Содержание

барбекю или барбекью как правильно

 как построить камин барбекю
 барбекю украина
 оборудование для барбекю гриля
 барбекю украина
 kalitis барбекю купить
 беседки из кирпича барбекю
 фотографии барбекю
 беседки барбекю строительство
 барбекю из курицы
 независимая керамическая понель с грилем барбекю
 блюда для барбекю
 грили и барбекю landmann
 проекты кирпичных барбекю
 конструкции стационарных барбекю
 клуб барбекю на курской
 гшрили и барбекю
 барбекю электрические
 tramontina набор барбекю
 блюда для барбекю
 барбекю и мангалы
 фото барбекю
 мясо барбекю
 дачное барбекю
 анекдоты про барбекю
 барбекю на сдачах и котеджах
 барбекю дачная
 продажа барбекю
 купить барбекю без выходных


 барбекю дача сделать
 купить барбекю
 барбекю купить
 организация обслуживания приема барбекю
 печь с барбекю
 барбекю камины
 анекдоты про барбекю
 меню для барбекю
 вднх барбекю
 вднх барбекю
 барбекю candy pdb
 барбекю мангал
 беседки с барбекю
 барбекю из бетона
 барбекю на сдачах и котеджах
 меню барбекю
 мангал гриль барбекю
 барбекю norman
 где зарадилось барбекю
 барбекю от tefal
 коптильни мангалы барбекю оптом
 электрогриль барбекю


барбекю или барбекью как правильно варочные поверхности с грилем барбекю барбекю на даче серега — барбекю барбекю камины барбекю своими руками барбекю на заказ.
советы по строительству барбекю книга все о барбекю барбекю из кирпича барбекю или барбекью как правильно строим барбекю мангал для барбекю катер. печи камины барбекю барбекю сделать кирпичным во дворе. барбекю гриль с электрическим вертелом газовая гриль барбекю в екатеринбурге, производим коптильни мангалы барбекю вытяжка над барбекю барбекю производство барбекю или барбекью как правильно барбекю грили оплата webmoney барбекю гриль mega образцы барбекю ручной работы
барбекю или барбекью как правильно
барбекю и мангалы барбекю norman барбекю или барбекью как правильно барбекю электрические. барбекю дачная

барбекю или барбекью как правильно

ландшафтный дизайн фото барбекю, уголь для барбекю краснодар уличные камины и барбекю печь шампур барбекю, мангалы барбекю цена фото барбекю грили оплата webmoney мангалы барбекю цена фото газовый барбекю конструкция беседки барбекю строительство барбекю санкт-петербург

барбекю или барбекью как правильно

, банкет фуршет коктейль барбекю шведский стол барбекю бар в москве. барбекю крытая на заказ с эскизом кладка барбекю самому набор для барбекю челябинск, кенол барбекю санкт петербург грили и барбекю landmann. гриль для барбекю интернет магазин барбекю без выходных барбекю германия, барбекю на улице с печью. металлические вытяжки для каминов барбекю купить барбекю каждый день итальянские камины барбекю мангал для барбекю садовые патио беседки барбекю, устройство площадки под барбекю рецепты для барбекю: барбекю не электрическое дача беседка барбекю австралия барбекю рецепты приготовления барбекю из мяса барбекю решетки кетчуп барбекю в стекле барбекю с-пб купить барбекю каждый день металлические уличные вытяжки для каминов барбекю фотографии барбекю интернет магазин мангалы барбекю чемодан для барбекю с шампурами. барбекю инвикта дачное барбекю печи барбекю конструкция гриль для барбекю clatronic
мангал для барбекю образцы барбекю ручной работы, барбекю invicta камиеы барбекю» магазины барбекю барбекю устройство установка барбекю мангал построить стационарные барбекю kalitis барбекю купить образцы барбекю ручной работы барбекю из бетона варианты барбекю камиеы барбекю барбекю изготовление и продажа барбекю на сдачах и котеджах уличный барбекю барбекю набор оплата webmoney барбекю грили садовые барбекю питомник где зародилось барбекю

, беседка с барбекю, строительство дворовой печи барбекю уголь для барбекю, походовка барбекю набор для барбекю 24 предмета gipfel интернет-магазин. барбекю гриль для барбекю clatronik мерлен леруа барбекю гриль улица, барбекю гриль landmann 0323

крылышки барбекю рецепт, где зародилось барбекю описание садового барбекю походовка барбекю барбекю из женского мяса завод производство барбекю образцы барбекю ручной работы чертеж барбекю электро гриль барбекю образцы барбекю ручной работы строительство стационарных барбекю барбекю или барбекью как правильно черчеж барбекю организация барбекю конструкции стационарных барбекю металлические вытяжки для каминов барбекю барбекю бесека самостоятельно построить барбекю: все о фуршет барбекю проект барбекю где зарадилось барбекю барбекю купить . рецепты барбекю гриль делаю барбекю барбекю купить в метро барбекю гриль landmann 0343 барбекю гриль барбекю гриль landmann 0343 барбекю внутри помещений, мотор для гриля и барбекю landmann мангал гриль барбекю гриль- барбекю gc4006 печь барбекю вытяжка над барбекю обустройство барбекю российское общество барбекю барбекю устройство установка, садовый камин барбекю с беседкой на заказ барбекю кирпич дом для барбекю», барбекю решетки для жарки мяса барбекю mp3 барбекю или барбекью как правильно , камин барбекю гриль барбекю и мангалы для барбекю барбекю дачная место для барбекю в аренду кейс барбекю купить барбекю в украин проект беседки с барбекю. барбекю и мангалы строительство стационарных барбекю садовые барбекю газовая гриль барбекю в екатеринбурге, барбекю крытая на заказ производим коптильни мангалы барбекю оборудование для барбекю гриля, проект беседки с барбекю набор для барбекю в чемодане кетчуп барбекю в стекле барбекю forester бизнес план по выпечке барбекю изготовление барбекю les. .mail.ru.дома бани беседки барбекю 31.07.2005г. барбекю в магазине твой дом каш шоссе барбекю продажа строительство стационарных барбекю: печь шампур барбекю барбекю кирпич советы по строительству барбекю forester барбекю с регулируемой решеткой с крышкой, барбекю из женского мяса kalitis барбекю купить обустройство барбекю земляной вал барбекю. барбекю решетки барбекю с-пб камины барбекю барбекю или барбекью как правильно барбекю на сдачах и котеджах, камин барбекю гриль интернет магазин барбекю без выходных — серега — барбекю барбекю гриль landmann 0343 гриль барбекю brinkmann барбекю решетки для жарки мяса интернет магазин мангалы барбекю закрытое барбекю греческие шашлычеицы — барбекю — мангалы приготовление барбекю
барбекю или барбекью как правильно

Гриль и барбекю: в чем разница?

Порой при выборе оборудования люди сталкиваются с вопросом «Чем отличается гриль от барбекю?». Рассмотрим каждый вид подробнее и найдем ответ на вопрос.

Блюда, приготовленные на огне, по своим вкусовым качествам и аромату не сравнятся ни с чем. Кроме того, нежнейшая рыба или мясо с золотистой корочкой и непревзойденным «дымным» ароматом являются лучшим доказательством того, что здоровая пища, может быть вкусной. Однако порой при выборе оборудования люди сталкиваются с вопросом «Чем отличается гриль от барбекю?». Рассмотрим каждый вид подробнее и найдем ответ на вопрос.

Гриль 

Принципиальное отличие гриля заключается в том, что он оборудован крышкой. Благодаря ее наличию, продукты можно не только жарить, но еще и томить, варить, печь, коптить. Конструктивно гриль представляет собой глубокую «сковороду», размеры которой могут быть самые разные. Существуют модели оборудования, рассчитанные на семью из 3-5 человек, а есть грили, рабочая поверхность которых позволяет накормить большую компанию. Устройства бывают газовые, электрические, угольные и дровяные.

По типу материала они делятся на металлические и керамические. 


Внутри гриля находится решетка для приготовления пищи, решетка для топлива. В некоторых моделях угольных грилей имеется емкость для осыпающейся золы. В корпусе конструкции расположены вентиляционные отверстия, закрытие или открытие которых позволяет регулировать температуру приготовления блюд. В электрических вариантах данный параметр контролируется с помощью терморегулятора. 

Рассматривая, в чем отличие гриля от барбекю, стоит понимать, что речь идет не только о конструктивных особенностях оборудования, но и о способах приготовления блюд. Технология «гриль» — не что иное, как термическая обработка продуктов в закрытой емкости, при которой процесс идет по принципу «High & quick» (сильный жар и быстрая готовность). Интенсивный нагрев блюда со всех сторон придает продукту золотистую корочку, оставляя сочным внутри. В гриль может устанавливаться вертел, казан, также возможна регулировка положения жарочной решетки над источником тепла.

Барбекю

Данным словом называют, как оборудование, так и сам способ приготовления пищи на углях. Также под барбекю иногда подразумевается решетка с зажимами, в которую помещают кусочки птицы, мяса или овощей и размещают над источником тепла. В отличие от гриля, барбекю не имеет крышки. Кроме того, если в гриле продукт нагревается со всех сторон (сверху, по бокам и снизу), то в барбекю жар идет только снизу. Производится данное оборудование из никелированной или хромированной стали, может идти с антипригарным покрытием или без него.

В некоторых моделях барбекю предусмотрена заслонка или крышка, позволяющая регулировать температуру и приток воздуха. Принцип приготовления пищи в данном устройстве «Low & slow» — продукт готовится при небольшом нагреве, причем довольно долго. В качестве источника тепла используются угли, что придает блюдам аромат «дымка». Теперь вы понимаете, что такое гриль, барбекю, разницу между ними.

Соус барбекю — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Значение слова «барбекю́»


и  нескл., ср.

[англ. barbecue

1. Приспособление для приготовления пищи на открытом воздухе в виде металлической решетки, установленной на кирпичах над огнем.

Переносное барбекю. Барбекю с регулируемой решеткой. Завод изготавливает садовые барбекью.

2. Блюдо из мяса или рыбы, приготовленное на таком приспособлении.

Вкусное, сочное барбекю. Жарить барбекю. Заказать барбекю в ресторане. Рецепты барбекю. Маринады для барбекью.

3. Праздник под открытым небом с приготовлением такого блюда.

Организовать барбекю на природе. Устроить барбекю в саду перед домом.

Данные других словарей

Большой толковый словарь русского языка

Под ред. С. А. Кузнецова

барбекю́

неизм. ; ср.

[англ. barbecue от исп. barbacoa — рамка из прутьев]

1. Жаркое, приготовленное на решетке, расположенной над углями.

Приготовить б. Соус для б.

2. Отдых вне дома, увеселительная прогулка, когда приготовляют такое жаркое.

Отправиться на б.
Толковый словарь иноязычных слов

Л. П. Крысин

барбекю́

нескл., с.

[англ. barbecue жаркое на вертеле

1. Блюдо в виде кусков мяса, зажаренных на вертеле в особой печи.

Гостям подали только что приготовленное б.

Ср. азу, бастурма, бефстроганов, гуляш, рагу, фрикасе, шашлык.

2. Разг. Пикник или прием, на котором подают такое блюдо.

Нас пригласили на загородное б.
Школьный словарь иностранных слов

Л. А. Субботина

барбекю́

нескл., ср.

[англ. barbecue

1. Мясо, приготовленное на решётке, вставляемой в специальную ёмкость (вкусное барбекю, пригласить на барбекю).

2. Название соуса (соус барбекю).

Барбекью и шашлыки. Как приготовить шашлыки?

Не стоит думать, что приготовление барбекю своими руками простой процесс, так как необходимо не только сделать шашлык прожаренным, но и добиться сочности мяса. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями, которые дают профессиональные повара всем желающим научиться, как сделать шашлык правильно.

Прежде всего, нужно учесть, что мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной либо глиняной посуде, так металлическая кастрюля может испортить вкус барбекю. Также нужно тщательно подходить и к выбору мяса, которое должно быть свежим, и разрезанным примерно на одинаковые кусочки, толщиной не больше 2,5 см.

Существует множество рецептов барбекю своими руками, среди которых нужно выбрать наиболее оптимальный для приготовления конкретного продукта. Во время приготовления на кусочки мяса или рыбы рекомендуют поместить немного сливочного масла, чтобы сделать шашлык максимально сочным. Кусочки нанизывают на шампур обязательно вдоль волокон, в противном случае во время обжарки мясо сожмется и станет плотным, что существенно ухудшит его вкусовые качества.

Профессиональные повара прекрасно знают, как сделать шашлык сочнее – нужно плотнее укладывать шампуры, чтобы угли горели меньше, а дыма в процессе готовки получалось больше. Не следует обжаривать на открытом огне слишком жирную свинину, так как оплавленное сало будет попадать на угли, и портить аромат восхитительного блюда. Если нужно приготовить барбекю только своими руками – обязательно стоит воспользоваться советами опытных кулинаров, размещенными на нашем сайте. Блюдо, приготовленное в соответствии со всеми рекомендациями, наверняка запомнится гостям, а хозяин приобретет славу лучшего специалиста в области приготовления шашлыка.

Не стоит думать, что приготовление барбекю своими руками простой процесс, так как необходимо не только сделать шашлык прожаренным, но и добиться сочности мяса. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями, которые дают профессиональные повара всем желающим научиться, как сделать шашлык правильно.

Прежде всего, нужно учесть, что мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной либо глиняной посуде, так металлическая кастрюля может испортить вкус барбекю. Также нужно тщательно подходить и к выбору мяса, которое должно быть свежим, и разрезанным примерно на одинаковые кусочки, толщиной не больше 2,5 см.

Существует множество рецептов барбекю своими руками, среди которых нужно выбрать наиболее оптимальный для приготовления конкретного продукта. Во время приготовления на кусочки мяса или рыбы рекомендуют поместить немного сливочного масла, чтобы сделать шашлык максимально сочным. Кусочки нанизывают на шампур обязательно вдоль волокон, в противном случае во время обжарки мясо сожмется и станет плотным, что существенно ухудшит его вкусовые качества.

Профессиональные повара прекрасно знают, как сделать шашлык сочнее – нужно плотнее укладывать шампуры, чтобы угли горели меньше, а дыма в процессе готовки получалось больше. Не следует обжаривать на открытом огне слишком жирную свинину, так как оплавленное сало будет попадать на угли, и портить аромат восхитительного блюда. Если нужно приготовить барбекю только своими руками – обязательно стоит воспользоваться советами опытных кулинаров, размещенными на нашем сайте. Блюдо, приготовленное в соответствии со всеми рекомендациями, наверняка запомнится гостям, а хозяин приобретет славу лучшего специалиста в области приготовления шашлыка.

Сокольники барбекю-фестиваль

Участникам

Участие в фестивале барбекю это:

Целевая аудитория фестиваля:

Семейная аудитория. Городской, деловой, современный, образованный, общительный, человек, относящийся к устойчивому среднему классу с высокой потребительской активностью.

Продвижение фестиваля:

  • Все интернет ресурсы Парка «Сокольники»: основной сайт, facebook, vk.com (посещаемость свыше 100 000 пользователей в сутки), Яндекс директ, Google, платное продвижение в FB, VK. Размещение рекламных роликов на радиостанции «Релакс ФМ».
  • Навигация и наружная на территории парка за 1 неделю до начала фестиваля
  • Размещение анонсов на ведущих развлекательных интернет площадках: «Kudago.com», «2go2go.ru», «a-a-ah.ru», «kudamoscow.ru», « openmoscow.ru», «22.icost.ru», «Утро.ru», «mos-holidays.ru», и др.
  • Гарантированное освещение фестиваля центральными СМИ, аккредитованными пресс-службой Парка «Сокольники»: Москва 24, Вести Москва, «Россия», «НТВ», «Москва-24», «ТВ-Дождь», «ОТР», «РЕН-ТВ» и другие.

Хотите повысить продажи и завязать деловые контакты? В выходные в парке «Сокольники» гуляет свыше 100 000 гостей, что обеспечивает гарантированные высокие продажи. Столь большой трафик посетителей способствует продвижению бренда на самой престижной выставочной площадке Москвы. Кроме того, Фестиваль барбекю будет освещаться в СМИ и социальных сетях. Участие в подобном грандиозном мероприятии создаёт рекламу продукта, способствует установлению деловых контактов с представителями и разработчиками лидирующих российских и зарубежных компаний, например ФинГриль, Skavora grill, BigGrinegg, ООО Шмид, Прима Гриль и других. Организаторы предлагают участником разнообразные и комфортабельные варианты точек гриль: и закрытое оборудованное торговое место, и шатер, и необорудованную площадку в неоснащенном павильоне, и мобильный павильон, и многое другое.

Барбекю | 700-700 | Пицца Мастер

Барбекю | 700-700 | Пицца Мастер

~~~ Пицца~~~

▾ открыть фильтр

  • Классика
  • Колбасные
  • Мясные
  • Овощные
  • Острые
  • С грибами
  • С курицей
  • С рыбой и морепродуктами

~~~ Роллы~~~

Рассылка вкусных предложений

Бесплатный напиток!

Закажите 2 любые пиццы весом 800 граммов или 1 кг и получите напиток в подарок!

Пицца в подарок!

Выберите любые 4 пиццы
и одна из них будет
в подарок!

Подтверждение заказа

Дождитесь кода по смс и введите
для подтверждения заказа!

Подождите. ..

Происходит переадресация
на сайт платежной системы.

Барбекю против барбекю — Правильное написание — Грамматика

В современном английском барбекю — это обычное написание слова с несколькими смыслами, связанными с приготовлением еды на открытом огне. Это орфография, которая обычно появляется в отредактированном тексте, и именно ее в первую очередь отмечают словари, чего бы это ни стоило (а некоторые не замечают других вариантов написания). Barbeque — вторичное написание, которое особенно часто встречается в названиях ресторанов и продуктов.За последние несколько десятилетий он неуклонно набирал обороты, но все еще встречается гораздо реже, чем барбекю в целом.

Слово было написано несколькими способами с тех пор, как оно пришло в английский из испанского barbacoa в 18 веке (его более раннее происхождение нечеткое, хотя общепринято считать, что испанцы адаптировали его из термина, используемого среди коренных жителей Карибского бассейна). 1 В исторических примерах OED есть barbecu , barbacue , barbicu и babracot , 2 , и сегодня существует несколько сокращенных форм, в том числе bar-b-q и всего BBQ .Несмотря на множество форм, барбекю приобрело явное господство в конце 19 века и с тех пор не вызывает сомнений. 3

Примеры

Их суд начался в следующий понедельник, так как барбекю было в субботу, и на нем присутствовали кандидаты в губернаторы и в Конгресс, а также я и мой конкурент. [ Рассказ о жизни Дэвида Крокетта , Дэви Крокетт (1834)]

Когда гвианские индейцы убили тапира и поджарили его плоть на бабракоте, они постарались уничтожить камин.[ Сверхъестественное , Джон Х. Кинг (1892)]

Шашлык вигов начался первым, и никто не ел больше и не уносил в своей корзине больше ветчины и шашлыка, чем Джонас. [ Воспоминания Уитакера , Р. Х. Уитакер (1904)]

Вечеринка с барбекю может быть формальной, если хотите, но все счастливы, когда самые грязные, а синие джинсы — идеальный костюм для сидения на земле или на камнях. [ Азбука барбекю , (1954)]

Сегодня у 51-летнего Брукса есть два ресторана с барбекю в аэропорту Интерконтиненталь и один в аэропорту Хобби, а также передвижной ресторанный дворик в Джордж Р.Конференц-центр Брауна. [Black Enterprise (1996)]

Также будет присутствовать раскраска лица, чтения, танцы и бар-бек-кю с хот-догами, гамбургерами, сноконусами и напитками. [Verde Independent (2013)]

Источники

1. Джейк Адам Йорк, «Костяк раздора: журнал барбекю», через storySouth . ↩
2. Барбекю в OED ↩
3. Google ngram, отображающий несколько форм, 1800-1900 ↩

Barbeque vs.Барбекю

Люди любят «время барбекю», так как они обычно ассоциируют его со свободным днем, проведенным с друзьями, общением и хорошим самочувствием на свежем воздухе. Но если присмотреться к его названию, то в последние годы это слово начало вводить в заблуждение.

Возможно, вы недавно видели слово, в котором пишется как «барбекю», так и «барбекю», но какая версия в конце концов является правильной? Давайте выясним, в чем разница и какая форма является официальной.

Барбекю vs.Барбекю

«Барбекю» — это официально принятое слово, которое существует во всех редакциях английских словарей, даже в старых. Существительное означает вечеринку, на которой свежие продукты готовятся на открытом воздухе на открытом огне. В то же время это также может относиться к металлическому каркасу, который используется над огнем для приготовления пищи на открытом воздухе. Как глагол, он относится к действию приготовления пищи на гриле.

«Барбекю» вообще можно считать неправильным написанием. Его нет в официальных публикациях, и нигде не указано, что он принимается как другая форма для «шашлыка».К тому же другого значения это тоже не несет. Тем не менее, есть объяснение путанице и причине ее появления. Распространенное сокращение для «барбекю» — «BBQ», следовательно, это может быть источником буквы «q» от «барбекю». В любом случае это не является веской причиной для принятия данной ошибки как правильной формы, по крайней мере, пока. Даже несмотря на то, что многие люди предпочитают «барбекю», «барбекю» по-прежнему остается наиболее часто используемой и единственной официально принятой формой.

Когда мы используем «барбекю»?

Эта форма считается правильной, поэтому вы всегда должны использовать слово «барбекю» в указанном выше значении как существительное или как глагол.Нет ситуации, требующей использования «барбекю» вместо этой формы.

Когда мы используем «барбекю»?

Хотя это и может считаться неправильным, «барбекю» все больше и больше используется, особенно в меню ресторанов или пищевых компаний. Таким образом, несмотря на то, что рекомендуется избегать этого написания, использование его в контексте еды, например, в меню, может считаться уместным и даже необычным.

Заключение

«Барбекю» — это традиционное и правильное написание, тогда как «барбекю» — это просто путаница, созданная аббревиатурой «BBQ».Так что всякий раз, когда вы снова оказываетесь в ситуации выбора между этими двумя формами, просто отправляйтесь на «барбекю».

Барбекю или барбекю — в чем разница?

Если вы едите мясо, то, вероятно, ели вкусную свинину, приготовленную на медленном огне, залитую острым острым соусом. Это замечательное изобретение, получившее название «барбекю » , происходит от традиционных способов питания нескольких культур, пришедших на юг Америки.

В своей книге Cooked : A Natural History of Transformation Майкл Поллан посещает Юг, чтобы узнать о барбекю и попробовать свои силы в этом процессе.

Большинство поклонников барбекю — традиционалисты, настаивающие на том, что правильное барбекю требует строгого соблюдения единого набора процедур и ингредиентов.

А как насчет самого слова? Как пишется барбекю? Должны ли авторы придерживаться барбекю , или мы могли бы вместо этого использовать барбекю или другой вариант этого слова?

В чем разница между барбекю и барбекю?

В этой статье я сравню барбекю vs. барбекю . Я буду использовать каждое из этих слов хотя бы в одном предложении-примере, чтобы вы могли увидеть их в контексте.

Плюс, я покажу вам полезный мнемонический прием, который вы можете использовать, чтобы помочь себе запомнить, правильно ли барбекю или барбекю .

Когда использовать барбекю

Что означает барбекю? Барбекю может быть существительным или глаголом.

Существительное , барбекю, означает особый метод приготовления, , при котором мясо подвешивают над раскаленными углями на деревянном каркасе.

Слово может также относиться к , собравшись вокруг еды, приготовленной таким образом . Барбекю происходит от испанского barbacoa , слова, обозначающего саму деревянную конструкцию.

Вот несколько примеров,

  • В эти выходные в доме Крейга устраивают барбекю; Ты хочешь пойти?
  • На юге Америки существует множество региональных вариаций барбекю.
  • Управление по контролю за продуктами и лекарствами пыталось регулировать барбекю на юге, но в основном это не удалось.
  • Мелисса Кукстон вспоминает запах барбекю, смешанный с утренним кофе ее дедушки, когда она сидела и разговаривала с ним в его любимом месте для обеда в дельте Миссисипи. The Wall Street Journal

Как глагол , барбекю означает приготовить по этому методу .

Посмотрите на пример ниже,

  • «Я собираюсь поджарить свинью завтра», — сказала Дженн. «Мне нужна твоя помощь».

Когда использовать барбекю

Что означает барбекю? Барбекю — вариант того же слова.Используется не так часто, как барбекю . Другие варианты включают bar-b-cue, bar-b-que, и BBQ . Ниже приведен график, на котором показано использование барбекю по сравнению с барбекю с 1800 года.

Как видите, барбекю — безусловно, наиболее широко используемый вариант этого слова. В своей книге Garner’s Modern English Usage Брайан Гарнер оценивает, что барбекю используется в три раза чаще, чем все другие формы этого слова вместе взятые.

Другие вариации, такие как bar-b-cue и BBQ, часто можно увидеть в рекламе или названиях ресторанов, но они сравнительно редко встречаются в отредактированной прозе.

  • Я остановился за приличной тарелкой тушеной свинины (9,99 доллара) в BBQ Pit на Юниверсити-авеню, а затем продолжил путь в ChuckAlek Biergarten, место в Северном парке с большой открытой площадкой. — Нью-Йорк Таймс

Как вы можете видеть в этом примере New York Times , BBQ указано в названии ресторана.В этом смысле оно действует как существительное собственное.

Написание барбекю: уловка, чтобы запомнить разницу

Барбекю — единственная стандартная версия этого слова, вероятно, потому, что она наиболее близка к оригинальной испанской barbacoa . Это также наиболее широко используемый вариант среди английских писателей.

Поскольку барбекю и барбакоа каждый содержат букву C , вы можете использовать сходство написания как напоминание о том, что барбекю — правильное написание этого слова.

Сводка

Это барбекю или барбекю? Барбекю , барбекю , bar-b-cue , bar-b-que и BBQ — все это англизированные варианты испанского слова barbacoa . Как существительные и глаголы, они относятся к медленному приготовлению свинины или другого мяса.

  • Барбекю — это стандартное написание английского языка.
  • Барбекю встречается во много раз чаще, чем его варианты.

Так как он наиболее близок к написанию оригинального испанского, у вас не должно возникнуть проблем с запоминанием, что это стандарт. Если у вас возникли проблемы с выбором барбекю или барбекю, подумайте о « C » в слове «барбекю» как о правильном.

Как правильно писать барбекю

Все мы знаем, что у соусов для барбекю есть много разновидностей, но знаете ли вы, что написание слова «барбекю» тоже? В английском языке есть несколько слов, которые имеют больше вариантов написания, чем барбекю.Каждый, кто пишет о барбекю, должен каким-то образом решить эту проблему, что приводит к повсеместному утверждению: «как бы вы это ни записали …» По правде говоря, есть только один правильный способ написания барбекю — и это он.

Однако есть несколько ресторанов, кулинарных книг и банок с соусом, которые думают иначе и используют альтернативное написание этого слова.

«Альтернативные» варианты написания

От изменения одной буквы до добавления нескольких дефисов мы видим множество различных вариантов написания слова «барбекю».Некоторые места для барбекю пишут это с французским влиянием, как «барбекю». Причина неправильного написания связана с произношением. В английском языке всего несколько слов, оканчивающихся на — cue , например rescue или miscue . Произнесите это вслух, и они рифмуются с барбекю, давая понять, что ‘cue произносится точно так же, как буква Q. ‘ Que , с другой стороны, появляется в конце слов, где он произносится как буква К, как в крутящий момент или телосложение .Это будет означать, что правильное произношение барбекю будет звучать как barbek.

Есть и другие способы неправильного написания барбекю, например, когда Джордж Вашингтон описал в своем дневнике о посещении барбикю . Но как насчет всех этих других «написаний» барбекю, таких как BBQ , bar-bq , bar-be-que , bar-b-que , bar-b-cue или bar- be-cue ? Словари описывают это как не более чем аббревиатуры, хотя bar-be-cue ничуть не короче барбекю.По правде говоря, это скорее продукты умной (или не очень умной) вывески, и единственное, что действительно является сокращением, — это BBQ. Вокруг также есть несколько барбекю с названиями, содержащими barbacue , но эти варианты написания встречаются так редко, что не заслуживают особого внимания.

Происхождение орфографических ошибок

Итак, как же возникли все эти «вариации»? Проще говоря, как и многие слова, оно было произнесено задолго до того, как было помещено в словарь.Барбекю, определяемое как стиль еды из южных Соединенных Штатов, является народной традицией и до недавнего времени не являлось предметом научных исследований. Это привело к тому, что многие люди не знали, как пишется это слово, и, следовательно, создали множество способов его орфографической ошибки. Но даже в этом случае словари, которым более 250 лет, пишут это как «барбекю».

Проверка орфографии

Хотя это может быть не самый научный метод в мире, большинство из нас обращается к одному источнику, чтобы выяснить, как написать слово, в котором мы не уверены.Нет, это не словарь — это наши компьютеры. Интересно, что сокращенное написание, BBQ, является самым популярным способом написания барбекю, в то время как «барбекю» занимает второе место. «Барбекю» — далекая треть.

В чем разница между приготовлением на гриле и грилем?

Знаете ли вы разницу между приготовлением на гриле и грилем ? Оба метода позволяют приготовить потрясающую еду, но между ними есть одно очень важное различие.

В чем разница между барбекю и грилем?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Настало лето, и все выходят со своих кухонь на террасу, чтобы пожарить на гриле. Или это барбекю? Это имеет значение? Есть разница? Оказывается, хотя мы склонны использовать слова «барбекю» и «гриль» как синонимы, между приготовлением на гриле и приготовлением на гриле есть разница. И, если вы настоящий шеф-повар на открытом воздухе, это действительно имеет значение!

Гриль

Это то, что большинство людей делают на заднем дворе во время ужина. Это также то, что большинство из нас имеет в виду, когда мы говорим «барбекю. Приготовление на гриле — это быстрое и быстрое приготовление пищи (обычно 500–550 градусов по Фаренгейту или выше). Обычно это делается на прямом огне. Мясо, такое как стейки, свиные отбивные, морепродукты, гамбургеры и хот-доги, отлично подходят для приготовления на гриле. Многие овощи и некоторые фрукты также отлично готовятся на гриле. Жарить на гриле можно на прямом огне, пламя (газ или уголь) находится непосредственно под мясом.

Приготовление барбекю

При приготовлении барбекю продукты готовятся медленно и медленно. Приготовление на гриле обычно используется для приготовления кусков мяса, таких как ребра, свиная лопатка, говяжья грудинка, а также целые цыплята или индейки. Эти виды мяса, как правило, более жесткие и нуждаются в медленном нагревании барбекю (или мультиварки), чтобы оно получилось хорошим и нежным. Пища, приготовленная на гриле, готовится на очень слабом огне (обычно 225 градусов по Фаренгейту или ниже) в течение очень долгого времени (часы или даже весь день). Приготовление на гриле часто выполняется с косвенным нагревом, когда источник тепла подключается к камере, в которой хранится мясо, но мясо не находится прямо над пламенем, как на гриле. Древесный уголь или дерево обычно используются в качестве источника тепла для барбекю.Разные породы дерева источают разные ароматы дыма, которые может впитать мясо. Лучшие повара-барбекю гордятся тем, что готовят очень нежное и ароматное мясо.

Соусы, маринады и специи

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — соус для барбекю можно использовать как на гриле, так и на гриле. Маринады часто используются для приготовления блюд на гриле. Мясо (овощи или фрукты) замочите в маринаде от одного часа до ночи. Мясо впитывает аромат и часть жидкости из маринада.Маринад выбрасывается, а мясо готовится (горячим и быстрым) на гриле, в результате получается очень сочная и ароматная еда. Приправы можно использовать в любом способе приготовления. Многие продукты, приготовленные на гриле, перед приготовлением обрабатываются сухим натиранием специй. Этот метод также можно использовать для жарки на гриле или просто встряхнуть свои любимые приправы (или даже немного соли и перца), чтобы добавить немного аромата, прежде чем класть мясо на гриль.

Будете ли вы этим летом готовить на гриле или на гриле?

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

3 рецепта, которые стоит попробовать

Связанные

Как бы вы это ни произносили, это копченое мясо

Барбекю.Барбекю. Бар-B-Q. Bar-B-Que. БАРБЕКЮ. Бар-Би-Кий.

Для нашей любимой копченой кухни нет недостатка в написании. Это особенно сбивает с толку писателя — я иногда хожу на барбекю с разными написаниями на вывеске снаружи и меню внутри (например, Bar-B-Q против Bar-B-Que, например). Мое общее правило — использовать то, что напечатано в меню.

Традиционное написание, конечно же, «барбекю», без тире или сокращений и «c» вместо «q» в предпоследней букве.Поисковая система Google подтверждает это — используя программу «Ngram Viewer», отслеживающую использование слов в печати с 1800 года, «барбекю» является наиболее распространенным явлением.

Как и многие другие вещи, связанные с барбекю, происхождение (этимология) этого слова оспаривается. Его первое использование на английском языке взято из книги, опубликованной в 1699 году британским исследователем Уильямом Дампиром. В «Новом кругосветном путешествии» Дампьер описывает «Борбеку» во время своих путешествий по Карибскому морю, который в данном контексте представлял собой каркас из палочек, используемых в качестве поднятой платформы для сна.Испанские исследователи, прибывшие в ту же область, также упоминали «барбакоа» — приподнятую платформу из палочек, на которую клали мясо, а под ней разводили огонь для приготовления мяса.

Французы, которым никогда не уступать англичанам, также претендуют на владение этим словом, указывая на происхождение фразы barbe à queue , переводимой как «от бороды до хвоста», относящейся к технике приготовления каждой части животное от «носа до хвоста». Однако эта теория в основном была опровергнута.

В США одно из первых официальных упоминаний содержится в словаре 1803 года, в котором барбекю определяется как «свинья, одетая целиком». Это относится к кулинарным традициям юго-востока, когда целую свинью разделывают и раскладывают, а затем готовят на древесных углях в яме, вырытой в земле.

Безусловно, в США первоначальное использование слова «барбекю» относилось к этому стилю приготовления пищи целиком на открытом огне.

Некоторое время спустя стиль прямого нагрева над горячими углями превратился в наше современное определение барбекю, в котором дым и косвенный нагрев используются для приготовления и ароматизации мяса. Эта эволюция, скорее всего, восходит к Центральному Техасу в середине 1800-х годов, когда чешские и немецкие иммигранты принесли методы, в которых копчение использовалось как способ сохранения мяса и рыбы еще до охлаждения.

Австралийцы, конечно же, любят «бросить креветку на Барби» и использовать барбекю как метод приготовления на прямом нагреве.

И британцы по-прежнему придерживаются философии прямого нагрева, используя слово «барбекю» как синонимы слова «гриль». Они зажигают гриль на заднем дворе, чтобы «приготовить барбекю», вызывая стоны своих американских кузенов.

Что касается различных вариантов написания слова «барбекю», которое начало фрагментироваться в начале 1900-х годов, кулинар Роберт Мосс предлагает захватывающую теорию, которая возникла с ростом газетной рекламы. По словам Мосса, более короткие производные, такие как «BBQ», начали появляться примерно в то же время, когда стала популярной тематическая реклама. Используя слово «барбекю» вместо «барбекю», предприимчивые питмастеры могли экономить несколько центов при каждой публикации объявления.

В настоящее время количество символов для барбекю ограничивается не из-за тематических рекламных объявлений, а, скорее, ограничением в 140 символов Twitter. Точное написание теперь так же разнообразно, как и различные стили барбекю, которые можно найти здесь. Питмастеры из Хьюстона обычно придерживаются полного написания «барбекю» (Барбекю Пинкертона) или более короткой версии (Бар-B-Cue CorkScrew), хотя некоторые оставшиеся, такие как Bar-B-Cue Пиццитолы и Lenox Bar-B-Q, по-прежнему используют более старые варианты написания.

Откуда пришел стереотип о мужчинах и гриле из

Совет мясной промышленности представил свое единственное непреходящее наследие культурному воображению 27 лет назад, в 1992 году. Я не помню, чтобы смотрел настоящую рекламу по телевизору, но всю свою жизнь и даже по сей день мой отец повторяет ее каждый раз. он жарит стейк: «Говядина. Это то, что на ужин.

Это не совпадение, что это всегда говорит он, а не моя мама; Не случайно и то, что баритон Роберта Митчама (а после смерти Митчума — Сэма Эллиота) произносит слоган в конце каждого рекламного ролика, хотя на самом деле он был нацелен на женщин.Говядина и действия, связанные с ее приготовлением — разделка мяса, барбекю и гриль — всегда считались мужскими.

Вот почему, если этим летом вы будете присутствовать на мероприятии, на котором кто-то будет готовить мясо на гриле на открытом воздухе, этот человек, скорее всего, будет мужчиной. Возможно, это не так; Я не знаю твоей жизни! Но даже зная, что пол изменчив и что различия между мужчинами и женщинами в значительной степени являются социальными конструкциями, мы по-прежнему предполагаем, что мужчины ответственны за приготовление бургерной части чизбургеров, но не обязательно начинки, и что они те, кто читает друг другу глупые рекламные лозунги 90-х и обсуждает идеальный способ зажечь гриль.

Например, разделывая индейку на День Благодарения, кто попадает на решетку, определяет, кто самый большой мальчик на вечеринке, задает общую атмосферу. Причины того, почему и как мы об этом говорим, сложны и связаны с острыми темами гендерного эссенциализма. Но данные могут свидетельствовать о том, что шутки о ребятах-грильщиках более распространены, чем сами ребята.

Откуда пришел стереотип «гриль для парней»

Люди очень давно обсуждают мужчин и грилей в Интернете.В определяющей статье на эту тему для Forbes в 2010 году Меган Кассерли объясняет, почему мужчины любят гриль таким образом: гриль — это своего рода опасно (есть огонь!), Это позволяет парням тусоваться вместе, а также обеспечивает какое-то нейтральное развлечение (добраться до наблюдайте, как один парень что-то делает и, возможно, также критикует его, пока он это делает), и требует минимальной очистки (говорит само за себя).

Кассерли также отмечает, что это особенно характерно для Америки 20-го века: в ранних обществах охотников-собирателей приготовление мяса на костре было в основном женским делом, а в большинстве стран Юго-Восточной Азии, Мексике и Сербии, например, это до сих пор остается .Причина, по которой мы ассоциируем гриль с мужчинами, является, как и многие упрямые гендерные стереотипы, продуктом 1950-х годов и субурбанизации. Загородные дома с задними дворами привели к популярности барбекю на заднем дворе, и в книгах для родителей в то время подчеркивалась важность нынешних отцов, которые проводят время со своими семьями, когда в более раннюю эпоху они, возможно, проводили это свободное время в пабе с другие парни.

Между тем, она пишет: «В то время маркетинг и реклама сделали большой толчок к установлению связи между жаркой и мужественностью.[Кристофер Даммитт, адъюнкт-профессор канадской истории в Трентском университете в Питерборо, Онтарио] использует пример ранней рекламы канадского магазина товаров для дома, в которой пожилой мужчина обнимает пышную молодую блондинку и подает ей большой стейк. гриль, чтобы проиллюстрировать его точку зрения. «В то время предпринимались сознательные усилия, чтобы установить связь между приготовлением на гриле и мужественностью, чтобы приготовление пищи на огне стало делом мачо», — говорит он.

В Telegraph в 2014 году Крис Мосс предлагает более циничную теорию: «Барбекю — превосходный пример оправданного холостого хода», — пишет он.«Это включает в себя много стояний … и позволяет мужчине казаться занятым, в то время как женщины / гости / дети бегают вокруг, готовят салаты, накрывают столы, охлаждают пиво и вообще делают все».

Почему так сложно говорить о мужчинах и гриле без иронии

Все эти причины, по которым мужчины и гриль культурно связаны, имеют одну общую черту: они полагаются на гендерный эссенциализм. Идея заключается в том, что все мужчины разделяют определенные черты характера, такие как любовь к огню и опасности и ленивость, и что все женщины, например, предпочитают печь, готовить и бегать, будучи занятыми людьми (а также, что «мужчины» и «женщины» — единственные двое. пол).

В своем эссе 1993 года «Почему мужчины готовят барбекю?» Антрополог Ричард Шведер обсуждает происхождение мужских и женских пространств в разных культурах. В современном американском городском обществе мы боремся с западными гендерными нормами, одновременно отвергая их.

«Однако есть подозрение, что, когда устоявшиеся чувства и кочевые чувства сосуществуют бок о бок в одной и той же чувствительности, как это иногда бывает, они делают это несчастливо или немного неудобно», — пишет он.«Для современного кочевого здравого смысла половое разделение барбекю, когда женщины, которые равны своим мужьям и которые обычно не остаются рядом с домом, никогда не готовят, когда семейный очаг выходит на улицу, является чем-то вроде смущения, позорной путаницы. идеальных типов, или, по крайней мере, хорошая тема для разговора ».

Он говорит здесь о своей общине, то есть о Чикаго в начале 90-х среди группы предположительно образованных мужчин и женщин. Я думаю, он имеет в виду то, что женщины и мужчины в городах Америки конца 20-го века не считали себя привязанными к традиционным гендерным ролям, но когда они занимаются приготовлением барбекю или грилем, все прибегают к ним, а затем становятся действительно робкими. об этом.

Вот почему почти каждый раз, когда я присутствую на мероприятии, где нужно жарить мясо на гриле, не только мужчины готовят на гриле (независимо от их настоящего мастерства в приготовлении мяса), но и кто-то всегда указывает на тот факт, что мужчины готовят на гриле. Мы любим говорить о мужчинах и гриле, может быть, больше, чем мужчины на самом деле любят готовить на гриле, потому что эти стереотипы могут быть все менее привязаны к реальности.

Согласно исследованию производителя грилей, цитируемому в статье Newsweek за 2014 год, с 2013 по 2014 год число женщин, пользующихся грилями, увеличилось с 20 до 25 процентов.А по данным Ассоциации очага, патио и барбекю (!), 55 процентов электрических уличных грилей, которые, в частности, не требуют разведения огня, — это женщины.

Как утверждает Newsweek, отмечая, что то, что мы сейчас считаем культурой приготовления на гриле, включает в себя гораздо больше, чем мясо:

Такие культурные сдвиги вызывают у социологов шаткие вопросы, которые, как правило, звучат примерно так: вовлечены ли производственные решения в современные методы приготовления барбекю, в которых распространение гендерного кодирования в пищевой деятельности может отражаться на растущем количестве овощей на гриле и более сложное и разнообразное питание, введение нового культурного кодирования в распределение времени доминирования женщин в домашних делах в помещении?

Перевод: Делают ли женщины и их эффективность барбекю на заднем дворе лучшей едой?

Это интересная мысль, но она, как и популярные дискуссии о мужчинах и барбекю, основывается на традиционных гендерных стереотипах: женщины лучше справляются с несколькими задачами и больше заботятся о сбалансированном питании. Есть ли что-то неправильное в признании того, что иногда между мужчинами и женщинами есть различия, — это глубоко укоренившаяся дискуссия в феминизме и социальных науках, и ее не нужно рассматривать здесь, но это часть того, о чем мы говорим, когда говорим о мужчинах. и грили.

Эссе Джейкоба Брогана для Slate 2015 года является почти виноватым в его любви к грилю. «Мне не нравится то удовольствие, которое я получаю от чего-то столь традиционно мужского», — пишет он, что очень забавно, хочет он этого или нет.«Нависая над углями с щипцами в руке, я чувствую себя отстраненным от себя, переделанным в роль деревенского отца. В такие моменты у меня возникает ощущение, что я попал в социальную ловушку, которая подтверждает гендерные роли, которые я годами пытался отменить. Весь бизнес кажется ретроградным, пережитком какой-то более ранней, менее инклюзивной эпохи ».

Тот факт, что Броган чувствует себя виноватым из-за того, что любит готовить на открытом воздухе, может показаться глупым, но на самом деле он извиняется за то, что в маркетинге и рекламе все еще присутствует культура брата, которая заявляет, что приготовление на гриле должно выполняться мужчинами.Одним из особенно вопиющих примеров является реклама Kingsford Coal 2009 года, в которой женщина начинает загружать древесный уголь в гриль, пока ее муж не сбегает и не останавливает ее. «Это не печь», — говорит он. «Что, если я просто войду на кухню и начну делать салат?» «Это было бы странно», — соглашается она.

Однако это могло измениться. На прошлой неделе вступил в силу закон Британского управления по стандартам рекламы, запрещающий гендерные стереотипы, а это означает, что теперь в рекламе не могут быть изображены мужчины или женщины, «не выполнившие задачу конкретно из-за своего пола» («e.грамм. неспособность мужчины сменить подгузник; неспособность женщины припарковать машину »). Как объяснила Vox доцент кафедры коммуникаций Корнеллского университета Брук Эрин Даффи: «Очень ограничивающие изображения пола, которые поддерживали рекламную индустрию более века, больше не находят отклика в нашем социальном мире».

Возможно, такое отношение еще не дошло до культуры гриля. В 2017 году мясная промышленность США вернула свой знаменитый слоган в серии рекламных объявлений в социальных сетях, во многом аналогичных его версиям 1990-х годов, с использованием того же баритона и множества снимков, в основном мужчин-скотоводов.В этом, конечно, нет ничего плохого — все, что он делает, показывает, что мужчины и гриль остаются одним из наших самых упорных и любопытных гендерных ассоциаций. Говядина, по-видимому, по-прежнему остается тем, что готовят на ужин только мужчины.

Подпишитесь на рассылку новостей о товарах. Дважды в неделю мы будем присылать вам лучшие истории о товарах, в которых рассказывается, что мы покупаем, почему мы это покупаем и почему это важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *