Бытовки, вагончики, дачные домики, дачи, модульные, каркасные дома в Киеве и с доставкой по Украине
…и другие модульные здания под заказ.
Наше предприятие «ТрансМодульСтрой» многие годы занимается проектированием, строительством и продажей металлоконструкций, модульных и мобильных зданий. Располагая собственной производственной базой мы выполняем весь цикл производства, контролируя каждый этап строительства, качество приобретенных материалов и монтажа.
Вся наша продукция сертифицирована и соответствует санитарным, строительным и противопожарным нормам. С документами можно ознакомиться в разделе «Контакты» или запросить по почте.Наше предприятие предлагает полный спектр работ по строительству доступных дачных, садовых домов, различных металлических конструкций, строительных бытовок, вагончиков, постов охраны и прочих сооружений.
Продукция нашего предприятия может быть использована в самых разных сферах жизни и базнеса.
На нашем предприятии, располагающим собственным производством, в сжатые сроки мы готовы изготовить для вас бытовые, жилые, прорабские, спальные, офисные металлические бытовки, мини-офисы, строительные, складские вагончики, садовые, дачные домики, блокпосты охраны, пункты пропуска, киоски для торговли, ларьки, павильоны, остановки, а также склады, ангары, производственные здания и другие индивидуальные быстровозводимые модульные здания.
Наши приемущества
- Мы предоставляем гарантию на нашу продукцию — 2 года на мобильные здания здания и сооружения.
- Наше предприятие располагаем пакетом всех необходимых документов для самого требовательного заказчика.
- Нами накоплен многолетний опыт работы, позволяющий участвовать в реализации проектов любой сложности.
- Качество нашей работы, основанное на продуманных инженерных решениях и собственных наработках.
- Широкий ассортимент, сложность и объемы работ способны удовлетворить самые разные потребности наших заказчиков.
- Стоимость наших изделий полностью соответствуют качеству работ и материалов, затраченных на модульные здания и при этом остаётся очень привлекательной. Кроме того, мы всегда готовы идти на встречу в вопросах цены, предоставляя на выбор различные варианты и комплектации.
- Постоянным и крупным заказчикам предоставляем существенные скидки.
Как подобрать?
Нашим заказчикам мы предлагаем наиболее популярные типовые проекты, хорошо зарекомендовавших себя на практике. Для удобства проекты разбиты по категориям, в зависимости от сферы применения: домики, бытовки, посты, ларьки и т. д.
В случае, если ни один стандартный проект вам не подходит либо требуется внести ряд изменений в какой-то типовой проект — наши специалисты подберут для вас оптимальную планировку модульного здания, с учётом пожеланий по цене и материалам.В каких регионах Украины мы работаем?
Мы работаем во всех регионах, по всей Украине. Доставляем во все регионы, в том числе на восток Украины. Строим и производим монтаж на месте.Заказать
Вы можете выбрать подходящий проект в разделе «Типовые проекты» или заказать свой вариант планировки у наших менеджеров. Для этого вышлите нам на почту ваши чертежи, рисунки, четкие требования и пожелания, которые необходимо учесть.
Получить консультацию вы можете позвонив по указанным на сайте телефонам.
В максимально сжатые сроки мы подготовим для вас коммерческое предложение, с указанием сроков строительства и цены.
Смотрите также:
от строительного вагончика к семейному дому
Этот необычный дачный дом начинался со строительного вагончика на берегу реки, который со временем приобрел не только благородный и уютный интерьер, но и красивую веранду.
Дом имеет свой собственный выход к воде и небольшую террасу на берегу.
Вход в дом начинается с просторной веранды с прозрачной крышей — так на ней будет больше солнца и света. Веранда служит столовой в теплое время года, т.к. площадь основного дачного дома сравнительно небольшая.
Следом за верандой мы попадаем на маленькую кухню, где есть все необходимое — раковина, печка, холодильник, кухонные шкафы для утвари.
Из кухни мы попадаем в общую комнату, которая оборудована электрообогревателем, для большего комфорта в холодное время года.
Большинство дачников не имеют профессиональных навыков в области строительства, но похоже, что в реальности на даче более востребованы небольшие дома, чем стандартные конструкции предлагаемые рынком.
Умение построить удобный и практичный дом из имеющихся в распоряжении ресурсов — это то, что нужно обычному человеку, который хочет жить по-средствам.
Так строительный вагончик превратился не просто во временный домик, но и в красивый, комфортабельный и необычный дачный дом.
Со временем, когда в дом была проведена вода, в нем была установлена душевая кабинка и туалет.
Время шло, дети подрастали и уже не помещались в одном доме.
Для взрослых детей и для гостей позднее был построен отдельный гостевой домик со спальней и маленькой кухней.
В этом старом строительном вагончике каждый сантиметр пространства используется эффективно и рационально, что не помешало ему стать уютным и гостеприимным дачным домом для всей семьи.
Больше полезных вариантов для небольшого дачного дома вы можете увидеть в другой нашей статье >>
Модульные вагончики бытовки для комфортного проживания на даче / Новости
Применение модульных вагончиков-бытовок на даче для создания временного комфортного жильяВ современное время, во время постройки дач либо каких-то других дачных построек, очень часто используется временный жилой вагон, которое в состоянии на время обеспечить необходимыми для жизни условиями комфорта.
На дачном участке вагончик можно использовать в качестве различных помещений:
- временное жилье;
- помещение для склада;
- использования вагончика в качества бани.
Дачниками все плюсы вагончиков были замечены очень поздно, поэтому в данное время использование временных бытовок на дачных участках только набирает свою популярность.
Характеристики вагончиков
Вагончики делятся по нескольким характеристикам:- вагоны на колесах или же стационарные:
- цельные или сборные;
- материал, из которого создана бытовка;
- срок службы вагончика.
Исходя и этого, можно сделать вывод, что временный вагончик практически ни чем не уступает постоянному жилью, вследствие чего некоторые дачники используют их в качестве постоянного места проживания. Дачные бытовки и вагончики являются очень прочными конструкциями, в северных районах Российской федерации из вагончиков и бытовок создают даже небольшие городки.
Конструкция временного вагончика имеет достаточно большую функциональность, что также является одной из причин высокой популярности. Практически в любой газете можно найти вагончики и бытовки в объявлениях о купле продаже. Причем они пользуются популярностью не только строительными компаниями, но и частными лицами.
Большинство людей сомневающихся в прочности и надежности временного жилья, глубоко ошибаются. Так как средний срок бытовки колеблется от 13 до 15 лет, в купе с простой установкой и возможным использованием непосредственно сразу после монтажа, вагончик является очень популярным.
Деревянные имеют более долгий срок службы, чем металлические, но они пропитываются специальными растворами, что практически делает их идентичными по сравнению с металлическими бытовками. Чтобы начать использование бытовки, достаточно просто подключить все необходимые системы жизнеобеспечения (сантехника, электричество и т.д.).
Вагончики на колесах, позволяют удобно и легко перемещать сооружение в любое место, для этого достаточно прицепить его к автомобилю и перевезти. Стационарные вагончики перемещать несколько сложнее, их необходимо погрузить в кузов грузовой машины. Но в любом случае владелец бытовки должен будет заплатить только один раз за перевозку, и он получит достаточно комфортное жилой вагончик, которое он может установить абсолютно в любом месте.
Обычную строительную бытовку можно с легкостью превратить в полноценное жилье. Даже можно во время заказа, попросить заранее об установке биотуалета, кабинки для душа, кровати и т.д. Естественно вагончику не тягаться размерами жилплощади с дачами и коттеджами, но как вариант временного жилья вагон является идеальными выбором.
Только представьте то, что вы имеете дом, который можно взять с собой куда угодно, для этого достаточно всего лишь прицепить его к автомобилю, и отправиться в абсолютно любое место, которое только захотите.
Бытовка для семьи
Вагончик для временного размещения семьи на период строительства дачи – популярное современное решение. Такая бытовка может быть времянкой для рабочих. Однако, функционал современных бытовок гораздо шире. Уже есть модели, которые отлично заменят домик и станут местом постоянного проживания семьи.
Конструкция домика-бытовки в зависимости от предназначения
Перед покупкой бытовки нужно точно решить, как она будет использоваться? Для этого полезно ответить на следующие вопросы:
- Будет ли домик использоваться зимой или исключительно в теплое время года?
- Каким должен быть уровень оснащения бытовки и какие удобства обязательны?
- Нужен ли отдельный тамбур для защиты от грязи и холода?
- Сколько комнат потребуется в домике-бытовке для семьи?
Дачные двухкомнатные бытовки с душем и туалетом
Современные технологии позволяют выпускать недорогие благоустроенные вагончики для комфортного проживания семьи. Жить на даче можно в утепленной бытовке на 2 комнаты, аккуратно отделанной вагонкой, с окнами и освещением. Наличие душа и туалета делает жилье полноценным. Здесь может остановиться хозяин с семьей. Сюда можно поселить обслуживающий персонал. Такой домик подойдет в качестве оборудования пункта охраны поселка или центра управления стройкой.
Сырье и комплектующие для домиков-бытовок
Материал изготовления бытовок подбирается в зависимости от предназначения:
- «Времянки» выпускают из деревянного бруса и обшивают плитами ДСП, это недорогое временное жилье;
- Стационарная бытовка изготавливается на металлическом каркасе, утепляется плитами КНАУФ и обшивается вагонкой ПВХ.
Срок эксплуатации стационарных бытовок достигает 15-20 лет. Прочная основа конструкции позволяет многократно перевозить и переустанавливать вагончик.
Внешняя и внутренняя отделка жилых бытовок
Обшивка снаружи служит защитой от внешних факторов. Можно использовать для этого профлист. Это дешево, надежно, долговечно. Однако гораздо красивее смотрится наружная отделка стен пластиковыми панелями. Советуем выбрать сырье класса С – оно универсально.
Для дешевой отделки изнутри можно взять оргалит. Если же проживать в бытовке будут постоянно, лучше выбрать более дорогую, но качественную вагонку. Она надежно избавит от эффекта мокрых стен. Смотрится такая отделка гораздо презентабельнее.
Теплоизоляция жилых бытовок
Защиту от пыли, влаги, ветра, шума создаст современная изоляция. Негорючие материалы обеспечат нужный микроклимат жилища. Дополнительно можно заменить стандартные дверные блоки бытовки на теплосберегающие.
Читайте также:
Русские дачные сады — Малый фермерский журнал
Сады на Русской Даче
Стивен Скотт из долины Чино, AZ
По всей стране, как лично, так и в Интернете, происходит все больше разговоров и дискуссий по очень важному возникающему вопросу — как мы собираемся прокормить себя при растущем населении, сокращении ресурсов и сложных климатических условиях?
Мы видим новостные сообщения об уничтожении посевов в результате засух, наводнений и других погодных воздействий по всему миру. В 2008 году во всем мире наблюдался дефицит продовольствия, что вызвало резкий скачок цен на пшеницу, что положило начало серии правительственных свержений на Ближнем Востоке. Ясно, что еда важна в том смысле, о котором многие не задумывались здесь, в Соединенных Штатах. В 2008 году мы не испытали значительных скачков цен, но если присмотреться, есть явные свидетельства того, что мы переживаем собственный рост цен; они просто по-другому.
Цены на продукты питания по сравнению с тем, что было пару лет назад, значительно выросли даже здесь, в Америке.Наша продовольственная система сложна: крупные продовольственные компании и дистрибьюторы берут на себя основную тяжесть роста цен и передают их постепенно, а не сразу, поэтому мы не так осведомлены о повышении цен на продукты питания. В связи с сильной засухой на большей части территории страны в 2012 году и зимним уровнем влажности, значительно ниже нормального для 2013 года, прогнозируется еще больше неурожаев наряду с более высокими ценами.
Естественно, что этот разговор начинает происходить. В самых разных местах, начиная от высококлассных кафе и заканчивая сельскими закусочными и правительственными собраниями, все больше и больше людей спрашивают: «Чем мы будем себя прокормить?» Разговор чаще всего превращается в какую-то форму коммерческого vs.мелкомасштабное сельское хозяйство, причем обе стороны страстно говорят о преимуществах своих систем и разумно указывают на недостатки и недостатки других систем. Это становится аргументом «либо / или» и является прекрасным примером ложной дихотомии.
Мы не против крупных хозяйств, поскольку есть ряд отличных примеров того, как размер автоматически не означает зависимость от нефтехимических ресурсов, использования удобрений, гербицидов, пестицидов в попытке превратить естественный процесс в промышленный. , механический управляемый.
Существует потребность в системе производства продуктов питания разного размера и по многим причинам. Нам необходимо разнообразие в размерах и масштабах, поскольку это придает устойчивость нашей продовольственной системе в целом.
Существует также все более острая необходимость в пересмотре нашей системы распределения продуктов питания, так как, по оценкам, 30-40% пищевых отходов происходит еще до того, как продукты попадают в наши дома. Использование этой потраченной впустую пищи будет иметь большое значение для утоления голода здесь, в Соединенных Штатах.
В ходе этих разговоров часто происходит логическое отключение.Люди коммерческого масштаба говорят твердыми, проверенными, реальными терминами и цифрами. Они должны, поскольку это то, что они знают. Они говорят о том, что только промышленное сельское хозяйство может прокормить мир, поскольку для выращивания в два раза больше продуктов питания потребуются их технологии, оборудование и ресурсы. Это термины, с которыми они знакомы. Когда предлагается альтернатива мелкомасштабному, местному и устойчивому сельскому хозяйству, они начинают говорить в относительных и теоретических терминах, отчасти из-за незнания, поскольку они не имеют опыта и не знакомы с этим другим подходом к сельскому хозяйству. Иногда это будет как отрицание эффективности устойчивого сельского хозяйства.
Вот где происходит разрыв: когда сторонники местного и устойчивого сельского хозяйства говорят, они также склонны говорить теоретическими и абстрактными терминами, а не проверенными, основанными на реальных результатах терминами, которые используют промышленные агенты. Это искажает весь разговор!
Отчасти это понятно, поскольку определение «местного и устойчивого сельского хозяйства» полностью противоположно в спектре коммерческого и промышленного.Трудно говорить об общем производстве продуктов питания или мощности, исходя из местной и устойчивой модели, как и из коммерческой, по той простой причине, что в крупномасштабном сельском хозяйстве существует больше документирования и отчетности по цифрам, а в местном почти нет .
Это не означает, что альтернативному сельскому хозяйству нечего делать. Отнюдь не. Устойчивое сельское хозяйство в любом масштабе — очень важный фактор для обсуждения и нашего будущего. Существует школа мысли, которая гласит: «В конечном итоге мы выберем устойчивую экономическую и сельскохозяйственную модель — либо по собственному выбору, либо с помощью силы.«Я проигнорирую экономическую часть утверждения в этой статье, поскольку она выходит за рамки нашего внимания.
Далее эта мысль показывает, что у нас нет выбора в отношении обеспечения устойчивости в сельском хозяйстве, поскольку мы просто не можем продолжать наш нынешний путь добычи питательных веществ в наших почвах и использования нефти в качестве замены. Нефть используется для транспортировки, для питания горнодобывающего оборудования, добывающего минералы, которые используются для замены потерянных в почве, а также для гербицидов, пестицидов и удобрений на нефтехимической основе.И питательные вещества, и нефть ограничены, мы все это знаем. Мы не знаем, когда именно эти ресурсы закончатся. Они дорожают с каждым годом, не считая краткосрочных колебаний.
Мы можем сделать выбор, чтобы переместить производство продуктов питания в модель, в которой мы не будем очищать землю от ее питательных веществ, чтобы выращивать нашу пищу, или у нас больше не будет нефти, чтобы заменить эти важные питательные вещества, и нашу пищу производство в любом масштабе останавливается с разрушительными последствиями. Мы в Terroir Seeds работаем над решением выбора, а не над силой, помогая создать лучшую, более здоровую, более продуктивную, диверсифицированную, децентрализованную и независимую систему производства продуктов питания, к которой каждый имеет доступ и может участвовать, независимо от того, где он живет.
Во время разговора о том, как накормить себя, обычно упоминается несколько примеров устойчивого сельского хозяйства, которые практикуются в настоящее время, например, Куба. Когда Куба пострадала от нефтяного эмбарго и торговых ограничений, многие граждане умерли из-за катастрофического уменьшения ежедневного потребления калорий в результате очень ограниченного производства продуктов питания на острове по сравнению с размером населения.
Все потеряли около 30 фунтов, пытаясь найти способы выращивать все свои собственные продукты питания, при этом большинство людей практически не имели опыта садоводства и потеряли технику для обработки земли. В конце концов им это удалось, и сегодня Куба является примером небольшого, местного и устойчивого сельского хозяйства, которое кормит население. Этот пример презирают сторонники промышленного агропромышленного комплекса: «Конечно, Куба может выращивать себе еду, это тропический остров, они могут выращивать все, что угодно. Здесь и в остальном мире не так.«Они игнорируют сложную историю и труд, который потребовался кубинцам, чтобы выращивать себе еду.
Что, если бы был другой пример; одна из промышленно развитой, густонаселенной страны, которая больше, чем США, выращивает около половины своего общего производства продуктов питания на приусадебных участках в трудном и непродолжительном климате, без каких-либо машин или животных, которые могли бы помочь? Достаточно ли этого примера, чтобы показать, что местное мелкомасштабное устойчивое сельское хозяйство может быть проверенной и жизнеспособной альтернативой модели промышленного сельского хозяйства?
Это Россия, модель называется дачное садоводство.Он давал пищу народу России на протяжении более 1000 лет, начиная с садоводства для пропитания или выживания, а затем в период между большевистской революцией и Второй мировой войной, а затем превратился в независимую модель самообеспечения.
Термин дача, появившийся по крайней мере с одиннадцатого века, имел много значений; от «помещичьей усадьбы» до сельских резиденций российской культурной и политической элиты. С 1940-х годов термин «дача» стал более широко использоваться в России для обозначения садового участка горожанина.Именно тогда городское население начало стремительно расширять свои садовые участки, чтобы обеспечить себя, свои семьи и соседей пропитанием.
На дачное садоводство приходится около 3% пахотных земель, используемых в сельском хозяйстве, но прирост составляет 50% от стоимости еды, потребляемой россиянами. Согласно официальной государственной статистике, в 2000 году более 35 миллионов семей (примерно 105 миллионов человек или 71% населения) занимались дачным садоводством. Эти сады дают 92% картофеля в России, 77% овощей, 87% ягод и фруктов, 59% мяса и 49% молока, производимого в стране.Есть несколько исследований, которые указывают на то, что эти цифры могут быть занижены, поскольку они не принимают во внимание усилия по самообеспечению, связанные с заготовкой дикорастущих растений, ягод, орехов и грибов, а также с рыбной ловлей и охотой. вносит свой вклад в местное продовольственное хозяйство.
Понятно, что здесь есть что признать и изучить! Нам, американцам, следует отметить, что дачное садоводство или самоокупаемое садоводство было основной причиной того, что российский народ не испытал голода в начале 1990-х годов после распада СССР, а вместе с ним развалилось промышленное коммерческое сельское хозяйство, спонсируемое государством и сильно субсидируемое. .На это обратили внимание исследователи, пытающиеся найти объяснение. Несколько попыток объяснить это лишь стратегией выживания потерпели неудачу, особенно если проанализировать обширный исторический контекст. Садоводство на даче — это гораздо больше, чем просто выживание, и так было всегда.
Об этом не сообщалось за пределами России, поскольку это не было сочтено заслуживающим внимания. Что действительно заслуживает внимания сегодня, так это то, что мы, как нация, оказались бы не в таком благоприятном положении, если бы произошел аналогичный катастрофический случай с распределением продуктов питания, энергосистемой или долларовой стоимостью. Мы все слишком зависимы от внешних источников для нашей еды, поскольку большинство американцев привязано к продуктовому магазину, и его трехдневный запас еды постоянно доставляется грузовиками.
Российское домашнее сельское хозяйство — дачное садоводство — вероятно, самая обширная система успешного производства продуктов питания из любой промышленно развитой страны. Это показывает, что в высокой степени децентрализованное мелкомасштабное производство продуктов питания не только возможно, но и практично в национальном масштабе и в географически большой и разнообразной стране со сложным климатом для выращивания.На большей части США вегетационный период в среднем намного превышает 110 дней, как в России.
Сегодняшнее дачное садоводство очень похоже на крестьянское садоводство конца 19 — начала 20 веков. Это показывает продолжение методов и приемов, которые доказали свою эффективность в небольшом саду, который работает так же хорошо сегодня, как и 200 лет назад. Русские не используют машины — земледельцы или тракторы — или животных на своих приусадебных участках, выращивая их почти так же, как крестьяне в 18 веке.
Садоводство на даче не было и никогда не было просто стратегией выживания — ответом на бедность, голод, неблагоприятную погоду или социальные волнения. Недавние исследования показали, что российское огородничество — это очень разнообразный, устойчивый и богатый культурой метод производства продуктов питания. Первоначально это было признано почти столетие назад и подтверждено совсем недавно.
Если рассматривать сугубо экономическую призму, дачное озеленение не имеет никакого смысла. Вложенного труда в долларовом эквиваленте гораздо больше, чем собирают, но суть системы такого типа совсем не в этом.Функция дачных садов выходит далеко за рамки их экономического значения, потому что они служат важным средством активного отдыха, а также способом воссоединения с землей. Традиционные экономические расчеты не позволяют понять истинную ценность и преимущества дачного сада. Очевидно, что для осознания всех преимуществ необходима более широкая точка зрения! Время, проведенное в саду, — это отдых, обучение, развлечение и упражнения — все в одном. Производство еды — очень ценный бонус.
Несмотря на их значительный вклад в национальную продовольственную экономику, большинство дач в основном функционируют вне денежного хозяйства, поскольку большинство дачных садоводов предпочитают сначала делиться своими излишками с родственниками и друзьями, накопив достаточно, чтобы прокормить их на зиму, и только потом посмотрите на продам то что осталось.Некоторые из них продадут оставшуюся часть на местных рынках и перейдут на модель производства на небольшом рынке за дополнительные деньги.
Российский образ мышления, связанный с разделением излишков пищи, важно изучить, поскольку это один из ключей, обеспечивающих успех модели дачного садоводства. В дачном саду люди будут делиться лишней едой из-за чувства изобилия или изобилия. Это очень позитивный и мощный мотиватор, который создает восходящую положительную спираль обмена мнениями между сообществом.
Например, сосед помогает вам построить забор на вашем участке. Вместо того, чтобы платить им деньги за их помощь, вы даете им 50 фунтов яблок со своего дерева. Эти яблоки имеют для вас небольшую денежную ценность, так как все яблоки, которые вы можете использовать в течение года, хранятся, консервируются, превращаются в яблочное масло и джемы. Вы делитесь своим изобилием. Сосед потрясен, так как это значительный подарок для нескольких часов работы, поэтому он чувствует себя обязанным поделиться с вами некоторыми из своих садов по той же причине.Он делится своим изобилием. Этот процесс продолжается по всему району, пока не появится прочная сеть людей, активно делящихся друг с другом едой. Эта система создает устойчивую продовольственную сеть, которая является не только местной и устойчивой, но также имеет много других положительных преимуществ.
Нет чувства «должника» от одного человека к другому. Когда кто-то дает еду другому, это не «благотворительность» и не возложение на него обязательства вернуть долг. Это обмен излишка, который дается свободно, без мысли о выплате или обязательстве.
Экономическая прибыль — только одно из потенциальных преимуществ этого вида производства продуктов питания. Другими экономическими составляющими являются повышение продовольственной безопасности за счет надежного, децентрализованного и местного снабжения и распределения продовольствия. Устойчивое развитие сельского хозяйства, сохранение биоразнообразия и сохранение разновидностей семейных реликвий — вот некоторые из экологических составляющих дачного садоводства. В социальном плане дачные сады помогают создавать общность и связь с землей и природой.
При ответе на вопрос «Чем мы будем себя прокормить?» нам есть о чем подумать, глядя на эффективные, проверенные и актуальные примеры, которые может предложить нам российское дачное садоводство.Более пристальное изучение методов и особенно образа мышления поможет всем нам стать более устойчивыми и самодостаточными в наших продовольственных системах прямо здесь, у себя дома.
Дача: Однодневная поездка из Москвы
Дача — дача с богатой культурной и экономической историей — неотъемлемая часть жизни России. Чтобы студенты могли познакомиться с его особенностями, SRAS организует регулярные поездки на дачи за пределами Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска. Здесь мы попросили наших студентов из всех этих мест поделиться с нами своими впечатлениями.
Лорен Чилтон (2019)
Лорен Чилтон родилась и выросла в Техасе. В настоящее время она учится в аспирантуре Школы правительства и государственной службы Джорджа Буша при Техасском университете A&M в Колледж-Стейшн. Она специализируется на международных отношениях и изучает русский язык как второй в Москве в SRAS Высшей школы экономики. Она также проходит стажировку в Transparency International, неправительственной организации, занимающейся изучением коррупции в правительстве.В будущем она надеется работать на федеральное правительство или с неправительственными организациями, занимающимися гендерными проблемами или транснациональной безопасностью.
Что вы ожидаете от своего опыта, когда приедете в Россию? Когда я впервые приехал сюда два года назад, я хотел узнать о жизни среднего россиянина и о том, как они живут. Я хотел участвовать в их повседневных делах, и я хотел установить связь с русскими людьми. К сожалению, я понял, что в больших городах такие амбиции могут быть труднодостижимыми.Построение отношений — сложный процесс, особенно когда существует языковой барьер. Без отношений временное пребывание в России, как правило, лишено глубоких связей с культурой.
По этим причинам я был очень взволнован, когда в программу Московской ГРЭС была включена экскурсия на дачу! Дача — это традиционный загородный дом, куда россияне сбегают на выходных или даже живут полный рабочий день. У меня не было возможности испытать такое в последний раз, когда я был здесь! Тем не менее, я немного нервничал, что предстоящая экскурсия будет иметь больше ощущения принуждения.Я не знала, понравится ли Маше, ведущей мероприятия, наше присутствие в ее загородном доме.
Эта экскурсия, однако, определенно была подлинным, удивительным опытом, и я рекомендую вам сделать все, что в ваших силах, чтобы не пропустить ее! Эта поездка была уникальным сочетанием экзотического места, отличной еды, музыки и ремесел. Маша заставила нас почувствовать себя частью семьи — можно было сказать, что ее мать, отец и сын очень гордились своей дачей и уникальным наследием. Проведя день и вечер в такой гостеприимной обстановке, я наконец почувствовал ту глубокую связь, которую искал.
Расположение
Дачи были красивы с металлической кровлей и разноцветными кирпичами, окруженными кустами и другими растениями. Были и небольшие участки, где стояли скамейки в окружении цветов. Это определенно было местом для отдыха и уединения от суеты московской жизни.
Машиная дача находится примерно в часе езды от Москвы на электричке. День был прекрасный, хотя и очень жаркий! Маша встретила нас у метро и помогла найти станцию «Электричка», и мы все вместе ехали.Приехав на вокзал, нам нужно было немного пройти пешком до дачи. Атмосфера сельского городка была совершенно иной, чем в городе. Город был очень оживленным, хотя и более спокойным. Дети играли возле причудливых церквей, пока родители, бабушки и дедушки смотрели. Голуби, как обычно, были повсюду, а здесь старуха ставила им миски с водой. В пруду мужчины ловили рыбу, а возле него катались на лошадях подростки, и Маша рассказала нам, что пруд служил местом сбора для праздников и салютов.
Когда мы приехали на дачу, меня поразила вся растительность, окружавшая дом. Я чувствовал себя как посреди леса! Сын Маши взял нас на небольшую экскурсию. У семьи была своя небольшая баня (сауна / баня) и большой сад, где выращивали всевозможные овощи, фрукты и травы. Рядом с большой дачей была и поменьше. Здесь был навес со столом, накрытым для всех нас, а на столе уже лежал намазанный компот, мускусная дыня, вишня, хлеб и сыр.Жара была почти невыносимой, поэтому холодный компот и мускусная дыня были очень кстати.
Еда
В дополнение к легким закускам, предложенным по приезду, мы также помогли приготовить несколько традиционных русских блюд. Начали с супа, борща. Каждому из нас была поручена определенная работа, например, нарезать капусту или натереть свеклу. Нам вручили милейшие фартуки, купленные на Камчатке в России — Маша заядлый путешественник.Потом мы наблюдали, как Маша готовит продукты на своей маленькой дачной кухне. Время от времени она заставляла нас пробовать суп, чтобы убедиться, что он достаточно солен.
Затем мы сделали пельмени — разновидность клецок. Нам дали тесто и сказали раскатать его и нарезать кружочками. Маша принесла нам приправленного мяса. Добавляем немного в кружочки из теста и затем защипываем края полукругом. Затем мы соединили углы, чтобы получилась более круглая форма. Наконец Маша убрала их варить.Подлив сметаны в борщ и пельмени, мы ели свои творения, как только они были готовы. Все было вкусно, и Маша, казалось, довольна результатом!
На ужин сын Маши приготовил нам шашлык из свинины. В России шашлык — это, как правило, еда, которую готовят мужчины (подобно тому, как в Америке папы ассоциируются с грилем). Мясо кладут на шашлык, а затем готовят на открытом мангале-гриле. Это было очень просто, но очень эффективно.
После обеда Маша приготовила чай в самоваре.Сам чай в самоваре не заваривается. Устройство предназначено только для кипячения воды. В верхней части самовара разводят костер из щепок и сосновых шишек, и это создает тепло. Затем на кухне заваривается концентрированный вариант. Маша указала нам, что делать дальше. Мы положили ломтик лимона в чашки с сахаром и растерли их вместе. Затем она разлила в чашки немного концентрата. Наконец, мы вылили из самовара кипяток. Это не было похоже ни на один чай, который я пил раньше! Еще лучше стали маленькие коричневые печенья, которые мы окунули в чай.Это имело эффект смачивания печенья ровно настолько, что оно таяло во рту. Несмотря на то, что снаружи было пузырение, чай был идеальным!
Музыка и ремесла
Пока мы ели и пили чай, отец Маши вышел и сыграл нам на аккордеоне. Мы даже спели вместе с ним пару песен, таких как «Калинка малинка» и «Катюша». Музыка всегда оказывает на меня эмоциональное воздействие, но на этот раз я испытал почти ностальгическое чувство, несмотря на то, что никогда не был ребенком в этой стране. Это было похоже на то, что я испытываю, когда кто-то поет «Wagon Wheel» в штатах (я женщина из Техаса). Мне напомнили о том, как музыка имеет связывающую силу, которая, я думаю, помогает каждому оглянуться на прошлое и с любовью вспомнить его, независимо от того, насколько плохим могло быть то время.
Пожалуй, одна из моих любимых вещей в этой экскурсии — рисовать собственных матрешек. Это было на удивление лечебным, особенно с учетом того, что мы сидели на открытом воздухе, просто наслаждаясь звуками деревьев, птицами и редкими возгласами Маши о том, как красиво выглядят наши куклы.Было интересно увидеть стиль каждого при раскрашивании кукол. В итоге они стали прекрасными маленькими сувенирами, которые можно забрать домой после такого незабываемого опыта.
Прожив в городе последние несколько недель, было так приятно провести день на улице. Воздух был таким чистым, и люди, с которыми мы столкнулись, казались такими искренними. Обычно это совсем другой опыт общения с людьми в городе. Москвичи привыкли к туристам, поэтому иностранцы им не интересны. Однако люди, которых мы встретили по дороге на дачу Маши, казалось, были рады поделиться с нами историей этого района.Семья Маши была особенно взволнована возможностью поделиться с нами своей культурой. Мама Маши всегда смотрела с легкой улыбкой на лице, а отец Маши, казалось, прекрасно проводил время, играя для нас музыку, а потом учил нас пилить дерево пилой для двоих! Я очень благодарен за атмосферу, которую мы испытали, и рекомендую вам сделать все, что в ваших силах, потому что у вас будет уникальный шанс познакомиться с деревенской жизнью в России, а также попрактиковаться в своем русском!
Саманта Барретт (2017)
Сэм Барретт — специалист по экономике, который считает, что международные финансы и коммуникации являются двумя наиболее важными областями, которые необходимо понять в будущем.Таким образом, она изучает русский язык в МГУ. После окончания учебы она надеется найти работу в посольстве США в Москве. В свободное время она любит долго сидеть на борту, есть шоколад и гладить как можно больше собак!
Этим летом студенты SRAS в Москве имели возможность побывать на окраинах города и провести день на даче очень щедрой русской семьи. Дача похожа на загородный дом, и они являются чрезвычайно важной частью русской культуры.Маша, наш гид и хозяйка дачи, сообщила нам, что большинство дач очень доступны по цене и поэтому являются популярным вложением средств для многих российских семей, которые живут в городских квартирах.
Наш день начался с того, что мы ехали на электричке из Москвы, а потом прошли около мили через квартал с загородными домами. По приезду на дачу нас встретили и другие обитатели дома — родители Маши и сын Сергей. Нам дали вкусные домашние морс (сок из вареных ягод и сахара) и провели экскурсию по семейной земле.
Дача состоит из множества построек, каждое из которых имеет свое предназначение. Первый — это главный дом с кухней, ванной, спальнями, небольшой террасой и гостиной. Далее идет аналогичная, но уменьшенная версия главного дома. Также есть разные домики для туалетов, сараи для хранения вещей и даже баня — российская версия сауны!
После экскурсии мы начали готовить борщ на обед! Я не пытаюсь протыкать свой рог, но Мне пришлось очистить свеклу.Мы все вместе готовили бульон и добавляли овощи, такие как морковь, лук и картофель. Когда суп приготовился, мы начали готовить мою любимую русскую еду — пельмени (Сибирские пельмени). Для приготовления теста мы смешали муку с дрожжами и водой. Раскатать тесто было самой сложной частью, потому что оболочка пельменей должна достичь очень определенного уровня толщины, прежде чем их можно будет начинить мясом и готовить. Когда мы закончили раскатывать два огромных шарика из теста, нам выдали маленькие стеклянные чашки.Маша велела нам штамповать чашки на тесто, делая тем самым небольшие круглые вырезы. Затем мы взяли вырезы и поместили небольшой кусок сырого мяса в центр. Мы обернули тесто вокруг мяса и убедились, что внутренности полностью запечатаны внутри скорлупы. Сначала мы довели до кипения кастрюлю с водой. Затем мы опустили таз с пельменями в воду. Как только первые пельмени начали подниматься на поверхность воды, нам было приказано подождать еще 5 минут, прежде чем выключать плиту.
Время обеда! Мы начали с того, что наполнили чашки морсом и закопали борщ в миски, которые подавали со сметаной. Затем последовали пельмени, тоже со сметаной!
Закончив набивать лица едой, мы раскрасили матрешки! Мы все сидели, наслаждались вином и хорошей погодой и направляли наших внутренних художников, когда мы украшали традиционных русских кукол под руководством Маши, которая является опытным художником.
Время обеда наступило мгновенно.Мы наклеили на шпажки кусочки маринованной свинины и приготовили на костре, в результате получился замечательный и сытный ужин из шашлыка! На десерт мы все помогли приготовить блинов — русские блины! Маша приготовила жидкое тесто и научила нас готовить идеальный блин. Сначала мы вылили масло на небольшую сковороду на плите. Затем мы добавили смесь и перемешали ее по всему краю сковороды так, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта. Поскольку смесь была такой жидкой, нам нужно было подождать всего 45 секунд, прежде чем перевернуть блин.
В конце дня мы с удовольствием пели и танцевали под традиционные русские песни на мелодию аккордеона отца Маши. Мы все сели по-домашнему и принялись за домашний чай и блины (со сметаной, сгущенным молоком, персиковым джемом и даже икрой в качестве начинки!)
Десерт и чай довели нас до конца дня. Поскольку до поезда оставалось всего пять минут, мы знали, что не сможем добраться до станции пешком. Поговорим о русском гостеприимстве — Маша и ее родители великодушно пригласили нас сесть в их машины и отвезли на вокзал.Мы переступили ворота как раз в тот момент, когда подъезжал поезд. Как и большинство дачников, Маша и ее семья внимательно следят за расписанием поездов и знают, сколько времени им нужно, чтобы добраться до станции.
Это был идеальный финал одного из самых подлинных и подлинных культурных событий, которые у меня когда-либо были! Моей любимой частью этой поездки было узнать, как делают традиционные русские блюда, и девиз мамы Маши: «Если не поможешь, не ешь!»
Найдите спокойствие на своих загородных дачах по выходным: жители Варшавы спасаются бегством от обезумевшей толпы
Сейчас в Польше сезон дачи , и Эва Лукасяк — это то место, где вы найдете ее в большинстве выходных в течение следующих двух или трех месяцев — копаясь в сад за небольшим загородным домом, который она построила для себя около шести лет назад.
«Вы должны быть осторожны с корнями», — говорит она своей соседке, которая скептически наблюдает, как грязные пальцы Лукасяка аккуратно разделяют комья земли, окружающие новые листья салата. Как обычно, она засыпала грядку салата слишком большим количеством растений; все это созреет сразу, так что лучше отдать часть этого сейчас.
«Просто сделайте маленькую ямку — вот так — и поместите в нее корни, а почву вдавите поближе».
Соседская дача в 500 метрах.А дальше по компактной долине, окаймленной сосновыми и березовыми лесами, находится еще дюжина других дач, из которых все недавно построены, на земле, купленной у местного фермера, чьи дети уехали в город и чья собственность сейчас кажется слишком большой для одного 60-летний мужчина, которого нужно выращивать и о котором нужно заботиться в одиночку.
дача строили в основном жители Варшавы, а строительство большинства двух- или трехкомнатных домов длилось два сезона и более. Доработки все еще продолжаются, и звуки ударов молотов разносятся по лугу и лесу.Но преобладающим шумом здесь является ветер в соснах и крики птиц.
Путешествие в старый мир
Это дачный участок — земля, вдали от городского бетона и визга городских трамваев. Хотя он находится менее чем в 60 милях от столицы, где менее удачливые люди ищут укромные уголки в заросших водорослями парках, чтобы позагорать, поездка в Рынию похожа на путешествие в старый мир — как, впрочем, и большая часть сельской Польши.
Воскресным утром маленькие городские фиаты, груженные детьми, с вещами для пикника, сложенными в задних окнах, сворачивают с главных магистралей на более узкие дороги через такие города, как Михалов, Пустельник и Станиславов, где жители идут в церковь. по обочинам дорог.В маленьких городках тихо и чисто, все предприятия закрыты.
Между городами ржаные поля высотой по пояс, сине-зеленые в утреннем солнечном свете. Каждые милю или две семьи фермеров — бабушка, мама, папа и несколько детей — направляются к церкви в тяжелых повозках, запряженных лошадьми, дети смотрят назад, чтобы наблюдать, как машины из города мчатся сзади, а затем со свистом. прошлое, мчащееся в загородный отдых. Эти же водители совершат обратный путь с гораздо меньшей срочностью.
Сельскохозяйственные угодья вокруг Ринии песчаные и используются в основном для выращивания ржи и сена. Пшеница здесь никогда не росла хорошо, а кукуруза встречается только небольшими участками. Сельскохозяйственные угодья разбросаны среди обширных сосновых лесов, где с наступлением осени люди, выходящие на выходные, будут бродить, собирая грибы в соломенных корзинах.
Местные жители говорят, что фермы в районе, если не во всей Польше, находятся в плохом состоянии, поскольку молодые люди, похоже, больше не заинтересованы в том, чтобы оставаться на земле. Сельское хозяйство никогда не приносило больших доходов, и обещания лучшей жизни манят сельскую молодежь в города.
Для тех, кто уже живет в городах, сельская местность, конечно, не менее важна, но не как источник средств к существованию, а как источник спокойствия. Итак, фермер, такой как Чеслав Маевский, три дочери которого вышли замуж за городских мальчиков, с радостью продал дюжину участков земли, по акр или два каждый, на длинном лугу между лесами, где Эва Лукасяк построила свою дачу и ухаживает за ней. ее сад выходного дня.
Все это, как и во многих других начинаниях в Польше, не совсем официально, дома были построены без необходимых разрешений, на получение которых может уйти до трех лет.Но есть тысячи подобных дач и подобных «неофициальных» договоренностей по всей Польше.
Фермеры здесь продают землю по цене, привязанной к цене сахара — один квадратный метр равен цене двух килограммов сахара (что примерно равняется 1 доллару за квадратный ярд) — соотношение, которое оставалось неизменным на протяжении последних нескольких лет. годы. Кажется, что это устроило всех счастливыми.
Маевский подружился с большинством людей, купивших у него землю.Он косит их дворы — свой бывший луг — и использует скошенную траву на корм. По выходным они навещают его и его жену Халину и покупают свежее молоко, сливки и яйца, чтобы забрать их в город.
Рустик машины
Маевские сидят на крыльце, глядя на сарай, каменные здания которого и деревенские железные машины выглядят так, как будто они пришли из прошлого века, и дружелюбно шутят со своими городскими гостями.
Маевский иногда говорит, что однажды он продаст всю свою землю в обмен на государственную пенсию и квартиру в городе.Но это почему-то трудно себе представить, потому что Маевский со своим бледным фермерским лбом и румяными щеками, слегка кривоногий в резиновых сапогах, кажется, так же твердо привязан к земле, как каменный фундамент его сарая.
Воскресным вечером дача закрыта ставнями, и автомобильные ветры возвращаются в город, пикники обгорели на солнце, владельцы дачи перебирают свежие волдыри от молотка или мотыги. Сейчас движение движется медленно, и в задних окнах видны корзины с добычей из сельской местности — яйца от фермера и кувшины свежих сливок — призы, которые сами по себе сделали бы поездку стоящей.
На даче ВМФ открыли пивной сад на 700 мест
Новый гигантский комплекс «Дача» на Военно-морской верфи раскрывает весь свой потенциал сегодня с открытием пивного сада под открытым небом с видом на реку Анакостия.
Поклонники 5-летнего немецкого пивного сада с таким же названием на Seventh Street NW будут чувствовать себя как дома на открытой площадке ( 79 Potomac Avenue SE) , рассчитанной на 700 человек. В то время как все 26 напитков Shaw будут доступны в ресторане и баре внутри, винтажный охладитель воздушного потока предложит пивное меню, которое включает исключительно банки.
Открытие также знаменует собой выпуск эксклюзивного пива Dacha, созданного в сотрудничестве с DC Brau, получившего название Dachnik True Helles Lager. Дизайн высокой банки навеян атмосферой нового пивного сада на набережной кемпинга и дополняется изображением того же старинного универсала Lada, который партнеры поставили на месте.
Совладелеци уроженец Москвы Дмитрий Чекалдин рассказал Eater, что поколение российских родителей бросало своих детей на заднее сиденье этих машин, чтобы поехать на свои дачи или загородные дома.
«Этот традиционный стиль Helles идеально вписывается в составленный Dacha список стилей пива, который вы найдете в любом большом традиционном пивном саду в Европе», — говорит генеральный директор DC Brau Брэндон Скалл о чистом солодовом пиве с сухим послевкусием.
Любители алкоголя на свежем воздухе могут встать на огромный участок мульчи, занять красное кресло вокруг круглых столов в стиле кафе или втиснуться на один из множества гладких деревянных общих столов.
Есть стойка для напитков, украшенная яркими цветочными коробками, которая опоясывает весь сад.Другие акценты на открытом воздухе включают в себя огни навеса, тянущиеся по небу, и пышную рощу лип и кленов, посаженных самими партнерами в прошлом году.
Пивной сад на Даче напоминает огромный кемпинг на Военно-Морской Верфи. Мириам Разави / ДачаПросторное помещение открывается с ограниченной вместимостью и без еды для начала, хотя в конечном итоге там будет открытая кухня, где будут продаваться крендели и сосиски.
Гости в ресторане могут поесть высококлассные блюда, такие как омар лингвини; крупноформатная утка «Московия» в кофейной рассоле; и крудо из тунца с имбирем и цитрусовым консоме, залитым за столом.
Пивная карта снаружи будет заполнена в конце этого месяца. Вот первая дюжина доступных сортов пива:
Пивной сад работает с 16:00. до 22:00 С понедельника по четверг с 23:00. время закрытия в пятницу. Выходные — 13:00. до 23:00 в субботу и 1 р.м. до 21:00 в воскресенье.
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель DC
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Сибирские воспоминания о даче, бане и русском Беляши
Часть первая из двух
На днях я читал отличный пост в «Make it Like a Man» о гашиш для завтрака. В посте Джеффа Old-Fashion Hash — отличный завтрак он упоминает знаменитую Мичиганскую пасту.Пирог — это «мясной ручной пирог» или оладья в тесте. Это заставило меня задуматься, так как в последний раз я ел мичиганскую пасту немного назад, когда охотился на Верхнем полуострове с некоторыми канадскими коллегами и сварливым местным гидом. Гид, однако, вскоре был прощен за свое дерзкое поведение, когда вытащил для нас пакет пирожков. Ладно, вы думаете, какое это имеет отношение к сибирским воспоминаниям.
Что ж, это Пастское воспоминание заставило меня задуматься об особом путешествии в Сибирь, которое я совершил в своей прошлой жизни.Это было чудесное путешествие, которым я всегда буду дорожить. Не волнуйтесь, в конце концов я все свяжу воедино. Итак, я надеюсь, вы прочтете и узнаете, какое отношение сибирские воспоминания имеют к пирожкам. Но если вы просто хотите увидеть рецепт пасты, просто перейдите к рецепту.
Сибирские воспоминанияОбласть Сибири, по которой я путешествовал (с Google Maps).
Та часть русской Сибири, куда меня привели мои путешествия, находилась в южном регионе, недалеко от Монголии и Казахстана.Когда кто-то думает о Сибири, мы думаем об этом суровом и холодном месте, где никто не хочет жить. Место принудительных трудовых лагерей, которые были построены еще в сталинские годы, где многие погибли, строя новый Советский Союз и ужасный ГУЛАГ (тюрьма ), место заключения для политических противников партии и тех, кто впал в немилость коммунистического правительства. Уверяю вас, это была не та ситуация или место, в которых вы бы хотели побывать. ГУЛАГи, в которых многие погибли, ушли. Хотя многие сооружения все еще стоят, но мало кто может посетить.
Южная Сибирь прекрасна, с красивым лесом и огромными горами. Кристально чистые пары для рыбалки и дачи (хижины) и баньи. Ох, становится холодно, я помню холодный январский день в Сяногорске, когда температура была -27,0 ° C (-16,6 ° F), но это была еще одна поездка.
Красноярская конференцияА намного моложе и поменьше меня!
Это путешествие началось около 10 лет назад, в конце сентября. Погода была прохладной, но фантастической. Я был в Сибири на конференции, вручении наград и немного R&R (отдых и восстановление).Все началось с грандиозного банкета, на котором собрались участники со всего мира. В тот вечер у нас было так много блюд за ужином, что я потерял счет, и возлияния текли беспрепятственно. Мой хозяин, доктор Александр ПРОСКИН, и я наслаждались русским вином, охлажденной водкой и бренди. После обеда нас развлекали в грандиозной сибирской манере традиционными танцами и молодой группой русских мальчиков, которые пели и маршировали под патриотические песни. Вечер выдался праздничным.
Интересное примечание, мой хозяин во время визита Dr.Александр ПРОСКИН (или Саша, как его называют друзья). Саша родился в один день того же месяца и в том же году, что и я. Это само по себе сделало нас хорошими друзьями. Было весело сравнивать нашу жизнь в ранние годы.
Отдых и восстановление
Неожиданно Саша устроил выходные в близлежащих горах, примерно в дне езды от города. Это должны были быть Саша, его жена, Ольга, ее муженек Борис и профессор Петр ПОЛЯКОВ.Итак, рано утром в пятницу мы пятеро сели в «Ладу Нива» Бориса 2005 года и направились в сибирскую глушь. К счастью, я зацепился за переднее сиденье. Из Красноярска мы направились на север по реке Енисей, примерно через час свернули и направились в горы. Затем, немного погодя, мы остановились в национальном парке, чтобы прогуляться по сибирскому лесу. Я был поражен тем, насколько сибирский лес был так похож на леса Северного Квебека.
Это было начало осени, и цвета листьев были потрясающими.Надежная память.
На память приходят воспоминания об ароматном березовом лесу. Было свежо, свежий воздух и сквозь деревья исходил лесной запах. Этот район славится экстремальными скальными образованиями, они были потрясающими. После прогулки мы пошли обратно к «Ладе» и, наслаждаясь быстрым кофе с рюмкой бренди, двинулись дальше к даче.
Когда мы ехали по сельской местности, на склонах холмов появились мирные обветшалые деревянные деревушки.Люди всегда махали и улыбались. Мои попутчики объяснили, что в этих деревнях были коренные жители Сибири, угнетавшиеся в советское время. В одной из деревень мы остановились на придорожном рынке, чтобы купить овощи, свежее якское молоко и якское масло для еды. Ольга из молока приготовила сметанный крем, который получился неплохим. Масло было очень затхлым, но хорошим. Мы также купили пакет, полный листового салата, например овощей. Их ели сырыми, одной рукой, обмакивая в разные соусы.О, и вещи в красной чаше на изображении выше (вверху внизу справа) — это Беляши. Мы остановились в зоне отдыха, чтобы выпить охлажденного бокала сладкого красного русского вина и пару «Беляши», но о Беляшах чуть позже, для начала нам нужно добраться до дачи.
Что такое русская дача? Википедия определяет дачу как сезонный или круглогодичный дом, расположенный вдали от центра города. Здесь, в Швеции, мы бы сравнили Дачу с нашей Соммарстугой (дачей). В Северной Америке это можно было бы назвать хижиной в горах или домом на выходные и многими другими терминами.В Великобритании и Австралии, я думаю, их можно было бы назвать дачными домиками или летними коттеджами.
И это, друзья мои, вот как я добрался из Пастеса в Мичигане до Беляши в Сибири. Но грандиозного времяпрепровождения на даче и опыта в бане придется подождать до второй части. Обещаю не утомлять вас во второй части. Это будут истории о прекрасных сибирских блюдах, обнаженных мужчинах в бане, прыжках в ледяную воду близлежащих ручьев, пении, танцах и многом другом. Мы даже покажем вам, как приготовить знаменитый русский ручной пирог Беляши или мясные пирожки, как их часто называют.Следующая часть выйдет за этим выпуском примерно через неделю, так что следите за обновлениями. Кроме того, рецепт для тех, кто заинтересован в приготовлении мичиганской пасты, приведен ниже.
Хлоя говорит: «Они оооочень хороши, ты должен попробовать!». Этот рецепт был проверен Хлоей и одобрен для употребления в пищу собаками и людьми и получил ее желанную оценку 5 лап. 🐾🐾🐾🐾🐾
Спасибо, что прочитали первую часть книги
«Сибирские воспоминания о даче, бане и русском Беляши».Вторая часть находится в разработке!Рецепт пасты Мадлен Лоури
Моя шведская адаптация настоящей Мичиганской Йупер Пасти, основанная на рецепте Мадлен Лоури. Семья Лоури кормила пирожками жителей верхнего и нижнего полуострова Мичиган (США) с 1946 года. Пирог — это удивительно вкусный запеченный пирог с мясом рук.
Состав
Корка
- 2 чашки (4.75 дл) муки.
- 2/3 чашки (1,66 дл) Crisco, сало или маргарин (Milda в Швеции), см. примечание 1.
- 1/2 чайная ложка (1/2 tsk) Соль.
- 1/2 чашка (1,25 дл) холодной воды.
Начинка
- 12 унции (340 г) говяжий фарш.См. Примечание 2.
- 1/2 чашка (1.25) Лук, мелко порезанный.
- 1/2 чашка (1,25 дл) брюква или шведка (kålrot), тертый.
- 3 чашки (7 дл) восковидный картофель, такой как Yukon Gold, Yellow или Red. Нарезанный кубиками примерно 1/4 дюйма (6 мм)
- Соль и перец, пробовать.
- 2 столовая ложка (2 мск) Петрушка сушеная, или 1/3 стакана (3/4 дл) свежего фарша.
- 1/2 чашка (1,25 дл) молока, для использования при сборке пасты.
Приправы
- Кетчуп.
- Острый соус на выбор.
Инструкции
Тесто с корочкой
Тесто для корки — это тесто для ужина, которое легко приготовить, и его можно перемешивать в миксере, ручном миксере или вручную.Он будет влажным и немного липким. (см. Примечание 3)
Смешайте в миске муку и соль. Затем нарежьте криско, сало или милду в мучной смеси. Это также можно сделать с помощью лопастей для смешивания. Просто медленно добавляйте кусочки вашего любимого жира.
После того, как криско, сало или маргарин тщательно нарезаны в муке, тесто готово к замешиванию.Добавьте холодную воду и перемешайте, пока не получите эластичное тесто.
Теперь надо замесить тесто, да замесить. Вы можете сделать это вручную на хорошо посыпанной мукой доске или с помощью электрического миксера. При использовании миксера используйте крючок для замеса теста (крючки). Продолжайте замешивать, пока не получите красивое мягкое тесто. Будьте осторожны, не используйте слишком много муки при замешивании вручную.
Разделите тесто на четыре шарика равного размера (см. Примечание 4) и поставьте в холодильник минимум на час.
Начинка для пасты
Начните с предварительного нагрева духовки до 400 ° F (205 ° C) или до газовой отметки 6 для моих товарищей из Великобритании.
После того, как тесто остынет в течение часа, вы готовы перемешать начинку. В большой миске измельчите мясо на мелкие кусочки. Затем добавьте остальные ингредиенты начинки (кроме соли и перца) и тщательно перемешайте. (см. Примечание 5).
Затем возьмите четыре шарика охлажденного теста и скатайте из них круг диаметром около 8 футов (20 см).
Теперь, используя кисточку для теста, смажьте молоком край раскатанного теста (примерно на полдюйма). Это обеспечит хорошее уплотнение.
Поместите 1/4 массы начинки (около чашки) в центр каждого раскатанного теста.
Теперь переверните тесто в форме полумесяца и скрепите вилкой все края. Вы также можете использовать пережимное уплотнение вместо метода вилочного уплотнения.
Поместите пирожные на противень, выстланный пергаментной бумагой, и вырежьте два вертикальных разреза примерно по 1/2 дюйма каждый в каждом тесте.
Смажьте верх пирожков молоком и запекайте 25 минут на нижней полке.По прошествии первых 25 минут выньте лист и поверните на 180 градусов, поместив его на среднюю полку духовки. В течение последних 10 минут следите, чтобы корочка не стала слишком коричневой. При необходимости накрыть алюминиевой фольгой.
Когда пирожки готовы, выньте их и остудите не менее 10 минут, затем подавайте на стол. Пирожки традиционно подают с кетчупом и острым соусом, но используйте все, что вам нравится.
Примечания к рецептам
Обратите внимание, что количества можно изменить, введя желаемую сумму в индикатор количества.Однако метрика не изменится.
- Если вы используете Crisco, вы можете использовать ароматизированный маслом, чтобы придать корочке пирога немного больше аромата.
- Для вашего выбора мяса лучше всего подходит 80% нежирного фарша. Вы также можете использовать смесь свинины и говядины ( blandfärs ). Вы также можете заменить фарш на 1/2 дюйма говяжьего стейка и на 1/2 стакана тертого съедобного сала.
- Вместо теста для корочки можно использовать купленное в магазине слоеное тесто.Однако его текстура не такая, как при использовании свежего теста для пирогов.
- Для приготовления равномерного теста я использую кухонные весы. Взвесьте весь кусок теста. Разделите этот вес на ваше количество, затем взвесьте части. Например, если ваше тесто весит 567 граммов (1,25 фунта) и вам нужно четыре куска, вам понадобится каждый кусок теста весом 141 грамм или 5 унций каждый.
- После смешивания ингредиентов начинки возьмите большую чайную ложку смеси и либо обжарьте ее на сковороде, либо в микроволновой печи.Затем попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Как вариант, при перемешивании используйте 1/2 чайной ложки соли и перца.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Мэдисон Кокс создает причудливый сад для бревенчатого дома в Нормандии
Эта статья впервые появилась в мартовском выпуске журнала Architectural Digest за 2014 год.
Когда Пьер Берже готов отправиться в свой загородный дом в Нормандии из своего офиса в Париже, он звонит на местную вертолетную площадку, чтобы сказать, что он и его собака, Эхо, сиба-ину, скоро прибудут на взлет.Властный брокер, превративший своего покойного товарища Ива Сен-Лорана maison de couture в глобальную империю, затем пилотирует свой вертолет Agusta над извилистыми берегами Сены, направляясь на северо-запад. Примерно через 45 минут и 100 миль открывается вид на Атлантический океан, и Берже ведет самолет над коммуной Ла-Манш в Бенервиль-сюр-Мер. Оказавшись на твердой земле, он садится в зеленый Jaguar XK120 1952 года, рядом с ним Echo, и мчится к своему конечному пункту назначения: сказочному бегству в русском стиле, известному как La Datcha.
Построенный около 25 лет назад как живописное безумие для Берже и Сен-Лорана дизайнером Жаком Гранжем, давним другом, La Datcha находится в десяти минутах ходьбы от Château Gabriel, неоготического особняка конца 19-го века, который модно возвышений, приобретенных в 1980 году и разделенных до смерти модельера в 2008 году. Чтобы построить La Datcha (французское название дача, — русский термин для дома для отдыха), нормандский краснодеревщик Пьер Пулен сложил здоровенные бревна в павильон с крутой крышей и декоративными арками. , ажурная резьба и широкая терраса на сваях.Интерьер Grange, вдохновленный русскими балетами, вскоре стал известен. Под высокими потолочными балками, окрашенными в кирпично-красный цвет, старинные витражи в марокканском стиле двери и окна отбрасывают осколки сапфира, рубина, топаза и изумрудного света на стулья из австрийского рога, а входная дверь обрамляет портьер. «Это всегда было фаворитом из всех моих проектов», — говорит Грейндж, украсившая несколько домов для этих двух мужчин. «Это чистая фантазия».
После смерти Сен-Лорана Берже отказался от многих вещей, в том числе от множества замечательных произведений искусства и мебели 20-го века, которые были проданы на аукционе Christie’s в 2009 году на распродаже, принесшей поразительные 484 миллиона долларов.Шато Габриэль с его фресками в стиле кувшинок в стиле Моне и спальнями, названными в честь персонажей Пруста, был продан, а его мебель и предметы искусства оказались на Christie’s, собрав 13,5 миллиона долларов. (Большая часть выручки от обоих аукционов пошла на исследования по СПИДу.) Но Берже, который сейчас курирует Фонд Пьера Берже-Ив Сен-Лорана и его знаменитые архивы и выставочные площади в Париже, не смог полностью расстаться с поместьем пары площадью 120 акров. .
«Я провел большую часть своей юности в Нормандии», — говорит он.«Я очень привязан к этой части мира». Поэтому он продал замок, но оставил Ла Датчу и два с половиной акра вокруг нее, включая шелестящую березовую рощу. Однако теперь для Берже возникла большая проблема: на даче было немного больше, чем просторный салон и небольшая кухня, где не было места для сна. Вернулась Грейндж, которая построила одноэтажный бревенчатый флигель, куда можно попасть по крытому переходу. Безупречная небольшая структура предлагает два люкса, один для одного гостя, а другой — хозяйскую спальню, в которой есть изготовленная на заказ двуспальная кровать из полихромного окрашенного дерева и соответствующий стол, который не будет неуместным в монастыре.Двустворчатые окна в последнем помещении выполнены в зеленом, кремовом и красном цветах и увешаны свежими шторами кафе, а шкура бурого медведя перекинута через дощатый пол.
Старинные витражные двери и сосновые панели украшают многоцелевой салон, занимающий большую часть главного здания отеля в русском стиле, построенного в 1980-х годах для Берже и его покойного партнера, модельера Ива Сен-Лорана. Камин и зеркало в стиле ориенталистов сделаны во французском стиле XIX века, а австрийские кресла из рога и шезлонг обиты килимами; ковер — русский 19 века, как и стол слева и резная скамья рядом с ним.
«Я здесь полностью независим», — говорит Берже, объясняя, что он организовал в основном ретрит выходного дня, чтобы быть самодостаточным. «По воскресеньям я иду в Довиль, чтобы купить продукты, а затем возвращаюсь, чтобы пообедать. Это полностью интимно».
Абхазия: Праздник среди руин
Абхазия: Праздник среди руин — Страница 2Рассказ и фото Стивена М. Блэнда
Дальше вдоль побережья разрушения были еще более заметными. Высадившись в некогда популярном курортном городке Очамчира у жуткой осыпающейся статуи, которая выглядела как бетонный Будда, съеденный пираньями, нас встретил украинский католический миссионер.
«Я здесь шесть лет», — сказал мне Дмитрий, поглаживая свою густую рыжую бороду. «Это довольно плохо. Большинство домов в городе пустуют. Раньше здесь были горнодобывающая промышленность, фабрика по производству тканей и завод по производству масла, но теперь их все нет».
Следом из ржавых красных вагонов мы пошли к вокзалу (вокзал). Поскольку большая часть железнодорожных и воздушных линий отсюда до границы разграблена, станция давно заброшена. С облупившимся желтым фасадом дорических колонн и арок он говорил о давно минувших днях и увядшей славе.Потолок частично прогнулся, пастельно-голубая зона ожидания напоминала гостиную на классической даче. Пробираясь через обрушившийся участок пола, я обнаружил тюремную камеру, без которой не обходился ни один советский вокзал.
Мы остановились за городом недалеко от места рождения ставленника Сталина, Лаврентия Берии, в гостевом доме, расположенном на вершине утеса, откуда открывается вид на пышную субтропическую растительность и то, что греки и римляне когда-то называли «гостеприимным морем».«С ослепительным солнцем, отражающимся в лазурных водах, невозможно было выбить вид.
« Я приезжаю в Абхазию каждое лето, — рассказала мне кипучая девушка с высокой челкой, представившаяся Валерией. — Здесь так красиво ». . Хозяева очень приятные люди. Они говорят, что они греки, но я думаю, что они грузины, хотя они никогда в этом не признаются.
«Они делают свой мед», — добавила учительница английского языка из Москвы, когда я отметил количество пчел и подумал, не попытаются ли они устроиться в моих волосах, как обычно.«Каждый год я возвращаюсь в Россию в два часа ночи и провожу мед».
Истории из бывшего грузинского гостевого домаЗаправленный большим количеством водки, позже в тот же вечер меня вызвала женщина из Самары с крашеными светлыми волосами и высокими красными ногтями. Было около 4:30 утра, когда она произнесла свои первые и единственные слова по-английски.
«Иди спать», — хрипло предложила она, перегнувшись через стол и улыбаясь.
« Да, я устал », — Да, я устал, — ответил я, должным образом удаляясь в свою комнату.
Только когда она начала стучать в дверь и невнятно спрашивать, не обидела ли она меня, когда пенни упал.
Вскоре после этого мы обнаружили, что нас бесцеремонно разбудила старуха, разбившаяся в нашей комнате, произвольный характер которой казался совершенно подходящим. Не понимая ни единого слова, которое она говорила, кроме «паспорт», мы предположили, что она имеет отношение к владельцам, но каждый раз, когда мы передавали ей наши документы, она просто бросала их обратно на кровати.Что еще более абсурдно, так это то, что множество воробьев последовали за ней в комнату и порхали, как что-то из диснеевского фильма. В растерянности я пошел искать Валерию.
«Не волнуйтесь, — сказала она нам, выводя женщину, как если бы это было самой нормальной вещью в мире, — она просто пьяна».
Это была последняя капля, благодаря которой мы переехали в тот же отель — я использую этот термин вольно, — в котором я останавливался три года назад, единственное существенное отличие состоит в том, что с тех пор другая часть Дома отдыха Абхазия был потрошен огнем.Построенный в 1989 году, пахнущий потом, сигаретами и накопленным с тех пор тестостероном, отель представляет собой микрокосм очарования этого живописного, трагического и фантастически странного места. Вырезанный по течению дисфункциональный мозаичный фонтан, статуя плотно сложенных, полураздетых женщин, одна нащупывающая попку другой, встречает гостей. Бронзовый портрет Влада Цепеша находится в фойе с витражами, где бритоголовые мужчины и их приятели-солдаты с тоской говорят о нехватке доступных автомобильных запчастей.
В тот же вечер в баре отеля, освещенном молниями, мужчины в джинсовых куртках курили сигареты, скрученные из вчерашних газет. Взявшись за руки, женщины плечом к плечу танцевали под живой оркестр, а отдыхающие от души веселились до одиннадцати часов вечера, когда случайный комендантский час, поразивший центр города, ранее достиг окраин. Когда все внезапно закрылось, в считанные минуты плеск волн и жужжание упорных комаров были единственными звуками.
Стивен М.Бланд — независимый журналист, писатель-путешественник и отмеченный наградами писатель, специализирующийся на Центральной Азии и Кавказе. Смесь путешествий, истории и репортажа, его книга о Средней Азии — Юрт ли это? Путешествие по Средней Азии или Как я полюбил Станов был выпущен в декабре 2016 года.