Содержание

Цветник перед домом, 10 (десять) букв

Примеры употребления слова палисадник в литературе.

Васька, забравшись как-то в их маленький палисадник, захватил зубами и терзает широколистую, стоявшую там в кадке пальму-латанию, которую три года заботливо выращивала Алевтина Прокофьевна.

Обыкновенно дома эти снабжены по улице небольшими палисадниками, обсаженными липами и акациями, а внутри — просторными дворами, где, помимо конюшен, амбаров и погребов, не в редкость найти и небольшое огороженное пространство, в котором насажено несколько кустов сирени и где-нибудь в углу ютится плетеная беседка, увитая бобовником, осыпанным красным цветом.

Один был он сам, Юзек Слимак, что сидит в боковушке, у ног жены, а другой — Мацек Овчаж, но не тот, замерзший, а совсем новый Овчаж, который вон стоит за окном боковушки в палисаднике, где летом растут подсолнухи.

Пока он шел по хрустевшему гравию палисадника, в его памяти отчетливо встал один случай, пережитый им много лет назад, при постройке железной дороги в боливийских Андах.

Не нужно далеко уезжать от Москвы, чтобы увидеть, как быстро опрощается жизнь, как замедляются шаги и слабеет дыхание моды, как уже на сороковом километре начинают донашивать то, что в Москве доносили, как расслабляются лица, хотя на многих особый налет особой подмосковной злобы, околостоличный пояс шпаны и вечернего хулиганства, танцевальные площадки за загородками, дощатые клубы, нелюбовь к дачникам и презрительная зависть к столичной публике, здесь сильная волна города, разбегающаяся кругами, будто от камня, и Кремль — этот камень, сталкивается с ответной могучей волной, бегущей с просторов, и смешалось: телогрейки с туфельками, бублики с махоркой, здесь догоняют, не догоняя, и остаются с блатной -улыбочкой, едем дальше, туда, где обрывается автобусное сообщение с трехзначными номерами, где выдыхаются пригородные электрички, замирая на каждой платформе, пока что бетонной, где крепнет завязь деревенской жизни, грязь на сапогах, ноги прирастают к земле, куры и классические облупленные портики послевоенных п

Источник: библиотека Максима Мошкова

Лужайка перед домом как часть американской культуры | by Alex Nenadovets | Там, где мы есть

Уверен, что вы видели в фильмах, какие аккуратные лужайки перед американскими домами. Аккуратно подстрижены, без сорняков и ярко-зеленые, несмотря на палящее солнце.

На лужайку тратят очень много времени и денег: ее надо поливать, стричь, чистить от листьев, защищать от вредителей, удобрять и восстанавливать. Круглый год нужно соблюдать определенные процедуры, чтобы трава выглядела идеально. И на это есть свои причины.

Во-первых, это витрина комьюнити, в котором находится дом. Лужайка показывает, насколько безопасно и благополучно это комьюнити и напрямую влияет на стоимость недвижимости в этом месте. Часто состояние лужайки прописано в правилах HOA. Как и как часто надо стричь, когда поливать. Про эти правила и про само понятие комьюнити я напишу отдельно.

Во-вторых, лужайка -это физический индикатор твоего личного успеха, апогей Американской мечты.

Хорошо ухоженная лужайка говорит о том, что у тебя есть деньги и время, которые ты можешь потратить на это хобби. Она указывает, что ты заботишься о своей частной собственности (отдельная тема для разговора) и уважаешь своих соседей.
Дома может быть полный бардак (что довольно частое явление в США), но лужайка будет идеальной, потому что так надо. Я бы не называл это показухой, здесь этого меньше, чем в странах СНГ. Это важный знак твоего статуса в обществе.

Я пока не проникся этим концептом и все мои попытки держать лужайку в нормальном состоянии пока не очень успешны 😞

Под конец, приведу пример, который отлично отражает всю суть концепта и американское отношение к нему.
Около дома установлена автоматическая система полива и первый месяц я не особо разбирался, что и как там поливается, пока не пришёл первый счёт за воду. Он был на $400. И вот тут я понял, что пора разобраться. За месяц на участок и лужайку вылилось воды достаточной для заполнения немаленького бассейна. Трава поливалась каждую ночь по несколько часов.

Сейчас мне спокойнее видеть счёт в несколько раз меньше по сумме, чем красивую лужайку.

Новые посты:

Facebook — https://www.facebook.com/anenadovets

Instagram — nenalexx

Как называется небольшой огороженный садик перед домом 🚩 Ландшафтный дизайн

Называется этот огороженный садик перед домом палисадником. Первое впечатление о хозяевах участка составляют именно по нему. Если он ухожен, красив, то, значит, здесь живут трудолюбивые люди или работает садовник.

Современные идеи оформления палисадника

Если нет достаточно времени заниматься палисадником, то можно сделать его в современном минималистском стиле. Он тоже будет производить прекрасное впечатление.

Сначала необходимо скосить перед домом траву и купить разноцветную гальку. Посыпьте ею данный участок. Теперь по нему можно свободно ходить даже после сильных дождей, и эта часть территории будет выглядеть в любое время года опрятной.

Необходимо добавить несколько ярких деталей. Поставьте пару многоярусных вазонов, наполните их плодородной землей и посадите в них цветы. Красиво смотрится ампельная бегония, петунья.

Если хочется создать современный деревенский стиль, то можно положить 2-3 искусственные оранжевые тыквы, посадить низкие хвойные растения и поставить деревянную лавочку с красивой спинкой, а рядом – симпатичную лейку.

Палисадник в кинематографе – делаем себе такой же

Большое значение устройство огороженного садика перед домом имеет и в кинематографе. Снимая фильмы о деревне, режиссеры любят показывать диалоги героев, которые проходят именно на такой территории. Один из персонажей стоит за забором и переговаривается с хозяином дома, находящимся в палисаднике.

Если герой нерадивый, то и палисадник у него не будет отличаться красотой и ухоженностью. У положительных персонажей садик перед домом – просто загляденье. При желании любой может сделать себе такой же.

Обычно окна дома тоже выходят в сторону палисадника. Расписные ставни, чистые стекла, кружевные занавески, которые тоже видны с улицы, говорят об уюте и оставляют приятное впечатление.

Поэтому, если хочется, чтобы палисадник был, как в кино, то не забудьте не только о его обустройстве, но и о красивых окнах, загородке, которая тоже может положительным образом влиять на общее впечатление.

Идеи для палисадника

Если дом стоит не вплотную к забору, а на расстоянии 4-5 метров, то можно слева и справа от него посадить 2 дерева. Это могут быть яблони, груши или вишни. Когда весной деревья покроются белыми цветами, то смотреться будут завораживающе. Во время наливания плодов они тоже выглядят нарядно.

Посередине между деревьями можно размещать цветы. Обычно это многолетники. Ближе к заборчику посадите низкие сорта, а дальше – высокие.

Такой палисадник смотрится нарядно, ухоженно и радует взоры не только хозяев, но и прохожих.

Лужайка перед домом своими руками, зеленая лужайка с цветами

Лужайка – это часть участка, которая находится в непосредственной близости возле дома. Лужайка перед домом выполняет одновременно две функции:

  • разграничивает территорию приусадебного участка;
  • служит оригинальной визитной карточкой, несущей в себе информацию о самих хозяевах сада.

Так некоторые владельцы уделяют недостаточное внимание её оформлению, считая достаточным просто забетонировать свободную территорию перед домом. А на самом деле, парадно-декоративное озеленение – лучший фон для придомового пространства, ведь травяное покрытие не только зрительно украшает участок, но и хорошо удерживает придорожную пыль.

Кроме того, лужайка способствует поддержанию естественной влажность воздуха и при этом, является замечательным фоном для деревьев, кустарниковых насаждений и цветочных групп.

Лужайка перед домом – как сделать её более комфортной

Традиционно газоны и лужайки размещают перед домом, придав им геометрически правильную форму, с хорошо подстриженной зеленью. Некоторые хозяева, в связи с нехваткой времени, не утруждают себя засевом травы для лужайки вручную, а используют уже готовые рулонные газоны.

Как видите, стать обладателем красивой лужайки очень просто. Достаточно расчистить территорию для будущего озеленения. Широкие газоны не только значительно улучшат внешний вид участка, но и вызовут ощущение простора и покоя.

А вот владельцам небольших участков, лучше отказаться от этой идеи. Газоны на маленькой территории будут совершенно не уместны. Полностью исключив травяное покрытие, оформите лужайку с помощью различных искусственных и насыпных материалов. Так, уют на площадке вам поможет создать терраса из палубной доски перед домом, обособленная от него дорожкой из гравия, тянущейся настилом по периметру. Такая садовая дорожка будет выполнять функцию связующей нити между домом и остальным участком.

Если от травы совсем отказываться не хочется, тогда воспользуйтесь советами современных ландшафтных дизайнеров. Они предлагают разбросать газоны небольшими островками четырёхугольной и треугольной формы, при этом окружив дом изломанной полосой, выложенной природным камнем.

Такое нестандартное решение поможет зрительно увеличить пространство вашего участка. А засаженные по периметру деревья, цветы и кустарники придадут территории около дома торжественный и благоухающий вид.

Лужайка перед домом — как оформить

Лужайка с цветами на клумбах

Когда речь идёт об украшении участка цветами, то никто не заставляет вас выстраивать на лужайке огромные цветочные композиции и скульптуры. Чтобы сделать двор красивым, порой достаточно будет установить модульные клумбы, состоящие из каркаса, оборудованного на земле, и компактных контейнеров для грунта. В них вы можете разместить как цветы, так и разные декоративные растения, привлекающие внимание.

Выбирая растения для клумбы, важно подобрать их так, чтобы один вид, отцветая, совпадал с началом цветения другого цветка.

Сделать лужайку эффектнее смогут декоративные фигурки-кашпо. Цветы в таких «горшочках» непременно будут привлекать к себе внимание. А длинная клумба «рабатка», расположенная в виде полосы по краю дорожек или изгороди добавит особый яркий контраст в оформление вашего участка. Хорошим дополнением общей картины могут стать узкие «бордюры», которые окаймляют газон или группу деревьев.

Лужайка пред домом будет смотреться намного красочней, если включить в её оформление оригинальные садовые фигурки. Многие из которых дополнительно снабжены диодными светильниками на солнечных батареях, благодаря чему вечерами вы будете наблюдать потрясающее зрелище, без затрат на электроэнергию.

Оформление территории перед домом, фото идеи

В основном территории перед домом засеивают газоном либо утаптывают почву. Также можно на площадку уложить своими руками плиты из бетона или сделать цементную стяжку. Однако хочется добавить оригинальности, чтобы лицевая часть жилища имела привлекательный вид.

Терраса перед домом своими руками

Если у вас зацементированная или вымощенная плитами площадка перед домом, появляется возможность создания зоны для отдыха в виде террасы. Она может быть сделана из дерева с наличием садовой мебели и цветочными вазонами. Технологический процесс не сложный, важно выбрать материал для кровли террасы, соответствующий материалу крыши самого жилища. Чтобы вас не смущали посторонние взгляды соседей, повесьте шторы или оформите живую изгородь из растительности.

Будет интересно почитать: Рокарий, как сделать своими руками на даче

Обустраиваем площадку для детских игр

Территория возле дома застилается мягкими резиновыми ковриками или выкладывается современной плиткой из резины, которая предотвратит травмирование ребенка.

После формирования площадки для детей приступаем к обустройству территории перед домом. Здесь можно поставить песочницу, качели или бассейн, а также место для занятий, чтобы малыш занимался творчеством. Расположение площадки для детей перед домом будет наиболее удачным, так как родители могут контролировать свое чадо из окон. Стоит отметить, что детские конструкции для игр лучше выбирать из мягких видов дерева либо из пластика. Уместным будет оформление детской территории цветами и красивыми растениями.

 

 

Читайте также: Как самому сделать альпинарий?

Контейнерный огород перед домом

Данный способ обустройства территории перед домом подходит в случае недостатка функционального огорода в саду.

Для контейнерного огорода требуется ровная поверхность и установка деревянных ящиков, вазонов или глиняных горшков для растительности, фруктовых насаждений, а также в емкости можно посадить овощи, кусты смородины, малины либо небольшие яблоневые саженцы. Для придания такого типа огорода привлекательности советуем добавить декоративные растения, которые приятно благоухают и создают волшебный аромат.

Декорирование растениями дворика перед домом

В случае если у вас небольшая территория возле дома, на которой уже имеется огород, но недостает площади для клумб, площадку перед домом можно оформить горшками и вазонами. Для этого потребуется всего лишь выбрать цветы, деревья либо декоративные кусты и поместить их в соответствующие емкости. Такие вазоны можно расставить по периметру зоны для отдыха, обставить территорию удобной мебелью.

Мы представили вашему вниманию примеры, с помощью которых пустую площадь перед домом можно функционально оформить. Таким образом, происходит экономия места на дачном участке и улучшается внешнее убранство площадки.

Дизайн площадки перед домом или дачей (31 фото)

Идеи дизайна площадки перед загородным домом или дачей

На покупку загородных домов и дач людей, как правило, подталкивает отсутствие суеты, близость к живой природе, спокойствие и тишина. Загородный участок радует глаз обилием растительности после привычных каменных джунглей. Это место где человек может расслабиться и отдохнуть как телом, так и душой. Именно с этой целью дизайнеры тщательно продумывают все элементы ландшафта площадки перед домом. Правильно оформленная площадка преобразит весь участок и добавит в него много ярких красок.

Цветник на площадке перед домом

Правильно организовать цветник перед домом, не такая простая задача, как может показаться. Для цветника необходимо подобрать правильные размеры и форму, которые будут соответствовать общей стилистике загородного или дачного дома и всего участка в целом. Для посадки лучше выбирать цветы, которые не станут доминировать над дизайном, но и не будут выглядеть слишком блекло. К входу в дом может вести дорожка, обе стороны которой будут украшены обилием цветов и декоративных растений.

При помощи грамотно подобранного цветника также можно и скрыть все недостатки и погрешности в архитектуре дома. Самым современным и популярным вариантом в этом случае будет миксбордер. Это всевозможное разнообразие форм, видов и размеров растений на клумбах, естественное «обтекание» дома. Также эффектно может выглядеть и рабатка – лента цветов, которые чередуются по размеру.

Для начинающих садоводов лучше отказаться от экзотических растений на участке перед домом, так как подобные цветы нуждаются в тщательном уходе специалистов. Лучше остановить свой выбор на стойких долгоиграющих растениях. Живу изгородь, которая станет украшением участка и одновременно оградой для цветника можно создать при помощи кустов айвы, шиповника, сирени, калины и барбариса. Немного «оживить» каменную или металлическую ограду сумеют вьющиеся композиции жимолости, винограда, актинидии и кирказона. Принести в ландшафтный дизайн дух аристократизма помогут низкорослые и хвойные растения.

Цветник на площадке перед домом

Аксессуары и детали

Оформление площадки перед домом занятие достаточно увлекательное и интересное. После того как цветник готов весь дизайн площадки можно дополнить различными аксессуарами, выполненными в той же стилистике, что и весь участок. Сделают композицию завершенной деревянные кадки и бочки, декоративные кашпо и вазы. Если ландшафтный дизайн выполнен в стиле модерн, уместным будет применение бетонных и гранитных вазонов. Отлично дополнят цветник садовые статуи и фигурки, а так же красивые камни больших размеров. Однако, во всем должно быть чувство меры. Большое количество декоративных

Аксессуары на площадке перед загородным домом

элементов делает дизайн участка перегруженным.

Фигурное оформление кустов

Аккуратно подстриженные кусты и живая изгородь станут настоящим эстетическим украшением загородного дома или дачи. При помощи подстриженных кустов можно сделать импровизированные ворота, которые будут везти к входу в дом. Такие ворота станут красивым обрамлением садовой дорожки, которая ведет к главному входу. Подстриженные кусты, которые высажены в центре площадки перед домом станут центром концепции всего ландшафтного дизайна. Конечно, красиво подстриженные кусты на участке выглядят превосходно и не останутся не замеченными, но на сам процесс может понадобиться больше сил и средств, чем для создания обычных цветников или садовых дорожек с газоном.

Фигурное оформление кустов на площадке перед загородным домом

Садовые дорожки

Еще один вариант оформления площадки перед домом – проложенные садовые дорожки. Материалом для содовых дорожек может послужить природный камень, тротуарная плитка, кирпич или брусчатка. Проложив садовую дорожку можно решить одновременно несколько проблем:

• Дорожки придадут участку эстетический вид;
• Жители и гости дома смогут комфортно перемещаться по участку;
• Во время дождя на дорожке не будет скапливаться лишняя влага;
• Площадь участка разделится сразу на несколько функциональных зон.

Вдоль садовых дорожек можно рассыпать гравий, высадить цветы или газон.

Садовая дорожка на площадке перед загородным домом

Водоемы и фонтаны

Обустроенные на участке фонтаны или искусственные водоемы станут изюминкой ландшафтного дизайна, повысят уровень влажности и придадут площадке выразительности. Журчащий водопад, ручей, фонтан, бассейн или пруд станут ключевым элементом дизайна всего участка и излюбленным местом для отдыха. В отношении размеров и форм и видов данных композиций ограничений не существует. Все зависит лишь от личных персональных предпочтений хозяев участка.

Фонтан на площадке перед загородным домом

Зеленые комнаты

В последнее время модно стало организовывать помещения, которые находятся на свежем воздухе. Как правило, подобные зеленые комнаты устанавливается на палисаднике, в беседке, на террасе или в саду. Оборудуются зеленые комнаты легкой мебелью, столом для чаепитий, светильниками, которые создают уютную атмосферу в вечернее время, контейнерными растениями.

Зеленая комната на площадке перед домом

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

%PDF-1.6 %ޭ 2 0 obj > >> stream xmM 18MM;[Guf!tG ѼP紅W0KhttdփxO¡lz5JFTI85(i+ʖ|\l7H7kRUf?Q7=vJ̞j]P+70X?59f_,T endstream endobj 3 0 obj > >> stream ڡHd0r(30)tpRAWY»8h»&202#; GGzL43%͙ SH# Ȫ%&d)eT h9j an.uw=l»:>ܷ*F4EBADDav’i ߻A݄!'{h5%MuR’g݆HZi hl9DA94=4A8H’ia$ 8xW0D5n5a HP۸bJ/Sm aÆYB J6EMk»Єݦ#vL;Iq;M%NB4J웁\!аRH&%` V; Aa$ä&2YtLnvL Q B&VPᇪwႆ+0Bq8!m JVK LUpAzYh tM2`»0:ڈPt:@*#+ tv\V tG PMnۊl0!Pp[el0ֵ|9##õP NÄVF/A4t-`zTm0 Dtu pN+iqD(JtaG(« m6h/vG[4vN~’6BHA-aռC:a8Jö5jmv齕axSۥD}@C)l9»?K󘦑Y´ÍV ဃ.

A8aA(t S*a#m l0װ#U&ܴV0!GpTqQ+n6й\_#!+i;[email protected] [email protected]& o ;#(xv Dtlh-PIi6YJӂ(s8V )$Cw&a(*[email protected]فupHm07L0! 6 j pA$!maڷIʑiS [email protected]*ڢ:P %P쎈#莂!h DtW#[email protected]}RCPEpD8.!(tNI06(QpËHi V%,D4q¨DtwQ +IxB8fD6В6n*OiWS`2pDtSAA`i’[email protected];eHpML4Yh܊8K 㑤xoCIV3CplraHDCA)dwCC,'[n(E۳uGCDA$N(kDXc#$>UAc!`;T2j0.4)L=P iUtCA(i 預:l=Dvp Dnd+0hCA»T’5jB5A $ zXjVa%F!%A8v H\>

предлогов — «перед» vs «перед»

Я бы использовал перед домом для описания положения объекта/человека, не являющегося частью дома, и перед домом для описания положения объекта/человека, являющегося частью дома. дома.

Я припарковал машину перед домом.

→ Машина припаркована в саду или на улице, а не в задней части сада и не перед домом соседа.

Солнечные часы перед домом.

→ Солнечные часы на стене дома, выходящей на улицу.

Кухня находится в передней части дома.

→ Кухня находится спереди, а не сзади дома.

Ситуация усложняется, когда у нас есть такие предложения, как:

.
  • Перед домом есть сад.
  • Перед домом есть сад.

Оба варианта слышны и верны. Мое чувство — и это только чувство, для которого у меня нет грамматического объяснения, — состоит в том, что в таких случаях «дом» отражает другую вещь в уме говорящего.

Перед домом есть сад.

→ Я понимаю «дом» как целое имущество, больше место, чем фактическое здание, я включаю сад как часть дома.

Перед домом есть сад.

→ Я понимаю «дом» как реальное здание, кирпичи и раствор, так сказать.

Возьмем другой пример:

Мне нравится сидеть впереди машины.

→ «в передней части автомобиля» здесь означает рядом с сиденьем водителя (а не сзади автомобиля/за водителем)

Не стой перед машиной, иначе тебя задавит, когда я начну.

→ Я разговариваю с кем-то, кто стоит прямо возле машины, возможно, опираясь на нее, или очень близко к ней, но не внутри машины.

Имейте в виду, что «перед» и «перед» имеют разные значения:

Вы не можете установить детское сиденье в передней части автомобиля.

для меня будет означать то же самое, что:

Вы не можете установить детское сиденье в передней части автомобиля.

Ресторан перед домом: что это такое?

Термин «перед домом» относится к любому месту, куда клиенты могут пойти в ресторане. Это включает в себя столовую, бар, патио и туалеты.

Управление передней частью дома включает в себя почти все, что может повлиять на качество обслуживания клиентов. Проблемы с любой частью фасада (FOH) могут повредить бизнесу ресторана. Понимание того, как работает фасад заведения, имеет решающее значение для общего успеха любого ресторана.

Что такое ресторан перед домом?

Передняя часть дома обозначает все зоны в ресторане, куда могут заходить клиенты. Он отличается от задней части дома, которая включает в себя кухню, складские помещения и офисы, и открыт только для сотрудников.

В то время как задняя часть дома важна, FOH — это то место, где ваши клиенты непосредственно познакомятся с вашим заведением. Это означает, что каждый аспект передней части дома должен быть направлен на хорошее обслуживание клиентов.

Как работает управление фасадом дома

Управление рестораном перед домом включает в себя управление несколькими различными областями бизнеса:

  • Отдел обслуживания клиентов
  • Наем, обучение и управление персоналом
  • Дизайн и оснащение столовой и бара
  • Планирование меню, рекламных акций и других мероприятий

В конечном счете, все это возвращается к обслуживанию клиентов, которое является ключом к успеху любого ресторана.Каждый менеджер должен обучать свой персонал FOH, чтобы преуспеть в обслуживании клиентов. Предоставление персоналу возможности уверенно справляться с проблемами по мере их возникновения — например, с клиентом, который слишком много выпил, — обеспечивает безопасность и счастье для всех. Когда возникает неизбежная жалоба, убедитесь, что ваши сотрудники знают, как с ней справиться спокойно и уважительно.

Когда дело доходит до планировки вашей столовой и планов меню, опять же, все это вращается вокруг обслуживания клиентов. Важно рассматривать каждое внешнее решение с точки зрения клиента.

Существует множество способов показать своим клиентам, насколько вы цените их бизнес. И это не должно стоить вам больших денег⁠ или вообще денег в некоторых случаях. Например, личное внимание, особенно со стороны владельца или менеджера, может иметь большое значение для того, чтобы клиенты чувствовали себя особенными.

Обучение вашего персонала приветствовать гостей с хорошим зрительным контактом и дружелюбным языком тела поможет клиентам чувствовать себя непринужденно, когда они входят в ваш ресторан.

Найм для фасада дома

В ресторане есть много разных профессий, и каждая из них, от владельца до посудомойщика, необходима для бесперебойной работы ресторана.Многие думают, что работать в ресторане легко, но обслуживать столики, присматривать за барной стойкой, принимать гостей и даже правильно обслуживать столики требуют особых навыков, которыми владеют не все. Персонал ресторана, работающий в столовой и баре, должен быть дружелюбным, организованным и быстрым. Опыт является плюсом, но правильный человек может быстро научиться с помощью обучения на рабочем месте.

Чулок для фасада дома

Передняя часть дома — это единственная область, которую видят клиенты, поэтому она должна последовательно отражать тему или концепцию вашего ресторана.Он должен быть спроектирован эффективно, уравновешивая атмосферу с количеством сидячих мест.

Определенные части оборудования FOH также важны для эффективной работы ресторана. Хорошо укомплектованная станция ожидания будет иметь все, что нужно серверам и хостам для обеспечения отличного обслуживания. В то время как выбранные вами места для сидения могут максимизировать планировку столовой, также важно учитывать туалеты и зоны ожидания. Также необходимо учитывать технические вопросы, такие как установка системы точек продаж (POS) для отслеживания продаж.​

Продвижение вашего ресторана

Существует множество видов рекламных акций и маркетинговых стратегий, которые вы можете использовать, чтобы привлечь клиентов и обеспечить занятость вашего дома в течение всего года. Рекламные акции ресторана, проводимые ежедневно, еженедельно или ежемесячно, — отличный способ выразить признательность клиентам и одновременно привлечь дополнительный бизнес. Акции могут варьироваться от ночных счастливых часов до ежегодного дня благодарности клиентам с напитками и специальными ужинами.

Планирование меню — отличная стратегия продвижения вашего ресторана.Вы можете сделать меню интересным, добавив специальные блюда, такие как вечер стейков и морепродуктов, блюда, приготовленные из свежих сезонных продуктов, или новый раздел с низким содержанием углеводов.

От того, чтобы обслуживание клиентов занимало центральное место в вашей миссии, до найма нужных людей и покупки правильного оборудования, хорошо организованная передняя часть дома поможет заложить основу для успешного ресторана.

Ключевые выводы

  • Фасад ресторана (FOH) описывает каждую часть ресторана, куда может зайти посетитель.
  • Он отличается от задней части дома, которая включает в себя кухню, место для мытья посуды, кладовую и офисы.
  • Управление передней частью дома должно быть сосредоточено на обслуживании клиентов и включает в себя все, от обучения сотрудников до планировки и дизайна.

Front of House Restaurant Термины и жаргон

Front of house (FOH) — это место, где вы, как гость, непосредственно попадаете в ресторан или бар. Именно здесь создаются воспоминания. Каждая столовая, зона ожидания, стол, сиденье, табуретка, кабина, бар и любая другая общественная часть ресторана — это FOH.Здесь официанты смешиваются с гостями, официанты снуют туда-сюда, хозяева и официантки стоят на страже, а менеджеры бродят. Здесь также используются некоторые странные значения FOH, сленг и фразы.

Читайте дальше, чтобы узнать о них все!

Что означает FOH? Front of House Определение

FOH означает Front of House, что относится к общественным частям баров и ресторанов, с которыми взаимодействуют гости. Подумайте о столовой, баре, коктейль-зоне, патио, частных столовых, зоне ожидания и гардеробе.Это противоречит значению слова BOH, которое означает Back of House.

FOH Restaurant Lingo

#-top : Число указывает размер группы, которая будет сидеть; 3-top — это три человека, 4-top — четыре человека и т. д.

86’d : Если предмет больше недоступен, он равен 86’d. Некоторые говорят, что это происходит из-за запрета, когда бар Chumley’s в Нью-Йорке направлял всех своих посетителей к двери на Бедфорд-стрит, 86, в то время как полицейские заходили через другой вход.Некоторые другие говорят о значении 86 совершенно другие вещи.

Сзади : Вызывается, чтобы сообщить коллегам о своем местонахождении, обычно произносится во время быстрой ходьбы с горстью тарелок

Сжечь лед : Наливание горячей воды в бункер для льда, чтобы растопить лед; если, например, кто-то пытается окунуть стакан в корзину для льда вместо того, чтобы использовать совок для льда, и стекло разбивается, пришло время поджечь лед

Busser : Ответственный за очистку и сброс столов

Campers : Гости за столиком или баром, которые не уходят; предотвращает переворачивание столов, увеличивает продажи и делает больше чаевых

Стол шеф-повара : Стол с четким обзором кухни; обычно зарезервировано для VIP-персон и особых мероприятий.

Comp : Сокращение от бесплатного, чтобы убрать что-то из счета

Угол : Аналогично сзади, но сказано при повороте за глухой угол: полезная эхолокация, чтобы избежать столкновения.Другие варианты включают «горячий угол!» и «приходит!»

Крышки : Одна крышка соответствует одному столу и одному блюду; если ресторан вмещает и обслуживает три стола из четырех человек, это 12 мест. это может быть из-за медленного трафика и отсутствия необходимости в покрытии, или из-за того, что их смена естественным образом подошла к концу

Double : Работа в две смены подряд

Double sat : Получение двух новых столов в секции спина к спине; может быть благословением (больше денег) или проклятием (см.: «в бурьяне»)

Бросить чек : Вручить чек гостю в конце обслуживания

Заведующий этажом : Заведующий кто присутствует в столовой, на кухне, в баре и вообще виден и доступен для персонала и гостей в течение всей смены

FOH : Значение FOH? Передняя часть дома или место, где находятся бар и обеденные зоны, в отличие от задней части дома (BOH), также известная как кухня

Генеральный менеджер : Верх иерархии, главный менеджер несет ответственность для работы всего бизнеса: кухня, перед домом, бар, найм, закупка у дистрибьюторов, вы называете это.Бак останавливается с ними.

Grat : Сокращенное от чаевых или чаевых; обычно используется, когда вознаграждение применяется автоматически из-за размера группы

Услышано : Ответ «услышано!» является подтверждением того, что вы что-то слышите и понимаете

Хозяин/хозяйка : отвечает за приветствие клиентов при их входе, бронирование мест, управление списком ожидания и рассадку клиентов , скопление — это когда руководство обращается к персоналу перед сменой; затрагиваемые темы включают в себя то, что нужно продвигать, возможности допродажи, 86-е товары, прогнозируемые обложки и многое другое

В сорняках : Когда кто-то настолько занят — часто перегружен — что не может наверстать упущенное, а качество обслуживания удар; тем не менее, некоторые сотрудники могут быть отсеяны (еще одна версия фразы!) и выйти из нее просто отлично

Не звонить, не показывать : Когда группа забронировала номер, не появляется и не приходит. t звоните, чтобы перенести или отменить мероприятие

Вечеринка : группа гостей, обычно в паре с их размером: «вечеринка из 4 человек», «вечеринка из 8 человек» и т. д.

Забрать : Для обработки стола, который находится в чужом разделе, как правило, если в этом разделе нет сервера или сервер этого раздела только что дважды был занят или находится в засорении

Бар POS-система : система торговых точек, небольшой киоск, в котором серверы и бармены отбивают заказы в

Push : Целенаправленная попытка продать конкретный товар, обычно если его избыток или срок его годности подходит к концу. , например, «Эй, всем, подтолкните утку сегодня вечером»

Бронирование : Обязательство гостя посетить ресторан в определенное время с группой определенного размера напитки из бара гостю; в некоторых ресторанах есть специальные бегуны для каждой смены, некоторые используют свои выставки, а некоторые полагаются на любезность проходящих официантов

Раздел: Набор столов, за которые отвечает официант

Slammed : Аналогично «in сорняки», хотя и без намека на то, что они завалены; обычно хлопанье означает, что официант, бармен или шеф-повар заняты, но не теряют контроль.

Мягкий запуск : Услуга перед официальным открытием ресторана или бара, обычно предоставляемая друзьям, семье и особым гостям; Предварительный просмотр

Сомелье : Непревзойденный винный профессионал в здании, ответственный за управление винной программой, составление винных карт и помощь гостям в выборе правильных вин Сервировка стола : Традиционно это означает любое обеденное мероприятие, при котором гость сидит за столом и его обслуживают; в последнее время это стало означать приготовление пищи за столом, например, обвалку рыбы или нарезание ребрышек высшего качества

Дегустационное меню : Меню с небольшими порциями из множества фиксированная цена

Включите и сожгите : Быстро пригласите и уведите гостей, чтобы максимизировать продажи и советы

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашими ресторанными терминами и словарем для баров и ресторанов

Ресторанные манеры, недостойное поведение и секреты: Benjamin, Jeff, Neubecker, Robert: 9781941868027: Amazon.com: Books

Один размер не подходит всем
Каждый посетитель, впервые зашедший в ресторан, является потенциальным постоянным клиентом в будущем.

Я ЖИВУ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ. Это всегда у меня на уме, независимо от того, на какой стороне сделки я нахожусь. Я думаю об этом, когда покупаю одежду в розничном магазине, покупаю машину в автосалоне или разговариваю по телефону с коммунальной компанией. Я также имею удовольствие быть агентом по обслуживанию клиентов и наслаждаюсь возможностью практиковать то, что проповедую. Ожидания, которые я возлагаю на других, когда я являюсь клиентом, — это те же самые ожидания, которые мы стремимся оправдать или превзойти как сотрудники каждую ночь.

Я понял, что суперзвезды обслуживания гостей выделяются тем фактом, что им не нужно над этим работать. Для них превосходное обслуживание клиентов является естественным. Осмелюсь сказать, они просто хорошие люди. Если все, что вы хотите сделать, это совершить убийство — войти, выйти, получить свои деньги, — тогда во что бы то ни стало оцените своего гостя и пусть ваше первое впечатление будет единственным, на что вы действуете. Что еще хуже, относитесь ко всем одинаково. Но если вы хотите создать устойчивый и прибыльный бизнес, вам нужно налаживать отношения, а не клиентов.Хитрость заключается в том, чтобы входить в каждую ситуацию с мыслью, что это двустороннее взаимодействие, а не одностороннее действие, которое должно быть воспроизведено по книге. То, как я начинаю взаимодействие, имеет большое значение для информирования о том, как другой человек отреагирует, и в конечном итоге задает тон удовлетворенности гостя.

Мы всегда говорим, что можем один раз попросить кого-нибудь поесть в наших ресторанах. Это просто. Но можем ли мы заставить их повторяться? Это вызов. Каждый день на предварительном собрании мы просматриваем список гостей вместе с нашими сотрудниками.В нашей учетной записи Open Table указано «Впервые посетитель» — или, как мы их называем, будущие завсегдатаи. Каждый завсегдатай когда-то был посетителем в первый раз. Вопрос в том, что мы сделали, чтобы вернуть их? Это была еда? Получили ли они исключительное обслуживание? Удовлетворили ли мы особый запрос? Возможно все перечисленное. Конечно, культивирование каждого постоянного клиента началось в ту минуту, когда он решил пообедать здесь. Как с ними обращались во время телефонного звонка с подтверждением? Были ли они приостановлены, и если да, то на какой срок? Получили ли они бронирование, которое хотели, или нам пришлось предложить альтернативы? Они приходят по особому случаю, и что мы можем сделать, чтобы сделать его еще более особенным? Можем ли мы разместить запрос на конкретный стол? Какой бы ни была конкретная потребность, чем больше заметок мы ищем и предоставляет клиент, тем лучше мы можем подготовиться к их обслуживанию и тем меньше сюрпризов, когда они прибудут.

Вся эта информация позволяет нашему обслуживающему персоналу надлежащим образом обращаться с каждым гостем по прибытии. Ничто меня не разочаровывает больше, чем универсальный метод обслуживания гостей в корпоративных ресторанах. Парень на первом свидании и команда деловых партнеров находятся в ресторане по разным причинам и требуют совершенно разных взаимодействий. Мы должны убедиться, что они оба уйдут, думая, что им оказали исключительное обслуживание, но если бы они сравнили записи, у них не было бы такого же опыта.

Я понимаю необходимость стандартных практик; обучение было бы кошмаром, если бы мы просто говорили персоналу: «Подойдите к гостю и придумайте способ дать ему то, что ему нужно». Но когда вы нанимаете правильных людей и создаете для них благоприятную среду, вам не нужно создавать сценарий, который не допускает никаких отклонений. В ту минуту, когда вы говорите своим сотрудникам, что нет места для подлинного взаимодействия, вы гарантируете неудачу, когда происходит неизбежное отклонение. Потому что именно тогда они перестают подходить к каждому клиенту непредвзято.

Конечно, некоторые клиенты могут подвергнуть серьезной проверке ваше стремление сохранять открытость с самого начала. Я сам иногда боролся с этой проблемой. В течение первого года работы Ветри мне однажды в пятницу позвонила женщина и попросила забронировать столик на эту ночь для своего босса. В этот момент мы не были очень заняты в течение недели, но пятницы были забронированы за несколько месяцев вперед. У нас было всего тридцать пять мест, поэтому заполнить их было несложно, но это также не оставило нам места, чтобы оставить столик «на всякий случай» для размещения гостей в последнюю минуту.

Я сообщил женщине, что мы сыты. «Но мой босс очень хочет приехать», — сказала она. — Разве ты не можешь что-нибудь сделать? Она была очень мила, и я искренне хотел помочь, но я просто не мог этого сделать и дал понять это с чувством окончательности. Она не сдалась. «Что, если я скажу вам, что он президент транснациональной фармацевтической компании?»

Я ответил: «Мэм, я хотел бы разместить вашего босса, независимо от его положения, но мы настолько малы, что бронирование в последнюю минуту очень сложно.Однако я перезвоню вам, если мы получим отмену».

Конечно же, через час двойка отменилась, поэтому я ей позвонил. Она поблагодарила меня от души и заверила, что ее босс будет там. Той ночью вошли мужчина и женщина в джинсах и повседневных куртках и упомянули имя в бронировании. Не показывая язык тела, чтобы показать мои подозрения — по крайней мере, я надеялся, что нет — я сел за стол и вернулся на кухню.

Я пожаловался Марку: «Тот парень, которому звонил помощник, только что появился.Посмотрите на него, он ничего не президент! Марк только взглянул на него и сказал: «Кем бы он ни был, он собирается очень хорошо поесть, так что, надеюсь, ему это понравится».

Мое раздражение было вызвано не тем фактом, что этот парень не был похож на кандидата в президенты, а тем, что я считал, что его помощник солгал мне, чтобы заполучить его.

Я подошел к столу и снова поприветствовал пару, любопытно посмотреть, куда это пойдет. После короткого разговора мужчина спросил о вине, и мое первое впечатление резко изменилось.В конце концов, мы оживленно поговорили о вине и обнаружили, что оба были очарованы этикеткой Quintarelli, обмениваясь историями о недавних бутылках, которые нам понравились. Мы продолжали разговаривать весь вечер, и паре очень понравилось проводить с нами время. Ближе к концу трапезы мужчина попросил о встрече с Марком и сказал: «Знаете, он внес рецепт в кулинарную книгу нашей компании для диабетиков, и я хотел поблагодарить его». Он полез в бумажник и протянул мне свою визитку. Конечно же, он был президентом крупной фармацевтической компании.

Мы еще много раз вместе обедали, устраивали его свадебный ужин, а после его выхода на пенсию мы летали на Западное побережье, чтобы готовить у него дома. Он стал настоящим другом благодаря тому, что мы с самого начала взяли на себя обязательство подходить к каждому новому клиенту непредвзято, с надеждой, что в будущем они станут постоянными клиентами.

Перед домом и за домом: в чем разница?

Если вы когда-либо начинали гостиничный или ресторанный бизнес или даже работали в нем, вы знаете, что часто существует разрыв между позициями в передней и задней части дома.Это отключение часто больше, когда в отеле есть ресторан.

Буквально на прошлой неделе я звонил в ближайший отель, чтобы забронировать столик в столовой их ресторана. Моя семья не поверила мне, когда я сказал им, что агент на стойке регистрации не знал, что в отеле даже нет ресторана (а это было прекрасное заведение).

Очевидно, это крайний пример, но разрыв между передней и задней частью дома вполне реален. Первым шагом к решению подобных проблем является четкое определение ролей и обязанностей.Оттуда мы можем определить совпадения и ошибки, а затем разработать стратегии для сглаживания даже самых сложных операций.

 

Что такое фасад дома?

Проще говоря, передние отделы дома обращены к гостям. Они работают напрямую с гостями и выполняют оперативные задачи, такие как регистрация заезда и отъезда. Служащие в передней части дома часто работают посменно, а некоторые работают в ночную смену, чтобы сотрудник всегда был доступен, когда гостю нужна помощь.

Какие должности составляют основную команду в отелях?

  • Агенты стойки регистрации:   Эти сотрудники обычно чаще всего контактируют с гостями. Агенты стойки регистрации регистрируют гостей, обрабатывают запросы на протяжении всего пребывания гостя и проверяют его в конце. Поскольку гости часто приходят на стойку регистрации, когда у них возникает вопрос, даже если он касается другого отдела, сотрудники стойки регистрации должны иметь возможность хорошо общаться со всей командой отеля.

  • Bellman:  Сотрудники Bell несут ответственность за помощь гостям с багажом во время их прибытия и отъезда. Иногда сотрудники звонка также хранят багаж, доставляют вещи в номера и помогают с парковкой.

  • Консьерж:  Консьерж поможет гостям с делами во время их пребывания. Консьержи часто бронируют столик в ресторане, организуют экскурсии, находят билеты на концерты и координируют транспорт от имени гостя.

  • Генеральный менеджер:  Генеральный менеджер отеля курирует весь персонал и повседневную деятельность. Хотя у GM обычно есть офис, он или она проводит много времени перед домом, общаясь с гостями или решая проблемы. В зависимости от своего размера в отеле также может быть помощник генерального директора, директор по номерам или другие члены исполнительной команды, которые работают в передней части дома, например, управляющий домом.

 

Что такое задняя часть дома?

Несмотря на то, что должности в передней части дома важны, они не могут управлять отелем в одиночку! Часто невидимая для гостей, команда задней части дома обеспечивает бесперебойную работу за кулисами.У них минимальные контакты с гостями, они работают либо в офисах отдельно от гостевых зон, либо в номерах, когда гостей нет дома. Сотрудники задней части дома (boh) обычно работают в обычное рабочее время.

Менеджер ресторана часто наводит мосты между FOH и BOH

Какие должности вы бы нашли в задней части дома в отелях?

  • Маркетинг : Маркетинговая группа отвечает за поддержание общественного имиджа и бренда отеля. Маркетинговые задачи могут включать рассылку информационных бюллетеней по электронной почте, управление социальными сетями и мозговой штурм специальных предложений.

  • Доходы Управление : В зависимости от отеля у отеля может быть один менеджер по доходам, команда по управлению доходами или корпоративный менеджер по доходам, который поддерживает отель удаленно. Управление доходами устанавливает тарифы, управляет отношениями с OTA и реализует рекламные акции и ограничения доступности.

  • Уборка номеров : Эта команда, пожалуй, самая важная в отеле; без обслуживающего персонала не было бы чистых помещений! Задачи по уборке варьируются от уборки комнат, стирки, уборки общественных мест и 

    .
  • Финансы : Финансовая команда отеля наблюдает за всеми финансовыми аспектами деятельности отеля, от бухгалтерского учета до расчета заработной платы.

Возможно, вы также слышали термины «передняя часть дома» и «задняя часть дома», когда говорили о ресторанном бизнесе или отделе продуктов питания и напитков. В F&B передняя часть дома также включает в себя роли, с которыми сталкиваются гости, такие как официанты и хосты, а задняя часть дома включает поваров и стюардов.

Как правило, обе стороны индустрии гостеприимства в этом отношении схожи. В ресторане в передней части дома могут находиться официанты, официанты, сомелье или все, кто занимается общим обеденным обслуживанием.Хотя технически они не являются частью команд FOH или BOH, у успешных ресторанов часто есть активные владельцы ресторанов, которые восполнят пробел, работая над обслуживанием гостей и за кулисами.

В ресторане задняя часть дома может включать кухонных работников, таких как линейные повара, повара и посудомойщики.

 

Бюджетная технология помогает соединить FOH с задней частью дома

Координировать работу сотрудников разных отделов, работающих в разные смены, — непростая задача. Индустрия гостеприимства использует программное обеспечение для отелей и ресторанов, чтобы соединить части и обеспечить превосходное обслуживание гостей.А если учесть высокую текучесть кадров в отрасли, это кажется практически невозможным! С традиционными офлайн-методами объединить переднюю и заднюю часть дома действительно сложно. Но с помощью интуитивно понятных и интегрированных технологий, таких как решения Amadeus HotSOS, можно без труда взаимодействовать как в передней, так и в задней части дома.

Когда технология отеля не интегрируется, деятельность отеля становится неэффективной и часто неэффективной. Пробелы в технологической интеграции могут привести к снижению стандартов обслуживания гостей, ограниченному профилактическому обслуживанию и перегрузке сотрудников, которые тратят много времени на выполнение ручных задач.Как именно комплексные технологические решения могут решить эти проблемы?

 

Обеспечение лучшего обслуживания гостей

Представьте, что вы гость, и, войдя в свою комнату, вы обнаруживаете, что свет не включается. Вы звоните на стойку регистрации, и администратор уверяет вас, что кто-то из горничных скоро поднимется, чтобы заменить лампочку. Ты ждешь и ждешь, и никто не появляется. Вы расстроены, и ваш опыт пребывания в отеле далеко не идеален. Что пошло не так? Скорее всего, ваш запрос затерялся где-то между стойкой регистрации и отделом обслуживания, потому что не было системы, позволяющей легко передавать запросы, подобные этому.

В отеле, использующем интегрированную технологию, сотрудник стойки регистрации мог бы отправить запрос в свою систему управления недвижимостью, который был бы доставлен непосредственно в модуль обслуживания HotSOS, побуждая этот отдел к действию. Обслуживающий персонал можно было бы оснастить рациями, которые оповещают их в режиме реального времени, когда поступает запрос.

 

Оптимизация упреждающего обслуживания и управления запасами

Возвращаясь к нашему примеру с лампочкой, интегрированная технология может помочь отелю гарантировать, что никто не войдет в номер, в котором есть проблемы с обслуживанием.Отель может установить интеллектуальные датчики на всех светильниках — как в номерах, так и в общественных местах — которые отправляют оповещения, когда необходимо заменить лампочку. Без этих датчиков команда по уборке или техническому обслуживанию полагается на занятого перед домом персонала, чтобы сообщать о проблемах по мере их возникновения, а не предотвращать их до того, как они возникнут.

Интегрированные системы Amadeus также могут помочь в управлении запасами. Например, всякий раз, когда домработница загружает тележку кусками мыла, она может отслеживать, сколько кусков мыла они взяли.Система управления запасами выдает предупреждения, когда запасы заканчиваются, чтобы менеджер по хозяйству или по закупкам мог заказать больше.

 

Сокращение ручных задач

Обычно такие технологии, как POS-системы (или PMS) в отелях, объединяют команды для обеспечения стабильного обслуживания гостей. Помимо повышения эффективности коммуникации, интегрированный стек технологий также может помочь сотрудникам стать более эффективными за счет сокращения объема ручной работы. Получение отчетов, управление запасами, отправка сообщений гостям и многое другое можно автоматизировать, чтобы высвободить время сотрудников и снизить вероятность человеческой ошибки.Для обслуживающего персонала сокращение времени, затрачиваемого на ручные задачи, означает, что больше времени можно посвятить предоставлению первоклассного обслуживания и индивидуального внимания. Для домашнего персонала автоматизация позволяет им тратить больше времени на стратегические проекты, а не на рутинную отчетность.

В заключение, чтобы управлять отличным отелем и обеспечивать исключительное обслуживание гостей, команды, работающие в передней и задней части дома, должны быть на 100 % согласованы, особенно между сменами. Интегрированные технологии, такие как решения Amadeus, являются ключом к тому, чтобы все были в курсе одной и той же страницы в режиме реального времени, гарантируя, что ничто не ускользнет.

 

Как управлять своим рестораном перед домом

Если у вас есть ресторан, вы понимаете важность вашего перед домом. Передняя часть дома представляет то, что клиенты испытывают в вашем ресторане, и впечатления клиентов являются ключевыми, когда речь идет о получении рекомендаций и лояльности к вашему бизнесу. От обучения персонала до планов этажей — вот что нужно, чтобы ваш фасад дома был в отличной форме.

Что такое фасад дома?

Перед заведением включает все точки контакта с посетителями в ресторане.Здесь ваши клиенты заказывают и обедают. Он включает в себя все: от стойки для гостей и зоны ожидания до столовой, бара, сидячих мест на открытом воздухе и туалетов.

Ваш обслуживающий персонал может включать хозяина или официантку, официантов, барменов и генерального менеджера — практически любого, кто может взаимодействовать с клиентами.

Полное обслуживание на полной скорости

Попробуйте Square for Restaurants бесплатно в течение 30 дней.

Обслуживающий персонал

Обязанности могут быть разделены между нанятыми вами сотрудниками, но ниже перечислены ключевые роли и их обычные обязанности.

Генеральный менеджер управляет рестораном, обеспечивая бесперебойную работу; найм, обучение и управление штатным персоналом; и установить планку для обслуживания клиентов. Генеральный директор наблюдает за персоналом в передней части дома, а иногда и за домом, если этого не делает шеф-повар.

GM часто участвует в разработке плана помещения ресторана, внося свой вклад во все, от цвета стен и запахов до уровня шума и освещения, которые могут повлиять на аппетит и комфорт клиентов.Они также могут планировать рекламные акции в ресторанах и другие корпоративные мероприятия.

Хозяин или хозяйка первыми взаимодействуют с гостями и поэтому производят самое важное первое впечатление. Они встречают гостей и проводят их к столу. Они также принимают заказы и, если стол не готов к приходу гостей, оценивают время ожидания. Хозяин или хозяйка в меру своих возможностей следит за тем, чтобы все шло по расписанию.

Официанты объясняют и отвечают на любые вопросы о меню, принимают заказы на еду и напитки, обслуживают клиентов, а в конце визита выдают им чеки и обрабатывают платежи.

Бармены приветствуют клиентов, принимают заказы на напитки, а затем смешивают и подают напитки. Они также могут мыть стаканы и управлять инвентарем в баре.

В то время как официанты принимают заказы от клиентов, в некоторых ресторанах работа доставщика еды заключается в доставке блюд с кухни посетителям. Продавцы еды могут также собирать закуски, наполнять стаканы водой и убирать тарелки, когда посетители закончили есть.

Передовые методы управления передней частью дома

Управление внутренними операциями требует сильного руководства, внимания к деталям и правильной технологии.Вот несколько способов обеспечить бесперебойную работу:

  • Планируйте заранее
    Создавая впечатление от фронт-оф-хауса, важно воспринимать свое пространство как закусочную и соответствующим образом формировать свой ресторан. Пройдитесь по каждому пути, по которому пойдет посетитель — вход в ваш ресторан, посещение туалета, заказ у стойки — и обратите внимание на то, что они видят по пути. Сделайте весь их опыт максимально приятным, целеустремленным и цельным.

  • Создать программу обучения сотрудников
    Когда каждый сотрудник проходит ту же программу, что и все остальные, это стандартный уровень обслуживания. Кроме того, вспомогательный персонал и даже сотрудники-ветераны должны пройти один и тот же курс обучения, чтобы получить более глубокое представление о работе ресторана, взаимодействии с клиентами, меню еды и вина, а также о таких логистических вещах, как ваша POS-система.

  • Проведение собраний перед сменой
    Перед каждой сменой соберите сотрудников, чтобы обсудить все, от специальных пунктов меню до мероприятий, VIP-клиентов и вопросов обслуживания, на которых вы хотите, чтобы они сосредоточились.Это также будет способствовать эффективному общению между персоналом ресторана и кухни.

  • Следите за бронированием столиков в ресторанах
    Управление бронированием является ключом к планированию каждой смены (и удовлетворению клиентов). Использование системы онлайн-бронирования позволяет клиентам делать заказы и получать напоминания.

  • Инвестируйте в полностью интегрированную POS-систему ресторана
    Внедрение POS-технологий — лучший способ получить реальную картину эффективности вашего ресторана, например, отслеживать продажи и эффективность работы сотрудников.Это также может быть отличным инструментом для ускорения операций, помогая повысить эффективность работы с серверами и улучшить управление таблицами.

  • Используйте данные о продажах и аналитику для улучшения
    Данные из POS-системы можно использовать для улучшения общих операций. Например, если данные показывают, что определенные дни и часы имеют тенденцию быть более загруженными, запланируйте больше серверов на это время, и наоборот. Его также можно использовать для отслеживания эффективности новых рекламных акций и определения наиболее продаваемых серверов.

Что означают термины «задняя часть дома» и «передняя часть дома»?

Термины «задняя часть дома» и «передняя часть дома» используются в ресторанном сообществе для различения различных зон в ресторане. Задняя часть дома — это зона для персонала, где работают повара и другой вспомогательный персонал. Фасад дома — это место, где сидят обедающие. В каждой области работают разные типы персонала, и иногда возникает соперничество между работниками задней и передней части дома, особенно в крупных ресторанах, которые могут быть очень загружены.

Как правило, задняя часть дома предназначена только для персонала, хотя она может быть открыта для публики на ограниченной основе во время экскурсий.Задняя часть дома — это зона, в которой хранится и готовится еда, и обычно она включает в себя другие помещения для персонала, такие как комната отдыха и раздевалка. Повара, курьеры и посудомойщики работают в задней части дома, обычно невидимые для публики. На большинстве кухонь в задней части дома существует строгая иерархия, где каждый сотрудник выполняет определенную задачу.

В передней части дома официанты, официантки и хозяева общаются с гостями.Об этих сотрудниках говорят, что они «на полу», поскольку они являются видимыми представителями ресторана. Персонал на этаже должен быть вежливым, информативным и опрятно одетым, поскольку от их поведения зависит, будут ли гости довольны.

Некоторые сотрудники порхают между задней и передней частью дома.Официанты и курьеры, например, носят еду и тарелки с кухни и с этажа и обратно. Их работа может быть чрезвычайно напряженной, так как им приходится справляться с требованиями кухни и обслуживающего персонала. Кроме того, они также участвуют во взаимодействии с клиентами, поскольку гости ресторана могут не всегда понимать разницу между официантами, бегунами и работниками кухни.

В некоторых ресторанах часть кухни может быть видна публике.Не всем кухонным работникам это нравится, так как приготовление пищи может быть грязным и напряженным делом. Посетителям, с другой стороны, нравится наблюдать за приготовлением пищи, особенно потому, что эффектные станции, такие как гриль или соте, часто выставляются напоказ.

Помимо того, что их можно идентифицировать по разным должностным обязанностям, сотрудников ресторана часто легко отличить по униформе.Сотрудники задней части дома обычно носят штаны шеф-повара, полные куртки и защитные покрытия для волос, а также обувь с закрытыми носками. Их одежда разработана так, чтобы быть удобной и практичной для долгой смены на кухне, а не стильной. Большинство сотрудников передней части дома носят выданную рестораном униформу или элегантную личную одежду, чтобы улучшить атмосферу ресторана. Бассеры и бегуны часто носят фартуки и одежду, которая больше напоминает кухню, чем фасад дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.