Содержание

ЖК «Прекрасный» в Екатеринбурге (район ВИЗ) | Цены от застройщика

Ленинградская — Манчажская — Н.Васильева (ВИЗ)

Жилой комплекс «Прекрасный» — это продолжение полюбившегося многим проекта, расположенного на пересечении улиц Репина и Ленинградская в мкр. ВИЗ. Как и предшественник, новый дом будет построен во всё тех же «лабутеновых тонах» и в лучших традициях современного домостроения – монолитно-каркасный конструктив со стенами из кирпича и штукатуркой по системе «мокрый фасад», горизонтальная разводка труб и закрытая охраняемая территория.

Расположится жилой комплекс в районе с готовой инфраструктурой. В шаговой доступности для жителей — школы и детские сады, государственные больницы и крупные частные медицинские центры, множество продуктовых магазинов, салоны красоты, банки, крупные торгово-развлекательные центры Радуга Парк и МЕГА. Доехать до центра города, также как и выехать загород не составит труда, все крупные транспортные магистрали – Токарей, Репина, Новомосковский тракт — в ближайшем окружении.

«Прекрасный» — повод для переезда абсолютно для разных новоселов. Дом будет состоять из двух секций в 32 и 5 этажей, поэтому здесь смогут жить как любители впечатляющих видов, так и те, кому по душе невысокие и уютные форматы жилья. Найти «ту самую» планировку в «Прекрасном» не составит никакого труда, проектом предусмотрены 1, 2, 3-х комнатные, площадью от 40 до 104 м². Планировочные решения и квадратура абсолютно разные даже внутри квартир с одинаковой комнатностью.

Все квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой: ламинат на полу, обои под покраску на стенах, водоэмульсионная покраска потолков, установлены все межкомнатные двери, входная дверь металлическая сейфового типа, окна пластиковые с 2-х камерным стеклопакетом, в санузлах установлен унитаз и раковина со смесителем, выполнена керамическая плитка на полу, установлены приборы учета на все энергоресурсы.

Одним из преимуществ комплекса станет абсолютно приватный двор, он будет находится на уровне второго этажа, соответственно попасть в него смогут только жители. А вот заезд на площадку на автомобиле предусмотрен не будет, такое решение обеспечит дополнительную безопасность, особенно для маленьких жителей – находиться на детской площадке без родителей можно будет уже с ранних лет.

В «Прекрасном» мы возрождаем свой давний опыт строительства паркинга с гаражными боксами, в трёх-уровневой подземно-надземной парковке запроектирован 51 такой бокс и ещё 75 обычных машиномест.

Срок сдачи: 4 квартал 2021 г.

Квартиры реализуются по договорам долевого участия в строительстве в соответствии с 214 ФЗ путем открытия дольщиком эскроу-счета в ПАО «Промсвязьбанк».

Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф

* Приведены основные проектные решения по благоустройству придомовой территории.
Застройщик оставляет за собой право вносить изменения в проектные решения.

Подробнее

Вас проконсультируют персональные менеджеры банков:

Генеральный партнер

ЖК «Прекрасный» – ПАО «Промсвязьбанк»

Сандалов Антон Игоревич

Тел.: +7 (904) 982-60-98

Почта: [email protected]


Кредитует только по договорам долевого участия

Джек Коуп — Прекрасный дом читать онлайн

Роман Джека Коупа «Прекрасный дом» переносит нас в юго-восточную часть Африки первого десятилетия XX века.

Чем явилось начало века для России?

Это трагическая война с Японией. Мукден и Порт-Артур. «Варяг» и «Кореец». Кровавое воскресенье и броненосец «Потемкин». Бурный 1905 год, впервые заставивший содрогнуться Российскую империю. Октябрьский манифест Николая II и Первая Государственная Дума.

В те времена, для наших дедов и прадедов,—

Восток еще лежал непознанным пространством
И громыхал вдали, как грозный вражий стан,
А с Запада несло викторианским чванством,

Летели конфетти и подвывал канкан.

А Запад тех лет?

На улицах Лондона появились первые автобусы. Открыт Симплонский тоннель между Италией и Швейцарией. Спущен на воду военный корабль «Дредноут» — вскоре его название станет нарицательным. Во Франции реабилитирован Альфред Дрейфус. Землетрясение в Сан-Франциско унесло семьсот человеческих жизней, убытки от него составили четыреста миллионов долларов.

Население Лондона достигло четырех с половиной миллионов жителей. Нью-Йорка — четырех. Берлина — двух.

Американский президент впервые в истории совершил поездку за пределы Соединенных Штатов. Это поездка Теодора Рузвельта в зону Панамского канала.

Альберт Эйнштейн сформулировал теорию относительности.

Амундсен закончил свой путь вдоль северных берегов Северной Америки.

Умерли Генрик Ибсен, Жюль Верн и Поль Сезанн.

Родился Дмитрий Шостакович.

Действие романа Джека Коупа происходит одновременно с этими событиями. Связи между странами и континентами становились все теснее, но мир еще не стал таким взаимосвязанным, как в наши дни. И не все герои романа Дж. Коупа понимают, что их судьбы решаются за тысячи миль. Да и мир мало знает о них. Ведь живут они, по тем представлениям, на краю ойкумены. Край этот — земля зулусов в юго-восточной части Африки. У него своя жизнь, своя богатая история.

В России о зулусах можно было прочитать немало. В журнале «Вестник Европы» этот народ упоминали еще во времена Пушкина. В 1854 году в Санкт-Петербурге появились рассказы о зулусской земле, услышанные от британских моряков, потерпевших кораблекрушение в западной части Индийского океана. Эти рассказы были дважды переизданы известным книговедом Николаем Александровичем Рубакиным. Зулусские сказки выходили много раз, начиная с 1873 года. Самая объемистая книга об африканском народе — это фундаментальное исследование «Зулусский народ до прихода европейцев». Ее автор, английский миссионер Альфред Брайянт, почти пять десятилетий своей жизни провел среди зулусов. И, пожалуй, одна из самых известных в нашей стране книг об Африке — это книга под названием «Чака Зулу», или «Зулус Чака». В ней говорится о создании «Зулусской империи», мощного объединения племен, возникшего в первой четверти XIX века, и о человеке по имени Чака, возглавившем это объединение.

Ко времени действия романа Дж. Коупа «Зулусской империи» уже не существовало. В результате схваток с бурами 1830-х годов и войны с англичанами 1879 года страна зулусов стала английской колонией Натал. Там возникли города европейского типа. Привычная жизнь зулусов была нарушена.

В 1906 году зулусы под руководством вождя Бамбаты восстали против порядков, установленных в их стране белыми — бурами и англичанами. Это событие легло в основу романа Джека Коупа.

Восстание Бамбаты стало важной вехой не только в истории Южно-Африканского Союза, куда в 1910 году был включен Натал, но и в истории Южно-Африканской Республики, в которую ЮАС был преобразован в 1961 году.

До начала восстания коуповский герой — зулус Коломб Пела — твердо знал, что его народ будет сражаться только по-дедовски, пойдет за вождями и жрецами. Сначала знахарь должен силой колдовства заговорить воинов от поражения и направить их в бой. Другого пути зулусы не ведали. А после неизбежного разгрома основных сил вооруженных копьями повстанцев — всего лишь через несколько месяцев — тот же Коломб говорил собравшимся вокруг него юношам:

— Учитесь на ошибках, которые делали мы, старшие. Слушайте внимательно мои слова. Это — последняя война с ассагаями, это — последняя война с вождями и знахарями, это — последняя война, в которой наши боевые клики выдают нас с головой, как детей, играющих в руслах высохших рек.

Юноши восклицали:

— Мы слышали, отец.

Но Коломб повторял:

— Вы забудете. Но Черный Дом всему этому научится.

Действительно, зулусский народ, «Черный Дом», как называет его Коломб, выстрадал эту истину, заплатив за нее тысячами жизней. Восстание. 1906 года подвело черту, завершило более чем двухвековой период, когда сопротивление колониализму в Южной Африке было скованно рамками родового общества.

Наступило другое время — стены между племенами начали рушиться; лишаясь земли и превращаясь в батраков на фермах и в рабочих на рудниках, люди из разных племен стали осознавать единство своих интересов. Формы и методы борьбы изменились в корне.

Уже в 1912 году возник Африканский национальный конгресс — первая политическая организация на Черном континенте, объединившая африканцев не в пределах какого-нибудь одного племени, а в масштабах всей страны. По ее примеру такие африканские национальные конгрессы создались потом в Ньясаленде (теперь Малави) и Родезиях (Зимбабве и Замбия), Таганьике (Танзания), Басутоленде (Лесото) и других странах.

Первым президентом Африканского национального конгресса был избран зулус — Джон Дубе. Зулусом был и трагически погибший в 1967 году другой президент этой организации — Альберт Лутули (с 1960 года до начала 1990 конгресс находился в подполье — южноафриканское правительство запретило его). В восьмилетием возрасте Лутули стал свидетелем восстания Бамбаты, Лутули — первый африканец — лауреат Нобелевской премии мира, а студенты университета в Глазго выбрали его своим почетным ректором.

Какой же громадный путь буквально за несколько десятилетий прошли зулусы, если так изменилось их сознание! В 1906 году, в описанных Коупом событиях, они еще воевали с короткими кольями — ассагаями, беспрекословно верили Малазе, или какому-нибудь другому корчащемуся в судорогах шаману, теперь их дети становятся лидерами современных партий и политических организаций, а их представитель Лутули — лауреат Нобелевской премии и почетный ректор одного из крупнейших университетов Великобритании!

Этот переворот в сознании не произошел бы так скоро, если бы в 1906 году залпы английской артиллерии не разрушили до конца иллюзий, будто свободу можно добыть традиционными методами, под руководством вождей и знахарей, если бы потоки собственной крови со страшной очевидностью не показали зулусам, что старые формы борьбы отжили свой век.

Читать дальше

Товарищество собственников жилья «Прекрасный дом»

Данные ТСЖ «Прекрасный дом» по адресу Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Украинская, д. 64, к. 2, п. 2, телефон диспетчерской службы , отзывы жителей домов, обслуживаемых компанией о качестве работы и оказываемых услуг, число домов находящихся под управлением — 1.