Содержание

Сладкий поп корн в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кукуруза для попкорна,
  • сахар либо сахарная пудра.

Приготовление попкорна в домашних условиях — увлекательное и веселое занятие. Отлично подходит как для поднятия настроения, так и просто для развлечения.
Все настолько просто, что приготовить попкорн дома можно вместе с маленькими детьми, а детки постарше могут приготовить воздушную кукурузу даже самостоятельно.

Поп-корн — это одно из разновидностей кукурузного зерна, которое под действием температуры взрывается и выворачивается на изнанку. Он низкокалорийный и содержит золото. Поэтому его по праву можно назвать как детским блюдом, так и взрослым. Особенно поп корн хорош в качестве десерта для тех кто страдает лишними килограммами, но только без использования сахара.

Попкорн в домашних условиях — Приготовление:

1. Кукуруза для попкорна отличается от обычной кукурузы по форме: семена более мелкие и округлой формы. Продаются в магазине, но можно и самим вырастить на даче в открытом грунте. В этом году мы посадили немного кукурузы для попкорна, когда соберем урожай — поделюсь с вами своим опытом.

 

2. Перед жаркой проверьте: нет ли среди зернышек плохих: почерневших либо пустых и высохших.

 

3. На хорошо нагретую сковороду высыпьте жменю зернышек кукурузы.

 

4. Накройте крышкой.

 

5. Зернышки кукурузы при сильном и быстром нагревании (поджаривании) раскрываются. Процесс этот начинается с нескольких штук (на фото можно разглядеть, как первые кукурузинки превращаются в попкорн).

 

6. Дальше процесс идет гораздо быстрее и в это время крышку нельзя открывать ни в коем случае! Зерна «стреляют» очень высоко и весь попкорн может оказаться на полу, на плите и.т.д.

 

7. Через несколько минут все зерна превращаются в воздушную кукурузу!

 

8. Осталось приготовить сахарную пудру, если ее нет у вас в данный момент под рукой: в кофемолку насыпьте немного сахара и смелите.

 

9. Через минуту у вас уже получилась сахарная пудра для посыпки воздушной кукурузы.

 

10. Попкорн посыпайте сахарной пудрой не жалея — он получится сладким и очень вкусным!

Секреты приготовления попкорна (сладкой, воздушной кукурузы):

— четко помните про крышку: с самого начала жарки и до «взрыва» последнего зернышка она должна быть плотно закрыта;

— не нужно добавить ни капли растительного масла — тогда кукуруза может подгореть;

— периодически встряхивайте сковороду, не открывая крышку, чтобы перемешать зернышки и равномерно прожарить попкорн;

— вместо сахарной пудры воздушную кукурузу можно посолить — получается не менее оригинально и вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как сделать сладкий воздушный попкорн дома

Попкорн уже давно стал неотъемлемым атрибутом кинотеатров. Трудно себе представить поход в кино без ведерка с хрустящим лакомством. Какой детский сеанс обходится без сладкой воздушной кукурузы. Ее обожают не только малыши, но и их родители. Порой хочется собраться вечером всей семьей у телевизора и посмотреть добрую семейную комедию. Для того чтобы воссоздать у себя дома атмосферу кинотеатра, не обойтись без попкорна. Многие любят соленый попкорн, но если в доме есть маленькие дети, то, безусловно, лакомство должно быть сладким.

Готовится сладкий попкорн быстро и несложно. Это увлекательное и веселое занятие, поэтому, соблюдая меры предосторожности, вы можете привлекать к нему детей. Им очень понравится наблюдать, как взрываются зернышки кукурузы и превращаются в их любимое лакомство. Приготовить сладкий попкорн можно разными способами.

1 способ. Сладкий попкорн


Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сахарная пудра – 100 г

Как готовить сладкий попкорн:

  1. Для приготовления попкорна используется специальная кукуруза. Не покупайте готовые смеси в пакетах для микроволновки. Они содержат много искусственных добавок, усилителей вкуса и пр. Такую кукурузу не следует давать детям.

  2. Для приготовления кукурузных хлопьев лучше всего использовать кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и стеклянную крышку. 

  3. На дно кастрюли налейте немного масла, поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, снимите ее с огня, насыпьте зерна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно. 

  4. Накройте кастрюлю крышкой, встряхните ее, чтобы зерна покрылись тонкой пленкой масла, и верните кастрюлю на огонь. 

  5. Внимательно следите за процессом, вскоре зерна начнут взрываться. Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится. 

  6. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску. 

  7. Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась.


2 способ. Карамельный попкорн


Ингредиенты:
Кукуруза – 150 г
Растительное масло
Сливочное масло – 150 г
Сахар коричневый – 2 стакана
Мед – ½ стакана
Сода – ½ ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Как готовить карамельный попкорн:

  1. Сами хлопья готовятся точно так же, как и в первом способе. Далее выложите попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите его и поставьте в разогретую до 120°С духовку.

  2. Для приготовления карамели растопите масло, добавьте сахар, мед, соль. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара, и образования однородной массы. 

  3. Когда карамель начнет закипать, снимите ее с огня и остудите в течение 5 минут. Добавьте в нее соду и перемешивайте полученную массу, пока она не начнет светлеть и пениться. При этом карамель увеличится в объеме.

  4. Достаньте попкорн из духовки и залейте его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям. 

  5. Поставьте противень снова в духовку. Сушите попкорн при 120°С в течение часа. Каждые 10-15 минут доставайте его и перемешивайте.

  6. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску, включите мультик и позовите детей. Приятного просмотра!

как приготовить попкорн на сковороде?

Вкусный попкорн — это закуска, которая сближает взрослых и детей. Вряд ли кто-то откажется похрустеть в выходные ароматными зернами кукурузы, которые вот-вот раскрылись. Обычно попкорн покупают в кинотеатре, но там лакомство стоит неоправданно дорого и зачастую его цена оказывается выше самого билета на сеанс. Мы подскажем, как сэкономить на развлечении и при этом не отказывать себе в удовольствии!

Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде. Главное — найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье.

Советы для приготовления идеального попкорна

  • Если у вас дома есть несколько сковородок для разных целей, выбирайте самую объемную, ведь попкорну требуется много свободного пространства. Для наилучшего результата используйте чугунную посуду. 
  • Одно из главных условий жарки попкорна — наличие крышки для сковороды, которая будет плотно прилегать к краям. Без нее ничего не выйдет, так как зерна при нагревании будут лопаться и разлетаться в разные стороны.
  • Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, для хорошего попкорна требуются идеально сухие зерна. Если все-таки дополнительное очищение требуется, удалите лишние соринки с помощью сита.
  • Вкус попкорна вы можете выбрать самостоятельно. Далее мы делимся рецептами сладкой и соленой закуски. Попробуйте оба варианта и решите, какая вам все-таки ближе. 

Простой рецепт соленого попкорна

Для самого простого вида попкорна потребуется всего три ингредиента: зерна кукурузы, соль и растительное масло. Можно взять подсолнечное рафинированное или оливковое — оба отлично дополнят взорвавшиеся зерна кукурузы. Также при желании используйте специи, например копченую паприку, или свежие травы.

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы — 100 г
  • соль — 3 щепотки
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте на высоком огне. 
  2. Убавьте огонь до среднего и влейте часть оливкового масла. 
  3. Сразу же всыпьте сухие зерна и накройте сковороду крышкой. 
  4. Через 2 минуты вы увидите, как зерна начинают взрываться, а на их месте появляется белая мякоть.
  5. В процессе приготовления периодически шевелите сковороду, таким образом перемешивая зерна. 
  6. Ровно через 3 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а нераскрытый продолжит готовиться. Крышку при этом не снимайте. 
  7. Как только взрывы утихли, снимите крышку и переложите попкорн в объемную тарелку. 
  8. Добавьте соль, любимые специи по вкусу и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте руками. 
  9. Соленый попкорн готов! Подавайте в горячем, теплом или холодном виде — как больше любите.  

Попкорн с карамелью

В случае с попкорном мы можем утверждать, что закуски бывают и сладкими! Самый распространенный топинг для сладкоежек — карамель. Приготовим и ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для попкорна:

  • зерна кукурузы — 100 г
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

Для карамели:

  • сахар — 200 г
  • сливки 33% — 120 мл
  • сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

  1. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
  2. Как только сахар начнет плавиться, начните его помешивать силиконовой лопаткой. Сделайте маленький огонь, чтобы сахар не горел.
  3. В другой емкости начните греть сливки.
  4. К сахару добавьте сливочное масло и начните интенсивно помешивать. 
  5. Масса из сахара и масла должна стать однородной. В этот момент снимите ее с огня и сразу влейте сливки. Хорошо перемешайте. Карамель готова. 
  6. Теперь разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и добавьте сливочное, дождитесь объединения. Убавьте огонь. 
  7. Всыпьте зерна кукурузы и накройте крышкой.
  8. Потихоньку зерна кукурузы начнут взрываться. В процессе приготовления помешивайте содержимое сковороды, не снимая крышку.
  9. Через 3–4 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а еще не раскрытый продолжит готовиться. Крышку не снимайте. 
  10. Попкорн переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Полейте карамелью и перемешайте.
  11. Подождите 15 минут, пока карамель не застынет. Можно оставить и на 1 час, до полного остывания. Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов попкорна)

Попкорн на сковороде 4.6

Предлагаю познакомиться с простым рецептом приготовления попкорна на сковороде — сладкого, с ароматным сиропом. И дети, и взрослые будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Попкорн с приправой 5.0

Рецепт попкорн с приправой — приготовление попкорна с молотым тмином, лаймом и порошком чили. …далее

Добавил: Cuoco 27.12.2011

Домашний попкорн 5.0

Сейчас купить попкорн очень просто. Он продаётся разных вкусов. Но сколько там пищевых добавок, которые вредят нашему здоровью? Попробуйте сделать попкорн дома! Это и дешевле и полезней 😉 …далее

Добавил: Алиса 11.09.2013

Попкорн с шоколадом и карамелью 3.8

Рецепт приготовления классического американского шоколадно-карамельного попкорна с которым так хорошо смотреть и остросюжетный фильм, и романтическую историю. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Попкорн в духовке 4.0

Сладкий или соленый, попкорн в духовке — прекрасная закуска для семейного просмотра фильма. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.01.2015

Пирожные из попкорна с миндалем 4.0

Рецепт приготовления пирожных из попкорна, соленых кренделей, поджаренного миндаля, жирных сливок и миниатюрного зефира. …далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Попкорн 4.0

Можно приготовить попкорн разных вкусов: соленый, сладкий, острый и т.д. Сегодня я расскажу вам, как просто приготовить попкорн. …далее

Добавил: Татьяна Семина 20.02.2019

Попкорн в микроволновке 5.0

Чтоб приготовить попкорн в микроволновке, нужно купить попкорн в упаковке, и в течение всего 5 минут вы получите пахучее любимое блюдо всех детей и многих взрослых. Под кино или футбол — незаменимо 🙂 …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Попкорн из нута 4.3

Кто сказал, что попкорн бывает только из кукурузы? Вашему вниманию рецепт попкорна из нута — очень интересного и оригинального попкорна! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Попкорн в мультиварке 3.6

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления попкорна, а именно — попкорн в мультиварке: очень удобно, а закуска получается на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.01.2015

Попкорн с арахисовым маслом 5.0

Мимо этого лакомства не могут пройти ни дети, ни взрослые. Он идеален для детских вечеринок или для взрослых посиделок. Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом (сладкий и очень вкусный). …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.02.2017

Попкорн в домашних условиях 5.0

Хочу раскрыть вам секрет, как приготовить попкорн в домашних условиях без традиционного бумажного пакета и масла. Очень удобный, простой и доступный вариант, который рекомендую взять на вооружение. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.02.2018

Попкорн в микроволновке с солью и маслом 3.4

Домашний хрустящий попкорн — отличная идея для маленькой или большой компании. Простой и удобный рецепт я как раз спешу вам показать. Уверена, вы и ваши гости оцените его по достоинству. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.02.2018

Карамельный попкорн 5.0

А вы когда-нибудь делали домашний попкорн? Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках. С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2018

Попкорн из гречки 3.2

Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки — новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро. …далее

Добавил: Катерина 07.05.2019

Соленый попкорн 4.9

Сегодня будем готовить соленый попкорн — самое классическое сочетание. Попкорн приготовленный в домашних условиях — отдельный вид удовольствия. Горячий, воздушный, а в составе нет ничего лишнего. …далее

Добавил: Катерина 07.07.2019

Попкорн из хлеба 5.0

Делюсь рецептом интересного лакомства из хлеба. Это хрустящие сухарики, которые на вкус напоминают карамельный попкорн. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку, если хотите порадовать близких чем-то сладеньким! …далее

Добавил: Катерина 07.10.2019

Попкорн из кукурузы 4.3

Красочный попкорн из кукурузы очень легко приготовить и в домашних условиях. Главное — качественно высушить зерна на батарее или подсушить на солнце перед приготовлением сладкого или соленого блюда. …далее

Добавил: AlenaPrika 07.12.2019

Полезный попкорн 4.4

Рецепт полезной альтернативы попкорну из нута. Получаются пряные, хрустящие и вкусные шарики. Они замечательно подойдут в качестве перекуса или закуски под просмотр фильма. …далее

Добавил: Катерина 17.06.2020

Карамельный попкорн -пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза  как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут.  Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

Кому кулечек попкорна?

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях — Город Киров

Что это такое… попкорн? Вкуснейшее и простейшее в приготовлении лакомство. Готовят попкорн из некоторых сортов сладкой кукурузы. Суть в том, что в семенах кукурузы есть вода, которая при интенсивном нагреве испаряется. Но жесткая кожура не дает образовавшемуся пару выйти наружу. Сила пара разрывает семена и на свет является нечто. На воздухе выскочивший крахмал остывает и затвердевает, объем мгновенно увеличивается более чем в 50 раз.

Полезен или вреден? В нем много клетчатки, углеводов, калия присутствуют витамины В1, В2, антиоксиданты. Благодаря объему он заполняет желудок и уменьшает чувство голода (на заметку худеющим). Но все это справедливо если готовить попкорн из кукурузы в домашних условиях, на качественном масле, с вкусными и полезными добавками. Давайте попробуем приготовить домашний попкорн из кукурузы. В этом нет ничего сложного. Что необходимо для удачного предприятия? Читайте подробности на sadgrad.ru.

Готовим воздушную кукурузу дома

Решено, начинаем увлекательное шоу под названием — «Готовим попкорн дома!» Процесс малобюджетный, времени уходит мало, а результат — вкусный, огромный (в прямом смысле) и фееричный! Итак, по порядку:

На сковороде

Нужна сковорода с толстым дном, для равномерного прогревания и с высокими бортиками, готовый продукт значительно увеличивается в объеме.

  • На дно налить несколько ложек растительного масла, слишком много не надо не котлеты ведь жарим. Используйте масляный микс: добавьте часть сливочного масла или нерафинированное растительное, кокосовое…вариантов много.
  • Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухую кукурузу в один слой, не больше. Каждое зернышко должно получить свое место на сковородке. Слегка встряхнуть или перемешать лопаткой. Все семена должны искупаться в масле и равномерно лечь на дно посудины.
  • Чтобы зерна дружно лопались, нагрев должен быть средним иначе семена кукурузы просто подгорят, а на медленном огне процесс затянется.
  • Далее накрываем крышкой и ждем хлопков.
  • Когда интервалы между хлопками увеличились или совсем прекратились, снимайте сковороду с плиты и пересыпайте горячее, свежее лакомство в миску. Осторожно с крышкой, не намочите конденсатом готовый продукт.
  • Следующий шаг: посыпать, полить разными вкусными добавками и уплетать за обе щеки.

В кастрюле

Готовить попкорн в кастрюле самый удобный вариант — благодаря высоким стенкам на выходе получится значительный объем готового продукта за один раз.

  • Большая кастрюля будет в самый раз, с толстым дном? Отлично, подойдет. Ставим на средний огонь.
  • Налить масло слоем 1-2 мм. Смело добавляйте часть любого масла: сливочное, оливковое, кунжутное, кокосовое это добавит изюминку готовому блюду. Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухие семена кукурузы в один слой. Встряхните кастрюлю, чтобы они покрылись маслянной пленкой.
  • Ставьте на плиту и накройте крышкой, а еще лучше специальным экраном (сетка, что не дает разбрызгиваться маслу). На крышке появится конденсат, но открывать ее не стоит, чтобы не сбавить температуру.

Когда хлопки прекратятся, свежайшее угощение готово. Достаем, едим, наслаждаемся…

В мультиварке

Попкорн в мультиварке самый простой вариант приготовления этого блюда. За процессом можно не следить, достаточно положить ингредиенты и запустить программу. Нам потребуется:

  • зерна примерно 25 гр,
  • растительное масло 1 ст.ложка,
  • добавки по вкусу.

В чашу мультиварки налить масло. Если объем чаши небольшой не стоит использовать всю порцию (25 гр), разделите на части.
Для сладкого попкорна, сразу же выкладывайте сахарный песок, 2 ст.ложки будет достаточно. Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой.
Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 5 минут. Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо.

В микроволновке

Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками.

  • Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости. Этот способ приготовления даст на выходе более калорийный продукт, из-за особенностей приготовления требуется больше масла.
  • Насыпьте в посудину кукурузные зерна для попкорна и перемешайте, чтобы каждое искупалось в масле. Сколько семечек можно приготовить за один раз? Масштаб закладки зависит от вместительности ёмкости. Ориентир: 25 гр зерна займут объем в 1 литр.
  • Закройте крышкой и в микроволновую печь. Мощность 600 Ватт.

Когда период между хлопками увеличился до нескольких секунд значит блюдо готово, доставайте тарелку.

Время приготовления одной порции 3-4 минуты.

В специальном аппарате

Производство попкорна — очень прибыльный бизнес, минимум затрат, быстрая окупаемость. Для дела потребуется специальный аппарат — поппер или по-простому попкорница. Современная машина имеет высокую производительность, проста в эксплуатации, мобильна.

  • Аппарат разогревается около 5 минут до температуры 200-250 градусов.
  • Следующий шаг: залить порцию масла и засыпать зерна кукурузы для попкорна. Всегда используйте порционную норму, перегрузка в работе машины спровоцирует поломку оборудования.
  • Одна порция готовится около двух минут при непрерывном, автоматическом перемешивании.
  • Без остановки можно приготовить пять — восемь порций, это зависит от мощности агрегата. Выключать после каждого круга или держать постоянно включенным не следует, это уменьшит срок службы поппера.

В конце рабочего дня емкость тщательно очищают. Используйте мягкие щетки, тряпки, неагрессивные моющие средства. Если увеличивается число нераскрывшихся зерен — пришло время почистить «перышки».

Используйте материал только самого высокого качества и соблюдайте рецептуру!

Следите за качеством масла, чтобы избежать черного налета и появление копоти внутри машины, что испортит вкус лакомства. Масло должно быть устойчиво к высокой температуре. Использование сливочного или любого другого животного жира исключается.

Чтобы предотвратить слипание зерен кукурузы и образование гари добавляйте в сахар специальные антипригарные добавки.

Попкорн на сковороде — 7 рецептов в домашних условиях

Попкорн, хрустящее кукурузное лакомство, сдобренное маслом и карамелью или солью, — сегодня переживает пик своей популярности. Попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий, а приготовленный в домашних условиях – без химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Его любят дети и взрослые.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде?

Для попкорна нужен особый сорт кукурузы – маисовая, ведь другие сорта не обладают твердой оболочкой и влагой, и при нагревании не получатся «белые цветочки». Сковородка для домашнего попкорна должна быть высокой и с крышкой, иначе шарики из нее выпрыгнут. По этому рецепту жарим попкорн на растительном и сливочном масле с добавлением сахара.

  • Зерна кукурузы 85 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли.

  • В горячее масло кладем 3–4 кукурузных зерна и сковороду накрываем крышкой. После того как зерна станут прыгать, пересыпаем в сковороду ровным слоем всю кукурузу, закрываем крышкой, снимаем с огня и отсчитываем ровно 30 секунд.

  • Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды.

  • После прекращения подпрыгивания зерен убираем крышку и горячий попкорн сразу пересыпаем в сухую посуду.

  • Затем в этой горячей сковороде растапливаем ложку сливочного масла и им равномерно покрываем горячий попкорн. Масло можно нагреть до легкого коричневого цвета, что придаст попкорну насыщенность вкуса.

  • Приготовленный попкорн посыпаем либо солью, либо сахаром, либо приправами или сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить сладкий попкорн с сахаром на сковороде?

Попкорн готовят с различными наполнителями и самым любимым как для детей, так и взрослых неизменно является попкорн с сахаром, а сладость регулируется по вкусу. Для этого лакомства выбираются правильные зерна кукурузы и правильная посуда – сковорода, с тяжелой крышкой и имеющая высокие бортики.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – ½ ст.
  • Масло сливочное – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Сахар дополнительно – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В выбранную для приготовления сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и его хорошо разогреваем. Кладем в масло пару кукурузных зерен и когда они лопнут, значит можно приступать к жарке попкорна.

Шаг 2. Сковороду снимаем с плиты и пересыпаем в нее все зерна. Через 30 секунд обратно ставим сковороду на большой огонь и закрываем крышкой, что позволяет зернам одновременно лопаться.

Шаг 3. Во время жарки, сковороду через каждые 10 секунд немного встряхиваем, приподняв над конфоркой, и приоткрываем крышку для удаления пара.

Шаг 4. После того как первые кукурузные зерна начнут открываться с характерным хлопком, насыпаем к ним сахар и деревянной лопаткой сразу хорошо перемешиваем. После замедления этого процесса (интервал между лопаньем зерен станет через 2–3 секунды) попкорн пересыпаем в сухую посуду.

Шаг 5. В другой сковородке или микроволновке растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с двумя ложками сахара.

Шаг 6. Для большей густоты этой сладкой массы, вместо сахара можно добавить кукурузный сироп.

Шаг 7. Попкорн немного посыпьте солью, что замаскирует горечь подгоревших сахара и зерен. Затем поливаем его смесью масла с сахаром, хорошо перемешиваем, остужаем, чтобы попкорн стал хрустящим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт соленого попкорна на сковороде

Соленый попкорн считается классикой этого хрустящего кукурузного лакомства.

В этом рецепте дополним вкус соленого попкорна кориандром и чесноком. Для получения пышной структуры зерен выбираем кукурузу специальных для попкорна сортов, которые содержат много крахмала и при жарке раскрываются цветком. Жарим попкорн в глубокой сковороде с крышкой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – ½ ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для заправки:

  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль «экстра» – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве выбранную кукурузу и растительное масло. Чтобы кукуруза хорошо раскрылась цветком, ее предварительно на 40 минут положите в морозилку.Шаг 2. В сковородку налейте растительное масло и ровным слоем выложите в нее холодные зерна кукурузы. Поставьте сковороду на средний огонь и закройте крышкой. Через несколько минут зерна начнут лопаться с характерным хлопком и становиться настоящим попкорном.

Шаг 3. После прекращения хлопков подождите 30 секунд и огонь выключите. Приготовленный красивый попкорн пересыпьте в сухую посуду.

Шаг 4. Затем возьмите ингредиенты для насыщенности вкуса лакомства: чеснок, кориандр, соль и растительное масло.

Шаг 5. Чесночные зубки очистите от шелухи и нарежьте слайсами.Шаг 6. Обжарьте их до румяного цвета в разогретом растительном масле.

Шаг 7. Обжаренный чеснок шумовкой со сковороды удалите. Его можете оставить для заправки других блюд, а для попкорна нужно только ароматизированное чесноком масло.

Шаг 8. Приготовленный попкорн равномерно посыпьте солью, молотым кориандром и полейте ароматным маслом. Попкорн с этими добавками хорошо перемешайте, остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Попкорн с карамелью в домашних условиях

Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. Карамель готовим из сливочного масла с сахаром и для ее рыхлой текстуры добавляем соду. Попкорн жарим в сковородке по обычным правилам.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты для попкорна согласно рецепту.Шаг 2. В кастрюлю с толстыми стенками и объемом не менее 5 литров для удобства перемешивания, налейте растительное масло, добавьте 50 грамм сливочного масла и на большом огне растопите. В горячее масло пересыпьте зерна кукурузы и хорошо их с маслом перемешайте.

Шаг 3. Огонь уменьшите до среднего, кастрюлю прикройте крышкой и при периодическом встряхивании, готовьте попкорн до полного раскрытия всех зерен. Когда интервалы между характерными щелчками зерен станут более 5 секунд, огонь выключите, но крышку не открывайте. У вас получится красивый попкорн и в большом объеме.

Шаг 4. Пока попкорн остывает, приготовьте карамель в другой кастрюле. Налейте в нее воду и на среднем огне растворите нужное количество сахара с солью.

Шаг 5. Когда этот сироп станет желтого цвета, положите в него остальное сливочное масло, перемешайте и поварите карамель до легкого коричневого оттенка. Затем добавьте к ней соду, перемешайте и огонь выключите.Шаг 6. Горячей карамелью равномерно полейте приготовленный попкорн и хорошо перемешайте. Затем его равномерно и одним слоем распределите по силиконовому коврику или пергаменту, чтобы не получился один комок, в течение 20 минут остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный попкорн из гречки на сковороде

Попкорн из гречки получается более вкусным в сравнении с приготовленным из других злаков, хотя и выглядит непривычно, ведь хлопья-шарики из гречки не выходят. Его просто кушают, как здоровый и питательный продукт или добавляют в закуски и салаты. Для приготовления такого попкорна на сковороде берутся гречневые хлопья, что проще и быстрее процесса приготовления из цельного зерна.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья – ½ ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Дрожжи пищевые – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления гречневого попкорна.

Шаг 2. В глубокую толстостенную сковородку налить полстакана растительного масла и его хорошо накалить.

Шаг 3. В горячее масло небольшими порциями опускать хлопья гречки и быстро, в течение 5 секунд, их обжаривать. Шумовкой, обжаренные хлопья перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 4. Затем, еще неостывший гречневый попкорн, по своему вкусу посыпать солью и пищевыми дрожжами, которые обладают высокой пищевой ценностью и придадут попкорну орехово-сырный вкус.

Шаг 5. Пересыпать в отдельную посуду, аккуратно перемешать и полностью остудить.

Шаг 6. Приготовленный попкорн из гречки подать к столу самостоятельным блюдом или использовать для другой закуски или салата. Приятного аппетита!

Домашний попкорн с сыром

Домашний попкорн, дополненный сыром, обладает интересным и пикантным вкусом и позволит вам разнообразить это лакомство. Приготовить попкорн можно по обычным правилам, на глубокой сковородке или в посуде вок. В этом рецепте готовим сырный попкорн в микроволновке. Сыр берется только твердых сортов (пармезан, чеддер, Пекорино Романо), чтобы он равномерно распределился и не собрался комом.

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Попкорн для микроволновки – 100 гр.
  • Сыр «Чеддер» тертый – 30 гр.
  • Масло сливочное растопленное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для сырного попкорна подготовить сразу и в нужном количестве, согласно рецепту.Шаг 2. Одну упаковку попкорна приготовить в микроволновке, как указано в прилагающийся инструкции.

Шаг 3. Горячий приготовленный попкорн, пересыпать в любую сервировочную посуду.

Шаг 4. Растопить в микроволновке сливочное масло в 2–3 приема по 20 секунд с перемешиванием, чтобы оно разделилось на жир и воду, так как вода разрушит воздушную текстуру попкорна.

Шаг 5. Горячий приготовленный попкорн равномерно посыпать измельченным сыром и затем полить растопленным маслом. Эти ингредиенты аккуратно перемешать и после охлаждения подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить попкорн на сковороде с медом?

Попкорн с медом относится к вариантам сладкого попкорна, и кроме меда его дополняют ароматными специями. В этом рецепте вам предлагается добавить порошок чили и карри. Количество меда добавляется по личному вкусу. Для хорошего раскрытия зерен кукурузы, важно следовать пропорции масла и зерен.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза для попкорна – ¼ ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Карри (порошок) – 1 ч.л.
  • Чили (порошок) – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления попкорна.

Шаг 2. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: порошок карри, чили, соль и сахар.

Шаг 3. В глубокую сковородку насыпаем специальные для попкорна зерна кукурузы.

Шаг 4. К ним пересыпаем сухую смесь, наливаем две ложки растительного масла и сковороду встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Шаг 5. Ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. После появления характерных хлопков от раскрытия зерен сковороду периодически встряхиваем. Когда хлопки станут редкими, сковороду снимаем с огня, не открывая крышку.

Шаг 6. Через 30 секунд крышку открываем. Зерна кукурузы должны хорошо раскрыться, увеличиться по объему и приобрести воздушную текстуру.

Шаг 7. Перекладываем попкорн в отдельную сухую посуду.

Шаг 8. Затем поливаем его по своему вкусу жидким медом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу медово-пряный попкорн в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Лучшие производители попкорна 2022 года

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Попкорн — это классическая закуска, идеально подходящая для вечеров кино, просмотра игр или отличная альтернатива чипсам, когда хочется чего-нибудь хрустящего. Но кто хочет есть из несвежего пакета, когда вы можете сделать горячую свежую тарелку самостоятельно? Таким образом, машина для попкорна является обязательным приобретением для любителей перекусить.

Существует три типа аппаратов для приготовления попкорна: на плите, в микроволновой печи и с горячим воздухом. В то время как модели с плитой дают вам максимальный контроль над попкорном и упрощают его приправу, микроволновые устройства для приготовления попкорна могут быть невероятно удобными. С другой стороны, модели с горячим воздухом полезны для людей с небольшими кухнями или тех, кто хочет минимум работы и уборки.

Чтобы помочь вам решить, какие устройства для приготовления попкорна должны быть на вашей кухне, мы протестировали несколько из них на специальной тестовой кухне нашей лаборатории, оценивая каждое из них по простоте использования, хрустящей корочке и вкусу готового попкорна, а также простоте очистки. после.Хотя большинство из них было просто настроить и начать открывать, было несколько победителей, которые превзошли остальных во всех категориях.

Если вы хотите вручную запустить модель плиты или миску кукурузы волшебным образом превратить в микроволновую печь, вот лучшие производители попкорна.

Окончательный вердикт

Если вы ищете воздушный поппер старой школы, вам подойдет аппарат для приготовления попкорна с горячим воздухом на открытой кухне Williams Sonoma (см. Williams Sonoma). Если приготовить кукурузу на плите будет для вас проще всего, попкорн Whirley-Pop из нержавеющей стали Wabash Valley Farms (см. на Amazon) гарантирует превосходный попкорн на плите каждый раз.

Простые рецепты / Фиби Чеонг

Какие есть другие варианты?

Ecolution 1,5-Quart Micro-Pop Popcorn Popper для микроволновой печи: Один из наших лучших продуктов, пригодных для использования в микроволновой печи, не прошел кухонные тесты в нашей лаборатории. Прочитав его указания, наши тестировщики последовали рекомендациям производителя по времени появления, но обнаружили, что они были далеки от нормы. Половина наших ядер осталась нетронутой, и вкус тоже не был отличным, но по хрусткости он был выше среднего.

Что искать в аппарате для попкорна

Простота использования

В то время как большинство устройств для попкорна не особенно сложны в использовании, модели с плитой требуют наибольшей работы. Это потому, что вам нужно стоять над плитой, пока готовится попкорн, и поворачивать ручку, чтобы вращать зерна. Эти попперы также имеют более сложный процесс очистки, потому что все нужно чистить вручную, и не все компоненты долговечны.

С другой стороны, миски для микроволновки являются самыми простыми в использовании.Просто отмерьте зерна, положите их в чашу и нажмите кнопку попкорна на микроволновой печи. Большинство этих мисок можно мыть в посудомоечной машине, но для них, очевидно, требуется микроволновая печь и электричество.

Воздушные попперы находятся где-то посередине. Вам нужно стоять и смотреть, потому что вам может понадобиться поменять чашу. Компоненты легко мыть, а иногда даже можно мыть в посудомоечной машине.

Использование масла

Некоторым производителям попкорна требуется масло, а другим нет.В большинстве случаев для моделей с плитой требуется масло, поэтому ядра не прилипают ко дну сковороды. Миски для попкорна, которые можно использовать в микроволновой печи, обычно не подходят, поскольку в них нет необходимости для силикона, стекла или других антипригарных материалов. Однако по желанию можно добавить масло. Воздушным попперам также не требуется масло, хотя вы можете добавить масло, когда попкорн находится в миске.

Емкость

Если вы просто готовите попкорн для перекуса, емкость не является серьезной проблемой, но если вы планируете готовить попкорн для своей семьи или для выпечки, это следует учитывать.Модели с плитой могут приготовить ровно столько, сколько поместится в кастрюле, поэтому вам может понадобиться приготовить несколько партий. То же самое касается и попперсов для микроволновки, хотя на приготовление второй партии уходит всего несколько минут. Воздушные попперсы могут приготовить практически неограниченное количество попкорна, если он не перегревается.

Часто задаваемые вопросы

Как чистить машину для попкорна?

Каждая модель может быть разной. Прежде чем чистить машину для попкорна, прочтите руководство, прилагаемое к машине для попкорна, поскольку неправильные действия могут привести к ее повреждению.Обратите внимание, что некоторые устройства для приготовления попкорна могут иметь некоторые компоненты, пригодные для мытья в посудомоечной машине, и другие детали, которые необходимо мыть вручную. Но есть некоторые общие рекомендации, которым вы можете следовать.

Механизмы для приготовления попкорна на плите могут быть хрупкими, и их всегда нужно мыть вручную. Если вы собираетесь использовать губку или щетку для посуды, будьте осторожны и не давите слишком сильно. Аппараты для приготовления попкорна для микроволновой печи, которые часто изготавливаются из стекла или силикона, легче всего чистить и их можно мыть в посудомоечной машине. Для электронных машин пластиковый носик можно мыть в посудомоечной машине, но не всегда.

Какой попкорн можно приготовить?

Первое, что нужно знать, это то, что существуют разные виды попкорна для попкорна. Желтые ядра крупнее и чаще всего используются в кинотеатрах. Однако белый попкорн более нежный. Есть также красные и синие зерна попкорна, с которыми можно поэкспериментировать.

Есть много способов насладиться этим вкусным лакомством. Можно просто приправить солью и перцем. Попкорн с маслом или маслом и солью — еще один простой выбор. Поэкспериментируйте с разными маслами (трюфельным, кокосовым, подсолнечным и др.).), чтобы узнать, что вам больше всего нравится.

Как выбрать подходящую машину для попкорна?

Правильная машина для приготовления попкорна действительно зависит от вашей кухни. Проще всего использовать микроволновые печи для приготовления попкорна и электронные. По большей части, микроволновые устройства для приготовления попкорна также служат миской, поэтому вам не нужно пачкать или хранить дополнительную посуду.

Если у вас мало места на кухне, идеально подойдут электрические устройства для приготовления попкорна, потому что они компактны и их можно даже оставить на прилавке.Если вам нравится делать ароматизированный попкорн, выберите модель с плитой, чтобы вы могли легко приправлять и добавлять ароматизаторы. Тем не менее, они, как правило, больше всего работают, когда дело доходит до уборки.

Зачем доверять простым рецептам?

Аманда Лорен — писатель-фрилансер, написавшая сотни статей о доме и образе жизни.

Читать далее: Лучшие фритюрницы

Рецепт кластеров попкорна с пряной карамелью

Во время курортного сезона я всегда стараюсь иметь под рукой домашние закуски для всех гостей или семьи, например, эти острые карамельные гроздья попкорна.

Но давайте начистоту: иногда это просто для себя, потому что это праздники, и я абсолютно себя побалую.

Что в кластере попкорна?

Эти острые гроздья попкорна — моя последняя закуска, достойная страсти, и они великолепны в большой миске. Сочетание острого перца чили и кайенского перца со сладкой и тягучей карамелью — самое лучшее, что может быть. После того, как вы приготовили попкорн, приготовьте острый карамельный соус и смешайте все вместе. Это очень вкусно, и это моя любимая закуска (острая и сладкая)!

Мой трюк, чтобы сделать их великолепными, состоит в том, чтобы смешать половину смеси специй с карамелью, а затем оставить половину для посыпки прямо на попкорн.

Ник Эванс

Лучший способ приготовить попкорн

Вы можете приготовить этот попкорн, используя свой любимый метод, но я определенно готовлю его самостоятельно, а не использую купленный в магазине попкорн, приготовленный в микроволновой печи.

Если у вас есть поппер, вы можете использовать его — это мой любимый попкорн на каждый день. Однако для этих гроздей мне нравится класть их в большую кастрюлю с небольшим количеством масла.

Если вы используете метод кастрюли , добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно кастрюли, что обычно составляет около трех столовых ложек.Добавьте одно ядро ​​в масло и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда это ядро ​​лопается, вы знаете, что ваше масло имеет правильную температуру.

Удалите это ядро ​​щипцами и добавьте остальные ядра. Накройте крышкой и энергично встряхните кастрюлю над огнем, пока попкорн не лопнет.

Попкорн готов, когда хлопки замедляются до одного хлопка каждые несколько секунд. Возможно, у вас останутся нераскрывшиеся зерна, но это лучше, чем сгоревший попкорн!

Ник Эванс

Легкий карамельный попкорн!

Я далек от эксперта по карамели, но я считаю, что эта версия довольно щадящая и простая даже для начинающего повара.

Используя среднюю кастрюлю, вы просто растапливаете масло на среднем огне, а затем добавляете коричневый сахар и кукурузный сироп. Медленно помешивайте карамель, пока она кипит от 6 до 8 минут. Когда он покроет тыльную сторону шпателя, дело сделано. Мне нравится добавлять немного разрыхлителя в самом конце процесса приготовления карамели, что делает карамель легкой и пузырчатой ​​и ее легче смешивать с попкорном.

Для этого рецепта не нужно использовать термометр для конфет.

Ник Эванс

Как формировать кластеры

Когда карамель будет готова, вылейте ее в миску с попкорном и арахисом и хорошо перемешайте.Когда вы наливаете карамель, работайте быстро, так как она начнет застывать, как только она снимется с огня. У вас будет несколько минут, прежде чем он действительно затвердеет, но не делайте ничего другого!

Перемешав карамель, разложите попкорн на противне и посыпьте оставшейся смесью специй. Дайте ему остыть, а затем разделите его на кластеры.

Сделайте шарики для попкорна вместо гроздей!

Если вы позволите карамели остыть до такой степени, что вы сможете дотронуться до нее, но она все еще будет несколько податливой, вы можете сформировать из них настоящие шарики попкорна для подарков, если это ваш стиль.Заверните их в полиэтилен и завяжите бантиком!

Освободи их от орехов!

Просто выньте орехи, если вам нужно. Без вреда.

Ник Эванс

Как хранить эти гроздья попкорна

Эти гроздья попкорна прекрасно хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение нескольких дней или, возможно, до недели, хотя я должен признать, что в моем доме они не хранились так долго. Убедитесь, что попкорн полностью остыл перед хранением.

Больше лучших рецептов закусок

Рецепт сладкой и соленой вареной кукурузы

Для многих вареная кукуруза вызывает ароматы воздушной кукурузы, доносящиеся по воздуху на окружных ярмарках, где какофония скорострельных хлопков из гигантских котлов на полпути обещала легкое удовольствие.

Зачем ждать ярмарки? Чтобы быстро исправить ситуацию, приготовьте кукурузу по этому рецепту дома за считанные минуты. Это закуска и десерт в одном флаконе. Те, кто ценит разнообразие от укуса к укусу, обожают его случайные, нежные карманы карамелизированного сахара и рассеянные удары соли.

Он хорошо хранится, поэтому вы можете делать партии и раздавать их для ланч-боксов или повышения энергии на ходу.

Что такое вареная кукуруза?

Сладкая и соленая одновременно, вареная кукуруза — это золотой ребенок обычного попкорна и карамельной кукурузы. Не такая приторная или липкая, как карамельная кукуруза, в ней используется лишь небольшая доза сахара, который тает и слегка покрывает зерна, когда они лопаются.

Навыки изготовления конфет не нужны! И я обещаю, что у него гораздо больше характера и более чистый вкус, чем может собрать (по общему признанию, удобный) пакет кукурузы для микроволновки.

Я заметил, что каждая партия немного отличается. Это часть его очарования. Иногда сахар просто тает; иногда карамелизуется.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Лучший попкорн для использования

Если они не лежат в вашем шкафу годами, большинство зерен попкорна будут работать в варочной кукурузе.

Однако недавно я потратился на попкорн из страны амишей, и я новообращенный. Он получается экстра-пушистым, с настоящим кукурузным вкусом.

Лучший горшок для кукурузы

Для безаварийной кукурузы используйте горшок, который не является ни хрупким, ни громоздким. Дешёвая кастрюля? Тонкая основа означает, что сахар будет гореть. С другой стороны, ваша фамильная голландская печь Le Creuset слишком тяжелая, чтобы вы могли ее достаточно быстро встряхнуть.

Используйте кастрюлю объемом не менее 5 литров, с плотно прилегающей крышкой и прочным основанием.

Любители гаджетов и поклонники попкорна, возможно, захотят инвестировать в Whirley Pop, специальную кофеварку для приготовления попкорна с рукояткой, которая взбалтывает попкорн.Я ем его уже много лет и обожаю его, но помните, в приличной кастрюле можно приготовить потрясающую кукурузу.

Если вы хотите поближе познакомиться с лучшими производителями попкорна, мы сделали для вас тяжелую работу. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из наших любимых производителей попкорна.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Кукурузные заменители и заменители

Поэкспериментируйте с комбинациями вкусов, чтобы персонализировать кукурузу.

  • Выберите свое масло: я люблю кокосовое масло, оливковое масло первого холодного отжима и масло авокадо.Все они могут выдержать жару. Но масло канолы или растительное масло тоже подойдут.
  • Замените сахар: используйте коричневый сахар, сахар турбинадо или кленовый сироп вместо обычного белого сахара (не используйте мед, который слишком липкий и легко пригорает).
  • Приправьте: смешайте 1 1/2 чайной ложки порошка карри и 1/4 чайной ложки кайенского перца с сахаром и солью или добавьте 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога.
  • Используйте другую соль: Кошерная соль отлично подойдет, если заменить ее обычной солью в пропорции 1:1.

Как хранить вареную кукурузу

Хотя это потрясающе для внезапных приступов обжорства, вареная кукуруза вкуснее всего — более хрустящая и сладкая — через час или два после ее приготовления. Полностью охладите его, и после хранения в герметичном контейнере он останется хрустящим и вкусным в течение трех-четырех дней.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Поиск и устранение неисправностей чайника кукурузы

У вас есть горшок сгоревшего сахара или подгоревший попкорн? Либо нагрев был слишком сильный, либо вы недостаточно тщательно перемешали сахарно-солевую смесь с кукурузой, либо у вашей кастрюли слишком тонкое дно, либо вы слишком долго варили кукурузу в кастрюле.

Если вы чувствуете запах горелого или карамелизированного сахара, снимите кастрюлю с огня, даже если считаете, что вам нужно готовить ее дольше. Этот материал превращается из идеального в сожженный за секунды.

Нераскрывшиеся ядра: предостережение

Наш испытанный и настоящий идеальный попкорн имеет метод приготовления, который сводит к минимуму количество нелопнувших зерен. Однако вареная кукуруза немного отличается.

Чтобы уменьшить риск пригорания сахара, вам нужно снять кастрюлю с огня немного раньше — никаких надежд на дополнительные секунды приготовления, чтобы убедиться, что все отставшие лопнули.Лучше перестраховаться и иметь дело с несколькими твердыми зернами, чем с подгоревшей кастрюлей или сгоревшим попкорном.

Расплавленный сахар может привести к тому, что нелопнувшие зёрна прилипнут к лопнувшим, поэтому ешьте кукурузу с определенной степенью внимательности, а не кладите её в рот горстями, чтобы не расправиться с каменистым зёрнышком. Я не хочу, чтобы вы разрушили коренной зуб или пломбу.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Больше сладких закусок

Попкорн в микроволновке (3 способа!) — Дауншифтология

Приготовим домашний попкорн для микроволновки ! Этот рецепт невероятно быстрый и простой, всего несколько ингредиентов (хотя на самом деле вам нужен только один!).Кроме того, это намного полезнее, чем купленные в магазине пакеты.

Теплый свежий попкорн — один из моих любимых полезных перекусов. Он легкий, низкокалорийный и утоляет тягу к хрустящему и соленому. Вы можете взбить его в кастрюле на плите, но еще проще (как до смешного легко) в микроволновке.

Самое приятное в домашнем попкорне для микроволновки — это знать, что в нем нет никаких причудливых добавок, как в попкорне, купленном в магазине. Это просто натуральные, только что проколотые ядра. И щепотка соли и капля масла, гарантирую, это будет единственный способ приготовления попкорна в будущем!

Попкорн для микроволновки — всего несколько ингредиентов!

Технически, для приготовления попкорна нужны только кукурузные зёрна. Но с небольшим количеством масла, соли и сливочного масла вкус становится в 10 раз лучше.

  • Зерна попкорна : Здесь подойдет любой сорт, но я настоятельно рекомендую органический попкорн, поскольку кукуруза является одной из самых плодовитых ГМО и опрыскиваемых культур.
  • Масло : Для этого рецепта подходит как оливковое масло, так и масло авокадо. И да, вы даже можете сделать это без масла… подробнее читайте ниже!
  • Соль и масло : Эти ингредиенты, конечно, необязательны, но они превращают простую миску попкорна в очень вкусную! Бонус — внизу у меня есть еще несколько креативных идей вкуса.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

3 способа приготовления попкорна в микроволновке

Большинство рецептов требуют использования бумажного пакета для приготовления попкорна в микроволновой печи.Но я проверил два других способа, которые каждый раз дают идеальные результаты. Для всех этих методов я сначала смешиваю ядра с небольшим количеством масла. Вот ваши варианты:

В бумажном пакете

Положите зерна попкорна в бумажный пакет и дважды заверните его. Ставьте в микроволновку примерно на 2-4 минуты, остановившись, когда услышите несколько секунд между хлопками. Затем достаньте пакет из духовки.

В сумке для хранения

Положите зерна попкорна в большую вертикальную сумку Stasher и закройте ее.Ставьте в микроволновку примерно на 2-4 минуты, остановившись, когда услышите несколько секунд между хлопками. Затем достаньте пакет из духовки.

В стеклянной чаше

Добавьте зерна попкорна в стеклянную миску среднего или большого размера и поставьте сверху керамическую тарелку, которая будет служить крышкой. Поставьте в микроволновку на 3-5 минут, затем остановитесь, когда услышите несколько секунд между хлопками.

Осторожно выньте миску из духовки (она будет горячей), снимите тарелку и дайте миске остыть на ощупь, прежде чем погрузиться в нее.

Обязательно ли использовать масло?

Нет. Вы можете приготовить попкорн в микроволновой печи без дополнительного масла. Но, честно говоря, я думаю, что вкуснее и вкуснее, чем , с капелькой масла. Обычно я использую 1/2 чайной ложки масла на 1/2 чашки зерен попкорна.

Добавьте немного забавного вкуса к попкорну

Сливочное масло и соль — моя любимая приправа, но весь мир — твоя устрица, когда дело доходит до придания вкуса тарелке попкорна!

  • Сделайте его сладким : добавьте щепотку корицы и сахара или немного меда и масла.
  • Придайте пикантности : Чесночно-пармезановая комбинация не может быть лучше! Просто добавьте немного чесночного порошка и сыра пармезан.
  • Добавьте остроты : Добавьте к соли и маслу щепотку кайенского порошка или порошка чили для яркого пряного вкуса. щепотка порошка чили со свежевыжатым соком лайма.

Способы хранения попкорна в микроволновой печи

Попкорн в микроволновке, несомненно, лучше всего, когда он свежий.Но если получилось слишком много, вы можете хранить его в герметичном контейнере или герметичном пакете. Он будет храниться 1-2 недели. Но вот несколько дополнительных советов, чтобы ваш попкорн оставался свежим.

  • Дайте попкорну полностью остыть перед тем, как убрать его на хранение. В противном случае он станет сырым, так как вы задерживаете влагу от жары.
  • Не добавляйте масло, соль или ароматизаторы , так как это может сделать попкорн немного мягче. Храните его в чистом виде, затем добавьте любые начинки перед повторной подачей на стол!

Больше идей для здоровых закусок

Захотелось чего-нибудь вкусненького? Вот еще несколько закусок, которые утолит ваш голод.

Если вы сделаете этот попкорн в микроволновке, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Попкорн в микроволновке – 3 простых способа!

Домашний попкорн для микроволновки — это здоровая закуска, которую можно быстро и легко приготовить. Вы можете сделать это в бумажном пакете, Stasher Bag или стеклянной посуде!

  • В небольшой миске смешайте зерна попкорна с маслом, чтобы все они были покрыты тонким слоем масла.

В пакете
  • Если вы готовите попкорн в бумажном пакете в микроволновой печи: положите зерна попкорна в бумажный пакет и дважды заверните его.Разогревайте в микроволновой печи от 2 до 4 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи), останавливаясь, когда вы слышите несколько секунд между хлопками. Достаньте пакет из духовки (она будет горячей) и высыпьте попкорн в миску.

В пакете Stasher
  • При разогреве попкорна в пакете Stasher: поместите зерна попкорна в большой вертикальный пакет Stasher и закройте пакет. Разогревайте в микроволновой печи от 2 до 4 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи), останавливаясь, когда вы слышите несколько секунд между хлопками.Достаньте пакет из духовки (она будет горячей) и высыпьте попкорн в миску.

В стеклянной миске
  • Если вы готовите попкорн в стеклянной миске в микроволновой печи: добавьте зерна попкорна в стеклянную миску среднего или большого размера и поставьте на нее керамическую тарелку, которая будет служить крышкой. Разогревайте в микроволновой печи от 3 до 5 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи), остановившись, когда вы услышите несколько секунд между хлопками. Выньте миску из духовки (она будет очень горячей), снимите тарелку и дайте миске остыть, прежде чем наслаждаться.

  • Дополнительно: вы можете посыпать попкорн кошерной солью и сбрызнуть маслом перед подачей на стол.

  • Если вы решите использовать Stasher Bag, лучше использовать большую вертикальную сумку, а не сумку для сэндвичей. Последнего просто недостаточно для всего попкорна, когда он лопнет.

Калории: 41 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 28 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 1 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт попкорна на плите — Любовь и лимоны

Планируете следующий вечер кино? Этот простой рецепт попкорна на плите — именно то, что вам нужно! Хрустящая и ароматная, это непревзойденная соленая закуска.

Какой хороший вечер кино без тарелки свежесваренного попкорна?! В преддверии вручения премии «Оскар» в эти выходные я решил поделиться рецептом попкорна на плите, который мы с Джеком любим готовить дома.

Внимание! Эта штука вызывает серьезное привыкание. Соленый, хрустящий и приправленный пикантной щепоткой пищевых дрожжей, он навсегда испортит вам вкус пакетированного попкорна. Он более хрустящий, более ароматный и настолько простой в приготовлении, что купить готовый попкорн едва ли проще. Серьезно! Всего 5 ингредиентов и 15 минут до восхитительной соленой закуски.

Как приготовить попкорн на плите

Чтобы приготовить попкорн на плите, вы начнете с 2 основных ингредиентов:

  • Зерна попкорна — Любой сорт! Спасибо Kite String Cantina в Чикаго за эти великолепные красные ядра.
  • И подсолнечное масло – Или любое нейтральное масло с высокой температурой дымления. Также хорошо подойдет масло авокадо или сафлоровое масло.

И последнее, но не менее важное: вам понадобится большая кастрюля или сковорода с крышкой. Давай готовить!

Нагрев масла для жарки на среднем огне. Добавьте несколько зерен кукурузы. Как только они начнут лопаться, добавьте остальные ядра и снимите кастрюлю с огня на 30 секунд. Этот шаг аккуратно доводит все ядра до одинаковой температуры.

Частично накройте сковороду и верните ее на огонь. В этот момент ядра должны стабильно лопаться. При этом постоянно встряхивайте сковороду, чтобы не пригорело. Пока вы работаете, держите кастрюлю частично накрытой, чтобы часть пара могла выйти. Слишком много пара в кастрюле сделает попкорн сырым.

Когда появление хлопков замедлится, переложите попкорн в большую миску. Приправьте (читайте мои рекомендации по приправам…) и наслаждайтесь!

Советы по приправам для попкорна

В чем секрет отличного попкорна? Отличная приправа! Я предпочитаю следующие ингредиенты:

  • Растопленное масло – Для насыщенного маслянистого вкуса.Если вы веган, замените веганское масло.
  • Морская соль . Если вы используете веганское масло, начните с меньшего количества соли (или без нее) и добавляйте больше по вкусу. Большинство веганских сливок уже соленые, поэтому вам может не понадобиться много добавлять.
  • И пищевые дрожжи – Для сырного, пикантного вкуса. Если у вашей лапши большие хлопья, вы можете взбить их в блендере или кухонном комбайне, прежде чем смешивать с попкорном. Этот шаг совершенно необязателен, но он поможет лапше покрыть попкорн более равномерно.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Сбрызните попкорн растопленным маслом…

И брось его с лапшой и солью! Кто-нибудь еще голодает? 🙂

Конечно, есть еще тонн вариантов приправ, так что экспериментируйте с удовольствием! Замените нуч несколькими столовыми ложками заатара или любой другой приправы для рогаликов, или приправьте свой попкорн щепоткой кайенского перца или Old Bay.Вы не ошибетесь и с обычной солью и маслом!

Больше любимых соленых закусок

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из следующих вкусных закусок:

Попкорн на плите

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Научитесь готовить 4 порции

4 идеальный домашний попкорн на плите! Хрустящие и ароматные, это вкусная закуска. Не содержит глютен.

  • ¼ чашка подсолнечное масло, или любое нейтральное масло
  • ½ чашки ядра попкорна
приправы
  • 3 столовые ложки расплавленного масла
  • ½ до 1 чайной ложки морской соли
  • ⅓ чашка пищевых дрожжей, опционально *
  • В большой кастрюле с крышкой нагрейте масло на среднем огне.Добавьте несколько зерен кукурузы. Как только они начнут лопаться, добавьте остальные ядра и снимите кастрюлю с огня на 30 секунд, чтобы все ядра постепенно достигли одинаковой температуры.

  • Снова поставьте кастрюлю на огонь с закрытой крышкой, но только частично смещенной от центра, чтобы выходил пар. (Слишком много пара может сделать попкорн сырым.) Встряхивайте сковороду, пока попкорн лопается, чтобы он не подгорел на дне. Как только шипение замедлится, переложите попкорн в большую миску.

  • Сбрызните попкорн сливочным маслом, посыпьте солью и перемешайте. При желании добавьте хлопья пищевых дрожжей.

*Для менее хлопьевидного покрытия измельчите хлопья пищевых дрожжей в блендере до порошкообразного состояния, прежде чем смешать с попкорном.

50 рецептов ароматного попкорна | Рецепты, обеды и легкие блюда

41. Тропический Выложите 2 чашки подслащенной тертой кокосовой стружки на противень и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту до золотистого цвета, около 10 минут.Смешайте с 16 чашками горячего попкорна, 1 1/2 чашки нарезанного сушеного ананаса и по 3 столовые ложки сахарной пудры и растопленного сливочного масла. Приправить солью.

42. Клубника Пульс 1 стакан сублимированной клубники и 6 столовых ложек сахарной пудры измельчить в кухонном комбайне до порошкообразного состояния. Сбрызните 4 столовые ложки растопленного масла на 16 чашек горячего попкорна и посыпьте клубничным сахаром. Смешайте с 1 стаканом сублимированной клубники.

43. Йогурт-гранола Растопить 6 столовых ложек сливочного масла с 2 столовыми ложками коричневого сахара и меда на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, 3 минуты; сбрызните 12 чашек горячего попкорна.Перемешайте с 4 чашками мюсли и 2 чашками изюма в йогурте. Приправить солью.

44. Сахар с корицей Сбрызните 6 ст. л. растопленного сливочного масла на 12 чашек горячего попкорна; смешайте с 4 стаканами хлопьев с корицей (например, Cinnamon Toast Crunch), 1/3 стакана сахара, 2 чайными ложками корицы и 1 чайной ложкой кошерной соли.

45. Maple-Pecan Нагрейте 2 стакана сахара, 1 стакан кленового сиропа и 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа в большой кастрюле, пока он не достигнет 260 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет, около 12 минут.Добавьте 3 чашки орехов пекан и готовьте 2 минуты. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает, затем залейте 16 чашек горячего попкорна; бросить пальто. Разложите на противнях и дайте остыть.

46. Липкий зефир Растопите 8 чашек мини-зефира и 6 столовых ложек масла с 1/2 чашки каждого сахара и легким кукурузным сиропом в большой кастрюле на среднем огне, помешивая; залить 16 чашек горячего попкорна. Добавьте 4 стакана кукурузных хлопьев и хорошо перемешайте. Приправить солью.

47. Rocky Road Взбейте 5 столовых ложек растопленного сливочного масла с 2 чайными ложками ванильного экстракта и кошерной соли; сбрызните 16 чашек горячего попкорна.Перемешайте с 2 чашками мини-зефира, шоколадной стружкой и жареными орехами пекан. Разложите на противнях и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока зефир и шоколад слегка не растают, около 2 минут.

48. S’mores Приготовьте попкорн Rocky Road (№ 47), заменив орехи пекан слегка измельченными крекерами из муки грубого помола.

49. Печенье и сливки Подогрейте 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром в кастрюле на среднем огне; сбрызните 12 чашек горячего попкорна. Смешайте с 4 чашками слегка измельченного шоколадного печенья для сэндвичей (например, Oreos).

50. Кукуруза Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку кошерной соли в небольшой миске; отложить. Нагрейте несколько зерен попкорна в 1/4 стакана растительного масла в большой кастрюле на среднем огне, пока одно из них не лопнет. Добавьте 3/4 стакана зерен попкорна и накройте крышкой. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока попкорн не начнет быстро лопаться. Приоткройте крышку и всыпьте сахарную смесь. Накройте крышкой и готовьте, встряхивая кастрюлю, пока шипение не прекратится.

Очень простой домашний рецепт попкорна

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь.Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым доверяю.

Я знаю, теперь так просто использовать попкорн в микроволновке, зачем вам нужно делать свой собственный попкорн на плите?! Что ж, начав в январе программу Weight Watchers Simple Start для небольшой потери веса, я был поражен, узнав, что домашний попкорн с определенными ароматизаторами — это «насыщающая и здоровая» еда. Это значит, что я могу есть его, пока не наедаюсь! Попкорн на плите — отличное лакомство, которое я могу есть сколько угодно — Результат!

Домашний попкорн

Когда делать домашний попкорн?

Так что мне пришлось научиться делать попкорн дома, и, поскольку это невероятно просто, я решил поделиться им с вами! Попкорн — это такое приятное угощение при просмотре фильма, а также отличная закуска в любое время дня.Его можно добавить в ланч-боксы, взять с собой на пикник или просто поставить в миску посреди стола, чтобы разделить и насладиться.

Как лучше всего приготовить домашний попкорн?

За прошедшие годы мы перепробовали немало устройств для приготовления попкорна, но всегда возвращались к приготовлению его на плите. Это так просто! Но если вы хотите знать, как приготовить попкорн в микроволновой печи, я бы вложил деньги в специальную машину для приготовления попкорна в микроволновой печи, чтобы приготовить действительно хороший домашний попкорн в микроволновой печи.

Приготовление попкорна теперь превратилось в действительно веселое занятие, которым может наслаждаться вся семья, и мы всегда ищем идеальные вкусы для попкорна.Мы сообщим о любых новых любимых вкусах, которые мы обнаружим!

Как ароматизировать попкорн?

Вы можете приправить домашний попкорн чем угодно: от подсластителя или сахарной пудры до соли, специй, приправы с корицей или чем угодно еще, что вы можете придумать. Я знаю друзей, которые поливали попкорн или растопленное масло соусами и сиропами, чтобы добавить еще больше маслянистой красоты своей порции попкорна.

Единственным ограничением вкуса является ваше воображение.Когда мы не слишком сосредоточены на попкорне как на здоровой закуске и просто как на приятном угощении, мы любим домашний карамельный попкорн — он так хорош!

Мы используем простое масло для спрея для нашего домашнего попкорна, но вы также можете попробовать использовать растительное масло, оливковое масло, кокосовое масло или даже ореховое масло, такое как миндальное масло, если хотите, это также придаст дополнительный вкус попкорну.

Домашний попкорн долго не хранится — его следует есть сразу после приготовления или хранить в герметичном контейнере для пикников и упакованных ланчей.Если вы ищете что-нибудь перекусить через несколько дней, приготовьте свежее прямо сейчас – оно будет намного вкуснее!

Приготовление попкорна на плите может быть очень полезным и вкусным. Это практически не требует времени на подготовку и действительно является одним из простых удовольствий в жизни.

Итак, вот наш домашний рецепт попкорна – приятного хлопания!

Ингредиенты

  • 50 г кукурузы на порцию. Обычно мы делаем по 100 г за раз
  • Масло-спрей
  • Ароматизаторы — искусственный подсластитель, соль, корица или что-то еще, что вам нравится!

Инструкции

  • Смажьте маслом большую кастрюлю с крышкой – дно и стенки.Кастрюля со стеклянной крышкой отлично подходит для этого!
  • Нагрейте кастрюлю на полной мощности на плите и добавьте зерна попкорна. Наденьте крышку.
  • Когда кукуруза начнет лопаться, уменьшите огонь до половины. Это предотвратит подгорание кукурузы.
  • Время от времени встряхивайте кастрюлю, пока зерна не лопнут.
  • Снимите кастрюлю с огня, когда между «хлопками» и хлопками замедление.
  • Посыпьте попкорн ароматизатором, пока он еще находится в кастрюле, закройте крышку и хорошенько встряхните.Добавьте больше ароматизатора на свой личный вкус и переложите в большую миску.

Если вы хотите распечатать или прикрепить рецепт домашнего попкорна на потом, вы можете сделать это ниже. Наслаждаться!

Рецепт домашнего попкорна

На самом деле нет ничего лучше свежеприготовленного попкорна, и это одна из самых дешевых и полезных закусок, которые вы можете приготовить.

Кухня американская, британская попкорн, закуска, угощение
  • 50 г попкорна на порцию.Обычно мы делаем по 100 г за раз.
  • Масло-спрей
  • Ароматизаторы – искусственный подсластитель, соль, корица или что-то еще, что вам нравится!
  • Смажьте маслом большую кастрюлю с крышкой – дно и стенки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.