Содержание

как изготовить, как коптить продукты

Копчёное мясо знает и любит если уж не каждый из нас, то подавляющее большинство. Такое мясо обладает не только превосходным вкусом и запахом, но может весьма долго храниться. Из следующей статьи вы узнаете, как из простой железной бочки сделать коптильню для мяса, и как готовить на ней мясо как методом горячего копчения, так и холодного.

Содержание статьи

“Домашняя” коптильня для мяса своими руками

Практика копчения мяса восходит ещё к доисторическим временам – к тем, когда люди только-только приручили огонь. И довольно быстро осознали, что с его помощью продукты можно не только готовить, но и обрабатывать таким образом, чтобы обеспечить им длительное хранение.

Существует 2 основных стиля копчения мяса – горячее и холодное.

  • Горячее копчение – обработка продукта при температуре от 100 до 150 градусов Цельсия. При этом мясо ещё и готовится, так что хранить его долго после этого не получится.
  • Холодное копчение – обработка происходит при температуре менее 32 градусов Цельсия, при этом из него удаляется жидкость, что обеспечивает возможность его длительного хранение.

Почему именно коптильня из бочки?

Помимо того, что это устройство не только простое и довольно дешевое (а иногда – и вовсе бесплатное), его можно использовать как для горячего, так и для холодного копчения, просто внося небольшие изменения в общую схему.

Кроме того, бочка-коптильня занимает небольшую площадь, в отличие от более вместительной стационарной коптильни. Впрочем, не стоит забывать, что для холодного копчения как раз лучше подходит именно стационарная модель.

Но, как уже говорилось, коптильня для мяса, сделанная из бочки – универсальная штука. Просто вам потребуется приложить больше усилий и времени, чтобы обеспечить с её помощью правильное холодное копчение.

А всё потому, что в стационарной коптильне дым успевает пройти достаточно расстояние до развешенного мяса, чтобы остыть до нужной температуры. В бочке же, огонь располагается чуть ли непосредственно под обрабатываемым продуктом.

Место расположения

А вот это серьёзная проблема, поскольку каждый раз при открывании крышки бочки-коптильни оттуда будут вырываться клубы дыма. Так что старайтесь её размещать так, чтобы преобладающие в вашей местности ветра уносили дым от вашего дома, а не в дом. Но при этом – не забывайте о соседях. Вряд ли они обрадуются «дымовой завесе».

Конструкция и сборка

Тут нет ничего сложного, однако в процессе сооружения вам потребуется резать и сверлить металл, поэтому не стоит забывать о технике безопасности. Как минимум – используйте средства защиты органов слуха, перчатки и очки.

Также вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Угловая шлифовальная машинка с отрезным кругом
  • Дрель с набором свёрел по металлу
  • Пропановая горелка
  • Стальная бочка с крышкой на 55 галлонов (208,2 литра)
  • Стержни из нержавеющей стали диаметром не менее 3/16 дюйма (4,7 мм)
  • Петли
  • Термометр

Процесс изготовления коптильни для мяса

Для начала, обработайте бочку снаружи и внутри железной щёткой, а затем – протрите небольшим количеством обезжиривающего средства. После этого – промойте проточной водой.

Удалите остатки масла и краски снаружи и изнутри путём обжига пропановой горелкой. Также не забудьте обработать и крышку. Горелка – идеальный инструмент для этого, поскольку для полного устранения остатков краски вам понадобится пламя, температурой примерно 1400°С.

Обработайте обожжённую бочку железной щёткой, чтобы удалить остатки золы. Альтернатива – проволочный диск на шлифовальной машинке. С ним даже проще и быстрее будет.

Наметьте прямоугольное отверстие достаточно большое, чтобы через него можно было закладывать уголь и дрова для питания огня, который будет находиться внизу бочки-коптильни.

С помощью угловой шлифовальной машинки или газового резака вырежьте намеченное отверстие. Действуйте аккуратно – вырезанный кусок станет потом дверцей.

Прикрепите дверцу к бочке с помощью петель. Их можно либо приварить с помощью того же резака, либо установить на болты с гайками. Во втором случае, в бочке нужно просверлить дополнительные отверстия.

Покрасьте бочку и крышку (это не обязательно, но желательно) снаружи и внутри краской, способной выдерживать высокие температуры. Идеально подойдёт та, что используется при покраске грилей.

Просверлите в верхней части бочки отверстия под стержни из нержавейки. Используйте свёрла чуть больше диаметра при этом. Они должны располагаться так, чтобы стержни, пропущенные через них, шли параллельно.

Чуть ниже просверлите ещё пару отверстий, с помощью которых будет крепиться термометр внутри бочки. Он должен находиться на том уровне, где потом будет висеть коптящееся мясо. Прикрепите термометр снаружи бочки.

Обработайте внутреннюю поверхность растительным маслом или животным жиром, а затем – разожгите там огонь, который нагреет поверхность до 120-135 градусов Цельсия. Поддерживайте его в течение нескольких часов.

Установите в отверстия стержни из нержавеющей стали.

Розжиг

Наша цель состоит в том, чтобы получить максимальное количество дыма. Так что мы будем использовать специальный древесный уголь в сочетании с ароматной древесиной. Главное – не используйте брикеты, пропитанные жидкостью для розжига. Лучше берите натуральный уголь.

Как только вы подожжете угли, разместите их на дне бочки. Закройте верхнюю крышку и дайте им сгореть. Ваша цель – довести температуру на термометре до рабочей. Важный момент – дверца в основании может использоваться для регулирования температуры. Чем сильнее вы её открываете, тем больше кислорода поступает в огонь и тем жарче он горит.

Копчение мяса в коптильне-бочке

Холодное копчение в бочке-коптильне сложное, но возможное занятие. Самый простой вариант – использовать генератор холодного дыма, размещённый в основании. Или разместить бочку горизонтально, у основания развести костёр, а с другой стороны – разместить мясо. Дым и горячий воздух будут проходить выше рабочей зоны, так что продукт сильно нагреваться не будет.

Независимо от того, какой способ копчения вы выберете, вам необходимо заранее подготовить бочку. Она должна нагреваться в течение минимум двух часов и поддерживать внутри стабильную рабочую температуру. Так что вам придётся регулярно поглядывать на термометр, выпуская дым наружу.

После этого, развесьте мясо на стержнях и закройте крышку. Без особой необходимость её лучше больше не открывать, следя за температурой внутри на термометре. Или, например, можно использовать термометр для мяса, который можно просовывать сквозь небольшую щель, чтобы точно отслеживать положение дел внутри коптильни.

Для того, чтобы потушить конструкцию, просто закройте дверцу и подождите, пока огонь не затухнет без притока свежего воздуха.

Итоги

Копчение – не только хороший способ приготовления мяса, но и неплохой вариант превращения его в продукт длительного хранения. А бочка-коптильня для мяса – это конструкция, которую может соорудить практически любой человек, причём – без особых усилий и затрат. Конечно, процесс работы с ней требует некоторых навыков и опыта, но всё это придёт в процессе работы и экспериментов с температурными режимами, углями и степенью открытия дверцы.

Оригинальная статья – How To Build A Drum Smoker

Домашняя коптильня своими руками для горячего (холодного) копчения

Копчёные закуски собственного приготовления хочется сделать многим людям, но не у всех есть приусадебный участок или дача для постройки большой коптильной установки. Сделать домашнюю коптильню своими руками можно в мастерской в гараже, а использовать на кухне городской квартиры.

Комнатная коптильня горячего копчения

Домашняя коптильня для горячего и холодного копчения

На кухне есть возможность установить аппарат для копчения разными способами — холодным и горячим. Коптильные установки должны отвечать следующим требованиям:

  • Мобильность. На кухне или балконе нет места для коптилки, поэтому после работы эти аппараты необходимо убирать в кладовку или сарай.
  • Минимальное дымовыделение. При работе коптильни выделяют дым. Для предотвращения попадания его в жилые помещения корпус коптильной камеры должен плотно закрываться. Оптимальным выбором являются коптилки с водяным затвором и мультиварки с функцией копчения.
  • При установке коптильни горячего копчения или дымогенератора в аппаратах холодного копчения на газовую плиту высота коптилки не должна превышать расстояния между конфоркой и потолком, обычно 1,5 метра.

Схема домашних коптильных установок горячего и холодного копчения

Виды коптилен для дома

На кухне или балконе городской квартиры легко и просто могут использоваться коптилки разных типов. Здесь нельзя установить , но для копчения есть аппараты других конструкций.

Копчение на газовой плите

Самый распространённый метод нагрева коптильни в квартире — газовая или электрическая плита. Коптильни для газовой плиты отличаются простотой конструкции.

Принцип работы этих установок аналогичен другим установкам горячего копчения:

  1. На дно насыпаются щепа и пилки.
  2. Над опилками размещается поддон для жира.
  3. Над поддоном устанавливаются решётки с продуктами.
  4. Коптилка горячего копчения накрывается крышкой и ставится на конфорку плиты.
  5. Интенсивность нагрева и температура в коптильне регулируется величиной огня.

Эти устройства могут быть любого размера, который можно поместить на плиту, а после завершения работы убрать в кладовку. Аппарат для холодного копчения работает аналогично, но на плите находится дымогенератор, а коптильная камера располагается рядом на столе и соединяется с генератором трубой Ø20-30мм.

Подробнее о том, как самостоятельной сборке этого аппарата рассказывается в статье ««.

Коптильня для газовой плиты

Электрическая коптилка для квартиры

Другой метод нагрева щепы для копчения — электроплиткой или встроенным ТЭНом. Электрические коптильни имеют преимущества перед газовыми:

  • Есть возможность установить на балконе. Это исключает попадание дыма в комнату.
  • Работа в автоматическом режиме. Оборудование аппарата системами автоматики осуществляется при помощи термодатчиков и таймера.

Электрическими являются также многие магазинные аппараты, в том числе мультиварки с функцией копчения. Эти кухонные гаджеты позволяют готовить продукты обычным способом, а также коптить мясо и рыбу холодным и горячим способами.

Мини коптильня

Простой вариант домашней коптильни — коптилка из казана или утятницы. В этих ёмкостях наклонные стенки, облегчающие установку решёток и сборку аппарата своими руками:

  1. Изготовить из веток или нержавеющих электродов и установить на высоте 5см от дна решётку для поддона для сбора жира.
  2. На высоте 12см установить решётку для продуктов.
  3. В крышке просверлить отверстие и установить дымоотводящий патрубок Ø15-20мм.
  4. Надеть на этот патрубок резиновый или ПВХ шланг и вывести его в вентиляционный канал или форточку.

Для уменьшения выделения дыма в помещение щели межу крышкой и корпусом желательно замазать тестом из муки и воды.

Мини-коптильня из утятницы

Вертикальная коптильня

Особенность такой конструкции в том, что высота аппарата больше его диаметра. Такая конструкция имеет ряд достоинств:

  • позволяет увеличить объём коптилки и её производительность;
  • обеспечивает более равномерное распределение дыма внутри коптильни;
  • позволяет коптить колбасу и рыбу в подвешенном виде.

Процесс изготовления таких коптилен аналогичен установкам других видов. Подробнее об изготовлении коптильных установок для копчения рыбы и колбасы на открытом воздухе рассказывается в статье ««.

Конструкция вертикальной коптильни горячего копчения

Цилиндрическая коптильня

Такая коптилка для домашнего копчения имеет круглую форму. Решётки и поддон собираются на общей оси и помещаются в коптильню одновременно. Диаметр поддона и решёток на 10мм меньше внутреннего диаметра коптилки.

Изготавливается такой аппарат из любой подходящей ёмкости цилиндрической формы, например, газового баллона:

  1. Удалить из баллона остатки газа.
  2. Выкрутить вентиль.
  3. Отмыть при помощи горячей воды и моющих средств внутреннюю часть ёмкости.
  4. Отрезать верхнюю часть корпуса.
  5. К верхнему краю коптилки приварить кольцо из стальной полосы 1х25мм.
  6. Вместо вентиля вставить дымоотводящий патрубок Ø16-20мм и приварить его.
  7. Отрезать кусок нержавеющей трубки на 20мм короче баллона.
  8. Из трубок бОльшего диаметра, куска листовой нержавейки и нержавеющих электродов изготовить круглый поддон для жира и решётки для продуктов.

Эту коптильню можно использовать в условиях городской квартиры при наличии хорошей, а желательно принудительной вентиляции, однако лучше оснастить коптильную камеру гидрозатвором или использовать установку на улице. Про установки, предназначенные для работы во дворе рассказывается в статье ««.

На следующем рисунке изображён чертеж этого аппарата.

Чертеж цилиндрической коптильни

Коптильня с гидрозатвором

Эти устройства более герметичные по сравнению с обычными аппаратами. Это достигается за счёт наличия на верхнем краю корпуса паза размером 25х25мм. В него опускается загнутый край крышки и наливается вода.

Процесс изготовления аналогичен изготовлению цилиндрической коптильни, но вместо кольца из стальной полосы приваривается паз «П»-образной формы, сделанный из кольца шириной 25мм и стальной полосы.

Такая является более герметичной, чем аппарат, имеющий только дымоотводящую трубку, расположенную в крышке коптильни.

Во время работы вода испаряется, поэтому её необходимо периодически добавлять.

Схема устройства коптильни с гидрозатвором

Готовые решения для дома

При отсутствии возможности изготовить такое устройство своими руками можно приобрести готовый аппарат.

Домашняя коптильня Peter Kohler

Это цилиндрическая домашняя коптильня с гидрозатвором. Объём камеры составляет в зависимости от модификации от 10 до 30 литров.

Особенность устройства в наличии жёстко установленного центрального стержня, который вкручивается в дно аппарата. Поддон для жира и решётки надеваются на него и не сдвигаются со своего места при переносе коптилки по кухне.

Высота корпуса позволяет коптить рыбу и колбасу в подвешенном виде. В комплект входит схема сборки и специальная насадка для копчения курицы. В крышке имеется термометр.

На корпусе сбоку нанесены фирменная гравировка и заводские отметки.

Цилиндрическая коптильня с гидрозатвором производства Peter Kohler

Домашняя коптильня горячего копчения Сельмаш (Сатурн)

Цилиндрическая коптильня для дома производства завода Сельмаш, г. Киров. Может использоваться в помещении и на улице.

Размер аппарата 400*260мм. В комплект поставки входят:

  • поддон для щепы;
  • поддон для жира;
  • решётки и крючки для продуктов;
  • инструкция с описанием устройства.

Герметичность коптильной камеры обеспечивается уплотнительным шнуром и винтовым соединением крышки. Подготовка к работе осуществляется следующим образом:

  1. На поддон для щепы насыпаются опилки.
  2. На центральную ось надеваются поддон для жира и решётки для продуктов.
  3. На решётки и крючки помещаются мясо или рыба.
  4. На ось с поддонами надевается корпус аппарата.
  5. Сверху коптильня накрывается крышкой, которая фиксируется винтовой рукояткой.

Цилиндрическая коптильня для дома производства завода Сельмаш

Домашняя коптильня «С дымком»

Российская цилиндрическая коптилка, предназначенная для горячего копчения. Аппарат изготовлен из стали и пластика, вес устройства 5,3 кг.

Коптильня для квартиры предназначена для копчения мяса, рыбы и колбас на решётках или крюках, в подвешенном состоянии. Для одного цикла копчения достаточно 2 ст. ложки опилок лиственных пород деревьев.

В комплект поставки входит пошаговая инструкция по сборке и эксплуатации.

Коптильня для дома российского производства «С дымком»

Коптильня горячего копчения «Чудо» бытовая круглая

Корпус коптилки изготовлен из листовой нержавеющей стали толщиной 1мм. Для обеспечения герметичности в аппарате имеется гидрозатвор.

Размер 250х400мм. Для одного цикла приготовления копчёностей необходимо 4 cтоловые ложки опилок.

Фотогалерея домашних копченостей

Бытовая коптильня с гидрозатвором «Чудо»

Домашняя коптильня ПРОФИ с идеальным размером для кухни

Домашняя Коптильня Профи предназначена для горячего копчения продуктов на открытом воздухе и в помещении. Благодаря небольшим размерам и малому весу она может сопровождать Вас повсюду — на рыбалке и на охоте, на пикнике и в походе, в путешествии и на даче. В качестве источников тепла могут быть использованы огонь костра или горящие угли.

 

Преимущества от обладания коптильней Профи:

 

  • Честная цена
  • Копчение на плите или мангале
  • Без искусственных добавок
  • Копчености в 3 раза дешевле, чем в магазине
  • Дым под гидрозамком
  • Оплата при получении
  • Отгрузка клиенту возможна уже завтра

 

Комплектация коптильни:

 

 

На дно коптильни насыпаются древесные опилки, над которыми помещается резервуар для капающего от продуктов жира. Сами продукты помещаются на решетках из нержавейки, в средней и верхней части коптильни. После чего нужно закрыть крышку коптильни и залить паз вокруг нее водой (гидрозатвор). И все, ставим коптильню на несильный огонь и ждем до полного приготовления.

 

Почему покупают коптильню Профи:

 

  • Низкая цена в сравнении с аналогами
  • Подходит для горячего копчения
  • Можно коптить продукты дома на газовой или на электрической плите, а так же на природе
  • Изготовлена из пищевой нержавеющей стали толщиной 2мм, что определяет ее срок пользования — не менее 10 лет!
  • Имеется 2 решетки для загрузки продуктов
  • Имеется поддон для сбора жира. Вам не нужно вымывать после копчения весь короб, достаточно достать поддон и слить жир.
  • Отличается компактными размерами — удобна для хранения или транспортировки в багажнике авто
  • В комплекте предусмотрена упаковка щепы для первого копчения
  • С книгой рецептов вам не нужно будет искать в интернете рецепты копчения.

Преимущества от обладания коптильней Профи:

 

  • Копчение на плите или мангале
  • Без искусственных добавок
  • Копчености в 3 раза дешевле, чем в магазине
  • Дым под гидрозамком
  • Цена без накруток от производителя
  • Оплата при получении
  • Отгрузка клиенту возможна уже завтра

 

Время приготовления копченых деликатесов в коптильне Профи:

 

  • Копченое сало — время приготовления: 90-120 мин
  • Копченая колбаса и сосиски — время приготовления: 60-100 мин
  • Копченая рыба — время приготовления: 20-40 мин
  • Копченое мясо — время приготовления: 60-90 мин
  • Копченая курица — время приготовления: 40-60 мин
  • Копченый сыр — время приготовления: 10-20 мин

 

С помощью коптильни Профи Вы можете приготовить любимые блюда прямо на своем мангале или кухонной плите. Это может быть не только рыба, но и мясо, птица, колбаски. Даже если вы не знакомы с процессом копчения, вам будет просто разобраться в технологии использования наших коптилен.

Читать «Домашняя коптильня. От конструкции до рецептов» — Козлов Антон Валерьевич — Страница 2

Например, на обрывистом берегу. Иллюстрацию такой коптильни можно увидеть на форзаце в начале этой книги (рис. 2). Вместо трубы в данной конструкции используется небольшая траншея, вырытая в земле. Дым от щепы по траншее направляется в коптильную камеру, изготовленную из каркаса, на который натянута обыкновенная ткань или брезент. Непосредственно перед процессом копчения ткань следует намочить обыкновенной водой. В такой коптильне интенсивность подачи дыма и температура напрямую зависят от длины, ширины и глубины траншеи, по которой дым подается в коптилку. Коптильню холодного копчения можно изготовить из подручных материалов непосредственно на месте вашего отдыха.

Но если вы хотите регулярно заниматься приготовлением копченостей холодным способом, то сооружение из огнеупорного кирпича – это то, что вам надо. Такую конструкцию можно сделать во дворе частного дома или на даче. Внешний вид такого устройства напрямую зависит от вашей фантазии. Главное в этом деле – правильно определить расстояние между камерой сгорания и коптильной камерой.

Это расстояние должно быть таким, чтобы дым при попадании в коптильную камеру успевал остыть. В более профессиональных коптильнях для его охлаждения используются специальные холодильные камеры.

На производстве чаще всего используют электрические коптилки. Принцип их действия следующий. На электродвигатель крепится специальная металлическая насадка. Во время работы двигателя к этой насадке прижимается деревянный брусок. Вследствие трения выделяется дым, который попадает непосредственно в коптильную камеру.

Такое приспособление позволяет коптить большие объемы продукции при минимальных затратах древесины. Также преимущество такого копчения состоит в том, что нет необходимости охлаждать коптильный дым. Продукты горения, выделяемые вследствие трения, очень быстро охлаждаются и попадают в коптильную камеру уже в холодном виде. Но этот вид коптилен имеет ряд недостатков. Например, не нужно быть опытным гурманом, чтобы на вкус определить копчености, приготовленные натуральным способом при естественном горении щепы, и продукты, которые обрабатывались в электрической коптильне. Такие продукты имеют менее выраженный вкус и аромат.

Коптильня горячего копчения

Горячее копчение – это очень увлекательное занятие. Кроме удовольствия, которое вы испытаете в процессе приготовления продуктов горячего копчения, вы также получите на выходе вкуснейшие кулинарные изделия. Итак, рассмотрим строение самой коптильни. Во-первых, такая коптильня должна иметь камеру, в которую мы будем помещать продукты. Во-вторых, она должна иметь камеру сгорания коптильной щепы. В большинстве видов таких коптилен камера сгорания щепы и камера для копчения продуктов питания – это одна емкость. Теперь рассмотрим вышеописанное на примере самого простого устройства, изготовленного из обыкновенного хозяйственного эмалированного ведра или кастрюли. Берем эмалированное ведро или кастрюлю. В кастрюлю насыпаем готовую щепу. Примерно посредине кастрюли помещаем сетку, на которую будем выкладывать продукты, подготовленные для копчения.

Вместо сетки также можно использовать обыкновенную старую пельменницу, как в нашем случае.

Коптильня, сделанная из ведра

Вот и все! Самое простое приспособление для горячего способа готово. Если провести правильную подготовку продуктов и умело их закоптить, то даже на таком простом с виду устройстве можно приготовить вкуснейшие блюда.

По такому же принципу изготовляются и другие приспособления.

Следующий вариант конструкции более усовершенствован. Она имеет противень для сбора жира. Этот противень (на фото ниже) расположен слева от самой коптильни и внешне напоминает ее верхнюю крышку. Преимущество устройства с противнем в том, что в нем можно коптить более жирные продукты. Дело в том, что при выделении из продуктов копчения жир попадает на щепу и препятствует ее интенсивному тлению, а это отрицательно влияет на весь процесс. При использовании противня для сбора жира щепа в коптильне тлеет интенсивно и равномерно на протяжении всего процесса. Также мы видим, что в этом аппарате используются две сетки для размещения подготовленных продуктов. Это дает возможность приготовить большое количество копченостей и сэкономить щепу.

Усовершенствованная конструкция для горячего копчения

Теперь рассмотрим несколько более сложных конструкций коптилен, которые можно построить на приусадебном участке. Принцип такой коптильни довольно прост и мало чем отличается от предыдущих примеров.

Для домашнего применения используют более массивные конструкции таких коптилен, поэтому они не предназначены для транспортировки, но зато в них можно приготовить большое количество копченостей.

Коптильня из двух бочек объемом 50 литров можно сделать и самостоятельно. Достаточно приобрести две бочки соответствующего объема и, используя немудреный инструмент, именуемый в народе болгаркой, сделать соответствующие надрезы и установить бочки таким образом, как указано ниже на правом фото.

Если же вы хотите заниматься горячим копчением более профессионально и у вас есть свободный участок, на котором можно разместить коптильню, то предлагаю вашему вниманию вариант, изготовленный или, точнее, построенный из кирпича. Топку тоже можно сделать из огнеупорного кирпича. Также потребуется труба и лист железа для внешней части дымохода.

Стационарная коптильня горячего копчения

Самостоятельное строительство коптильни из кирпича

Для начала подберем подходящее место для размещения коптильни. Сооружение не должно размещаться около легковоспламеняющихся веществ. При этом необходимо определиться с длиной дымохода, а также предусмотреть расстояние от соседей – специфический запах копчения не каждому может понравиться. Далее необходимо определиться, коптильню для какого вида копчения (горячего или холодного, возможно, двухкамерную) вы будете строить. Необходимо запастись материалом и инструментом. Все это можно легко приобрести в магазинах. И, конечно, желательно получить чертежи будущей постройки. Главное различие коптилен холодного и горячего видов заключается в конструкции коптильни: при горячем методе разжигается очаг под камерой, при холодном копчении очаг расположен немного в стороне, а к коптильной камере делается подвод дыма.

Коптильня холодного копчения с печкой

Изготавливаем подвод для дыма

Для сооружения дымохода изготавливаем траншею шириной около 50 см, глубиной около 30 см и длиной до двух метров. Затем у стенок траншеи укладываем кирпич, укладывая его на ребро. Желательно использовать в соотношении 3:1 глину с песком для раствора. Получившуюся траншею сверху можно накрыть металлом или асбестом.

Делаем коптильню

После сооружения дымохода можно приступить к изготовлению камеры копчения. Для такого сооружения достаточно будет размера в 1 квадратный метр. Высоты коптильни вполне достаточно до полутора метров. Для придания коптильной камере хорошего внешнего вида ее изготавливают из огнеупорного кирпича. Хотя надо сказать, что коптильную камеру можно соорудить из простой бочки. Нужно «запустить» в камеру дымоход как минимум на 20 см, причем стыки соединений необходимо уплотнить раствором огнеупорной глины. Так как продукты копчения располагаются в верхней части камеры, закрепить сетку из металла либо крюки, а можно и обыкновенные прутья или арматуру, нужно именно там. Чуть ниже устанавливаем закладные, за которые цепляется мокрая мешковина, препятствующая попаданию пепла на продукты. Наверху коптильной камеры устанавливается крышка для регулировки густоты дыма.

Коптильня для мяса собственными руками

Вариантов обустройства коптильни мяса и рыбы в домашних условиях множество. Давайте рассмотрим некоторые конструкции домашней коптильни.

  Коптильня из бочек

Устроить коптильню мяса в домашних условиях мож­но из двух деревянных бочек, у которых выбито днище, поставленных одна на другую.

В верхней бочке в 10 см от верха нужно установить поперечные пере­кладины, на которые вешаются рыба или мясо, предназначенные для копчения.

В нижней бочке проделайте от­верстие для топлива.

Рисунок 1. Коптильня из двух бочек

Верхнюю бочку в конструкции домашней коптильни нужно закрыть крышкой с проделанными отверстиями.  Для увеличения густоты дыма крышку накрывают ещё и мешковиной.

В предложенной коптильне можно коптить любые виды рыбных и мяс­ных изделий.

  Копчение в печи

Копчение мяса в домашних условиях можно осуществить и в дымоходе русской печи, либо проделав отверстие в дымо­ходной трубе на чердаке дома.

Коптить продукты следует вначале слабым дымом, а потом уже густым.

На заметку. Чтобы при копчении в домашней коптильне колбасы, окорок не испортились – хорошо их просолите.

Топливом для копчения служат лист­венные и другие породы деревьев. Обращаем ваше внимание, что дрова из ели и сосны не используются.

Копчение мяса в домашних условиях лучше происходит при мед­ленном горении топлива — тлении, когда происходит образование густого, но не горячего дыма.

Чтобы увеличить густоту дыма – добавьте влажные опилки.

Улучшить вкус коптимых продуктов можно добавив в топливо мяту, можжевельник с ягодами.

На заметку. Для обустройства домашней коптильни вы можете использовать многие отслужившие предметы: большие кастрюли, вёдра, металлические бочонки, корпус холодильника и др. Главное – они должны закрываться плотно и не выделять вредных веществ.

Рисунок 2. Коптильня из корпуса холодильника

  Другие варианты коптилен

Горячее копчение

Рисунок 3. Коптильня из железного ящика

Рисунок 4. Стационарная домашняя коптильня (фактически — вариант печки)

Рисунок 5. Походная коптильня

Рисунок 6. Простая коптильня из бака

Рисунок 7. Коптильня из ведра

Холодное копчение

Рисунок 8. Стационарная коптильня, обустроенная прямо в земле

Рисунок 9. Простая уличная ёмкостная коптильня

Рисунок 10. Походная «земляная» коптильня

  Приготовление копченого окорока

В домашней коптильне можно осуществлять копчение как сырые, так и варёные.

Солёный окорок предварительно вымочите в пресной воде около 3 часов, а после повесьте и просушите в помещении со сквозняком.

Если вы планируете запечь, или отварить уже копчёный окорок – то копчение производите горячим способом, при температуре дыма 40-60 градусов. Продолжительность – 12 часов.

Наиболее длительный срок хранения – у сырокопченых окороков. В коптильне мяса при этом в домашних условиях поддерживается в течение 2-4 суток холодный дым температурой в 25 градусов (или чуть ниже – около 20). А после окорок подвешивают и выдерживают в течение 20-35 дней в прохладном и сухом помещении.

Коптильня | Личное питание, доставка и вывоз

Коптильня | Личное питание, доставка и вывоз | Ньюпорт, Род-Айленд

Отличная атмосфера.Исключительные преимущества. Подпишитесь на бонусы. Присоединиться к команде
Тепло.Дым. Время.

В Smoke House окунитесь в деревенские ароматы, извлеченные из воспоминаний заднего двора, смело приготовленные для разогрева и охлажденные оригинальные напитки, чтобы охладить вас. Расслабьтесь и наслаждайтесь всем этим, сидя в первом ряду на проспекте Кубка Америки, где сталкиваются веселье оживленного центра Ньюпорта и лучшие летние барбекю.

Fare Rewards — лучшая программа частых ужинов в Новой Англии.

Как участник, вы будете зарабатывать баллы за каждый ужин, которые можно обменять на будущие посещения. За каждые 200 баллов вы автоматически получаете бонус в размере 15 долларов на свой счет, который подходит к вашему следующему посещению! Наша программа разработана, чтобы просто вознаградить наших постоянных клиентов за обеды в наших ресторанах; нет никаких затрат или обязательств. Загрузите мобильное приложение Newport Restaurant Group Fare Rewards и присоединяйтесь сегодня! Это так просто!

Присоединяйтесь к Fare Rewards
Подарочные карты Одна подарочная карта.Тринадцать уникальных кулинарных приключений.

Из столиц в город у моря подарочную карту Newport Restaurant Group можно использовать для создания впечатлений в: Castle Hill Inn, The Mooring, 22 Bowen’s, Bar ‘Cino, La Vecina, Smoke House, Hemenway’s, Iron Работы, Трио, Дом-лодка, Решетка Waterman, Avvio и Papa Razzi. Сделайте покупку в Интернете для дополнительного удобства и получите карту к вам или выберите доставку карты напрямую получателю с персонализированной рукописной заметкой.

Купить подарочные карты
Выходной, 22 августа

В целях безопасности наших сотрудников-владельцев и гостей мы будем закрыты в воскресенье, 22 августа, в связи с приближающимся ураганом «Анри». Пожалуйста, будьте осторожны!

свежих копченых окороков и мяса на продажу в Питтсбурге, штат Пенсильвания, от Willie’s Smoke House

За вкус, не похожий ни на какой другой, люди уже более 40 лет обращаются в Willie’s Smoke House.Узнайте сами, что отличает нашу свежую копченую ветчину и мясо от всего, что вы пробовали раньше.

Используя вековой рецепт сушеной говядины, который наш основатель Уильям «Билл» Макки получил от старого немецкого мясника, наши свежее копченое мясо и ветчина для продажи в Питтсбурге, штат Пенсильвания, обладают уникальным и незабываемым вкусом, который действительно танцует на небе. В нашей торговой марке используются только куски мяса высочайшего качества и наша специальная смесь твердых пород древесины, а не жидкий дым, чтобы придать дымный вкус каждому нашему мелкосерийному мясу и сырам.

С момента открытия нашей компании в качестве пенсионного бизнеса в 1972 году, Willie’s Smoke House продолжал расти и развивать наши вкусы и вкусы наших клиентов! Теперь, в нашем третьем поколении, наша бутик-коптильня предлагает полный ассортимент вкусных копченостей, в том числе:

Копченая индейка

Если вам нравится копченая индейка, Willie’s Smoke House может предложить вам копченую грудку индейки с костями или копченую грудку индейки без костей. Мы также предлагаем другие варианты мяса птицы, например, копченую куриную грудку и копченую куриную ножку.

Колбасы копченые

Копченые колбасы и колбасси, которые продаются в Willie’s Smoke House, готовятся свежими каждую неделю по рецептам, созданным на протяжении трех поколений. Попробуйте такие варианты колбас, как калбасси с копченой говядиной и свининой, копченые колбасы, копченые сладкие итальянские колбасы и другие.

Копченая говядина вяленая

В Willie’s Smoke House мы копчим наши свежие куски говядины одним и тем же способом уже более 40 лет. Это позволяет нам приготовить самое вкусное вяленое мясо из копченой говядины, которое вы когда-либо пробовали.Мы можем предоставить вам все, от обычного вяленого говядины до горячих говяжьих палочек.

Сыры копченые

Пытаетесь ли вы купить американский сыр, бэби-швейцарский сыр, кирпичный сыр, сыр Колби Джек или сыр Хаварти, в Willie’s Smoke House есть широкий выбор копченых сыров, которые можно сочетать с нашими копченостями или наслаждаться ими в одиночестве.

Копченый бекон

Каждый кусок говядины, который мы продаем в Willie’s Smoke House, коптится от 8 до 24 часов.Это придает ему насыщенный вкус, который сложно превзойти. Вы почувствуете разницу, попробовав наш говяжий бекон, и сразу увидите, что отличает его от других беконов.

Копченый лосось

Хотя мы в Willie’s Smoke House сделали себе имя благодаря копченому мясу и сырам, у нас также есть такие варианты, как филе копченого лосося. Мы используем тот же подход к копчению лосося, как и к копчению мяса и сыров, чтобы гарантировать свежесть и вкус, которые вы не найдете больше нигде.

Копченые ребрышки BBQ Baby Back Ribs

Если вы не уверены, какое из наших мясных блюд и сыров хотите заказать, вы действительно не ошибетесь с нашими копчеными ребрышками BBQ. Мы позволяем им курить в течение нескольких часов до конца, чтобы уловить как можно больше аромата в наших ребрах, чтобы они имели невероятный вкус.

И, конечно же, знаменитые старые копченые ветчины Willie’s с косточкой!

Сегодня Willie’s Smoke House по-прежнему следует той же традиции, которая передавалась более четырех десятилетий при приготовлении свежих копченых ветчин и мяса.Мы используем классические рецепты, фирменные смеси древесины твердых пород и методы производства небольшими партиями, благодаря которым наша продукция пользуется большим спросом не только здесь, в районе Питтсбурга, но и во всех 50 штатах и ​​даже в Канаде.

Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом копченостей и мяса без наполнителей онлайн прямо сейчас и закажите уже сегодня. Или загляните к нам, если вы когда-нибудь окажетесь в районе Саут-Мейн-стрит в самом центре Харрисвилля, штат Пенсильвания. Вы также можете позвонить нам по телефону 724-735-4184, если у вас возникнут вопросы о нашей продукции.

Коптильня BBQ Plus | Motley, MN

Коптильня BBQ Plus | Пестрый, Миннесота

шоссе 10 Motley, MN

пн — сб: 8.00 — 19.00
вс: 9.00 — 16.00

• Бакалея
• Продукты
• Гастроном
• Барбекю Гастроном

• Кейтеринг
• Свежее мясо
• Копчености
• Обработка дичи

Свежие копчености по индивидуальному заказу и мясопереработка от опытной команды The BBQ Smokehouse Plus.

Коптильня BBQ предлагает бакалею, продукты, молочные продукты и замороженные продукты, а также деликатесы для барбекю, копчености, свежее мясо, копчености по индивидуальному заказу и фирменные сыры.

Посетите коптильню BBQ с друзьями и семьей сегодня же. Попробуйте наши вкусные бутерброды и гарниры. Вам обязательно понравятся наши настоящие барбекю и наши невероятные копчености.Возможна организация питания и закусочная на вынос.

В коптильне BBQ есть мясной прилавок с полным спектром услуг, где вы можете купить свежую говядину, свинину, курицу и многое другое! Также мы берем дичь и делаем колбасу.

Аппетитный аутентичный барбекю

Отведайте вкуснейшие копчености, ребрышки и настоящий соус барбекю в Коптильне BBQ.Каждое из наших восхитительных ежедневных специальных блюд включает 2 гарнира. Цены и меню могут быть изменены.

Ежедневные специальные предложения доступны с понедельника по субботу с 11:00.
Только на вынос! Нет ужина в ресторане.
Звоните для получения дополнительной информации.

понедельник

Сэндвич с тушеной свининой BBQ, с бортиками.

$ 11.00

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 11.00

Тако со свининой на ходу в сумке

10,00

вторник

Сэндвич с грудинкой, с бортиками.

$ 12.00

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 11.00

среда

Лазанья и сырный стик.

10,00

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 11.00

Выбор шеф-повара

Цена варьируется

Четверг

Сэндвич с тушеной свининой BBQ, с бортиками.

$ 11.00

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 11.00

Загруженный картофель (без бортов, если имеется)

$ 11.00

Тако со свининой на ходу в сумке

10,00

Пятница

Prime Rib Sandwich, с боковинами.

$ 14.00

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 11.00

суббота

Сэндвич с тушеной свининой BBQ, с бортиками.

$ 11.00

Ребра BBQ, с бортиками.

$ 11.00

Тако со свининой на ходу в сумке

10,00

Варианты гарнира: фасоль, салат или Mac n ‘Cheese

Думаете о особом мероприятии?

Положитесь на экспертов The BBQ Smokehouse, когда вам понадобится помощь в проведении особых мероприятий. Мы помогаем вам проводить ваши мероприятия уже несколько лет.Позвоните нам, чтобы запланировать ваше мероприятие и организовать вкусное питание для ваших гостей.

Получите помощь с вашим мероприятием

Получите индивидуальные варианты кейтеринга сегодня!

В BBQ Smokehouse Plus наш карьерный мастер и владелец Тайлер уже более 8 лет проводит мероприятия с обслуживанием. Работайте с нами, чтобы создать индивидуальный пакет питания для вашего мероприятия. Мы даже доставим и приготовим вам еду на месте вашего мероприятия, или вы можете заказать еду, которую вы заберете и отнесете на свое мероприятие.Позвоните нам сегодня!

Проведите незабываемое мероприятие, угостив ваших гостей лучшим барбекю в округе. Вашим гостям обязательно понравится наш домашний барбекю конкурсного качества!

Свяжитесь с нами, чтобы узнать цену

Варианты обслуживания на заказ:

Копчености и птица:

  • Барбекю из тушеной свинины
  • Ребра
  • Грудинка
  • Цыпленок
  • Турция
  • Ростбиф
  • Свиная корейка
  • Поркетта
  • Гамбургеры / Брац / Сардельки
  • Цельные кабаны

Закуски:

  • Халапеньо Попперс
  • Куриные крылышки Джамбо
  • Копченое яйцо с фаршем
  • Яйца с начинкой из бекона с халапеньо

Домашние салаты:

  • Картофельный салат
  • Coleslaw
  • Макароны с беконом

Стороны

  • Копченая ковбойская фасоль
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Картофель Au Gratin
  • Картофель с зубьями
  • Картофельное пюре, запеченное дважды
  • Макароны и сыр с беконом

Варианты питания

Вариант 1:

  • Барбекю из свинины и грудинки или индейки
  • Хлеб
  • 2 стороны
  • Тарелки / салфетки и посуда
  • Соус
  • Соль и перец

19 долларов.50 на человека *

Вариант 2:

  • Свиные ребрышки и куриная грудка
  • Хлеб
  • 2 стороны
  • Тарелки / салфетки и посуда
  • Соус
  • Соль и перец

18,50 $ на человека *

Вариант 3:

  • Цельный боров — полностью украшенный и украшенный
  • Хлеб
  • 2 стороны
  • Тарелки / салфетки и посуда
  • Соус
  • Соль и перец
  • На 100 человек

14 долларов США.50 на человека *

Барбекю на заднем дворе:

  • Hamburger & Brat
  • Чипсы
  • Ковбойские бобы
  • Все свежеприготовленные в нашей коптильне
  • Тарелки / салфетки и посуда

12,50 $ на человека *

ALA CARTE:

Как вы хотите!
Сочетайте и комбинируйте любые виды мяса и гарниров в соответствии с потребностями вашего мероприятия.

* Цены будут зависеть от вашего выбора *

* Минимум 50 человек на опцию
* Все, что превышает 100 миль (туда и обратно), будет стоить дополнительно 2,00 доллара за милю
* Налог не включен * Чаевые не включены * Цены могут быть изменены

Свяжитесь с нами, чтобы узнать цену

Позвольте нам сделать за вас работу !!

Достань мясо из коптильни

Лучшее мясо для коптильни

В Коптильне BBQ вы можете купить мясо высшего качества по доступным ценам.Мы гордимся тем, что используем традиционные рецепты коптильни для изготовления наших колбас, вяленого мяса и других копченостей. Все наши копченые продукты готовятся на месте нашей опытной командой, чтобы гарантировать соблюдение наших высоких стандартов.

Сделайте уникальный выбор в The BBQ Smokehouse. Наша дружная команда всегда рядом, чтобы помочь вам в столовой, в коптильне или у мясного прилавка.

Копчение всех видов мяса

Возьмите ароматизаторы с собой домой

Уже несколько лет мы создаем вкусные и аппетитные барбекю.Вам понравится наша тушеная свинина или говяжья грудинка и нежные ребрышки. Теперь вы можете наслаждаться вкусом, который вы любите дома, когда у вас есть индивидуальная обработка мяса и копчение.

Наслаждайтесь приготовленным с любовью соусом барбекю, когда в следующий раз посетите Коптильню BBQ. Наш соус готовится по особой рецептуре из высококачественных ингредиентов.

Ставки на индивидуальную обработку

Обработка мяса и копчение по индивидуальному заказу

Мясо лучшего качества

Посетите наш мясной прилавок с полным спектром услуг

Лучшее свежее мясо в магазине The BBQ Smokehouse Plus.Если вы ищете говядину, свинину, индейку, курицу или другие продукты, у нас есть вкусное мясо, которое вы так жаждете, в нашем мясном прилавке с полным спектром услуг. Звоните заранее, и мы можем приготовить для вас связку мяса, чтобы вы забрали его домой!

В Коптильне BBQ все заказы из нашего прилавка с полным спектром услуг для свежего мяса выполняются сверх ожиданий. Ваше удовлетворение — ГАРАНТИЯ.

Получите все свои любимые мясные продукты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *