Содержание

Строительство коптильни горячего копчения своими руками


Фото: superarch.ru/usadba/postrojki/koptilnya-goryachego-kopcheniya-svoimi-rukami-iz-kirpicha

Дата: 29-12-2019 0:47:00

Коптильня это довольно старая и примитивная вещь. Она позволяет пропитывать дымом разные продукты. В основном коптильню используют для копчения мяса, рыбы и даже сыра. Но есть даже такие люди, которые коптят воду. Эту жидкость называют жидкий дым («как сделать жидкий дым»), которую используют в приготовление различных блюд. Сейчас любую коптильню можно купить в магазине, но не одна из них не сравнится с домашней коптильней. В настоящей коптильне большая температура, которая доводит продукты до готовности. А покупная коптильня просто пропитывает продукты дымом, придавая им легкие ароматы дыма. Для строительства коптильни понадобится:

1. Кирпичи.

2. Лист железа.

3. Цемент.

4. Металлическая трубка.

Перед строительством нужно подобрать место где нет сквозняка. Если не учесть этот параметр, то может ненароком случиться пожар. Строительство нужно начать с выравнивания земли, на которой будет строится коптильня.

После этого нужно определиться с размерами коптильни, и опираясь на эти цифры выложить квадрат на земле. Этот квадрат будет днищем камеры сгорания. Поверх этого квадрата нужно укладывать стенки в два ряда. Кирпичи соединяются между собой при помощи цемента.

Важно помнить о правильной укладки кирпичей, то есть чтобы второй ряд перекрывал первый. После укладки двух слоев нужно поверх их положить металлический лист. Все что осталось под листом, это топка в которой будет гореть огонь. Далее нужно укладывать кирпичи формирую камеру копчения.

Высота камеры копчения зависит от роста человека, который будет работать с коптильней. Важно помнить, что она должна быть не менее полутора метра.

Когда будет завершаться камера копчения, то нужно вставлять несколько трубок на которые будут вешаться продукты для копчения.

После трубок нужно положить еще один ряд кирпичей и оставить коптильню для застывания бетона. После схватывания кирпичей между собой, нужно всю коптильню заштукатурить. Закрывать коптильню следует листом железо, который нужно придавливать кирпичами. Для лучшей герметичности можно использовать крапивную ткань, которая не плавится.

Вот и все коптильня полностью готова к использованию. Получившиеся коптильня очень проста в использовании. Для ее запуска нужно в камеру копчения засыпать щепу любого ароматного дерева, а в камере сгорания развести огонь. Далее нужно закрепить продукты и закрыть крышку. Продукты приготовятся в течение двух часов. Продукты при изъятие нужно будет только лишь слегка протереть марлей, чтобы снять получившийся нагар. После остывания коптильни нужно почистить обе камере я от залы.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

С мормышкой за окунем ~ Важные факты натурального копчения ~ Приготовления Голавля ~ Комплектация ~ Интерьер в стиле Лофт ~ Фидерные кормушки с подручных материалов ~ Оживление завядших растений ~ Условия эксплуатации металлочерепицы ~ Рыбалка на Карпа, Колыма. Рыбацкий рассказ. ~ Oblomoff ~ Пробки для винных бутылок купить ~ Как правильно выбрать шкаф-купе? ~ Способы проращивания семян ~ Подкрашивание древисины ~

#В СОЦ СЕТИ:

Наши товары

Копчение

Рецепты

Коптильня своими руками для горячего и холодного копчения

Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными и базарными деликатесами. Причина этого состоит в том, что в наши дни традиционная технология копчения в промышленных масштабах используется очень редко.

В погоне за прибылью производители не утруждают себя долгим процессом дымовой обработки мяса и рыбы. Опустив на несколько минут соленые продукты в «жидкий дым», они втридорога продают их людям.

Вернуться к истокам утраченного ремесла и вспомнить забытый вкус копченых продуктов нам поможет коптильня для дачи – несложное, но очень полезное сооружение.

Попутно отметим, что копчение мяса и рыбы – отличный способ продлить срок их хранения и прибыльный домашний бизнес. Эти аргументы – весомые стимулы в пользу того, чтобы ближе познакомиться с устройством коптильных установок и овладеть методами термодымовой обработки продуктов.

Из чего можно сделать коптильню?

Устройство коптильни настолько простое, что для ее строительства можно использовать предметы, которые без дела пылятся в сарае: старую бочку, газовый баллон, корпус от стиральной машины или холодильника.

Главное требование к коптильной камере – герметичность и стойкость к высокой температуре (если речь идет о горячем копчении). Для устройства камеры, генерирующей дым, можно использовать обычный кирпич или металл. Прежде, чем рассматривать работоспособные варианты конструкций, обратимся к теории.

Существует два вида копчения: горячее и холодное. При горячем копчении на продукт действуют два фактора – высокая температура и дым, поэтому продолжительность этого процесса в несколько раз меньше, чем холодного. Однако, срок хранения продуктов, подвергнутых горячей обработке дымом, непродолжителен (2-3 недели).

Холодное копчение длится от 1 до 3 суток и обеспечивает салу, мясу и рыбе максимальную сохранность (от 2 до 6 месяцев). Чернослив (сливы сорта Венгерка) – ценный ингредиент кондитерских изделий и мясных блюд также готовят по «холодной» технологии.

От выбранного способа термообработки напрямую зависит конструкция, которую будет иметь самодельная коптилка. Холодная технология требует отделения топливной камеры от емкости, в которой находятся продукты, длинным каналом (3-4 метра). Он нужен для того, чтобы дымовые газы успели остыть.

При горячем копчении такой необходимости нет, поэтому очаг можно размещать прямо под коптильной камерой.

Примеры домашних мини-коптилен

Прежде, чем сделать коптильную установку, весьма полезно ознакомиться с самодельными конструкциями, уже испытанными в работе.

Вот так выглядит коптильня из газового баллона.

Ее сборка включает несколько операций:

  1. Вырезается часть боковины баллона, которая будет служить крышкой.
  2. К крышке привариваются петли и ручка.
  3. В торце баллона вырезается отверстие, в которое вваривается дымовая труба.
  4. Из стальных прутков изготавливают две решетки: на нижней будут гореть дрова и опилки, а на другой, снабженной ножками, укладывают продукты.

Данная установка предназначена для горячего копчения, поскольку в ней совмещены топливник и коптильное отделение. Решетку для раскладки продуктов размещают не над дровами, а сдвигают в сторону трубы. Это нужно для того, чтобы не жир не капал на раскаленные угли, а стекал в специальный поддон.

Коптилка из балона для холодного копчения

Еще одна популярная и простая конструкция – самодельная коптильня из бочки без дна и крышки, установленная на кирпичах.

Если в вашем хозяйстве имеется ненужный металлический ящик, его тоже можно приспособить для термодымовой обработки продуктов.

Немного усложнив конструкцию за счет добавления в нее дымового канала из металлической трубы, мы получим установку для холодного копчения.

Другой вариант — выкопать в грунте траншею и обложить ее дно и стенки красным кирпичом.

Этим же материалом канал накрывают сверху и засыпают его землей. Для кладки подземной трубы можно использовать раствор или же сложить ее насухо, поскольку грунтовая засыпка толщиной в 15-20 см перекрывает все щели.

Тем, кто привык все делать обстоятельно и надежно, наверняка понравится вот такой мангал-коптильня из кирпича.

Топливник здесь расположен на удалении от коптильной камеры. Уменьшая или увеличивая количество дров, можно менять температуру газов, получая горячий или холодный дым.

На следующей фотографии мы видим еще один интересный вариант совмещения мангала с камерой копчения.

Объединив дровяную плиту с коптильной камерой, мы получим универсальную конструкцию для летнего периода. На плите можно готовить горячие блюда, а выходящий дым использовать для приготовления домашних деликатесов.

Металлический корпус с дверцей – все, что нужно для дымовой камеры. Эту деталь установки можно позаимствовать у холодильника.

Для полноценного функционирования в нем нужно сделать отверстие для трубы, а в дверце – отверстия для воздуха. Самодельная коптильня из старого холодильника будет работать в режиме холодной дымовой обработки, если снизу подвести к ней трубу от очага, вкопанного в грунт.

Горячий процесс копчения в старом холодильнике можно реализовать, удалив из корпуса пластиковую обшивку, утеплитель и разместив дымогенератор (металлическую коробку на ножках) в нижней части.

Для качественного копчения в домашних условиях важно не только качественно сделать коптильню своими руками конструкцию, но и четко соблюдать технологию. В частности, для образования дыма следует использовать опилки не хвойных, а лиственных пород (кроме березы).

Лучше всего для этой цели подходит древесина плодовых деревьев (вишня, яблоня, груша) и кустарников. С топливом не будет проблем, если в вашем распоряжении имеется измельчитель веток.

Сало, мясо и рыбу, перед размещением в коптилке рекомендуем обмотать марлей. Она задержит смолистые фракции дыма, которые придают горечь. Если для копчения используется бочка, то сверху ее нужно прикрыть мешковиной, которая будет дольше задерживать дым в емкости.

Строим коптильню: пошаговая инструкция с фото

Эта коптильня вмещает больше мяса и стоит дешевле, чем магазинные коптильни. Он был разработан Кэмероном Фаустманом из Университета Коннектикута, факультета зоотехники, и Алтоном Блоджеттом из Департамента сельского хозяйства штата Коннектикут, и его строительство стоит всего несколько сотен долларов.*

  • ПОДРОБНЕЕ: Прочитайте или прослушайте интервью с дизайнером коптильни Кэмероном Фаустманом

Шаг 1: Обрежьте стенки коптильни

Фаустман и Блоджетт рекомендуют сосну с шпунтом в канавке, потому что с ней легко работать и она экономична. При необходимости шпунт на внешней кромке стен можно удалить канцелярским ножом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать пиломатериалы, обработанные под давлением, так как дым, который соприкасается с ними, будет контактировать с вашей едой.

Установите и зажмите вместе 5 досок так, чтобы краевой паз был обращен вперед, а шпунт (снятый) был обращен назад. Измерьте высоту спереди 6 футов, а сзади 5 футов 9″. Проведите мелом линию между измерениями, чтобы сделать верхнюю линию под углом. Вырежьте циркулярной пилой. Повторите в зеркальном отображении для другой стороны.

Кэмерон Фаустман

Шаг 2: Обрамите верхнюю и нижнюю части боковых частей.

Используя настольную пилу, разорвите доски размером 2 x 8 x 8 футов, чтобы создать элементы каркаса размером 1 1/2 x 1 1/2 дюйма. Отрежьте одну до 25 3/4 дюйма в длину и закрепите вдоль внутреннего нижнего края с помощью оцинкованных шурупов. Отрежьте еще одну часть каркаса, чтобы она подошла к наклонной верхней части, с обрезанными углами, чтобы передняя и задняя части были заподлицо.

Повторите в зеркальном отображении для Обратная сторона.

Кэмерон Фаустман

Шаг 3: Обрамите заднюю часть боковых частей.

Закрепите дополнительный каркас 1 1/2 x 1 1/2 дюйма вдоль задней кромки каждой боковой панели между верхней и нижней частями каркаса. Здесь будет крепиться задняя стенка. Повторите в зеркальном отображении с другой стороны. Теперь у вас должны получиться две одинаковые боковые части, которые являются зеркальным отражением друг друга.

Кэмерон Фаустман

Шаг 4: Соберите спинку и прикрепите к бокам.

Соберите панель задней стены так же, как вы сделали боковые панели, но со всеми 5 досками, обрезанными до 5 футов 9 дюймов в длину. Прикрепите 21 1/4 дюйма каркасные пиломатериалы к верхней и нижней части внутренней задней стены. Встаньте боками и спиной вместе на ровной поверхности. Задняя часть должна входить в обрамление боковых стенок.

Кэмерон Фаустман

Шаг 5: Придайте квадратную форму

Измерьте, чтобы передняя часть коптильни была квадратной. Прикрепите поперечные распорки 2 x 4 дюйма к передней части двух боковых панелей. Сделайте надрезы на концах раскоса, чтобы разместить концы верхней и нижней частей каркаса боковых панелей.

Кэмерон Фаустман

Шаг 6: Завершите переднюю часть

Вырежьте куски сосновой доски размером 1 x 6 дюймов до ширины 3 1/8 дюйма для крепления поперечных раскосов 2 x 4 дюйма сверху и снизу. Расположите эти куски заподлицо с верхним и нижним краями раскоса, оставив около 1/2 дюйма. открытых верхних и нижних поперечных скоб, служащих стопором двери.

Кэмерон Фаустман

Шаг 7: Установите опоры для полок

Вырежьте 8 опор для полок из доски размером 1 1/2 x 1 1/2 дюйма и прикрепите по четыре к внутренним стенкам каждой боковой панели на одинаковой высоте. Убедитесь, что они выровнены. При этом верх первой опоры располагался на высоте 18 дюймов над полом, а остальные опоры располагались верхними краями на 14 дюймов выше опоры, расположенной ниже.

Кэмерон Фаустман

Шаг 8: Создайте свою дверь

Соберите дверцу коптильни из оставшихся 5 кусков сосны и обрежьте по длине, чтобы дверца плотно прилегала между верхней и нижней частями сосны спереди. Скрепите дверь вместе с помощью досок толщиной 1 дюйм в форме буквы «Z», оставив место по краям для полного закрытия двери. Прикрепите дверь к коптильне с помощью двух ленточных петель шириной 4 дюйма.

Кэмерон Фаустман

Шаг 9: Добавьте крышу и полки

Для крыши коптильни можно использовать самые разные материалы. Здесь к верхним краям винтами был прикреплен кусок листовой стали, оставив зазор толщиной с палочку от мороженого между стенками и крышей для вентиляции. Не используйте оцинкованный металл. Для этих полок строители использовали просечно-вытяжную сталь, усиленную уголками по периметру. Обязательно очищайте стальные детали, прежде чем класть на них продукты.

Кэмерон Фаустман

Шаг 10: Рассмотрите черновик

Чтобы ваша коптильня работала должным образом, воздух должен втягиваться снизу и выходить сверху. Контроль этого определяет накопление тепла и степень задымления в доме. Фаустман и Блоджетт разместили свою коптильню на небольшом каменном фундаменте, который давал возможность воздуху проходить снизу. Они просверлили пару отверстий диаметром 2 дюйма в верхней части каждой стороны и прямо под крышей.

Если основание вашей коптильни плотно прилегает к фундаменту или стоит на гравийной подушке, просверлите два отверстия диаметром 2 дюйма возле основания с каждой стороны. Чтобы дополнительно контролировать тягу, вы можете установить крышки электрических распределительных коробок из оцинкованной стали, чтобы закрыть отверстия. и действуют как демпферы, соответственно регулируясь.Закройте вентиляционные отверстия внутри, чтобы предотвратить попадание вредителей в коптильню.При желании просверлите небольшие отверстия по бокам, чтобы разместить штоковые термометры.

Кэмерон Фаустман

Шаг 11: Топите свою коптильню

Фаустман и Блоджетт приобрели систему жидкого пропана с одной горелкой. По их мнению, этот тип источника тепла позволяет легче регулировать температуру, чем внешние системы, похожие на печи. Баллон с пропаном устанавливается снаружи дома, а горелка находится внутри. Они поставили на конфорку старую чугунную кастрюлю и наполнили ее щепой и опилками для получения дыма. Они рекомендуют яблоню, гикори или ольху.

Кэмерон Фаустман

Советы по курению

Фаустман и Блоджетт предлагают следующие советы по копчению:

  • Начните с 120 градусов по Фаренгейту и медленно увеличивайте температуру в течение нескольких часов. Поддерживайте внутреннюю температуру коптильни на уровне 180 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Если вы коптите мясо для приготовления вяленого или вяленого лосося, используйте более медленный и постепенный метод нагревания.
  • При необходимости дверцу можно немного приоткрыть, чтобы контролировать температуру.
  • Помните, что деревянная коптильня сгорит, если ее поджечь, поэтому следите за коптильней во время ее использования.
  • Деревянная дверь может немного деформироваться во время использования, «срыгивая» и позволяя теплу и дыму выходить наружу. При необходимости используйте засов, расположенный посередине длины двери, чтобы закрепить дверь.
  • Мясо с небольшим количеством копчения готовится лучше, чем постные куски. Замаринуйте мясо перед приготовлением или введите в куски мяса разбавленный рассол с помощью большой иглы.
  • Обработайте поверхности для приготовления пищи спреем из растительного масла, прежде чем класть на них мясо. Не распылять вблизи открытого огня.
  • Следите за древесной стружкой или опилками на протяжении всего процесса копчения и пополняйте их по мере необходимости.

Фаустман и Блоджетт говорят, что их любимое мясо для копчения — форель и лосось. На 12 фунтов филе готовят рассол, состоящий из 1 литра недорогой водки, 12 гр. лимонный сок, 4 фунта. коричневого сахара и 5 чашек соли. Распределить по мясистой стороне филе. Если выкладываете слоями на сковороде, сложите мякоть стороной друг к другу. Поместите маринованное филе в холодильник на 1 1/2–2 дня. Ненадолго промойте филе в холодной воде, чтобы удалить соль и сахар с поверхности, и коптите в течение 5 или более часов (в зависимости от желаемой степени копчения). Начните с коптильни при температуре 120 градусов по Фаренгейту и медленно доведите до 180 градусов по Фаренгейту, чтобы закончить процесс.

Учить больше

Для получения дополнительной информации об этой конструкции коптильни, а также схематических чертежей частей коптильни, нажмите здесь.

* От редактора: Обратите внимание, что оригинальные инструкции для коптильни были опубликованы Университетом Коннектикута в 2006 году, поэтому текущие цены могут отличаться. Фаустман и Блоджетт говорят, что статья, опубликованная в журнале Fish Alaska , послужила общим планом для многих идей строительства, изложенных здесь (см. «Коптильня 101» А. Э. Пойнора, Fish Alaska, июль 2004 г., том 5, выпуск 5, стр. 30). -35).

Как построить коптильню: 19+ чертежей своими руками — MyMyDIY

Я люблю готовить и есть мясо. Мне также нравится идея, что я могу приготовить себе еду с нуля.

Коптильня «Сделай сам» — это недорогой и простой способ самостоятельно приготовить бекон, ветчину, колбасу и другие вкусные мясные изделия. (Посмотрите на нашу самодельную коптильню, если хотите что-то поменьше!)

В последние несколько лет люди готовили себе еду с нуля, а не покупали ее в магазине. Некоторые люди начали заменять купленный в магазине хлеб домашним хлебом, в то время как другие начали делать свой собственный соус для пасты, используя свежие помидоры, выращенные на их заднем дворе.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Южным Техасом | Кулинария на свежем воздухе (@jbb_meat_co)

Я люблю готовить мясо в своей самодельной коптильне, потому что хочу наслаждаться более здоровой и вкусной пищей.

Я тщательно готовлю мясо, и мои дети всегда готовы помочь.

Когда я решил построить свой собственный, я провел много исследований. Посмотрите некоторые из моих любимых планов. Все они содержат пошаговые инструкции, с помощью которых вы сможете создать свою собственную домашнюю коптильню на заднем дворе!

Посмотрите мой список чертежей печи для пиццы своими руками, если вы заинтересованы в приготовлении пищи за кулисами!

Содержание

  • 19+ бесплатных чертежей и идей самодельной коптильни
    • #1. Коптильня из поддонов своими руками, сборка
    • #2. Большая коптильня на заднем дворе своими руками
    • #3. Чертеж коптильни из сетки своими руками
    • #4. Коптильня из трубы своими руками
    • #5. Комплект коптильни из ламинированного дерева своими руками
    • #6. Коптильня из шлакоблоков своими руками
    • #7. Коптильня своими руками
    • #8: Коптильня
    • #9. Коптильня своими руками менее чем за 100 долларов
    • #10. Как построить коптильню
    • #11. Как сделать коптильню своими руками
    • #12. Коптильня своими руками
    • #13. Как построить коптильню
    • #14. Как построить коптильню для своей усадьбы
    • #15. Коптильня своими руками
    • #16. Как построить коптильню
    • #17. Как построить коптильню в южном стиле!
    • #18. Как построить потрясающую коптильню
    • #19. Идеи коптильни для вашего двора
  • Заключение

19+ Бесплатные планы и идеи самодельной коптильни

#1. Коптильня из поддонов своими руками Build

Для этого проекта вам понадобится восемь поддонов одинакового размера и дизайна, другими словами, они должны быть полностью идентичны друг другу. Вам также понадобятся гвозди или шурупы для сборки, а также пила.

Сначала поставьте четыре поддона друг на друга так, чтобы углы соприкасались. Теперь поместите два других поддона поверх них, убедившись, что угол соприкасается.

Прибейте или прикрутите их все вместе, чтобы они оставались устойчивыми во время транспортировки (или строительства). На этом этапе вы можете покрасить или окрасить новую коптильню в соответствии с вашими дизайнерскими предпочтениями.

Если вы планируете красить, первым делом нужно покрыть все поддоны средством для защиты древесины. Этот процесс полностью герметизирует и защитит вашу коптильню от влаги и плесени.

Теперь, когда вы собрали поддоны в одну большую коробку, вы можете начать добавлять некоторые функции! Например, давайте продолжим, используя еще два поддона, чтобы построить входную дверь. Затем поставьте на него два дополнительных поддона, но на этот раз оставьте между ними зазор для открытия.

Прибейте или привинтите дверцу, чтобы она оставалась прочной и закрытой во время копчения. Если вы хотите, вы можете сделать еще одну рамку вокруг новой собачьей двери, что придаст ей вид настоящей двери.

Теперь, когда ваша рамка готова, вы можете начать добавлять последние штрихи. Если вы планируете добавить крышу (совершенно необязательно), используйте еще два поддона и положите их поверх вашей конструкции.

Теперь у вас есть очень красивая коптильня с крышей, которую вы можете покрасить или окрасить, как и остальные ваши поддоны, если захотите; отшлифуйте все шероховатости на вашей коптильне, прежде чем покрасить ее новым выбранным цветом.

#2. Большая коптильня на заднем дворе своими руками

Это масштабная конструкция для тех из вас, кто серьезно относится к копчению мяса и сыров. Во-первых, вам нужно разрезать три деревянных полозья на двадцать восемь отдельных частей, то есть семь частей размером двенадцать дюймов каждая.

С помощью пилы отрежьте восемь кусков фанеры того же размера, что и полозья (семь двенадцатидюймовых блоков и один лист размером четыре на восемь). Прибейте или прикрутите кусочки фанеры к полозьям, выровняв их по краям.

Расположите их соответствующим образом, чтобы сформировать коробку, с одним из двенадцатидюймовых блоков на всех четырех сторонах и двумя на двух противоположных сторонах.

Наконец, верхняя часть: используя другой лист фанеры, отрезанный на шесть дюймов меньше высоты коробки, прибейте его к верхней части конструкции. Чтобы придать вашей новой коптильне крышу, добавьте еще один кусок фанеры, обрезанный на шесть дюймов короче, чем длина и ширина вашей конструкции.

Теперь, когда у вас есть готовая рама, вы можете начать добавлять всевозможные функции! Вы можете раскрасить коптильню, как вам нравится, а затем добавить несколько последних штрихов. Если вы планируете добавить крышу, положите сверху еще два куска фанеры, вырезанных по размеру вашей конструкции.

Помимо прекрасного внешнего вида, эта коптильня обладает огромной вместимостью! Это все, что нужно для создания прочной, привлекательной конструкции, которая прослужит долго.

№3. Чертеж сетчатой ​​коптильни своими руками

Этот проект занимает минимум места и идеально подходит для тех, кому нужна коптильня, которую можно легко разобрать и хранить, когда она не используется. Он включает в себя только один лист фанеры, три деревянных полозья, пятьдесят четыре пластиковых сетчатых штакетника и пилу.

Сначала вырежьте три деревянных полозья по двенадцать дюймов каждый. Затем с помощью пилы отрежьте полоски фанеры шириной четыре с половиной дюйма и длиной полтора фута — всего потребуется пять полос.

Вы можете сделать их все одного размера, если хотите; они должны измерять семь с половиной дюймов в самом широком месте. Наконец, разрежьте все свои пятьдесят четыре штакетника забора пополам, чтобы у вас получилось сто шесть штук.

Прибейте или прикрутите пять полос фанеры к верхней части каждой деревянной полозья, оставив по дюйму с каждой стороны для размещения деталей штакетника. Прежде чем добавлять пикеты, вы можете покрасить или окрасить свою конструкцию по своему усмотрению.

Теперь, когда ваша рамка готова, вы можете начать добавлять остальные функции! По одной закрепите каждую половинку штакетника на каждой полосе фанеры, а затем прикрепите их гвоздями или шурупами, чтобы убедиться, что они не соскользнут со временем. Вы также можете украсить свою коптильню краской или морилкой. №

Вот и все, что нужно, чтобы сделать очень простую и привлекательную коптильню из сетки своими руками, которая прослужит вам долгие годы!

№4.

Дизайн коптильни из трубы своими руками

Это самый простой способ, требующий всего сто футов алюминиевой трубы, один лист фанеры и один галлон наружной краски. Во-первых, разрежьте лист фанеры на двенадцатидюймовые блоки, чтобы в общей сложности получилось семь блоков, убедившись, что у вас четное число.

Затем с помощью пилы разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось две части размером четыре на восемь футов.

Возьмите алюминиевую трубу и разрежьте ее пополам, чтобы получилось пятьдесят два куска по четыре дюйма каждый.

Расположите четырнадцать кусков фанеры и тридцать шесть секций труб, чтобы сформировать коробку, выровняв их по концам и прикрепив гвоздями или шурупами. Вы также можете покрасить или окрасить, как вам нравится.

Чтобы придать вашей алюминиевой коптильне крышу, вырежьте еще два куска фанеры по размеру вашей конструкции и прикрепите их сверху. Чтобы завершить свою коптильню, вы можете украсить ее краской или морилкой и добавить дверцу, если хотите.

Вот и все, что нужно для изготовления очень простой портативной коптильни, которая прослужит долгие годы для копчения вкуснейшего мяса!

#5. Комплект коптильни из ламинированного дерева своими руками

Для тех из вас, кто ищет прочную и красивую коптильню, которую легко сделать, этот проект (для которого требуется один лист фанеры и четыре деревянных полозья) отвечает всем требованиям.

Сначала разрежьте лист фанеры на двенадцатидюймовые блоки, чтобы в общей сложности получилось семь блоков, убедившись, что у вас четное число. Затем с помощью пилы разрежьте каждый кусок пополам, чтобы у вас получилось два куска размером четыре на восемь футов.

Прибейте или привинтите четыре деревянных полозья к нижним внешним углам одного листа, чтобы получилась буква X; они должны иметь размеры двенадцать дюймов в высоту и двадцать четыре дюйма в длину и должны плотно прилегать к углам. Верх полозьев должен быть на одном уровне с верхним краем листа фанеры.

Теперь, когда полозья прикреплены к одной половине фанерного листа, отметьте карандашом букву «X» от угла к углу на каждом конце — сюда вы добавите проволочную сетку.

После разметки углов отрежьте кусок проволочной сетки размером тридцать два на тридцать два дюйма и слегка растяните его, когда будете вставлять между двумя полозьями. Прикрепите каждый конец в форме «X» таким же образом (вы также можете добавить колья по бокам, если хотите).

Продолжайте этот процесс, пока не прикрепите все четыре стороны сетки к каждому углу, а затем отрежьте кусок фанеры того же размера, что и исходный лист вашей коптильни, чтобы использовать его в качестве верха.

Если вы хотите, чтобы в вашей коптильне была дверца, отмерьте отверстие спереди или сзади и прикрепите ее петлями. Чтобы завершить свой проект, покрасьте или окрасьте, как вам нравится.

Ваша привлекательная, прочная деревянная коптильня готова. внутри можно коптить все виды мяса в любую погоду!

#6. Коптильня из шлакоблоков своими руками

Если вы любите проводить время на свежем воздухе и не боитесь испачкать руки, то этот проект (для которого требуются шестнадцать шлакоблоков и четыре деревянных полозья) для вас. Во-первых, разрежьте лист фанеры на двенадцатидюймовые блоки, чтобы в общей сложности получилось пять блоков, убедившись, что их количество четное.

Затем с помощью пилы разрежьте каждую часть пополам, чтобы у вас получилось две части размером четыре на восемь футов.

Прибейте или привинтите четыре деревянных полозья к нижним внешним углам одного листа, чтобы получилась буква X; они должны иметь размеры двенадцать дюймов в высоту и двадцать четыре дюйма в длину и должны плотно прилегать к углам. Верх полозьев должен быть на одном уровне с верхним краем листа фанеры.

Теперь, когда вы прикрепили полозья к одной половине фанерного листа, используйте карандаш, чтобы отметить «X» от угла к углу на каждом конце — это то место, где вы добавите проволочную сетку.

Отметив углы, отрежьте кусок проволочной сетки размером тридцать два на тридцать два дюйма и слегка растяните его, когда будете вставлять между двумя полозьями. Прикрепите каждый конец в форме «X» таким же образом (вы также можете добавить колья по бокам, если хотите).

Продолжайте этот процесс, пока не прикрепите все четыре стороны сетки к каждому углу, а затем отрежьте кусок фанеры того же размера, что и исходный лист вашей коптильни, чтобы использовать его в качестве верха.

Теперь вы готовы построить каркас коптильни из шлакоблоков своими руками. Для этого поместите четыре шлакоблока по бокам в форме буквы «L» рядом с одним углом вашего листа фанеры, оставив восемь дюймов между стеной и краем дерева.

Повторяйте этот процесс, пока не сделаете квадрат вокруг всех четырех сторон фанерного листа.

Теперь поместите еще два шлакоблока по бокам вдоль более коротких краев фанерного листа так, чтобы они были на одном уровне с нижним краем. Поместите еще один блок поверх вершин, чтобы скрепить все вместе.

Прибейте или прикрутите четыре горизонтальных шлакоблока к каждой стене вашего квадрата, обязательно оставляя двухдюймовый зазор между каждым.

Вы также можете сложить шлакоблоки, чтобы сделать торцевые стены, если вы хотите, чтобы оба конца были закрыты; это приведет к тому, что внутри коптильни останется больше дыма, но также потребуется больше проволочной сетки.

Наконец, просверлите или вырежьте отверстие в одной стороне самодельной коптильни из шлакоблоков в верхней части и прикрепите створку из проволочной сетки. Если вы хотите, чтобы в вашей коптильне была дверь, отмерьте отверстие спереди или сзади и соедините его петлями.

Чтобы завершить свой проект, покрасьте или заштрихуйте его по своему усмотрению. Ваша привлекательная, крепкая деревянная коптильня готова. внутри можно коптить все виды мяса в любую погоду!

Посмотреть планы

#7. Коптильня своими руками

Посмотреть планы

#8: Коптильня

Посмотреть планы

#9. Коптильня своими руками менее чем за 100 долларов

#10. Как построить коптильню

#11. Как сделать коптильню – коптильня своими руками

#12. Коптильня своими руками

#13. Как построить коптильню

#14.

Как построить коптильню для своей усадьбы

#15. Коптильня своими руками

#16. Как построить коптильню

#17. Как построить коптильню в южном стиле!

#18. Как построить классную коптильню

#19. Идеи коптильни для вашего двора

Вывод

Всем привет! Добро пожаловать на сайт. В этой статье мы рассмотрели несколько очень гладких и одинаково эффективных планов коптильни своими руками, которая обязательно добавит впечатляющий штрих в ландшафт вашего двора… не говоря уже о качественном мясе и сырах!

Они быстрые и простые, так что вы можете сразу приступить к работе!

Если вы когда-нибудь хотели узнать, как построить коптильню, это руководство должно предоставить вам знания, необходимые для завершения проекта, который на долгие годы превратится в дымящееся сокровище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *