Содержание

Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты

Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много. Сегодня расскажем о технологии приготовления различных копченых продуктов и, конечно, поделимся популярными рецептами вкусных блюд.

Пошаговая технология горячего копчения

Прежде чем приступить к приготовлению копченостей, нужно сказать, что готовить такие блюда нужно в специальном приспособлении — коптильне — на открытом воздухе. Также следует правильно выбрать исходные продукты. Они должны быть свежими, без лишней влаги. Это правило касается и мяса, и рыбы, и овощей, и грибов. Если же говорить о сосисках и колбасах, то их перед копчением можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Однако вы должны быть уверены в качестве полуфабрикатов.

Второй важный шаг — засолка. Соль вытянет лишнюю влагу, и продукт после копчения будет храниться дольше. Для этого нужно натереть мясо или рыбу солью, а затем убрать в прохладное место на несколько дней для просушивания. После чего можно приступать к копчению.

  1. Процесс начинается с того, что на дно коптильни укладывается древесная щепа. Отдавать предпочтение нужно ольхе, дубу, ясеню, каштану, яблоне, абрикосу, иве, можжевельнику. А вот от хвойной стружки лучше отказаться, так как она дает горечь. Щепу предварительно нужно смочить водой, чтобы она тлела, а не горела. 
  2. Продукты укладываются на решетку или подвешиваются за крючки, но на расстоянии друг от друга. Дым должен окутать будущие копчености со всех сторон. 
  3. Крышку коптильни нужно плотно закрыть, чтобы в нее не поступал лишний кислород. Он может спровоцировать появление пламени. 
  4. Следующий шаг — разведение костра. Огонь заставит щепу внутри коптильни дымиться. При этом интенсивность огня в самом начале лучше контролировать, чтобы продукты, находящиеся в коптильне, немного подсушились. Оптимальную температуру для горячего копчения поддерживайте в интервале 80–120°С.
  5. На этом этапе у тех, кто впервые самостоятельно занялся копчением, может возникнуть вопрос, как проверить температуру в коптильне без термометра. Очень просто. Налейте на крышку немного воды и понаблюдайте за ней. Если она испаряется постепенно и без шипения, значит, вы все делаете правильно. А если вода исчезла быстро — огонь нужно убавить. 
  6. Готовность продуктов проверяйте по внешнему виду, запаху и тому, как они разделываются. Например, рыба после коптильни должна иметь насыщенный бронзовый цвет, источать тонкий аромат дымка, а ее мясо должно легко отделяться от костей. 

Заметим, что, помимо горячего, существует также метод холодного копчения. Рецепты приготовления похожи, разнится лишь температура приготовления и время выдержки продуктов в коптильне. Мясо или рыба холодного копчения должны дозревать в специальном помещении. 

Осетр горячего копчения

Осетр, или царская рыба, высоко ценится гурманами во всем мире. Приготовить ее  можно по-разному, но ни один из способов не сравнится с горячим копчением, ведь дым делает вкус осетрины особенным, а ее цвет становится, без преувеличения, золотым. 

Ингредиенты:

  • крупные свежие осетры — 2 шт. 
  • лимоны — 1 шт. 
  • соль — по вкусу
  • укроп — 4 веточки

Способ приготовления:

  1. За 12 часов до начала копчения осетров очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте внутри и снаружи.
  2. Отрежьте головы и хвосты, затем разделайте каждую из тушек на две одинаковые по размеру части. Для большего эффекта вы можете оставить осетров целиковыми. Такое блюдо можно подать на праздничный стол: юбилей или свадьбу. 
  3. Возьмите соль, щедро натрите ей получившиеся четыре куска рыбы со всех сторон. Отправьте заготовки в холодильник на ночь.
  4. Перед приготовлением нарежьте лимон на дольки и положите их внутрь тушек. Туда же добавьте по веточке укропа. 
  5. Перевяжите кусочки специальной бечевкой для копчения так, как показано на фото. 
  6. Выложите осетрину на решетку и оставьте ее коптиться в течение 40–45 минут.

Перед подачей на стол бечевку, лимон и укроп можно убрать. Приятного аппетита! 

Копченая утиная грудка

Вместо привычной мясной нарезки попробуйте подать к столу в качестве закуски филе утки горячего копчения с брусничным или клюквенным соусом. Утиная грудка гармонична также в легких салатах и в горячем виде с разнообразными гарнирами. Закоптить утиное мясо можно на щепе фруктовых и лиственных деревьев, а для аромата добавить в коптильню немного зеленого чая. Предлагаем вам изысканный рецепт настоящего домашнего деликатеса.

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • коричневый сахар — 150 г
  • черный молотый перец — 5 г
  • душистый перец — 5 г
  • соль — 130 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Лавровый лист, сахар, душистый и молотый перец измельчите в ступке. 
  2. Обсыпьте получившейся смесью охлажденную утиную грудку со всех сторон, затем уберите мясо в холодильник на 2 часа для пропитки. 
  3. Достаньте птицу, промойте в проточной воде, чтобы убрать излишки соли и перца. Отправьте в холодильник подсыхать, но уже на 7 часов. 
  4. Перед тем как приступить к приготовлению, положите в коптильню щепу фруктовых деревьев и листья зеленого чая. Аромат тлеющего чая пропитает утку и придаст ей интересные вкусовые нотки. 
  5. Коптите 25–35 минут при интенсивном огне. За это время утятина должна стать золотистой снаружи и нежно-розовой внутри.

Копченые свиные ребрышки в ароматном маринаде

Следующее блюдо обязательно оценят представители сильного пола. Речь идет о свиных ребрышках. Сегодня мы предлагаем отойти от классической рецептуры засолки и вместо нее попробовать оригинальный вид маринада — с пивом.  

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг
  • томатная паста — 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мед — 20 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • темное пиво — 500 мл
  • растительное масло — 20 мл
  • кипяченая вода — 100 мл
  • уксус — 15 мл
  • соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. 
  2. Охлажденные ребрышки промойте, после чего начните готовить маринад. Для этого добавьте в глубокую чашу томатную пасту, воду, уксус, масло, пиво, измельченные лук с чесноком и жидкий мед. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте до однородной консистенции. 
  3. Уложите ребрышки в получившийся соус и оставьте на 24 часа.
  4. Достаньте мясо и, не смывая маринад, отправьте на просушку в прохладное место на 2 часа. 
  5. Приступайте к копчению. Длиться оно должно приблизительно 1 час при температуре 95–110°С. 

Копченые шампиньоны с пряностями

Разнообразные способы копчения мяса и рыбы встречаются повсеместно. Но как же быть с другими продуктами? Можно ли приготовить «с дымком», например, грибы? Конечно да! Делимся рецептом легкого оригинального гарнира из подкопченных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • ореховое масло — 50 мл
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • смесь трав (розмарин, шалфей, базилик, мята, тимьян, душица, майоран) — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны слегка промойте в проточной воде, очистите и просушите на бумажном полотенце.
  2. В глубокую миску влейте смесь масел, а также добавьте к ним травы, перец и соль. Хорошо размешайте.
  3. Опустите грибы в получившийся маринад на 1 час.  
  4. За это время подготовьте коптильню, положив в нее щепу фруктовых деревьев (яблони, вишни, абрикоса, черешни). Она придаст грибам более пикантный вкус.
  5. Разместите шампиньоны на решетке шляпками вниз.
  6. Коптите 35–40 минут при температуре не выше 100°С.

Копченый лосось в кленовом сиропе

Копченая рыба из магазина не сравнится с той, что была приготовлена в домашних условиях. В результате горячего копчения получается нежный, чуть сладковатый лосось розового цвета. Закоптить рыбу по этому рецепту довольно просто, весь секрет — в изысканном маринаде на основе кленового сиропа и правильно подготовленной домашней коптильне. 

Ингредиенты:

  • филе лосося — 1 кг
  • кленовый сироп — 30 мл
  • коричневый сахар — 10 г
  • молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
  • соль — 20 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молотый душистый перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Промойте филе лосося под проточной водой. 
  2. Займитесь специями, соединив соль, сахар и оба вида перцев в единую смесь. Вотрите в филе.
  3. Плотно заверните рыбу в пищевую пленку и положите под гнет на 8–10 часов в прохладное место. 
  4. По истечении этого времени осторожно разверните филе, уберите пленку, а образовавшийся сок слейте в отдельную посуду. Положите в него рыбу еще на 3 часа. А чтобы она промариновалась равномерно, каждые 30 минут переворачивайте.
  5. Перед началом копчения протрите филе бумажным полотенцем, а затем смажьте кленовым сиропом с помощью кисточки.
  6. В коптильню заложите слегка влажные опилки ольхи, кусочек белого сахара и ягоды можжевельника. Они сделают дым более ароматным. Температуру поддерживайте на уровне 90°С. Общая продолжительность копчения составит 35–45 минут. 

Домашняя копченая колбаса

Как мы уже говорили ранее, коптить колбасу можно не только собственного приготовления, но и купленную в магазине. Однако гораздо интереснее полностью создать блюдо своими руками от начала и до конца. В этом много преимуществ: вы сами сможете регулировать жирность колбасы, количество соли и специй.

 

Ингредиенты:

  • сало — 400 г или меньше
  • охлажденная свинина — 600 г
  • охлажденная говядина — 400 г
  • горячая вода — 50 мл
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину и говядину на мелкие кусочки. Можете использовать мясорубку. Сало без шкурки измельчите и отправьте к мясу. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Сало должно распределиться в мясе равномерно. 
  2. В горячую воду добавьте измельченный чеснок, смесь перцев и соль. Дождитесь растворения соли, после чего вылейте маринад в фарш. Еще раз все размешайте.
  3. Настало время выбрать оболочку. Для того чтобы в процессе горячего копчения колбаса лучше пропиталась запахом дыма, ее рекомендуется поместить в натуральную свиную кишку. Рецепт приготовления в коптильне допускает использование и искусственной оболочки.  
  4. Возьмите специальную насадку для мясорубки, наденьте на нее кишку (или аналог), завяжите со свободного края крепкий узел и начинайте наполнять колбасу фаршем. 
  5. Получив нужную длину, завяжите второй узел. Готовую колбаску отправьте в холодильник на 2 часа. Затем можно приступать к термической обработке.
  6. Копчение проводите при температуре 110–120°С в течение 1–1,5 часа. Чтобы в коптильне колбаса не лопнула, сделайте в оболочке 2–3 прокола иглой или кончиком ножа. 

Копченые куриные окорочка

Нежное и сочное куриное мясо можно добавлять в салаты и супы, можно готовить с ним разнообразные закуски и даже домашнюю шаурму. Базовый рецепт горячего копчения куриного мяса прост, с ним справится даже новичок. Мы отдельно расскажем о тонкостях копчения окорочков и крылышек в домашней коптильне. Рецепты похожи, но имеют свои тонкости: они отличаются друг от друга температурой копчения и составом маринадов. 

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • смесь специй (черный молотый перец, базилик, тимьян, перец чили) — 20 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окорочка промойте в проточной воде и просушите. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более легким, тогда снимите с курицы шкурку. 
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с приправами и солью. 
  3. Обмажьте пряностями куриное мясо и отправьте в холодильник на 5–6 часов. 
  4. Коптить курицу рекомендуем на древесной стружке от вишни, груши или яблони в течение 35–45 минут при 100°C. Раз в 20 минут можно открывать крышку коптильни и выпускать дым, чтобы мясо не приобретало горьковатый привкус. 

Копченые крылышки в медовом маринаде

Куриные крылышки считаются едва ли не самым популярным видом копченостей. Хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска, например к пиву. Замариновать крылышки перед копчением можно по-разному. Предлагаем использовать необычный маринад на основе пива и меда. 

Ингредиенты:

  • крупные куриные крылышки — 8–10 шт.
  • нефильтрованное пиво — 200 мл
  • мед — 60 г
  • соевый соус — 30 мл
  • свежевыжатый сок лимона — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • корень имбиря — 5 г

Способ приготовления:

  1. Крылышки промойте в проточной воде. Кожу не снимайте. 
  2. Смешайте мед с соевым соусом, соком лимона, натертым на мелкой терке имбирем, пивом и солью. 
  3. Залейте получившимся маринадом крылышки. Оставьте их в холодильнике под крышкой на 5 часов.
  4. Достаньте крылышки и обсушите бумажным полотенцем. 
  5. Теперь можно заняться подготовкой коптильни. На дно уложите щепу или древесные опилки. Также поставьте вниз поддон для сбора стекающего жира. 
  6. Крылышки уложите на решетку, но помните, что между ними должно быть несколько сантиметров свободного пространства.  
  7. Коптите при температуре 80–90°С полчаса. 

Угорь из домашней коптильни

Мясо угря обладает нежной текстурой и деликатным вкусом, благодаря чему его часто используют в составе паназиатских салатов и закусок. А уж как вкусны с ним суши и роллы! Такой аппетитной эта рыба получается после приготовления в коптильне. 

Ингредиенты:

  • свежие тушки угря — 4 шт.
  • кипяченая вода — 3 л
  • соль — 800 г

Способ приготовления:

  1. Потрошить угря самостоятельно — непростое дело. Советуем купить уже готовые для дальнейшей работы тушки. 
  2. Соль растворите в воде и уложите угрей в получившийся раствор. Выдержите 30 минут, после чего достаньте и снова промойте тушки под краном.
  3. Поместите в коптильню дубовую или буковую щепу, рыбу разложите на решетке. 
  4. Начинайте копчение со слабого огня, поддерживайте его 2 часа, чтобы угорь подсушился. Затем можно добавить дров и увеличить температуру дыма до 75–80°С. В этих условиях рыба должна находиться не меньше часа.

Подавайте угря с соусом унаги, гарниром из риса или овощей. 

Копченая свиная грудинка в сухом маринаде

Для приготовления этого блюда выберите грудинку с кожей. Она поможет свинине оставаться более сочной. Особое внимание уделите наличию мясных прослоек. Они должны быть не слишком толстыми, но и не тонкими. Тогда мясо получится в меру жирным и не пересушенным. Рецепт приготовления копченой грудинки напоминает аналогичный рецепт сала. 

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1 кг
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный молотый перец и красный перец — по вкусу
  • сухой розмарин — 1 щепотка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кориандр — 2 щепотки
  • соль — 20–25 г

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте в проточной воде.  
  2. Соедините вместе все виды перца, розмарин, кориандр, измельченные лавровые листья, соль и натертый на мелкой терке чеснок. 
  3. Полученным сухим маринадом натрите мясо со всех сторон, затем замотайте грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. 
  4. Утром достаньте мясо, уберите с него пленку и просушите в хорошо проветриваемом месте 3 часа.
  5. В коптильню заложите слегка влажную щепу дуба, ольхи или осины. Мясо уложите на решетку, а еще лучше — подвесьте. 
  6. Процесс копчения должен длиться примерно 50 минут при температуре 100–110°С. 
  7. Подавайте копченую грудинку с черным хлебом, чесноком, хреном или горчицей. 

Классическая копченая сельдь

Все мы привыкли, что сельдь чаще всего подается к столу в виде соленой закуски. Но мало кто знает, что она не менее вкусна и в копченом виде. Попробуйте сами приготовить эту рыбу по следующему рецепту. 

Ингредиенты:

  • некрупная сельдь — 3 шт.
  • соль — 30 г
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления: 

  1. Очистите рыбу от чешуи.
  2. Промойте тушки в проточной воде и просушите. Если они будут весом до 1 кг, их можно не потрошить. 
  3. Измельчите лавровый лист и соедините его с солью. Посыпьте рыбу этой смесью и оберните пищевой пленкой. Отправьте в прохладное место на 4 часа. 
  4. На дно коптильни положите чуть влажные опилки и щепу. С сельди снимите пленку, подвесьте рыбу или разместите на решетке. Коптите 30–35 минут при максимальной температуре.

Если вы захотите сделать сельдь холодного копчения, температура внутри коптильни не должна превышать 20°С, но время приготовления при этом увеличится до нескольких дней и потребуется специальная техника. 

Копченый рулет из грудки индейки

Завершает нашу подборку копченостей домашнего приготовления вкусный и нежный рулет из диетического мяса индейки. Готовим и наслаждаемся удивительным вкусом! 

Ингредиенты:

  • цельная грудка индейки со шкуркой — 2 шт.
  • белый перец — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
  • гранулированный чеснок — 5 г
  • бальзамический уксус — 60 мл
  • соль — по вкусу
  • сметана 20%-й жирности — 20 г
  • столовая горчица — 10 г
  • лимонный сок — 10 мл
  • паприка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разложите оба филе на рабочей поверхности шкуркой вниз. 
  2. Сверху посыпьте мясо черным и белым перцем, солью и чесноком. Следите за тем, чтобы приправы распределились равномерно. 
  3. Положите одно филе на другое так, чтобы сформировалась форма круга. Тонкую сторону одного филе совместите с более толстой другого. 
  4. В небольшой емкости смешайте бальзамический уксус, горчицу, сметану, паприку и немного соли. Щедро обмажьте рулет со всех сторон, замотайте пищевой пленкой, придавая ровную форму. Отправьте в холодильник на 4 часа. 
  5. Достаньте мясо, салфеткой удалите с него лишний маринад. Обмотайте рулет кулинарным шпагатом, чтобы он держал форму.  Просушите в течение 2–3 часов. 
  6. Коптить рулет из индейки нужно 45–50 минут при температуре 110°С. При желании в качестве начинки в рулет можно завернуть сыр или болгарский перец. 

Условия горячего копчения для разных продуктов

Тем, кто планирует освоить горячее копчение, предлагаем воспользоваться таблицей и узнать, сколько коптить тот или иной продукт и при какой температуре. Учитывайте, что условия зависят от объема и веса продуктов, конструкции коптильни и т. д.  

Продукт Время копчения Температура копчения, °C
Свинина
Грудинка 1–1,5 ч 80–100
Сало 40–60 мин. 80–100
Ребрышки 40–50 мин. 100–120
Вырезка 2–4 ч 90–110
Окорок 4–5 ч 90–110
Шейка 1,5–2 ч 90–110
Птица
Курица целиком 1,5–3 ч 80–100
Куриные окорочка 45–60 мин. 100–120
Куриные крылья 30–40 мин. 90, затем убавить до 60
Утка целиком 5 ч 90, затем убавить до 60
Утиная грудка 40 мин. 100–120
Грудка индейки 40 мин. 100–120
Овощи и грибы
Шампиньоны 40–50 мин. 100
Баклажаны  40 мин. 100
Репчатый лук 25–30 мин. 100
Помидоры 25 мин. 80
Рыба и морепродукты
Лещ  45–60 мин. 120
Осетр 60 мин. 100
Форель, лосось 45–50 мин. 90
Мойва 40 мин. 75
Окунь 45–50 мин. 100–110
Скумбрия 40 мин. 70–90
Угорь 1 ч 80
Кальмар 30–35 мин. 120
Осьминог 2 ч 80

 

 

Коптильня гарячого копчення для дому — Cosmogen

Коптильні з функцією
гарячого копчення

Переваги коптилен компанії

Просте в експлуатації і обслуговуванні обладнання

З використанням коптилен нашій компанії ви економите
електроенергію, тріску і ваш час

Коптильні є багатофункціональним пристроєм, в яких можна виробляти, сушіння, в’ялення, холодне і гаряче копчення

У коптильном обладнанні застосовуються новітні інноваційні розробки для професійного копчення підвласні як для початківців так і для досвідчених коптильщиков

Продукт на виході виходить гарний, соковитий, апетитний, ароматний і дуже смачний

Наші клієнти

1.

Виробники копченостей які хочуть виготовляти продукцію високої якості без хімії та шкідливих речовин

2.

Власники магазинів, домашніх господарств, ресторанів, піцерій і любителі

3.

Цеху з виробництва копченостей початкового і просунутого рівнів

4.

Мисливці, рибалки та підприємці

Схема замовлення

Замовлення на сайті

Уточнення деталей по складеним замовлення, консультація

Дзвінок менеджера

Вибір способу
оплати і доставки

Доставка в будь-яку область України

Оплата

Подивитися ассортмент

за порядкомза зростанням ціниза зниженням ціниза новизною

16243248

  • nfUERLCXx19eW5dXiS_lsI6uBMwqfk1chBVMZjl6U6E» data-advtracking-product-id=»259430130″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    CSHT-750

  • CSH-1800 INOX

  • CqVXmuZQ62ufUnFsgkpVWnQHvWAnGUh7Vxp5G1g3Xf4″ data-advtracking-product-id=»582267398″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    Топ продаж CSH-1300 INOX

  • Топ продаж CSHE-750

  • l5Qo7-f8_hxOsDVN_rh9TkyrL3mB5njf9pc73OaGbjI» data-advtracking-product-id=»990508694″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    Новинка CSHI-1225

  • CSHI-1225

  • GKjFIbnWr6poudFs9PjB_z4a1I-w3hV-o3jigUXk8tA» data-advtracking-product-id=»789303774″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    Новинка CSHI-750

  • Новинка CSHI-1225

  • K_oV_JStb90exWYrRJRaNNDYZxF6O4pUnvc0RfiLi_c» data-advtracking-product-id=»1122764642″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    CSHI-750E

  • CSHM-750

  • 7OYWupLJ45zGU2KBeCtHzcpylw2965Nk2qUy7NzUD8k» data-advtracking-product-id=»1501123833″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    CSHE-750M

Коптильня гарячого копчення для домашніх умов

 

Один з найдавніших і простих способів отримати смачний копчений продукт, є домашня коптильня гарячого копчення: її принцип ґрунтується на підйомі гарячого диму від деревини з дна конвекційним потоком, і наступним осіданням на поверхні м’яса або ковбас, з проникненням всередину, і просочуванням апетитним запахом всієї товщі. Швидке копчення за допомогою гарячого способу дозволяє зберегти вологу усередині продукту, що відмінно для отримання соковитих шинок і класичних видів копченостей, хоча і потребує подальшого швидкого вживання.

На відміну від сублімованих продуктів холодного копчення, копченості, пройшли гарячий спосіб не можуть зберігатися довго. Але це прийнятна ціна за смак, який дає продуктів коптильня гарячого копчення купити яку ми пропонуємо в декількох різновидах. Всі моделі є стаціонарними, зі здатністю видавати велику кількість щільного диму з визначеного для них кількості тріски. До речі, що б досягти більш смачних результатів, рекомендуємо разом з нашими агрегатами використовувати пропоновану нами тріску   вона екологічно чиста і пройшла тест на відповідність із даними апаратами.

 

Гібридні коптильні для різних видів продуктів харчування

 

Ми пропонуємо професійні коптильні гарячого копчення ціни на які повністю відображають кількість їх можливостей: кожна з них здатна видати температуру до 120 градусів, що б направити на продукт щільний потік диму, але є і кілька приємних доповнень, в різних моделях допомагають легше справлятися з процесом. Так само можемо запропонувати гібридні моделі, які можуть бути використані як коптильня холодного і гарячого копчення..

В даних апаратах можна коптити різні види м’яса і риби, вибираючи потрібний вам режим температури, отримуючи результат у відповідності з рецептами або власними технологічними процесами. Жодна саморобна коптильня не дасть вам таких показників продуктивності і рівномірності результату, як промислові види: тому ми пропонуємо не тільки високопродуктивні агрегати для великих виробництв, але і моделі для домашнього застосування. З ними ви можете заготовити не тільки достатню кількість продуктів, але і налагодити невеликий бізнес по продажу копченостей на постійній основі.

Продукты для коптильни | Запчасти и аксессуары для коптильни

дисплей:

Сортировать по ПопулярныеЛучшие продажиПо алфавиту, от A до ZПо алфавиту, от Z до AЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойДата, от новой к старойДата, от старой к новой

Новый

$ 5,99

Быстрый просмотр

отсутствует перевод: en. general.viewdetail.title

Добавить в список желаний

Капельницы

Квадратный сменный поддон для электрических коптилен Big Chief, Little Chief и Mini Chief. Поддон изготовлен из оцинкованной стали. При использовании поддона сбрызгивайте его антипригарным кулинарным спреем, чтобы облегчить очистку. Капельный поддон необходимо регулярно очищать. Просто опустите его в раковину с теплой мыльной водой, и после короткого замачивания он легко очистится.

Размеры поддона Big Chief: 16 1/2 дюйма x 10 3/4 дюйма x 1/4 дюйма.
Размеры поддона Little Chief: 10 3/4 дюйма x 10 3/4 дюйма x 1/. 4 дюйма
Mini Chief Drip Pan Размеры: 10 3/4 дюйма x 10 3/4 дюйма x 1/4 дюйма

Новый

$ 29,99

Быстрый просмотр

отсутствует перевод: en. general.viewdetail.title

Добавить в список желаний

Экраны для сушки/гриля

Наши сушильные экраны новой конструкции обеспечивают большую универсальность при копчении и приготовлении на гриле. Теперь безопасно для температур до 550° по Фаренгейту (288° по Цельсию)! Экраны с антипригарным покрытием, их можно мыть в посудомоечной машине и они подходят для большой или маленькой электрической коптильни, однако они также отлично работают со всеми грилями, коптильнями и дегидраторами.

Экраны для сушки и гриля с антипригарным покрытием изготовлены из высококачественного тефлона PTFE и одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Просто поместите продукты на решетки гриля или решетки коптильни, гриля или дегидратора. Они предотвращают попадание пищи через решетки и, что самое главное, предотвращают прилипание пищи к решеткам гриля.

Экраны идеально подходят для копченостей и продуктов, приготовленных на гриле, включая вяленое мясо, лосося, форель, другую рыбу, овощи, говядину, свинину, сыр, орехи, морепродукты и многое другое! На упаковке также есть оригинальный рецепт копченого лосося в коптильне и ссылка на видео-рецепт.

Сита для сушки/гриля Big Chief имеют размер 10 x 16 дюймов и поставляются по 5 штук в упаковке. Экраны для сушки/гриля Little Chief имеют размеры 10 x 10 дюймов и поставляются по 4 штуки в упаковке.

Новый

23,99 $

Быстрый просмотр

отсутствует перевод: en.general.viewdetail.title

Добавить в список желаний

Электрический шнур

3-контактный электрический шнур подключается к задней части коптильни.
Если у вас есть элемент более старого стиля, в котором шнур подключен к элементу, обратитесь в службу поддержки клиентов по телефону 1-877-386-3811.

Новый

11,99 $

Быстрый просмотр

отсутствует перевод: en. general.viewdetail.title

Добавить в список желаний

Ароматическая сковорода

Запасной топливный бак максимальной емкости для коптильных аппаратов Little Chief, Mini Chief и Big Chief. Диаметр 6-3/4″ и глубина 1-1/2″, ручка 4-1/2″.

Новый

4,99 $

Быстрый просмотр

отсутствует перевод: en.general.viewdetail.title

Добавить в список желаний

Ручка для вкуса

Сменная ручка топливного бака ароматизатора. Длина ручки 4-1/2 дюйма.

Новый

8,99 $

Быстрый просмотр

отсутствует перевод: en. general.viewdetail.title

Добавить в список желаний

Замки для гриля

Запасной замок для гриля предназначен для удержания гриля на подставке для электрических коптилен Big Chief, Little Chief или Mini Chief. Grill Lock изготовлен из прочной проволоки 11 калибра. Выберите конкретный коптильню для правильного размера.

Новый

$ 24,99

Быстрый просмотр

отсутствует перевод: en.general.viewdetail.title

Добавить в список желаний

Нагревательный элемент — Big Chief Electric Smoker

Модель нагревательного элемента, используемого в электрических коптильнях Big Chief, со временем менялась. Если вам нужно заменить ваш текущий нагревательный элемент в коптильне, вы должны сделать это с точно таким же размером и моделью, которая установлена ​​в настоящее время. Чтобы определить, какой размер и модель вам нужно заказать, лучше всего осторожно снять текущий нагревательный элемент (убедитесь, что коптильня отключена и выключена, а элемент холодный на ощупь) и измерить его точный размер, чтобы узнать, какой новый. заказать. Подробную информацию о размерах и моделях см. в приведенных ниже описаниях.

Для электрических коптилен Big Chief (для моделей с фронтальной и верхней загрузкой) см. следующие размеры и модели U-образных нагревательных элементов…
  • Элемент #2: длина 7-1/2 дюйма
  • Элемент №3: длина 10 дюймов
  • Элемент № 6: длина 10-3/4 дюйма

    Новый

    $ 19,99

    Быстрый просмотр

    отсутствует перевод: en.general.viewdetail.title

    Добавить в список желаний

    Нагревательный элемент — электрическая коптильня Little Chief

    Модель нагревательного элемента, используемого в электрических коптильнях Little Chief, со временем менялась. Если вам нужно заменить ваш текущий нагревательный элемент в коптильне, вы должны сделать это с точно таким же размером и моделью, которая установлена ​​в настоящее время. Чтобы определить, какой размер и модель вам нужно заказать, лучше всего осторожно снять текущий нагревательный элемент (убедитесь, что коптильня отключена и выключена, а элемент холодный на ощупь) и измерить его точный размер, чтобы узнать, какой новый. заказать. Подробную информацию о размерах и моделях см. в приведенных ниже описаниях.

    Для электрических коптилен Little Chief (для моделей с фронтальной и верхней загрузкой) см. следующие размеры и модели О-образных нагревательных элементов…
    • Элемент #4: длина 6-7/8 дюйма.
    • Элемент №5: длина 8-1/2 дюйма
    • Элемент № 6: длина 10-3/4 дюйма

    Новый

    $ 34,99

    Быстрый просмотр

    отсутствует перевод: en. general.viewdetail.title

    Добавить в список желаний

    Изоляционное одеяло

    Изоляционное одеяло для коптильни – это новейшая инновация для сохранения тепла в вашей коптильне в экстремальных погодных условиях и способствует равномерному копчению и сохранению тепла.

    Размер подходит всем, поэтому, если у вас есть Big Chief Smoker, изоляционное одеяло обойдет устройство полностью, а если у вас есть Little Chief Smoker, оно обойдется почти дважды с помощью липучки. как ближе. 9№ 0003

    Подходит для электрических коптилен Big Chief и Little Chief.

    Новый Распродажа

    $ 69,95 79,95 $

    Быстрый просмотр

    отсутствует перевод: en. general.viewdetail.title

    Добавить в список желаний

    Набор адаптеров Smoke Chief — Big Green Egg

    Генератор холодного дыма Smoke Chief легко прикрепить к грилю-барбекю Big Green Egg. Это позволит вам использовать Big Green Egg в качестве коптильни для холодного копчения или добавить дыма к грилю, который вы уже делаете на Big Green Egg.

    The Smoke Chief использует пеллеты для барбекю, чтобы добавить только дыма, но не дополнительного тепла. С помощью Big Green Egg легко добиться потрясающих результатов при приготовлении таких продуктов, как сыр, орехи, фаршированные яйца, овощи, фрукты и все, что вы не хотите нагревать во время курения. Вы также можете подключить Smoke Chief, чтобы добавить интенсивного дыма к любым другим действиям барбекю на вашем Big Green Egg. Smoke Chief использует любые пеллеты для барбекю, поэтому у вас есть выбор из множества вкусов дыма. Мы рекомендуем использовать пеллеты для барбекю Smokehouse Products, потому что знаем, что вы получите оптимальную производительность и вкус.

    Адаптер Smoke Chief для Big Green Egg подходит ко всем моделям грилей Big Green Egg. С помощью кронштейна Smoke Chief можно легко и быстро подключить к регулятору тяги вашего Big Green Egg. Кронштейн подходит для гнезд Big Green Egg для средних, больших и очень больших грилей для барбекю Big Green Egg. Вы будете готовы к курению за считанные минуты с помощью Big Green Egg и Smoke Chief. Быстроразъемные гайки и болты крепятся прямо к гнезду Big Green Egg. Отрегулируйте полку до нужной высоты и угла и подключите Smoke Chief с адаптером тяги (входит в комплект). Адаптер тяги подходит прямо к ползунковому регулятору тяги всех моделей грилей Big Green Egg. Адаптер тяги также можно использовать отдельно от полки адаптера, что означает, что Smoke Chief можно подключить практически любым возможным способом.

    В комплект адаптера Smoke Chief для Big Green Egg входит

    • Регулируемый кронштейн полки для средних, больших и очень больших больших зеленых яиц с гнездами
    • Адаптер регулируемой тяги и соединитель Smoke Chief с силиконовым уплотнением

    Новый

    $ 5,99

    Быстрый просмотр

    отсутствует перевод: en. general.viewdetail.title

    Добавить в список желаний

    Коптильни Грили

    Эта сменная легко выдвижная решетка подходит для установки в стойку моделей Big Chief Top Load или Front Load электрических коптилен. Гриль — это полка, которая фактически удерживает продукты во время процесса копчения.

    Новый

    6,49 $

    Быстрый просмотр

    отсутствует перевод: en.general.viewdetail.title

    Добавить в список желаний

    Рецепты коптильни и инструкции по эксплуатации

    50-страничный буклет «Рецепты коптильни и инструкции по эксплуатации» предлагает подборку рецептов, которые гарантированно поразят ваш вкус и воображение.

    {{имя}}

    {{вариант}}

    Продукты для коптильни | Little Chief Meat Smoker

    Есть что сказать об оригинальной коптильне, используемой в самом сердце лососевых районов Аляски и Тихоокеанского Северо-Запада. С 1968 года Маленький Вождь коптит рыбу, вяленое мясо, колбасу, сыры и все, что только можно придумать для копчения. Сегодня Little Chief так же популярен, как и раньше, потому что он просто дает отличные результаты. Чего еще можно желать, если только вы не предпочитаете бороться со своим курильщиком, пытающимся набрать колеблющиеся температуры, иметь дело с деревом, которое не дымит, и задаваться вопросом, почему технология Wi-Fi Bluetooth просто не работает? Забудьте обо всех этих хлопотах и ​​придерживайтесь того, что работает… и доказано, что оно работает уже более 50 лет.

    Маленький вождь даст вам постоянно низкотемпературный (165 градусов по Фаренгейту), который вам нужен для копчения продуктов. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас подскочила температура, и теперь вы готовите и портите свою дорогую, хорошо заработанную партию лосося или вяленого мяса. Сохраняйте простоту, чтобы у вас было больше времени, чтобы поднять ноги, посмотреть, как дымит дым из вашей коптильни, и рассказать друзьям свои лучшие новые анекдоты.

    Вот еще несколько способов, которыми Little Chief упрощает процесс курения. Сначала он просто подключается к стандартной бытовой розетке (конечно, используйте внешнюю). Затем, как только вы загрузите еду в коптильню на легкосъемных хромированных решетках, вы можете закрыть дверцу и получить доступ к кастрюле с ароматом дерева, больше не открывая дверцу. Чашу для древесного аромата можно вставлять и извлекать без потери тепла и без воздействия колебаний температуры. Просто выберите свой любимый вкус щепы для копчения, и вы гарантированно получите невероятное количество дыма… даже при температуре коптильни всего 165 градусов!

    Если вам интересно, что вы можете курить в Little Chief, вот краткий список того, что вы можете сделать, потому что возможности безграничны… лосось, форель, другая рыба, вяленое мясо, колбаса, индейка, бекон , ветчина, стейки, ребрышки, свиные окорока, грудинка, фрукты, орехи и сыры. Маленький вождь даже используется коренными племенами в самом сердце Аляски, чтобы получить этот традиционный копченый вкус.

    Электрическая коптильня Little Chief с фронтальной загрузкой — наша оригинальная модель. Вот краткий список функций и характеристик курильщика:

    Коптильня Little Chief с фронтальной загрузкой включает в себя

    Коптильня, разумеется, с 4 хромированными решетками Easy-slide, электрическим шнуром, поддоном для капель и поддоном для ароматизации древесины,

    Бесплатный пакет коптильни из ольховой щепы , и

    Бесплатный буклет с рецептами и полные инструкции по эксплуатации.

    Размер коптильни : 24-1/2″ В x 11-1/2″ Ш x 11-1/2″ Г

    Вместимость : Коптит до 25 фунтов мяса или рыбы.

    Вентиляция : Разработан для дымоудаления премиум-класса, обеспечивает превосходную циркуляцию дыма и надлежащее обезвоживание.

    Безопасность : Smoker имеет сертификаты UL и CUL.

    Постоянная низкотемпературная настройка с использованием нагревательного элемента 120 В, 250 Вт примерно до 165 F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *