчаткой, он также увеличивает объем стула, обеспечивая нормальную работу кишечника.

5:

Инжир для плодородия:

Инжир считался фруктом любви со времен Древней Греции, где инжир считался символом плодородия.Позже это было исследовано и признано верным из-за высокого содержания железа. Железо играет важную роль во всем процессе овуляции у женщин. У мужчин низкий уровень железа может повлиять на качество и подвижность сперматозоидов. Даже сегодня его очень часто употребляют с молоком для улучшения репродуктивного здоровья.

7: может улучшить здоровье сердца:

Высокое содержание клетчатки и калия помогает избавиться от лишнего жира в организме и снизить нагрузку на сердце. Это может значительно улучшить здоровье вашего сердца.Наряду с этими двумя функциями инжир также является отличным источником антиоксидантов, которые не только уменьшают количество свободных радикалов, но также помогают снизить уровень триглицеридов и вредного холестерина. Поэтому укрепляйте свое сердце и позволяйте ему жить дольше.

Использование инжира:

Как свежий, так и сушеный инжир легко доступны на рынке. Свежий инжир является сезонным, и его можно увидеть на рынке в период с июля по сентябрь. Сушеный инжир доступен круглый год. Их можно есть сырыми или приготовленными.Вы можете насладиться инжиром, сделав из него молочный коктейль или смузи.

Приготовьте питательный батончик из инжира и орехов. Или, готовя овсянку во время завтрака, просто добавьте немного нарезанного инжира и наслаждайтесь силой. Они также используются в качестве натурального подсластителя в тортах, пудингах, джемах, барфи и т. д.

Свежий инжир скоропортящийся и должен быть употреблен в течение нескольких дней после покупки. Сушеный инжир можно легко хранить в течение месяца при комнатной температуре и даже дольше в холодильнике.

Одно из главных преимуществ инжира может также превратиться в недостаток. Инжир может оказывать слабительное действие, поэтому его используют в качестве домашнего средства от запоров. Но то же самое действие может также привести к диарее или другим проблемам с пищеварением, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить с этим вкусным фруктом.

Витамин К участвует в свертывании крови, а также контролирует связывание кальция (в костях и других частях тела). Поскольку инжир имеет высокий уровень витамина К, это может иметь непреднамеренные последствия в виде вмешательства в препараты, разжижающие кровь.Если у вас есть заболевание, требующее приема препаратов, разжижающих кровь, то польза инжира для здоровья может не стоить риска.

Редкий недостаток для людей, у которых может быть аллергия на инжир. Конечно, для людей с этой аллергией лучше полностью избегать употребления инжира.

Вынос ключей: Инжир

, широко известный как Анжир, относится к семейству тутовых. Это очень питательный фрукт. Его клетчатка, калий и антиоксиданты помогают контролировать кровяное давление, улучшают пищеварение, помогают сбросить вес, защищают сердце, предотвращают запоры, лечат репродуктивные проблемы, а также могут укреплять суставы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.