Содержание

Дымосборник для мангала в беседке

Особой популярностью во всех регионах России пользуются беседки с очагами. Благодаря теплу и небольшой площади помещения внутри образуется непередаваемая атмосфера уюта. Простоять такая беседка может не одно десятилетие, главное – соблюсти все нормы безопасности при строительстве. Одним из самых важных элементов приусадебных строений с очагом является дымоход. Даже у беседок открытого типа обязательно наличие этой конструкции. Дымоход выводит дым из постройки наружу и защищает крышу и балки от образования копоти.

Виды вытяжек

Дымосборники для мангала в беседке бывают металлическими и кирпичными. У каждого типа конструкции есть свои плюсы и минусы. Для изготовления металлических вытяжек лучше использовать нержавеющую сталь. За другими материалами требуется постоянный уход. В противном случае частички ржавчины будут падать в пищу, которая готовится на очаге. Металлические вытяжки имеют высокую аэродинамику. Благодаря куполовидной форме дым быстро выходи наружу даже при высокой влажности воздуха.

Беседки с дымоходами из кирпича используются реже. Они имеют большой вес и непросты в сборке. Чаще всего кирпичные вытяжки применяют для беседок из кирпича. Из-за большого веса конструкции нежелательно устанавливать в небольших постройках из дерева или металла.

Обратите внимание! Деревянные элементы внутри беседки необходимо пропитать антипиренами.

Преимущества беседки со складным мангалом

На зимнее время беседки стоят открытыми. Это создает экстремальные условия для покрытий внутри ее, а особенно для очага. Поэтому оптимальным вариантом для беседки считается складной мангал. Подобные конструкции из металла на зиму можно разобрать и поставить в тепло. Со стационарными печами подобного не сделаешь.

Соседство складного мангала с беседкой имеет определенные преимущества:

  • При застольях в беседке можно одновременно есть и готовить – ведь все под рукой.
  • Расположение очага внутри беседки создает неповторимый уют. А аромат, разносящийся по участку, никого не оставит равнодушным.
  • Беседка защитит от непогоды все конструкции и мангал, а главное – гостей и домочадцев.

Важно! Помните, что в беседке со складным мангалом запрещено использование деревянного перекрытия. Оптимальный вариант покрытия для пола – бетон и камень.

Складные мангалы из металла оснащены отверстиями в дне. Они создают приток кислорода и позволяют чистить короб от золы. Однако это место создает высокий риск возникновения пожара внутри беседки с деревянным полом. Любая искра или уголек в солнечный день легко воспламенят перекрытие.

Существенное преимущество складного металлического мангала – возможность установки без вытяжки. Небольшая конструкция создает немного дыма, особенно в открытых беседках. Чтобы обойтись без дымосборника, беседку строят без одной стенки, как правило, задней или передней. На этом месте, близко к выходу, устанавливают складную конструкцию (пример подобного расположения показан на фото).

В закрытых беседках даже складной мангал должен соседствовать с вытяжкой. То же касается кирпичных очагов. Они обязательно должны иметь место для выхода дыма.

Металлические дымоходы

Главные функции дымохода – сбор и вывод дыма и продуктов горения. Для идеального выполнения этих задач поверхность вытяжки должна быть гладкой, малейшие шероховатости и частички ржавчины уменьшают тягу. Поэтому для изготовления вытяжки лучше всего использовать гладкие стальные листы. Из подобного материала делают вытяжные зонты.

Конструкция зонта напоминает воронку. Ее «горлышко» должно иметь большую площадь, в 2-4 раза больше мангала. Пример подобной конструкции смотрите на фото ниже.

Обратите внимание! Вытяжку обустраивают поодаль от коммуникаций, особенно это касается электропроводки.

Для быстрого вывода дыма из беседки зонт оборудуют механическими или электрическими фильтрами. При монтаже используют изолирующие пленки и составы для прокладки электропроводки. Однако, если вы пользуетесь беседкой лишь в теплое время года – от вентиляторов и фильтров лучше отказаться.

Преимущества вытяжного зонта

Вытяжной зонт – несложная конструкция. Для беседки можно приобрести уже готовое изделие, а можно изготовить собственными руками. Сборку зонта лучше начинать с проекта. Важно, чтобы периметр входного отверстия вытяжки был минимум в 2-3 раза больше периметра мангала.

Минимальная толщина металла для зонта – 2 мм. Рекомендуется использовать стальные или медные листы.

Важно! Многие начинающие строители используют готовые трубы из-за простоты их монтажа, в частности, асбестоцементные трубы. Их использование рядом с очагами возгорания опасно для жизни и здоровья человека!

К преимуществам металлических зонтов относят:

  • легкую установку;
  • привлекательный внешний вид;
  • простоту сборки;
  • отсутствие особых условий ухода и эксплуатации;
  • совместимость с большинством очагов.

Сделать металлическую конструкцию несложно, но, если ранее вы ни разу не работали с этим материалом – выбирайте наиболее простой вид вытяжки.

Дымоходы для кирпичных мангалов

Для беседок с кирпичным мангалом используют усложненные конструкции вытяжек. Они должны не только выполнять функцию по выводу дыма наружу, но и иметь привлекательный вид (см. фото ниже).

Подобные конструкции имеют свои плюсы:

  • нагревается гораздо меньше метала;
  • быстро выводит дым наружу за счет литой конструкции;
  • оригинальный дизайн;
  • легки в ремонте и обслуживании;
  • совмещают функции вытяжки и жаровни.

Однако кирпичные вытяжки стоят гораздо дороже металлических. Учитывая, что неподготовленному человеку сложить конструкцию будет проблематично, потребуется привлечение специалистов.

Обратите внимание! Кирпичные вытяжки очень громоздки, как и печи. Поэтому их не рекомендуется использовать в беседках с небольшой площадью.

Для строительства дымоходов и печей из кирпича применяют только огнеупорные материалы. В качестве раствора используют смесь из песка и глины (3:7). После сушки и обжига смесь затвердевает и набирает отличную прочность.

Особенности строительства и эксплуатации

При возведении в беседке вытяжки для мангала или барбекю могут возникнуть определенные сложности, такие как:

  • При топке печи или жаровни дым остается внутри беседки. Это вовсе не говорит о неправильном устройстве вытяжке. Это говорит о низкой температуре дыма. В этом случае плотность продуктов горения и воздуха совпадает, и они остаются на одном уровне. Проблема решается сама собой: после повышения температуры горения дров, дым нагревается и улетучивается.
  • В беседке скапливаются продукты горения и не выходят наружу, мешая застолью. Часто это является следствием неправильного подбора длины трубы. Ее верхняя точка должна быть на расстоянии от земли минимум 3 метра. Такая длина создаст достаточную тягу и без труда выведет наверх дым и сажу.
  • Даже после того, как дрова нагрелись – дым остается в беседке. Иногда это говорит о неверных расчетах размеров дымохода. Оптимальным считается квадратное сечение со стороной от 26 см. При этом выводная труба должна иметь диаметр от 15 см.

Важно! Один из самых популярных кирпичей для печей и дымоходов – шамотный типа М-250. Его прочность проверена годами, к тому же его используют в металлургической промышленности.

Для беседки из кирпича дымоход должен укладываться особым образом. Соблюдение порядка кладки значительно увеличит срок службы вытяжки и самой печи. К тому же ровные ряды кирпичей смотрятся очень красиво.

Если дымоход оснащен аркой, то в ее центре располагают замковый кирпич. Он распределит нагрузку верхних кирпичей на нижние ряды.

что это такое, почему его активно применяют специалисты печники?

Если Вы собрались установить на даче или на территории своего участка мангал или барбекю, то помимо кирпича и крепких рук, необходимо учесть тонкости при организации строительства. Правильная циркуляция воздуха, естественная тяга и максимальная температура внутри помогут быстро и вкусно приготовить любимое блюдо.

О всех тонкостях процесса мы поговорим , а так же попытаемся максимально раскрыть такое понятие как дымовой зуб: для чего он нужен, как правильно его выложить и как обеспечить естественную тягу.

Вконтакте

Facebook

Мой мир

Ок

Twitter

Pinterest

Что такое зуб?

Зуб — это специальная конструкция, которая создает правильную тягу. Зубом она называется потому, что отдаленно напоминает этот предмет, но лишь отдаленно. Это немного наклонный уступ. Благодаря ему дым не попадает в помещение, а уходит вверх.

Польза от применения

  • делает дымовые газы, выходящие на поверхность, не горячими, а теплыми;
  • обеспечивает лучшую тягу;
  • не дает холодному воздуху попасть в топку,
  • препятствует выпадению сажи в топку.

Интересно, что раньше зуб традиционно располагался у задней стенки. Но сейчас его делают и спереди, и даже посередине. Его работа осуществляется частично за счет того, что он немного перекрывает дымоход. В результате воздух в нем идет не совсем прямо, что и нужно для смешения горячих и холодных потоков.

Зачем он нужен


Многих волнует вопрос, зачем нужен зуб и нужен ли он вообще, поскольку существуют сомнения по поводу его эффективности, и народные умельцы все время придумывают способы улучшить тягу и без его участия. Что касается эффективности, ее подтверждают исследования (например, исследование профессора Розина). По его данным, скорость движения воздуха увеличивается при наличии зуба, и также дым меньше склонен выходить из проема.

ВНИМАНИЕ. Некоторые, чтобы не делать зуб, просто уменьшают проем. Да, это помогает нормализовать тягу и дополнительные конструкционные особенности становятся ненужными. Но при этом снижается отдача тепла, и для того же КПД, что и в обычном мангале, потребуется потратить больше топлива. Также портится внешний вид конструкции, а ведь эстетическая составляющая тоже имеет значение.

Немаловажным свидетельством в пользу зуба является и то, что именитые фирмы, которые занимаются выпуском готовых конструкций, часто предусматривают его наличие. В то же время при этом часто он оказывается модифицированным и модернизированным. Также печники опираются на свой собственный опыт, который говорит о том, что выброс дыма в помещение значительно уменьшается при наличии данной конструкционной детали.

Где его применяют

В мангале из кирпича

Тут есть несколько способов выполнить такой зуб:

  • от самой поверхности пола;
  • внутри непосредственно перед дымоходом.

При этом совсем не обязательно, чтобы зуб тоже был кирпичным — он может быть, к примеру, металлическим. Однако следует соблюдать угол наклона, который составляет примерно 20 градусов; если этого не сделать, тяга может быть неправильной. Стандартное количество рядов кирпичей, которыми ограничивается кладка зуба — два ряда выше проема. При этом важно, чтобы между ним и дымоходом сохранялось не менее 15 сантиметров свободного пространства, через которое выходит дым.

В закрытой топке

В закрытой топке (то есть в той, которая закрывается дверцей или, например, огнеупорным стеклом) дымовой зуб имеет, как правило, более сложную конструкцию, и его производители мангалов предлагают купить в уже готовом виде. Хотя в открытом варианте тяга больше, открытое пламя попадает в дымоход чаще, если есть заслонка. Поэтому здесь зуб служит не столько отведению дыма, сколько рассечению огня. В таком случае его называют еще дефлектором или пламерассекателем. Как он действует? Он не позволяет огню попасть в дымоход. Последствия этого:

  • языки пламени равномерно распределяются по поверхности мангала;
  • как следствие этого, он нагревается быстрее;
  • топливо прогорает более качественно.

Почему мангалы с «зубом» редко встречаются

Мангал с зубом встречается относительно редко просто потому, что данные конструкции чаще всего располагаются на улицах, а там вопрос правильной тяги стоит не так остро, потому что нет риска попадания дыма в помещение. С другой стороны, даже дымящийся уличный мангал может доставить массу неприятных ощущений. Многие находят выход в том, чтобы сделать дымовую трубу большего диаметра, но это не всегда удобно. Так что, скорее всего, конструкции с зубом останутся всегда.

ВАЖНО. Печники часто жалуются на то, что мангалы, выполненные по упрощенной схеме, сильно дымят. В результате экономия небольшого количества времени оборачивается дополнительными сложностями. Порой даже приходится разбирать конструкцию и делать часть кладки заново, на этот раз со всеми элементами.

Но если с уличным мангалом есть выбор, то в помещении зуб необходим. Например, мангалы часто располагают в зимних беседках, и там без правильной тяги не обойтись.

Заключение

Прежде всего зуб предназначен для того, чтобы мангал не дымил. Но также он выполняет и несколько других важных функций. В современных мангалах от него часто принято отказываться или заменять другими конструкционными решениями. И тем не менее печники с опытом уверены, что он необходим, по крайней мере, если речь идет о мангале в помещении.

Мангал с трубой своими руками: пошаговая инструкция

Мангал с трубой своими руками на дачном участке можно применять как для повседневного приготовления еды, так и для проведения праздников. Такие устройства имеют разные размеры, их можно устанавливать самостоятельно. Перед монтажом необходимо подготовить чертежи мангала с указанием всех элементов и их параметров. В проекте может предусматриваться печка под казан, гриль или барбекю для беседки.

Идеи для устройства мангалов своими руками

Достаточно просто сделать шашлычницу из обыкновенной железной бочки, а печь под казан из трубы. Готовое изделие может быть с крышей и без крыши.

Сделать его несложно. Вначале бочка разрезается на 2 неравные части, меньшая из которых и будет являться крышкой. Края железных форм следует зачистить от разных обрезков. К нижней части будущей печи, необходимой для жарки, привариваются ножки из уголков либо узкой трубы. Делаются вентиляционные прорези, а к краям стен привариваются полочки, имеющие небольшие размеры. Они нужны для того, чтобы положить на них решетку для жарки и шампура.

Верхняя часть изделия обваривается по бокам уголками, укрепляются петли на 2 части. Затем вся конструкция соединяется воедино. Достаточно просто выполнить коптильню для мангала своими руками. Хорошо смотрится устройство с элементами ковки. Модель побольше может иметь дополнительные приспособления:

  • полки с решеткой;
  • подставки;
  • колесики;
  • водяной фильтр.

В беседке можно сложить мангал различными способами кирпичной кладки своими руками. Фото мангала из кирпича позволят выбрать подходящий вариант конструкции для дома. Чтобы самостоятельно выложить трубу, потребуется проявить особое мастерство.

Перед выполнением кладки следует изучить чертежи, вникнув во все тонкости этой работы. В любом случае потребуется провести тщательную подготовку, выбрать место для мангала, разработать проект, предполагающий наличие печи. Затем можно приступать к закупке необходимых материалов. За сутки до строительства кирпич можно замочить, чтобы он не забирал влагу из раствора для кладки.

Используя кирпич, можно выкладывать не только небольшие печи с мангалами, но и крупные по размерам конструкции, позволяющие готовить еду на открытом воздухе. Внешний вид сооружения, а также размеры самой печи, могут изменяться в зависимости от расположения конструкции на участке. Основные требования, предъявляемые к такому месту, следующие:

  1. Ровная площадка, находящаяся вблизи от дома.
  2. Удобство доступа к источнику воды.
  3. Защита от атмосферных осадков.

Расположение мангала должно учитывать розу ветров, что исключает скопление дыма в помещении или на улице.

Размеры мангала с трубой

Самый обычный вариант мангала для дачи представляет собой большой прямоугольный короб, установленный на ножки. В его основание следует засыпать угли в качестве топлива для создания жара. Но существует огромное количество конструкций, которые отличаются от стандартного устройства. Они имеют привлекательный внешний вид и являются более современными.

Существует несколько разных способов выполнения мангалов. Распространенной конструкцией является стационарный мангал. Устройство считается достаточно мощным, имеет большие размеры, в большинстве случаев монтируется на жесткое основание.

Мангалы из кирпича представляют собой полезный и оригинальный элемент дизайна ландшафта участка. Доказательством служат фото мангалов, имеющих трубу.Современным умельцам свойственно предлагать изделия разных форм, которые являются схожими по своим характеристикам. Из них можно подобрать оптимальные варианты для домашнего применения. Такое устройство будет служить длительное время.

Разборные модели зачастую отличаются компактностью от стационарных мангалов с трубой. Размеры этих конструкций позволяют свободно поместить их в багажнике автомобиля. Единственным недостатком компактных переносных устройств является их недолгий срок службы. Выполняются они из более тонких железных листов, что позволяет уменьшить массу мангала. Очень узкий материал может деформироваться и прогореть, особенно, если конструкция не предусматривает фильтр.

Другой тип мангала, который является передвижным, представляет собой достаточно большую конструкцию. Часто она является неразборной, дополнительно оборудованной колесиками. Это позволяет с удобством перемещать агрегат по всему участку, устанавливать в беседку на время отдыха, а затем убирать. Такие мангалы декорируют коваными элементами. Учитывая размеры изделия, можно подобрать функциональную модель среди большого количества вариантов.

Конструкция простого походного мангала

Собрать стационарный мангал из металла для беседки своими руками несложно. Форма конструкции должна быть прямоугольной. Для изготовления стандартного мангала, имеющего трубу, обычно используется лист стали толщиной около 2 мм. Чем больше толщина материала, тем долговечнее будет конструкция из него, поэтому опытные мастера используют металл толщиной 5 мм. Потребуются следующие виды материалов:

  • металлический лист;
  • арматура либо уголки для стоек;
  • болгарка;
  • дрель;
  • аппарат для сварки.

Чтобы изготовить мангал для беседки своими руками, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Сварить корпус и ножки мангала.
  2. Создать дополнительную съемную подставку.
  3. Установить изделие на жесткое основание.

Чертеж будущего изделия готовится заранее. В нем указывается высота готового изделия, его ширина и длина, отмечается расстояние между специальными прорезями, места, где расположены фаски для шампуров или фильтр. Стандартное расстояние между вентиляционными зазорами в мангале составляет 7-8 см, они располагаются приблизительно на одинаковом расстоянии от дна конструкции.

Количество фасок зависит от того, сколько шампуров планируется использовать, по стандарту их предусматривается 8 шт. На металлическом листе отмечаются границы стен и дна будущего мангала для беседки. Далее все действия по изготовлению металлического мангала для дачи сводятся к следующим этапам:

  1. Материал разрезается по сделанной разметке.
  2. Дрелью высверливаются перфорационные отверстия.
  3. Фаски прорезаются на верхних краях стен устройства.
  4. Детали соединяются с использованием сварочного аппарата.
  5. Ножки изделия заостряются внизу, срезаются болгаркой под углом.
  6. Стойки привариваются к коробу.

Ножки мангала можно выполнить из прутков. Для этого в верхней их части нарезается резьба, а ко дну короба привариваются подходящие по размеру гайки. Стойки, выполненные из металлического уголка, соединяемые с основной конструкцией с помощью болтов, обеспечивают надежность всей конструкции. Их можно открутить, если возникнет необходимость.

Кладка кирпичного мангала

Выбирая проект кирпичного мангала для дачного участка, можно остановить свое внимание на целом комплексе, включающем следующие устройства:

  • печь под казан;
  • столешница;
  • мойка;
  • гриль;
  • барбекю и др.

Перед тем как начинать закладку фундамента для печи, потребуется подготовить следующие виды материалов:

  1. Кирпич огнеупорный и облицовочный.
  2. Глина.
  3. Цемент.
  4. Песок.
  5. Арматура.
  6. Доски для опалубки.

Фундамент включает 3 слоя:

  1. Песчаная подушка.
  2. Арматура.
  3. Гидроизоляция.

Перед заливкой основания делается разметка, а затем проводятся земельные работы по рытью траншеи глубиной около 0,5 м. Далее на дно насыпается слой песка, для выравнивания которого используется уровень. Затем осуществляется монтаж опалубки и производится укладка арматуры.Только после этого можно приступать к заливке раствора.

Затем бетон следует оставить на 48 часов до полного схватывания. Для гидроизоляции нужен рубероид или полиэтиленовая пленка. Простая конструкция цоколя включает секцию для хранения дров, зону для жарки, место для резки.

Далее можно приступать к приготовлению раствора для кладки, смешав глину с песком. Можно воспользоваться готовой жаропрочной смесью. Кладку цоколя следует выполнять с учетом оптимальных размеров мангала:

  1. Ширина — 35 см.
  2. Длина — 1 м.
  3. Глубина — 12 см.

Для удобства работы с жаровней обязательно используется фильтр. Кладка выполняется согласно инструкции:

  • начинать кладку первого ряда цоколя следует от угла к центру по разметке;
  • постоянно проверять горизонтальность с помощью уровня;
  • укладывать второй ряд и все последующие нужно так, чтобы происходило смещение стыковых швов;
  • армировать конструкцию следует, начиная с третьего ряда и продолжая до уровня топки.

Для соблюдения вертикальности и горизонтальности рядов используется уровень и отвес.Кирпичная труба укладывается после монтажа ветровых стенок. Для установки этой тяжелой конструкции следует воспользоваться дымосборником. При этом важно учесть размер сечения дымовой трубы.

Выполнение круговой кладки производится со сдвигом кирпичей внутрь на 1/3 ширины.В дымосборнике может предусматриваться специальный фильтр. Труба после его обустройства выкладывается по периметру в 4 кирпича. После возведения мангала с трубой следует протестировать его работу.

Выбираем мангал для беседки – какой лучше сделать своими руками?

Устройство мангальной зоны представляется правильным решением для любой беседки. Это даст возможность серьезно расширить функционал такой конструкции. Тем более, что мангальные зоны возможно адаптировать под все типы беседок, даже самые небольшие.

Кроме того, функционал мангальной зоны может быть совершенно различным. Такая зона предназначается для приготовления блюд на углях, варки шулюма, готовки плова и так далее. Соответственно, конструкция мангала будет меняться, в зависимости от его функционала.

к содержанию ↑

Простой мангал

Наиболее простым и недорогим вариантом, является установка металлического мангала. Классическим будет сварной мангал из стальных фрагментов. Их толщина не должна быть менее 2 – 3 мм. Иначе, он будет деформироваться, металл постепенно истоньшаться. Срок службы классического мангала из стальных пластин толщиной в 3 мм. будет превышать 30 лет.

Такой мангал имеет прямоугольную форму, его рабочая часть должна располагаться на уровне 1,4 – 1,5 метра от пола. Устройство может использовано для приготовления шашлыка, люля-кебабов, овощей-гриль.

Традиционная простая форма может быть улучшена отдельным металлическим отсеком для горения дров. В нем дрова прогорают до состояния углей. После прогорания, угли выгребаются и распределяются по дно мангала. Такая доработка позволяет всегда иметь угли и не ждать прогорания дров до нужного состояния.

Для устройства такого мангала, необходимо уметь обращаться со сваркой. В самом простом варианте, изделие создается путем сваривания четырех металлических фрагментов. Рабочая часть конструкции устанавливается на стальные ножки. Их можно сделать съемными, чтобы иметь возможность убирать мангал на зиму. Стационарные варианты предполагают бетонирование ножек.

к содержанию ↑

Мангал из кирпича

По своей конструкции, он будет схож с обычным стальным мангалом. Функцию ножек выполняют столбики из кирпича. Их, а также рабочую часть следует выполнять из шамотного кирпича. Можно сочетать шамот с обычным кирпичом. Из силикатных изделий можно возвести опору, а рабочую часть выполнить из шамота. Шамотным называется кирпич, который легко переносит высокие температуры. Он специально создан для применения в печах, при создании каминов.

При этом шамот следует обложить облицовочным кирпичом, придав мангалу законченный внешний вид. Важную роль играет удаление золы и пепла. Для этого необходимо предусмотреть съемный поддон. Именно на нем будут находиться угли при приготовлении шашлыка. После их окончательного прогорания, поддон вынимается вместе с золой и очищается.

к содержанию ↑

Место для казана или котелка

На основе металлического или кирпичного мангала, можно создать место и для разрешения казана или котелка. Это позволит готовить плов, уху и прочие блюда. Чтобы сделать такой мангал своими руками, необходимо приварить с любого края изделия металлический фрагмент. Он должен полностью закрыть часть мангала.

Предварительно, следует сделать в листе металла круг, необходимый для установки казана или котелка. Данная манипуляция не представляет никакой сложности при навыках сварки. При этом лист металла необходимо выбирать толщиной также не менее 2 – 3 мм.

Металл можно приобрести в строительном магазине или найти в пунктах приемки.

Если эстетика имеет принципиальное значение, то лучше купить готовый мангал для беседки с элементами художественной ковки. Такие изделия очень красиво смотрятся и сохраняют свой привлекательный внешний вид в течение всего срока использования.

Указанные изделия не имеют большого веса и не сложны в изготовлении. Но наиболее функциональной и красивой является печь.

к содержанию ↑

Устройство печи

Следует понимать, что печь, это весьма тяжелая конструкция. Поэтому, она потребует фундамента. Он нужен, даже если вся конструкция беседки с мангалом установлена на столбчатое или свайное основание. Такие варианты не подойдут для печи. Необходимо будет заливать монолитный бетонный фундамент.

Устройство печи начинается с укладки первых нескольких рядом кирпича. Следует использовать как основание обычный или керамический кирпич. А рабочую часть печи надо выкладывать из шамота.

Каждые несколько кладок кирпича нужно укреплять тонкой металлической сеткой. Это защитит конструкцию от разрушения и не даст образовываться трещинам.

Создание жаровни рекомендуется начинать после семи рядов кирпичной кладки. Если делать печь самому, то лучше всего создавать жаровню прямоугольной формы. Это более просто в исполнении, чем арочная форма.

После семи рядов кладки, следует уложить металлический лист, который станет основанием для жаровни. Внутренние и боковые поверхности жаровни, нужно выкладывать исключительно из шамотного кирпича. Он обладает жаропрочными свойствами и выдержит сильный нагрев.

Затем, необходимо приступать к устройству дымохода. Здесь можно выделить два основных варианта:

  • Дымоход может быть возведен из кирпича. В этом случае он будет являться продолжением единой конструкции. Создание дымохода выполняется из огнеупорного кирпича. Высота над уровнем кровли не должна быть меньше 1 метра. Важно соблюдать параметры дымохода, чтобы он имел необходимую пропускную способность. Для этого, сечение дымохода должно быть равно половине сечения жаровни;
  • Можно использовать металлические готовые системы дымоудаления. Они состоят из нескольких элементов, которые соединяются между собой. Каждый комплект имеет все нужные части системы, крепеж и прочие элементы. Их сборка осуществляется по инструкции. Поэтому, создание системы своими руками существенно облегчается.

Вне зависимости от типа дымохода, его необходимо изолировать от кровельного материала. Ведь сильный нагрев неизбежно приведет к повреждению такого материала. В качестве изоляции принято применять рулонный утеплитель или плитную базальтовую вату. Это совершенно негорючий1 материал, который защитит крышу от повреждений.

к содержанию ↑

Фундамент

Он необходим при устройстве печи. Ведь она имеет большую массу и нуждается в мощном основании. Наилучшим вариантом станет монолитный фундамент. Он должен быть поднят на уровень поднятия вод весной. Это необходимо, чтобы вода не заливала конструкцию печи и не разрушала кирпич. Все воздействия должны приходиться имеет на фундамент.

Для создания фундамента, необходимо выкопать котлован на глубину более полуметра. Размеры котлована должны быть больше контуров печи на 10 – 15 см с каждой стороны.

В дно котлована необходимо установить металлическую арматуру с шагом в 30 см. арматура усилит конструкцию и придаст ей прочность. Затем, дно засыпается песок или смесь песка с мелким щебнем. Полученная подушка утрамбовывается или заливается водой до приобретения плотного состояния.

После чего, котлован заливается бетонным раствором. Поскольку бетона понадобится порядка 1 – 3 м3, раствор можно приготовить самостоятельно. Потребуется мелкий песок, щебень и цемент марки М500.

Кроме того, необходимо не забыть про опалубку, ведь конструкция фундамента будет возвышаться на 30 – 40 см. над землей.

В целом, своими руками можно сделать даже сложную печь. Главное, это подготовить подробный проект и собрать максимум полезной информации. Однако гарантией прочности и красоты мангала станет устройство его профессионалами.

к содержанию ↑

Видео: мангал из кирпича своими руками

Печи барбекю для беседки или летней кухни: мангал и барбекюшница с дымоходом своими руками, модульные с казаном из кирпича

Красиво оформленная беседка на приусадебном участке или во дворе дома всегда являлась местом отдыха и прекрасным дополнением общего пространства любого подворья. Владельцы старались украсить ее цветами, вьющимися растениями, различными элементами декора. Но главным ее назначением остается обеспечение отдыха. Именно поэтому устройство мангала или печи–барбекю возле беседки или внутри нее, станут главным достоинством зоны отдыха — не только полезным, но приятным ее дополнением.

Печи-барбекю для летней кухни: их типы и разновидности

Конструкций барбекю много, но по принципу исполнения их можно разделить на три основные группы:

Простые по типу мангала

Простейшие – кострища, обложенные по периметру камнями или кирпичом, либо изделия, изготовленные по типу мангала представляющие собой сварную или цельную металлическую емкость с прорезями для воздушной тяги и съемной решеткой. Для удобства приготовления блюд, конструкция предусматривает ножки. Решетка устанавливается не сверху на бортики, а на некотором углублении, примерно 6-10 см. Это делается, чтобы раскаленный от углей воздух не выдувался ветром, а находился на уровне приготовления мяса, обеспечивая равномерную прожарку. В этом и заключается отличие мангала от барбекю.

Печь барбекю для беседки — открытый очаг

П-образные из камня или кирпича

Несложное строение из камня или кирпича, представляющее собой П-образную кладку высотой 1,0 – 1,2 м. Сооружение возводится на ровной горизонтальной поверхности: бетонной плите или бетонной стяжке. В кладку вмонтирована огнестойкая поверхность из листового металла не менее 0,3 см толщиной, на которой будут сгорать дрова и тлеть угли. Выше нее располагаются крепления для установки решетки.

Простой барбекю для дачи и беседки

Печь с камином, дымоходом и дровянником

Полноценная печь с камином, дымоходом, местом для хранения дров, столом для размещения продуктов. Такая печь выстраивается на фундаменте, может располагаться в беседке и иногда представляет целую кухню на свежем воздухе.

Печь барбекю для беседки

Первый вариант — переносной и его всегда можно поставить рядом с беседкой, чтобы контролировать процесс приготовления и наслаждаться благоуханием пищи. Второй вариант вполне реально пристраивается сбоку беседки, но при условии несложной модернизации: над ним должна быть смонтирована металлическая вытяжка с трубой, чтобы дым не поступал в зону отдыха. Печь из третьего пункта зачастую строится в беседке, а иногда беседка возводится вокруг нее.

Схема печи барбекю для беседки

Печь для беседки можно условно разделить на три составные части:

  • основание, с помощью которого рабочая поверхность поднимается на нужную высоту;
  • очаг, представляющий собой рабочую камеру из огнеупорного материала, на дно которого обычно устанавливается металлический поддон;
  • свод (вытяжка), переходящий в дымоход.

В отличие от домашней печи, функции которой не ограничиваются приготовлением пищи, барбекю не нуждается в сложной системе дымоотвода, поэтому дымоход представляет собой обычную короткую трубу.

Требования, предъявляемые уличным печам, примерные размеры

Уличная печь выстраивается на фундаменте. Пол со стороны камина в обязательном порядке должен иметь противопожарное покрытие в виде листового железа, керамической, гранитной или бетонной плитки на случай выпадения жара из печи.

Укладка кирпича или камней производится на специальный кладочный состав для печей и каминов, либо на глиняно-цементный раствор. Внутренняя часть очага дополнительно обкладывается шамотным кирпичом на смесь глины с песком и добавлением цемента.

Требования, предъявляемые к печам

Металлические элементы: декоративные решетки, поддон, заслонки устанавливаются только после высыхания кладки.

При эксплуатации печи нельзя использовать для разжигания дров бензин, керосин спирт – это опасно потому, что скопления паров указанных жидкостей взрывоопасны и могут не только повредить строение, но и причинить ожоги человеку.

Какие-либо особенные условия или требования к возведению и эксплуатации не предъявляются, главное приложить старание, тогда постройка будет служить долго, радуя хозяев и их гостей.

Выбор места для беседки с печью-барбекю

При определении места строительства, важно учитывать несколько факторов, которые смогут упростить процесс возведения, а впоследствии процесс эксплуатации печи:

  1. Близость источника воды. Этот момент важен по трем причинам: вода нужна при строительстве, при приготовлении пищи, а также для обеспечения пожарной безопасности.
  2. Отсутствие растущих вблизи деревьев и кустарников. Для них не будет полезным такое соседство.
  3. Стоянка автотранспорта или место хранения легковоспламеняющихся жидкостей должны быть на достаточном удалении.
  4. Расстояние до жилых или хозяйственных построек должно быть достаточным, чтобы избежать воздействия на них дыма и сажи.
  5. Наличие возможности провести к зоне отдыха электрическую энергию.

Размещение барбекю на участке

Если расположение барбекю планируется рядом с межой соседнего участка, лучше заранее узнать мнение соседей по данному поводу, чтобы впоследствии избежать возможных неприятных ситуаций.

Планирование возведения печи-барбекю, создание проекта по чертежам

Чтобы начатое строительство не превратилось в долгострой и не раздражало своим неоконченным видом владельцев участка, необходимо предварительно составить проект: план работ с подсчетом предполагаемых временных, финансовых и физических затрат. Проект должен предусматривать:

  1. конструкцию будущего сооружения
    • размеры
    • форму
    • внутреннее устройство
  2. строительные материалы, необходимые для постройки
    • песок, щебень, глина
    • цемент
    • кирпич, в том числе шамотный
    • железо (решетки, поддон)
  3. инструменты и инвентарь, которые будут применяться
    • электроинструмент
    • инструмент каменщика
    • ящик каменщика
    • вспомогательный инструмент (лопата, трамбовка, ведра и прочее)
  4. дополнительные расходы
    • доставка материалов
    • замена вышедшего из строя инструмента.

Чертеж печи-барбекю для беседки

Большим подспорьем в строительстве станут чертежи или эскизы планируемой печи. Они помогут правильно определить габариты строения, а по ним произвести более точный подсчет материала. Кроме того по чертежам можно спланировать этапы строительства.

Конечно, предусмотреть абсолютно все невозможно, но нужно стремиться охватить как можно больше вопросов. Что не будет предусмотрено проектом, впоследствии придется решать на ходу.

Печь барбекю для беседки порядовка

Основные требования к обустройству фундамента

Площадь фундамента должна быть больше, чем основание постройки. Для его устройства можно использовать железобетонную плиту, углубленную в грунт и уложенную на песчаную подушку. Можно сделать фундамент собственноручно.

Периметр по углам отмечается колышками, между которыми натягивается шпагат. Углы должны быть строго 90°. Точность разметки проверяется путем измерения диагоналей. Теперь можно приступать к подготовке основы.

Для этого в почве делается углубление, основание которого выравнивается по уровню и засыпается слоем щебня или гравия. Основу тщательно утрамбовывают трамбовкой и обильно смачивают водой. По периметру устанавливается опалубка из досок. Между ними устраивается арматурная решетка.

Фундамент для печи барбекю

Бетона понадобится довольно много, поэтому лучше прибегнуть к применению бетономешалки. Если это невозможно, замесы придется делать в корыте. Для бетона используется цемент М 300, песок из расчета 3х1 и гравий. После заливки фундамента, поверхность обрабатывается трамбовкой и выравнивается с помощью правила и уровня.

Высота фундамента над поверхностью земли должна составлять не менее 0,1- 0,2 метра.

До полного высыхания фундамента нужно выждать несколько дней. Если погода стоит очень жаркая, рекомендуется по утрам увлажнять верхний слой бетона из лейки. Если предвидятся дожди, лучше накрыть фундамент пленкой.

Строительство печи для барбекю

После окончания работ с фундаментом начинается процесс возведения печи. Между фундаментом и первым рядом кладки укладывается слой рубероида, играющий роль гидроизоляции, препятствующей впитыванию кирпичом влаги из бетона.

Основание печи, где впоследствии будут храниться дрова, можно выкладывать из любого кирпича. Оно не будет подвергаться воздействию высоких температур и огнестойкость этих стен не понадобится. Но качество кладки от этого пострадать не должно. Потому что именно основание даст прочность всему строению. Вертикальность стен и соответствие кладки уровню горизонта, постоянно проверяется уровнем.

Пошаговая схема строительства печи барбекю

Для перекрытия основания и перехода к очаговой части печи, используется красный глиняный кирпич, который укладывается на вмонтированные в кладку металлические полосы. Можно устроить эту поверхность из железного листа, уложенного на предварительно подготовленные выступы. Расстояние от фундамента до перекрытия должна составлять 0,9 м (может колебаться в пределах 10 см).

Внутренняя часть очага обкладывается шамотным кирпичом. Обычно ее высота делается 0,6 м – этого вполне достаточно, для осуществления необходимых манипуляций по приготовлению пищи. Задняя стенка очага может быть глухая, но можно решить этот вопрос иначе.

Если печь устанавливается в центре беседки, то можно сделать заднюю стенку съемной, то есть изготовить ее в виде металлической декоративно оформленной заслонки, устанавливающейся с помощью специально устроенных навесов. Таким образом, в обычном положении, стена может быть закрытой, а в присутствии гостей, ее можно снять и тогда доступ к огню открывается с двух сторон и в приготовлении яств могут участвовать сразу несколько человек. Созерцать же процесс можно из любой части беседки.

Вытяжка над очагом может иметь два исполнения:

  • выложена из кирпича, путем постепенного сведения кладки к центру или к задней стенке (в зависимости от конструкции) с переходом в дымоход;
  • металлическая конусная конструкция с встроенной металлической трубой.

Варианты вытяжки для барбекю

Высота печи-барбекю от фундамента до верхней части свода (вытяжки) составляет 2,0 – 2,2 м. Труба должна возвышаться над крышей беседки минимум на 50 см в соответствии с нормами СП (строительных правил) от 2009 года.

Мангал из кирпича своими руками, видео


Строительство печи для беседки – процесс трудоемкий, но вполне доступный к самостоятельному воплощению. Главное – иметь стремление завести на своем участке такой прекрасный элемент уюта и комфорта, как печь-барбекю, которая кроме своей функциональности, может стать прекрасным элементом общего интерьера подворья. На ней можно приготовить вкусные блюда, а можно просто посидеть у огня, наслаждаясь свежим воздухом.

Если к печи пристроить столешницу из камня, а с другой стороны – мойку, получится стильный кухонный комплекс – летняя кухня на свежем воздухе.

Как построить кирпичный мангал своими руками с дымоходом: чертежи

Мангалы с дымоходом нужны, когда они находятся в беседке или возле дома. Ведь дым от сожженных дров не распространяется по беседке или внутреннему дворику, а поднимается вверх и рассеивается в атмосфере. Создание такой конструкции имеет свои нюансы, которые зависят от того, из какого материала планируется сделать или построить мангал. Однако у них есть один общий признак: способ расчета сечения и высоты дымохода.

Особенности расчета

Эту процедуру можно провести двумя способами. Для первого нужно вычислить:

  1. Температуру газов при входе в трубу.
  2. Среднюю скорость прохождения дыма через трубу.
  3. Скорость сгорания дров.
  4. Объем воздуха, который необходим для поддержания горения.

Эти величины нужно вставить в формулу и рассчитать, какой объем газов будет выходить через дымоход. Далее полученную цифру вставляют в еще одну формулу и рассчитывают  оптимальное сечение дымовой трубы. При этом считается, что высота дымохода будет равняться 5 м. Так как этот способ требует вычисления многих показателей и является достаточно сложным, его используют очень редко.

Есть более простой метод. Он придется по душе каждому, кто хочет сделать классический мангал с трубой. Этот способ еще называют шведским. Согласно ему нужно рассчитать только два показатели и использовать специальный график.

Показатели:

  1. Площадь топки.
  2. Площадь дымоходного канала.

Для использования графика нужно поделить площадь дымоходного канала на площадь топки. Это отношение отображается на оси абцис. Ось ординат обозначает высоту дымовой трубы.

График имеет три линии. Каждая из них обозначает дымоход с разным сечением: круглым, квадратным и прямоугольным. Цифру, которую рассчитали выше, ищут на оси абсцисс и дальше пальцем ведут вверх. Далее палец должен пересечь одну из трех линий. В точке пересечения смотрят на ось ординат и определяют высоту дымохода. Если получается очень большая высота, например, 3,5 м, то нужно сделать повторный расчет, взяв при этом большую площадь канала.

Согласно этому методу для металлического мангала с размерами 72х25 см подходит такой дымоход:

  1. Высота дымовой трубы 2 м.
  2. Диаметр трубы или канала с круглым сечением – 16-17 см.

С помощью этого способа также можно рассчитать параметры дымохода мангала, который планируется построить из кирпича. Метод сначала создавали для каминов. Они очень похожи на кирпичный барбекю или мангал.

Поскольку метод учитывает очень мало факторов, получаемый результат имеет погрешности.

Дымосборник для металлических жаровен

Над металлическим мангалом часто размещают дымосборник и присоединенную  к нему дымоходную трубу. Требования к дымовому колпаку:

  • он должен регулироваться по высоте;
  • его края должны выступать за периметр жаровни на 0,3-0,5 м;
  • от нижнего края дымосборника до верха дымовой трубы должно быть больше 0,8 м.

Высоты дымосборника  может быть разная. Все зависит от разработанного чертежа или выбранной схемы.

Необходимость в регулировании высоты дымосборника обусловлена особенностями приготовления шашлыка и используемым топливом. Разные типы топлива создают разное тепло. В итоге приходится изменять расстояние между углями и шампурами. Поэтому в разные дни куски мяса могут находиться на разной высоте. В зависимости от этого нужно регулировать положение дымосборника.

Дымовой металлический колпак должен размещаться так, чтобы над шашлыком сначала сгущался дымок от углей. При этом он должен подниматься клубом, будто попал в свободное пространство. Далее тяга подхватывает и выводит его. Клубиться дымок должен на высоте 3-7 см над шампурами с мясом. В таком случае мясо не будет перегреваться и приготовится правильно. Если же дымок будет сразу исчезать, будет перегрев шашлыка. В том случае, когда дымка будет много, особенно в момент, когда он будет проходить между шампурами, температура мяса опустится, и увеличится время приготовления мяса.

Особенности крепления дымового колпака

Часто дымовой колпак подвешивают к потолку или крыше беседки. Мангал под ним является отдельной конструкцией, которую можно переносить в другое место. В некоторых случаях к каркасу мангала приваривают дополнительные стойки, которые становятся опорой дымового колпака. Лучше выполнять первую схему. Она является более практичной, ведь при необходимости мангал можно перевезти на природу.

Монтаж дымосборника своими руками начинается с крепления к потолку или на стену механизма, который будет изменять положение колпака. Схема такого механизма бывает разной.

Один из вариантов предусматривает использование длинного болта с резьбой. Вращая им, можно поднимать/опускать колпак. Для этого нужно на потолке сделать основание и приварить к нему гайку, в которой будет вращаться болт. К колпаку приваривают кольцо. Диаметр кольца делают меньше диаметра головки болта. Для удобства кручения к середине болта нужно приварить ручку. К верху болта также приваривают головку, иначе он может выкрутиться из шайбы, и колпак упадет.

Есть варианты металлических мангалов, которые не имеют дымосборника, а сразу к их корпусу приварен дымоход. Речь идет о конструкции, сделанной из газового баллона. Часто их используют для приготовления барбекю.

Многие приваривают дымовую трубу сбоку баллона, то есть к торцу. В таком случае она полезна только во время горения дров. Если накрыть крышкой шашлыки, то дымок над ними формироваться не будет. Поэтому будет правильно, если дымовое отверстие и дымоход будет вверху баллона.

Особенности жаровни и ее изготовление

Разумно и правильно ставить под дымовой колпак складную жаровню. Создать ее своими руками может каждый.

Такой мангал будет трансформироваться в небольшой кейс, который удобно переносить. Для его создания нужно взять:

  • тонкую жаропрочную нержавеющую сталь;
  • крепеж из такой же стали.

Работать с этим материалом непросто. Поэтому желательно иметь навыки сварщика.

Последовательность создания такого мангала:

  1. Изготовление основания. В большинстве чертежей оно представляет собой дно с дырочками и приваренные к днищу вертикальные бортики. Последние имеют высоту 3-3,5 см. Они размещаются так, что между их нижним краем и днищем расстояние 1 см. В этом пространстве будут прятаться ножки. Ширина и длина основания составляет 26 и 42 см. В днище нужно сделать дырочки. Их диаметр – 15 мм. Делают до пяти рядов отверстий.
  2. Приваривание ручки к боку основания. Этот элемент размещают посередине продольной боковой стороны. Высота ручки 5-6 см.
  3. Вырезание боковых стенок с купленного листа нержавейки. Боковые поперечные стенки делают немного меньше ширины основания. Это потому, что они будут прятаться в нем. Высота всех стенок 12 см. Продольные стенки должны быть на 2 см длиннее основания. 1 см краев нужно будет согнуть под прямым углом. Благодаря этому поперечные и продольные боковые стенки будут примыкать друг к другу. На место соединения будет ставиться специальный фиксатор.
  4. Изготовление своими руками шарниров из нержавейки. Об идее приобрести дверные или рояльные петли нужно забыть. Такие элементы быстро станут непригодными.
  5. Прикрепление стенок к основанию. Этот этап предусматривает приваривание петель к основанию и стенкам.
  6. Изготовление ножек. Они должны напоминать собой перевернутую букву «П». Высота ножек – 21 см. Их также крепят на петли. Делают это таким образом, чтобы ножки можно было спрятать в юбке основания.
  7. Изготовление перекладины, которую необходимо будет ставить между серединами двух продольных стенок разложенного мангала. Также делают своими руками замок-защелку. Он должен соединять две продольные боковые стороны мангала в сложенном виде.

Складывание такого мангала предусматривает:

  1. Складывание ножек в юбку.
  2. Снятие перекладины и размещение ее на днище.
  3. Опускание двух поперечных боковых стенок.
  4. Опускание продольных сторон.
  5. Защелкивание замка.

Кирпичные конструкции

Мангалы из кирпича практически всегда строятся с дымовым куполом и дымоходом. В кирпичных конструкциях с каминами и печами нужно делать простой дымоход. Зубов и дымооборотов в них не должно быть потому, что они делают тягу слабее. В результате камера для шашлыка или барбекю слишком сильно перегревается, и блюдо может сгореть.

В простом дымоходе управлять тягой легче. Для этого вытягивают или затягивают вьюшку. В кирпичных мангалах невозможно регулировать высоту дымового колпака, поэтому они менее эффективны, чем металлические конструкции. Однако прекрасно подходят для барбекю, ведь можно увеличивать концентрацию дыма в камере для сгорания дров.

Отверстие камеры для шашлыка и барбекю большое. Оно такое, как в каминах. Поэтому в очень ветреную погоду дым частично будет выходить через это отверстие.

Что касается расчета параметров дымохода, то этот процесс можно не делать, ведь есть много порядовок. Достаточно выбрать наиболее подходящий чертеж и выполнить все указанные в нем требования.

Последовательность строительства

  1. Заливка ленточного армированного фундамента для кирпичного мангала с каминами или варочной плитой. Его глубина зависит от размера печи для барбекю. Часто требования к нему указываются в схемах. В целом, для печи в 27-30 рядов заливают стяжку толщиной 50 см. Фундамент должен выступать на несколько сантиметров над землей. Расстояние между его краями и краями печи для барбекю нужно делать 10-см.
  2. Размещение рубероида на фундаменте.
  3. Приготовление глиняно-песчаного раствора. Его жирность должна быть средней. Другие растворы использовать нельзя.
  4. Кладка первых рядов кирпича без раствора. Это делается для того, чтобы подобрать наилучшее размещение кирпича и устранить потребность в его резке.
  5. Кладка печи для барбекю и шашлыка согласно выбранной порядовке печи с камином. Чтобы построить надежную печь для барбекю, строго придерживаются чертежа.

Лучшая цена на угольный гриль для дома — Выгодные предложения на угольный гриль для дома от глобальных продавцов древесного угля для дома

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для домашнего гриля на углях. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот домашний угольный гриль в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели угольный гриль в помещении на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в угольном гриле для дома и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести крытый угольный гриль по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Как приготовить отличный стейк на гриле в помещении

Вам не нужно выходить на улицу и разжигать гриль каждый раз, когда вам захочется отобедать стейком.Если погода слишком холодная или вы просто хотите, чтобы вам было удобно находиться на кухне среди всей своей посуды, приправ, кухонной посуды и компаньонов для ужина, обратитесь к домашнему грилю.

Крытый гриль поможет вам приготовить сочный, идеально приготовленный стейк в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями. Вы также можете получить эти заманчивые следы от жареного мяса вместе с великолепным вкусом, который к ним приходит. Просто убедитесь, что ваш домашний гриль имеет регулируемую температуру до 425˚F или опцию SEAR, такую ​​как крытый гриль для любителей стейков.И в качестве бонуса оцените удобство съемного поддона для сбора капель, который входит в состав многих моделей.

Готовы начать? Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить отличный стейк в помещении.

Приготовьте стейк
Наши специалисты по тестовой кухне рекомендуют приправлять стейк одним из двух способов, в зависимости от куска мяса. Для стейков из стрипов, филе или рибай, которые очень нежные и готовятся быстрее, чем другие нарезки, лучше всего придать вкус сухому натиранию или соли и перцу.Для более жестких нарезок, таких как стейки с юбкой или по бокам, замариновайте мясо в холодильнике в течение 2–4 часов перед приготовлением на гриле.

Разогрейте гриль
Прежде чем добавлять в него стейк, гриль должен быть горячим. Это даст вам действительно отличный аромат для запечатывания. Обязательно предварительно нагрейте гриль на 425˚F или SEAR в течение 10-15 минут или до тех пор, пока не загорится индикатор готовности (если он есть в вашей модели). Как только вы начнете разогревать, достаньте стейк из холодильника и оставьте его на столешнице.Поскольку стейк из холодильника будет холодным, дайте ему немного нагреться, чтобы приготовить его более тщательно. Только убедитесь, что не оставляете его слишком долго (определенно менее 2 часов) и всегда следуйте правилам безопасности пищевых продуктов.

Приготовьте стейк
Время приготовления может варьироваться в зависимости от нарезки стейка, толщины и начальной температуры стейка и гриля, но считайте это полезным руководством: для стейка в стиле Нью-Йорк (толщиной 1 дюйм) приготовьте гриль на 425˚F в течение 8-10 минут или пока не достигнет желаемой внутренней температуры.Если вы используете гриль только с одной варочной поверхностью, обязательно переверните стейк один раз в середине приготовления. Если вы используете домашний гриль с двумя, сократите время приготовления, чтобы он не подгорел.

Измерьте температуру
Чтобы приготовить отличный стейк до розового цвета, проверьте температуру. Вставьте цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием на толстое место в середине стейка. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейк как минимум при температуре 145˚F плюс минимум три минуты отдыха.Для справки, для стейка рибай размером 2,5 см потребуется примерно 6-7 минут, чтобы достичь средней степени прожарки (около 160 ℉). Поскольку все домашние грили разные, обязательно ознакомьтесь с разделом «Использование и уход» для своей модели, чтобы определить, сколько времени это займет у вас. Если вы потеряли возможность использования и ухода, не волнуйтесь. Все они есть на нашем сайте. Просто выполните поиск по номеру модели, перейдите на страницу продукта и посмотрите раздел поддержки.

Дайте ему отдохнуть
Лучше дать ему отдохнуть. После того, как стейк сняли с гриля, перед подачей на стол его нужно оставить на 5–10 минут.На этот раз температура может повыситься на 5–10 ° F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует три минуты отдыха после приготовления стейков при температуре минимум 145 ° F для безопасности пищевых продуктов, но эксперты Test Kitchen любят давать стейку немного дольше, чтобы получить максимальный вкус. На это время вы можете накрыть его фольгой, чтобы не допустить тепла.

И последний совет — получайте удовольствие! Чтобы приготовить отличный стейк на домашнем гриле, можно поэкспериментировать с оптимальным временем приготовления и рецептом стейка. Попробуйте разные маринады или сухие средства для стейка, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.Не ходите в дорогой ресторан, где подают стейки, и вместо этого приготовьте отличный стейк дома на гриле в помещении.

Как получить аромат на открытом воздухе в помещении для гриля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 пирожных с банановой булочкой, которые можно приготовить из лишних бананов
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Наши самые популярные маргариты
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты приготовления желе
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии
    • Рецепты смузи
  • Рецепты основных блюд Предыдущий

    Рецепты основных блюд

    Посмотреть все рецепты основных блюд
    Лучшие продукты для комфорта, которые помогут вам пережить сезон гриппа
    • Рецепты Бефстроганова
    • Рецепты запеканки
    • Рецепты энчилады
    • Рецепты макарон и сыра
    • Рецепты свиной отбивной
    • Рецепты пирогов овчарки
    • Рецепты креветок с соусом из креветок

Крытый гриль — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 86a28b13-6dc2-4553-afbe-834727372e3b «,» облако «:» eus9 «, prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Введите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и s

Бездымный гриль, который делает гриль в помещении забавным «Еда :: WonderHowTo

В помещении электрические грили нет ничего нового; Грили Джорджа Формана существуют уже более 20 лет, обеспечивая здоровые, бездымные варианты гриля для использования в помещении. Тем не менее, как бы ни были изящны и забавны грили Джорджа Формана, домашние грили никогда не считались горячим блюдом для страстных и заядлых домашних поваров.

Это меняется с появлением домашнего гриля City Grill от Kenyon, который разработан не как здоровая замена гриля, а как городская кулинарная игрушка для тех, кто любит процесс жарки на гриле. А для таких квартирных жителей, как я, это мечта.

Изображения через Kenyon

Чем он отличается?

В то время как линия George Foreman (и многие ее конкуренты) предназначена для улучшения здоровья и уменьшения усилий, модель Kenyon фокусируется на двух важнейших аспектах кулинарии: вкусе и удовольствии.В то время как гриль Джорджа Формана спроектирован под наклоном для удаления жира (отлично подходит для здоровья … не столько для вкуса), модель Kenyon лежит ровно, с поддоном под электрическими катушками для улавливания любых капель жира, чтобы они могли быть повторно использованный (вы также можете ароматизировать поддон для капель, чтобы наполнить мясо.

Изображение предоставлено Kenyon

Не пропустите: DrinkTanks ‘Growler & Kegulator = ваш собственный портативный пивной бочонок

В City Grill также есть более широкий набор настроек, что позволяет лучше контролировать процесс приготовления.Мне больше всего нравится функция шептала, которая нагнетает змеевики до температуры выше 500 ° F столько, сколько вам нужно (гриль Foreman имеет функцию шептала с таймером, разработанную, чтобы исключить суждение повара из уравнения).

Самые крутые возможности

Самый большой плюс City Grill в том, что он почти полностью бездымный и, будучи полностью электрическим, лишен воспламенения. City Grill был разработан для … ну … города: он достаточно компактен, чтобы быть игрушкой в ​​квартире (но все же достаточно велик для шести гамбургеров), он достаточно гладкий, чтобы выглядеть как потрясающее современное украшение, и он не будет пошли свою дымовую пожарную сигнализацию.Его также удивительно легко чистить, и его можно использовать вместе с тележкой на колесиках, чтобы стать отличным грилем на открытом воздухе. И он подключается непосредственно к стандартной розетке.

Не пропустите: откажитесь от своей мандолины и вместо этого используйте ручной слайсер

Изображение предоставлено Kenyon

И если вы оказались одним из тех счастливчиков, у которых есть лодка (или есть доступ к большой открытой площадке ), этот гриль идеально подходит для вас. В City Grill используется морская нержавеющая сталь, что делает его действительно всепогодным и защищенным от непогоды.На самом деле эта игрушка — такой же уличный мангал, как и комнатный.

Изображение через Kenyon

Есть один недостаток: стоимость (427,50 долларов без учета доставки), хотя это намного дешевле, чем их грили Floridian и Frontier. Но это, безусловно, случай получения того, за что вы платите; Kenyon City Grill намного дороже, чем гриль George Foreman Grill, но, откровенно говоря, он намного лучше. А если вы хотите превратить свою квартиру в шикарный кулинарный рай, я не могу придумать более крутой игрушки.

Не пропустите: зачем вам готовить на блоке из гималайской соли

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Лучшие домашние грили, чтобы вы могли готовить барбекю в любое время

Будь то унылый дождливый летний день или очень ветреная зимняя ночь, внутри вас есть что-то, что все еще жаждет аромата жареного мяса, овощей и даже фруктов.Однако погода не должна мешать вам наслаждаться блюдами, приготовленными на гриле! Благодаря множеству безопасных современных домашних грилей, вы можете легко готовить куриную грудку для салата или фрукты на гриле для легкого десерта круглый год. Не нужно ждать до лета!

Если вы хотите, чтобы на еде оставались восхитительные следы от гриля — даже в январе — выберите один из этих лучших домашних грилей для дома.

Вот лучшие домашние грили, чтобы можно было приготовить барбекю, когда захочется.

Почему да, это тот же бренд, который поможет вам разнообразить утренние или послетренировочные коктейли.Хотя первоначальная цена Ninja Foodi может вызвать у вас шок, эта плита 5-в-1 предлагает не просто шипящий гриль; он также поджаривает, запекает, жарит и обезвоживает пищу сколько душе угодно. Он может заменить несколько кухонных гаджетов и будет стоить каждой копейки. На гриле остаются идеальные следы от угля, а во фритюрнице «на 75 процентов меньше жира, чем во фритюре», так что вы можете насладиться домашним картофелем фри с бургером с индейкой.

Один проверенный рецензент на Amazon также полюбил интеллектуальный температурный зонд, сказав: «Вы можете точно выбрать уровень готовности, при условии, что у вас достаточно толстого мяса, чтобы правильно вставить зонд.Этот датчик можно использовать либо для контроля процесса приготовления, либо, если хотите, для контроля температуры, «чтобы вы всегда получали идеальное мясо».

Имея более 2000 5-звездочных отзывов, можно с уверенностью сказать, что этот крытый гриль от проверенного кухонного бренда Hamilton Beach заставит вас готовить на гриле каждый день. Этот гриль очень похож на традиционный уличный гриль, но меньше по размеру. Он не прилипает, поэтому его легко чистить, и у него есть смотровое окошко, так что вы можете держать крышку закрытой, но при этом следить за процессом приготовления.Это также упрощает поджаривание, так что вы можете получить приятный карамелизованный внешний вид и сочную внутреннюю часть мяса.

Один пользователь нашел этот гриль отличным инструментом для любой части процесса готовки, даже для очистки.

«Я легко могу разместить на этом гриле 3-4 стейка или куриных грудок за раз», — говорит она. «Мне нравится, что поддон улавливает все. Жир не может попасть в другое место. Мне нравится, что он ломается, чтобы его было легко очистить, и что я могу бросить детали в посудомоечную машину.«

Благодаря пяти различным функциям, включая приготовление на гриле, этот Cuisinart 5-in-1 — отличное предложение, особенно по цене. Он имеет различные функции для приготовления на гриле, а также в качестве сковороды или пресса для панини. Более 6000 клиентов оценили его как пятизвездочный гриль из-за того, что он прост в использовании и чистке. Если вы готовите для семьи, он расширяется до полного гриля, чтобы вместить больше постного мяса и овощей, или вы можете сложить его в половину гриля. Есть простые регуляторы температуры и возможность поджаривания.

Поскольку его так легко использовать (и чистить), он побуждает пользователей готовить на нем множество новых продуктов.

«После того, как я приготовил свой первый гамбургер на гриле, я влюбился в этот гриль», — сказал один рецензент. «Мало того, что ветерок чистил, но казалось, что гамбургер стал намного вкуснее. Поэтому я решил попробовать панини (который был для меня совершенно новым). Я разрезал кусок килбасы пополам вдоль и зажарил его, затем положил между двумя ломтиками хлеба и приготовил свой первый панини.Теперь я подсел и с нетерпением жду новых кулинарных приключений, которые расширят мои кулинарные горизонты.«

В этом домашнем гриле от Mega Chef достаточно места для гриля, а также стеклянная крышка для предотвращения брызг. Несмотря на то, что его легко чистить внутри, а также превосходно готовить еду и оставлять желанные следы от гриля, у него одни из самых низких цен среди всех домашних грилей (даже без таких высоких отзывов!). Mega Chef рекламирует свое антипригарное покрытие, поэтому «вы можете легко приготовить вкусные и аппетитные блюда с меньшим количеством масла, чем при традиционных методах приготовления.«Многие пользователи упоминали, что с легкостью готовят лосось и стейки на гриле, к тому же вы можете перевернуть сковороду для гриля, чтобы превратить ее в сковороду.

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Maxi Matic — самый дешевый гриль для дома в нашем списке, но качество отнюдь не дешевое. Этот круглый домашний гриль имеет диаметр 14 дюймов, поэтому он может обрабатывать несколько кусков мяса или пригоршни овощей одновременно. Компания заявляет, что круглый нагревательный элемент гриля равномерно готовит пищу, не поджигая ее, и имеет антипригарное покрытие, поэтому вам не нужно смазывать сковороду.Некоторые пользователи упоминают об использовании внутреннего гриля Maxi Matic специально для корейского барбекю, что является отличным способом сделать ваши любимые блюда более здоровыми в домашних условиях.

Hot Shot может обработать достаточно еды, чтобы накормить большую семью. Этот гриль бездымный, и поддон для сбора капель будет собирать жир, а не оставлять пищу в нем. Некоторые пользователи любили использовать этот гриль специально для приготовления морепродуктов, поэтому обязательно добавьте его в свой репертуар, если вы всегда хотите получить эти жирные кислоты омега-3!

Планировали барбекю, на который пошел дождь? Этот гриль Джорджа Формана на 15 порций можно использовать как внутри, так и снаружи, поэтому вы можете легко перенести вечеринку в помещение, если погода не подходит.Поверхность может приготовить достаточно еды для 15 человек одновременно, не занимая при этом много места. Его можно установить на стойку или прикрепить к подставке для использования на открытом воздухе. Он идеален, если у вас большая семья или вы любите развлекаться.

Один многообещающий обзор предлагает длинный список плюсов: «Подходит для тех, кто живет в квартире, где запрещен газ / уголь. Он не занимает много места, но поверхность гриля достаточно велика, чтобы приготовить до 15 порций. Хорошего размера. Равномерно нагревается на гриле. Нагревается достаточно, чтобы без проблем поджарить мясо.Образовавшаяся смазка стекает прямо в поддон для жира. Довольно легко очищается с помощью средства для мытья посуды и губки ».

Presto — еще один доступный гриль, предназначенный для отличных домашних. Это просто и функционально; он позволяет жиру стекать и стекать, оставляя на вашей еде привлекательные следы от гриля. Одними из лучших особенностей Presto являются то, что его можно мыть в посудомоечной машине для максимально быстрой очистки и он легкий. Если у вас нет места на прилавке, чтобы держать его подальше от него все время, вы можете легко переместить его из прилавка в шкаф.

Крытый гриль BELLA бездымный и недорогой. Его самая уникальная особенность — медная поверхность для гриля, нержавеющая и антипригарная, без необходимости использования тефлона, покрытия, которое вызывает проблемы со здоровьем. Вы можете использовать это не только для приготовления на гриле; это жаркое, соте, приготовление на пару и жареный картофель. Однако одно замечание: во многих отзывах покупателей упоминается, что этот гриль очень антипригарный, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы ничего не соскользнуло с гриля!

Breville — это бренд, получивший высокую оценку домашних поваров.Это самый дорогой гриль для дома в нашем списке, но качество того стоит, так как на этом гриле вы сможете готовить вкусное жареное мясо и идеально нежные овощи на долгие годы. Почти каждый компонент этого гриля регулируется; высоту можно отрегулировать, чтобы ваши панини не сдавились, а решетку для гриля / сковороды можно наклонить или поставить ровно для слива жира или приготовления яиц и блинов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *