Мангал-коптильня из газового баллона: ТОП-3 конструкций
Побаловать себя и близких деликатесами или заготовить ароматные лакомства впрок помогают самые разные приспособления для копчения продуктов. Их приобретают, а также делают самостоятельно из металла или кирпича. Самым практичным самодельным вариантом стала коптильня из газового баллона, и вот почему.
Известно, что кирпич впитывает запах, например, рыбный, передавая готовящимся после него продуктам. Строительство кирпичной коптильни, приобретение современного смокера или самостоятельное изготовление толстостенной металлической коптилки обойдутся не дешево.
Зато можно найти пустые емкости из-под газа и поэкспериментировать с ними, приспособив под домашнюю коптильню.
Больше всего подойдут 50 л и 27 л пропановые баллоны.
Способы копчения
Для копчения применяют два основных способа: горячее и холодное. Они различаются:
- по температуре, поддерживаемой в коптильной камере;
- времени копчения продуктов;
- сроку хранения продукта, прошедшего обработку.
Горячее | Холодное | |
Температура, оС | до 100 | 19 — 25 |
Время, часы | 4 — 8 | 24 — 72 |
Срок хранения, месяцы | до 2 | 2 — 6 |
Если температура или время готовки попадают между этими параметрами, получится блюдо полугорячего копчения.
Копчение рыбыДля холодного копчения, которое длится несколько дней, продукты предварительно обрабатывают: засаливают или отваривают.
Принцип работы коптильни
При горячем копчении источник дыма и жара находится практически рядом с продуктом. Более низкая температура при холодном копчении обеспечивается расстоянием между ними 1 м и более.
Схемы горячего и холодного копчения Дым, который образуюется при горении дров и ароматной щепы в топке, устремляется к выше расположенной трубе. При этом он проходит через один или два баллона, где располагают заготовки. Заслонки прикрывают, продукты выдерживают в задымленных камерах. Примеры заслонок для поддувалТяга создается при помощи трубы и заслонок, которыми регулируют горение угля и плотность дыма.
Общее устройство
Придумано немало модификаций мангалов из газовых баллонов с коптильней, построенных фактически на одном принципе работы.
Приспособление состоит:
- из коптильной камеры;
- газогенератора или топки;
- трубы;
- системы задвижек;
- опоры.
В зависимости от конструкции газогенератором может быть основной баллон-жаровня или отдельная емкость. В зависимости от способа копчения коптильной камерой может быть та же жаровня или отдельный баллон.
Если вы планируете долго хранить продукты, понадобится холодное копчение. Это означает, что нужна отдельная коптильная камера с достаточно низкой температурой, что реализуется трех- или двухбалонными агрегатами.
Если блюда с ароматом дымка иногда разнообразят повседневное меню — больше подойдет горячее копчение. Конструкция будет состоять из одного или двух баллонов.
Проекты, схемы, варианты исполнения
Из 3-х баллонов
Для тройной конструкции подойдут такие комбинации емкостей:
Назначение емкости | Объем, л |
Жаровня | 50, 40 |
Топка | 27, 40 |
Камера холодного копчения | 50, 40, 27 |
Из 2-х баллонов
Приспособления из двух емкостей обеспечивают только горячее копчение. Схемы коптилен из двух баллоновДля двойной конструкции подойдут такие комбинации емкостей:
Назначение емкости | Объем, л |
Жаровня | 50, 40 |
Топка | 27, 40, 50 |
Из одного баллона
Варианты одинарной конструкции отличаются между собой только положением трубы и дополнительными элементами. Используют емкости 50 или 40 л.
Барбекю из кирпича с коптильней
Барбекю из кирпича с коптильней
В этом комплексе всё подчинено практичности. Барбекю из кирпича с коптильней, при сравнительно небольших размерах, вместило в себя не только печь барбекю, но также полноценную плиту и объемную коптильню. Каждая часть имеет собственную топку и зольник, что позволяет готовить по отдельности или во всех сразу. Кроме того, плита легким движением руки превращается в печку под казаны разных диаметров. Коптильный шкаф сделан из нержавеющей стали, комплектуется несколькими решетками (по желанию заказчика) для выкладки продуктов.
Барбекю из кирпича с коптильней – это безграничные возможности по приготовлению вкусной домашней еды прямо на своем участке.
Барбекю выполнено из Витебского печного кирпича. Топка из шамотного кирпича с аркой, с левой стороны коптильня, а с правой плита со съемными кольцами под казан с размерами 705×530 мм.
Ширина, см: 340
Глубина, см: 90
Андрей
Здравствуйте! Скажите а коптильня только горячего или еще холодного копчения? И можно ли скинуть полную смету и порядовку каждого кирпича ну соответственно цена вопроса? Заранее Спасибо.
Сергей
Андрей, добрый день. В данном комплексе коптильня горячего копчения. Наша компания не занимается порядовками и их продажей, есть другие сайты с данной тематикой. Стоимость комплексов барбекю «под ключ» в нашей компании вы можете узнать в разделе «Калькулятор барбекю», ссылка ниже:
Ссылка:
Рассчитать стоимость барбекю можно здесь
Вероника
Нужна ли визуализация печного комплекса?
Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей
Часто люди нам показывают картинку печи барбекю и говорят «хочу такую, только мангал на угол, а столешница вдоль и шкафчик там еще добавим. …и еще несколько пожеланий». Как показывает наш опыт, не бывает в точности одинаковых барбекю комплексов, везде есть нюансы. Визуализация недорогая услуга, это быстрый и правильный способ для умного клиента увидеть воочию свою будущую печь, взвесить нужность ее элементов и точнее просчитать материалы.
Геннадий
Насколько реально сделать барбекю своими руками?
Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей
Вполне реально, но как и в любом деле все зависит от головы, которая управляет этими руками. В случае неудачи вы рискуете испортить конструкцию стоимостью сопоставимую с автомобилем. Хорошим подспорьем в сооружении барбекю своими руками будет использование шеф-монтажа.
Александр
Возможно ли закупить стройматериалы самому, а вы только построите комплекс барбекю?
Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей
Купить материалы для печного комплекса самостоятельно при наличии ненужного (именно ненужного) времени и небольшого опыта в закупке стройматериалов вполне возможно, но вам нужно помнить, что при возникновении любого дефекта в работе печи любой мастер будет ссылаться на качество купленных вами материалов и доказать их качество вам будет весьма непросто.
В данном случае экономия сомнительна.Сергей
Какова длина и глубина каждой секции? Интересует комплекс из трех секций, центральная (мангал), секция под казан и столешница (либо коптильня). так же интересует строительство беседки-летней кухни из оцилиндрованного бревна (в общем стиле дома) над комплексом На участке есть фундамент под летнюю кухню 3х6.
Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей
Добрый день, глубина комплекса практически всегда 90 см, бывает больше, бывает меньше. Все зависит от будущего комплекса барбекю. Мангал-150 см (внешний размер), плита под казан — 80 см, столешница или мойка — 75 см, коптильня — 100 см. Повторюсь — это примерные размеры. Все индивидуально и рассчитывается по месту, на объекте (при выполнении раскладки). Будут вопросы звоните нашим специалистам, они вас проконсультируют: 8(495)973-51-55 или 8(901)55-351-55.
С уважением, Сергей.
Татьяна
Здравствуйте.
Я хотела бы заказать комплекс барбекю (мангал, печь под казан, раковина, столешница. Длинной 3.2 м ) для беседки. Подмосковье, 10 км от МКАД Балашиха. Сколько примерно будет стоить этот объект?.
Денис
Духовка в комплексе барбекю из кирпича, что это?
Менеджер компании «Камин Очаг», Сергей
Это металлический, встраиваемый в кирпичную кладку элемент, выполняющий функцию запекания, жарения на противне, как и в обычной газовой плите. Главное отличие от коптильни — внутрь духовки дым не попадает. Духовки бывают со стеклом и без (фото ниже).
Задайте свой вопрос
строим по чертежам своими руками
Со временем на участке собирается много приспособлений для приготовления еды на природе. Всё это требует места, хочется хоть что-то объединить. Мангал с коптильней из металла – хороший пример такого сочетания.
Особенности
Мангал-коптильня позволит вам и пожарить на шампурах продукты и закоптить. Это очень удобно и расширяет кулинарные возможности.
Во всех таких конструкциях мы видим:
- Полностью металлическое изделие;
- Закрывающаяся жаровня;
- Размер больше, чем у обычного мангала.
Проще всего сделать мангал-коптильню горячего копчения. И материала потребуется меньше, и выйдет компактнее, и конструкция проще. Но бывает делают с коптильней холодного копчения.
Как бы не прельщала возможность копчения холодным дымом, нужно учесть, что это очень долгий процесс, когда как горячее копчение не на много дольше времени обычного приготовления мяса.
Конструкции
Кроме всего прочего нужно определиться будет ваша конструкция мобильной (переносимой, перевозимой в автомобиле) или условно стационарной (предназначенной только для участка).
От этого выбора зависит конструкция и долговечность мангала с коптильней.
Лёгкие модели делаются максимально возможно разборными. На них идёт железо в 2 мм.
Конструкции для участка наоборот делают надёжнее (без быстро разборных элементов) и тяжелее. Что положительно сказывается на сроке эксплуатации. Кроме этого они обычно более вместительны.
По типу изготовления можно различать сварные и кованные мангалы-коптильни.
За сварные модели говорит меньшая цена и быстрота изготовления. Но они получаются очень утилитарными на вид. Кованный вариант может выйти из рук мастера очень оригинального вида.
В продаже есть уже готовые варианты мангалов с коптильней (почти все для горячего копчения). Не поручимся, что вас устроят на все 100% эти модели. Сделать мангал с коптильней своими руками – способ воплотить свои идеи.
Нестандартные и декоративные решения обойдутся существенно дороже если заказывать на стороне.
Плюсы и минусы
- Места под отдельно мангал и отдельно коптильню нужно больше. Компактность – безусловный плюс мангала с коптильней.
- В одном устройство можно и жарить, и коптить (а можно сочетать: пожарить и подкоптить для усиления вкуса). Такая многофункциональность – плюс объединённой конструкции.
- При этом функциональные модели просты по конструкции и трудоёмкость изготовления у них низкая. При базовых навыках работы с металлом несложно сделать – плюс.
- Удобно пользоваться одним устройством, а не переходить от одного к другому, или что ещё хуже, что-то придётся достать из сарая и подготовить.
- За небольшим исключением конструкции если не мобильные, то хотя бы приспособлены к перемещению по участку. И пусть по началу это не кажется плюсом. Но убирая в межсезонье оборудование на хранение вы согласитесь, что это необходимое преимущество.
- Железо ржавеет, а жар ещё больше способствует коррозии. В результате металлический мангал может принять неопрятный вид. Этот минус компенсируется своевременной обработкой и современными .
Место на участке
Ранее мы узнали, что мангал-коптильню можно передвигать по участку. Это очень удобно: сейчас тут слепит солнце или дует неприятный ветер, но к вечеру место станет приятным и гостеприимным (а где-то наоборот).
Важно соблюдать и не дразнить соседей.
Если рядом есть беседка, дымоход должен быть выше её крыши, чтобы дым не забрасывало внутрь.
Рекомендуется сделать ровной и выложить плиткой или организовать какое-то другое твёрдое и негорючее покрытие.
SmokeHouse BBQ Company
1941 Миллиган Шоссе. Элизабеттон, штат Теннесси, 37643,
, недалеко от старшей школы Хэппи-Вэлли,
423-547-7427
Прочтите, что ТАИНСТВЕННЫЙ УЖИН может сказать о барбекю SmokeHouse
The Smokehouse BBQ Company: барбекю Happy Valley возвращается
Опубликовано 3 августа 2012 г.
By Mystery Diner — Пресса Mystery Diner
Я любитель хорошего барбекю. Будь то свинина, говядина, курица, рыба (да, я сказал рыбу), неважно, у меня будет тарелка, спасибо.Люди в этих краях серьезно относятся к двум вещам: школьному футболу и барбекю. Точно так же, как в школьном футболе есть множество путей к успеху, есть и множество площадок для отличного барбекю. У каждого есть свой набор фанатов, стойких приверженцев своей команды или барбекю. Как стойкий приверженец, я здесь сегодня, чтобы сделать звонок постоянным посетителям, которые ужинали в Smokehouse BBQ Company.
Рассматриваемый на этих страницах еще в 2010 году, ресторан возле средней школы Happy Valley в Элизабеттоне быстро завоевал популярность благодаря своему копченому мясу с яблоками и вишней, атмосфере семейного отдыха и великолепной музыке, которая звучит на их эстраде в пятницу и субботу.Среди домашних соусов для барбекю ресторан на основе патоки выиграл национальный рейтинг. У них также был отличный маринад на основе уксуса в стиле Каролины, который держали под прилавком и приносили, чтобы удовлетворить горных путешественников из Северной Каролины, а также для местных «противников» барбекю, которые «заблудились».
В 2011 году владельцы решили продать его, хотя он и стал лучшим местом для барбекю для Tri-Cities.
Моя самодельная коптильня — барбекю. com
Университет Барбекю ™
Пол КуконисМне особенно приятно представить приглашенного блоггера на этой неделе. Его зовут Пол Куконис, он недавний выпускник Университета Барбекю. И мне нравится думать, что время, проведенное в Бродмуре, вдохновило его глубже погрузиться в искусство курения и гриля. Настолько глубоко, что он построил собственный курильщик. Я попросил Пола поделиться своим домашним курильщиком с нашим сообществом барбекю.
Подумайте, что может сделать Университет Барбекю ™ для вашего увлечения.
– Стивен
Разрешите представиться. Меня зовут Пол Куконис. Я люблю готовить, как внутри, так и снаружи. Мой цифровой видеорегистратор настроен на запись как Bar барбекю University , так и Primal Grill , и я выпускник Университета Барбекю.
У меня есть три гриля Weber: газовый гриль Genesis, 18,5-дюймовый гриль-чайник и 18,5-дюймовый гриль Weber Smokey Mountain. Я готовлю на гриле и курю круглый год в районе Бостона, где… ну… зимой бывает довольно холодно!
Сотрудник (и другой курильщик) показал мне статью с практическими рекомендациями по строительству дровяной коптильни. «Это выглядит интересно и очень выполнимо, — сказал я себе. Переварив планы, я решил подправить их под свои спецификации. Я построил три стенки в своем погребе, а в следующие выходные вынес все наружу, построил основание и крышу, а также собрал стороны.
Когда я установил коптильню на подъездной дорожке, я решил выложить пол кирпичом для стабилизации конструкции.
Сделав это, я приступил к сборке и установке двери. Для парня, который обычно занимается изготовлением кухонных разделочных досок, это было небольшой проблемой, но я справился!
Я просверлил два вентиляционных отверстия диаметром 1-3 / 4 дюйма (это было самое большое сверло Форстнера, которое у меня было) с каждой стороны — одно вверху, а другое — внизу, и изготовил скользящую крышку для каждого вентиляционного отверстия для регулирования воздуха.Я также просверлил отверстие в раздвижной двери, чтобы можно было протянуть газовую линию, когда она не используется.
Я купил четыре решетки для гриля (каждая размером 12 на 24 дюйма) и пропановую горелку Bayou Classic (модель, которую вы используете для жарки индейки во фритюре) на Amazon. com, а также баллон с пропаном на моей местной заправке.
Вот и готовый продукт! Мужчина и его курильщики. Жизнь хороша! И девиз, по которому нужно жить!
Хорошо, теперь все готово — пора попробовать. Я купила решетку со свиными ребрышками и натерла их (ничего особенного — купленные в магазине).Я замочил в воде несколько кусков мескитового дерева и зажег курильщик. Я решил использовать противень, чтобы удерживать дрова по двум причинам: 1) я не хотел использовать свою чугунную сковороду и 2) противень был достаточно большим, чтобы улавливать большую часть капель, удерживая пропановую горелку и кирпичи в меру чистые.
Готово! Я установил штифтовый клапан на температуру 250 F и увидел, как дым начинает подниматься. (Следует упомянуть, что я также просверлил два отверстия в двери, одно высокое и одно низкое, чтобы можно было вставить термометр для гриля и контролировать температуру.) Было сложно, но я на кнопке температуру до 250 довел. Образовалось приличное количество дыма, который поднялся вверх по конструкции и вышел из верхних вентиляционных отверстий. (Обожаю запах дыма, особенно когда на финише стоит куча ребер.)
Примерно через три часа я проверил ребра. Чтобы определить, готовы ли они, я использовал пару приемов, которым научился на BBQ U: мясо отступило от концов костей, и решетка согнулась посередине, когда я крепко держал один конец щипцами.
Ребрышки были очень вкусными!
В целом проект доставил удовольствие. По моим оценкам, курильщик обошелся мне примерно в 500 долларов. Не так уж плохо. Я получу от этого годы удовольствия и отличной еды.
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ DIY:
Коптильня
Дом Ресторан Меню Карта / Свяжитесь с нами Добро пожаловать Дом Ресторан Меню Карта / Свяжитесь с нами Добро пожаловать& n
Осадка коптильни
Мясным коптильням и коптильням нужна тяга. Тяга — это всасывающее действие вашего курильщика, это тяговая сила, которая позволяет ему втягивать воздух в очаг для сжигания, а затем выталкивать дым в коптильную камеру. В то же время он удаляет газы из курильщика через выходное отверстие, будь то дымовая труба, дымоход или просто отверстие в верхней крышке. В более сложных терминах это разница давлений между воздухом, окружающим топку, и газами в дымоходе. Чем выше конструкция, тем сильнее тяга. .Коптильни, построенные из каменной кладки, могут включать дымоход. Однако это больше для внешнего вида, чем для практического применения, поскольку курильщики работают при довольно низких температурах по сравнению с другими нагревательными приборами, которые требуют большей тяги.
Хотя курильщики будут выделять дым даже при очень небольшой сквозняке, важность этой тяги нельзя недооценивать. Он нужен для отсасывания влаги и копоти дыма, остающегося под покровом курильщика. Сухая древесина содержит 20% влаги, и в сочетании с избыточным воздухом, который попадает в коптильную камеру и дымоход, нам пришлось бы поднять температуру дымохода почти до 180 ° F (82 ° C), чтобы предотвратить конденсацию, которая может высушить наше мясо. кусочки или сосиски.Правильная тяга решает проблему.
Курение на неровной поверхности уже создает некоторую тягу, потому что один конец трубы будет выше другого. Такие факторы, как высота дымохода, размер дымохода, высота и ветер, дующий над дымоходом, вносят свой вклад в эффект тяги. Тем не менее, наиболее важным фактором является разница температур между наружным воздухом и температурой дымохода . Вот почему каждая коптильня или дровяная печь работает лучше в более прохладные зимние месяцы, чем в более теплые дни лета.
Некоторые простые курильщики сделаны из бетонных блоков, свободно уложенных вместе, а дымовая труба (длиной около 3 футов) находится на том же уровне, что и курильщик. Сверху кладут старый мешок из мешковины с картофелем, чтобы не задымлить. В тот момент, когда воздух нагревается, он поднимается прямо вверх, а его место занимает холодный воздух, создавая естественную тягу. . Это отлично подходит для самых простых курильщиков, но как только в конструкцию будут добавлены такие аксессуары, как перегородки, опоры, коптильные палки, свисающее мясо и локти в трубке, дыму может потребоваться дополнительная всасывающая сила (тяга), чтобы подняться вверх. печная труба.
Примечание: осадка зависит не от длины трубы, а от разницы в давлении (высоте) между уровнем выхода дыма из костровой ямы и уровнем входа дыма в коптильне. Более короткая крутая труба может создать более сильную тягу, чем более длинная с меньшим углом, как показано на рисунке ниже.
Что делать, если курильщик не вытягивает дым? Мы могли бы разместить нашу пожарную яму на 2 фута под землей, но для этого потребуется проложить соединительную трубу или сделать траншею.В обоих случаях приходится копать, и если наша конструкция опирается на бетонную поверхность, это выглядит проблемой. Не совсем, все, что нам нужно сделать, это добавить 2 фута металлической трубы диаметром 6 дюймов к верхней части курильницы, и проблема будет решена. Или мы можем увеличить высоту коптильни, заложив дополнительный уровень блоков.
В очень простом однокамерном коптильне достаточно разжечь огонь, чтобы вызвать необходимую тягу.
Увеличение тяги за счет добавления участка трубы.
Фотография любезно предоставлена Szuwar.
Фото любезно предоставлено Angin.
Фотография любезно предоставлена Мирек.
Здесь много сквозняка, и труба рассеивает дым в лес. Фотография предоставлена Abratek
Если в качестве дымовой трубы используется металлическая труба для печи, просто изолируя ее от внешней температуры, мы создадим более сильную тягу внутри системы. Эффект будет наиболее заметен в более прохладные месяцы осенью и зимой, когда сквозняк всегда самый сильный.
Осадка может быть увеличена на:
- увеличение высоты дыма
- увеличение длины дымохода
- увеличение угла наклона дымовой трубы
- изолирующая труба дымохода или дымохода
На рисунке выше труба B короче трубы A, но имеет больший угол и большую тягу. Например, чтобы получить угол 30 градусов с трубкой 10 футов (3 м), основание курильщика должно быть размещено на расстоянии 5 футов (1. 5 м) выше костровой ямы.
Тем не менее, можно добиться большего угла и большей осадки, используя преимущества горной местности.
Воспользовавшись местностью.
Установка дверей топки.
Готовая коптильня. Коптильня построила Иоахим-Польша
Регулятор тяги
Контроль тяги дыма имеет первостепенное значение при копчении мяса. Это достигается путем установки заслонки в дымовой трубе, установки дымовой трубы со встроенной заслонкой, подъема крышки курильщика, добавления или удаления мешков из мешковины, закрытия открытых отверстий в верхней крышке или любых других средств, которые у нас есть. наше распоряжение.
Стандартного решения не существует, потому что есть много разных курильщиков. Две основные причины борьбы с дымом:
- Он должен быть полностью открыт для разогрева курильщика (перед подачей дыма) для удаления влаги
- Для контроля выхода дыма при копчении
Курильщик — это не дровяная печь, цель которой — согреть дом или вскипятить воду, а ее ожидаемая температура намного ниже. Это также означает, что нет необходимости создавать очень сильную тягу.Когда мы начинаем готовить мясо внутри коптильни и температура повышается, сквозняк становится гораздо более важным. Вам также понадобится больше тяги, если вы собираетесь сжигать дрова чисто и эффективно. Самым простым устройством для регулирования тяги является плоский демпфер, который представляет собой плоский кусок металла. Он просто входит и выходит из щели в печной трубе или кирпичной трубе
.Для выхода этой влаги в центре крышки коптильни необходимо регулируемое отверстие. Подойдет любое покрытие, даже картон можно приподнять на дюйм или два, чтобы выпустить дым.Копченостям нужен приток свежего воздуха, который приносит с собой немного свежей влаги. Это тоже зависит от климата. В сухом воздухе копчение приводит к преждевременному высыханию оболочки колбасы. Когда он высохнет снаружи, дыму будет труднее проникнуть в мясо.
Кострище не обязательно должно быть полностью закрыто и закрыто при копчении. Если дым выходит из коптильни, значит, костровище делает свое дело. Когда копчение завершено и мы решаем продолжить приготовление мяса внутри коптильни, изоляция коптильни и кострища становится более важной задачей.Небольшой конический щиток поверх дымовой трубы придаст ей приятный вид. Одновременно он защищает трубу от дождя и одновременно служит искрогасителем. Не существует предпочтительного фиксированного диаметра трубы для выхода дыма, но труба в шесть дюймов (15 см) кажется неписаным стандартом.
Доступно на Amazon
Информации об испанских сосисках на английском языке очень мало, и даже испанские книги предлагают лишь несколько рецептов с общей информацией, очень скудными инструкциями и почти без объяснений.«Испанские колбаски, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели будут знать не только, что такое чоризо, лонганиса, салчичон, фуэт, морсилья, бутифарра, салчича, собрасада, фьямбре, андролла, бутело, моркон, а также многие другие. , но также научитесь делать каждую колбасу.