выращивание мицелия грибов в почве
Традиционные овощи и экзотические фрукты давно покорились заботливым огородникам и радуют обильными, вкусными урожаями. Увлеченные дачники надолго задерживаются у прилавков с пакетиками семян, загораются садоводческими идеями, старательно претворяют их в жизнь. Сегодня место на дачном участке готовятся занять грибы – шампиньоны.
Они искусственно культивируются людьми с конца 18 века. В современном 21 веке шампиньоны выращивают на плантациях, в промышленных теплицах, в домашних условиях и на дачах.
В
ыращивание шампиньонов на даче привлекает садоводов простотой технологии и обилием урожая. Появление на участке круглых белых шляпок вызывает радость и удивление хозяев участка и соседей — огород усыпан шампиньонами. Мицелий и споры шампиньонов могут случайно попасть в почву вместе с купленным перегноем или водой, в которой мыли свежие лесные или покупные грибы.
После дождей шампиньоны на даче россыпями появляются повсюду: под деревьями, возле сарая, у крыльца, вдоль садовых тропинок.
Выращиваем шампиньоны
Для прибыльного выращивания шампиньонов, чтобы получить хороший урожай, лучше поселить грибы на отдельной грядке. Выращивание шампиньонов на даче производится в тенистых уголках, под деревьями, рядом с другими влаголюбивыми культурами. Грибам не требуется солнечный свет, место, где они будут расти, необходимо притемнить при помощи навеса.
Как вырастить шампиньоны в открытом грунте на даче, известно из опыта садоводов, успешно практикующих выращивание грибов на своих участках и с удовольствием дающих советы начинающим. Выращивание шампиньонов на даче требует наличия:
- Питательного субстрата;
- Влажного, тенистого места;
- Прохладной погоды;
- Мицелия грибов.
Для выращивания шампиньонов на даче в открытом грунте достаточно поселить мицелий в выбранном месте. В открытом грунте урожай не будет великим, но грибов хватит, чтобы порадовать семью вкусными блюдами.
Выращивание шампиньонов на даче приносит 5-6 кг грибов с 1 кв. м площади посадки в открытом грунте.Готовим компост
Выращивание шампиньонов на даче начинается с приготовления компоста и покупки мицелия. Мицелий грибов продают уже внутри готовой компостной смеси. Помещение мицелия возможно и в уже готовую компостную кучу, которую имеет каждый огород.
Для приготовления компоста возможно использование коровьего, конского навоза или куриного помета. Лучше всего грибы растут в компосте, приготовленном с использованием конского навоза. Навоз смешивают с соломой в соотношении 2:1. В течение недели поливают и перемешивают. В это время в компосте происходят химические реакции – образуется аммиак, растут и размножаются микроорганизмы, выделяется большое количество тепла — навоз горит. Для насыщения компоста азотом добавляют куриный помет. Гипс и мел улучшают структуру удобрения, нейтрализуют кислоты. Микроорганизмы перерабатывают азот в азотный белок, питательный для грибов.
Высеиваем мицелий
Готовый субстрат не должен издавать аммиачного запаха, должен быть влажным и насыщенным воздухом. Садоводы формируют из субстрата грядки шириной 1,5 м. Требуется 10 кг компоста для формирования 1 кв.м грядки под грибы. Субстрат с созревшей грибницей или зерновой мицелий высеивается в грядки. Его покрывают слоем влажной почвы толщиной 2-3 см. Грибница впитывает влагу из почвы, а питательные вещества — из субстрата.
Чтобы грибы росли и плодоносили, необходимо соблюдать режим температур. Грибница развивается 2 недели при температуре 24-260 С. На этот период грядки надо укрыть полиэтиленовой пленкой, которая сохранит нужную температуру и предотвратит высыхание субстрата. Когда под пленкой проявятся белые нити — грибница созрела. Садоводы убирают пленку и покрывают грибницу слоем почвы и торфяного мха или влажной соломы. Почва, покрывающая грибницу, не уплотняется. Верхний слой мха или соломы должен быть постоянно влажным. Но не следует допускать промокания субстрата, чтобы мицелий шампиньонов свободно дышал.
Плодовые тела шампиньоны образуют при температуре 14-18 С.В открытом грунте сложнее соблюдать режим температур. Шампиньоны на даче начинают выращивать в открытом грунте весной, в апреле-мае. Прорастить мицелий, которому требуется тепло, возможно дома, прохладная весенняя погода подходит для развития плодовых тел на грядках.
Собираем грибы
Маленькие шампиньоны появляются через 2 недели, через три дня созревают, и урожай необходимо собрать. Созревшие шампиньоны выкручивают из почвы вместе с ножками, чтобы избежать гниения в почве остатков плодовых тел. В течение 3 недель огород пополняется новыми грибами, которые созревают волнами каждые 3-5 дней. Основную часть урожая собирают в первые 2-3 волны. Потом количество созревших грибов уменьшается.
Собирать грибы надо, пока шляпка круглая и соединена пленкой с ножкой. Шампиньоны в открытом грунте созревают быстро, шляпка разворачивается, становится плоской, на ее поверхности образуются споры.
Чтобы вырастить шампиньоны на даче, можно распространить грибницу в почве на участке, или позволить грибам рассеять споры. Из спор прорастет новый мицелий, и образуются плодовые тела. Урожай будет зависеть от погоды. Дожди способствуют росту грибницы и созреванию грибов. Если позволить грибам расти в открытом грунте свободно, они не дадут большого урожая, но и не потребуют никакого ухода.
Для выращивания шампиньонов на даче достаточно посадить их один раз. Грибница сохранится в почве и будет плодоносить в открытом грунте каждый год. Полив участка оживит грибницу, свободно расположенную в почве, она даст питательные плоды — белые, вкусные, ароматные, и у вас получится грибной огород.
Выращиваем грибы на даче — грибной сезон у вас под окном!
Научиться выращивать настоящие лесные грибы на своей даче или приусадебном участке кажется довольно сложным занятием, но на самом деле, задача вполне выполнимая.
Подберезовики и подосиновики, маслята, лисички и белые грибы, которые вы сами вырастили, будут радовать вас питательными блюдами летом и вкусной консервацией зимой.
Большим плюсом таких грибов, в отличии от покупных, является уверенность в том, что они выращены без добавления химикатов, в экологически чистом месте.
Для успешного выращивания грибов на даче необходимо создать определенные условия: на участке должны присутствовать деревья таких же пород, что и деревья, возле которых грибы росли в природе.
Грибница (корень гриба) проникает в корневую систему дерева, получая питание и отдавая излишнюю влагу. Устанавливается тесная связь, которую «помнят» споры грибов. Чаще всего такими деревьями становятся: береза, осина, сосна, ель или дуб. Достаточно два — три дерева на вашем участке для создания благоприятного микроклимата.
Выращивание лесных грибов зависит не только от правильной посадки, но и от других факторов: погодных условий, естественных осадков, среднесуточной температуры. При благоприятных условиях первый урожай можно собрать уже на следующий год, и урожай этот может быть 2-3 кг грибов с 1 кв.м. вашего огорода.
Чтобы вырастить на участке лесные грибы, применяют несколько способов. Они подходят как для получения посадочного материала, так и для непосредственного выращивания гриба.
Способ 1 — Измельчить и рассыпатьСамый простой способ для посева белого гриба, подосиновиков и подберезовиков:
- в области корневой системы дерева снимите слой почвы, примерно 10 см
- измельчите молодые грибы, которые состоят их нитей мицелия
- рассыпьте мелко нарезанные грибы на месте снятого грунта
- сверху все укройте слоем влажного лиственного или елового компоста
- по мере высыхания укрытие необходимо увлажнять.
Первый урожай (в несколько грибов) вы получите уже в следующем сезоне.
Способ 2 — Перенести слой почвыОдин из наиболее простых способов разведения лесных грибов (масленок, рыжик, подосиновик, подберезовик) — перенесение верхнего слоя почвы, вместе с проросшей грибницей, из леса на дачный участок:
- пометьте в лесу место, где растет приглянувшийся гриб,
- в конце сезона снимите слой почвы(примерно на штык лопаты) и перенесите на участок,
- время между снятием грунта и посадкой должно быть минимальным, чтобы избежать пересыхания.
Важно: обратите внимание, чтобы рядом не росли несъедобные грибы. Убедитесь, что грунт не заражен их спорами. Гриб с большей вероятностью приживется под той же породой дерева, возле которой вы взяли почву.
Способ 3 — Грибная «рассада»Этот способ, более сложный, но приносит лучший результат, так как семена (мицелии) гриба будут адаптированы к посадке и иметь достаточную кормовую базу.
- выберите старые, переросшие грибы,
- поместите их в емкость или ведро,
- залейте дождевой водой или водой из колодца (не используйте воду из-под крана),
- поставьте емкость в темное помещение с постоянной температурой приблизительно 20 градусов на несколько дней. Через время грибы расползутся на нити.
- добавьте в смесь желатин и пшеничную муку по одной столовой ложке, размешивая деревянной ложкой или палкой,
- пролейте этим раствором места на участке, которые вы отвели для разведения грибов.
Через год споры гриба прорастут, проникнут в корневую систему дерева, а через 2-3 года начнут плодоносить.
Есть еще один вариант пробуждения спор: после того, как вы измельчите и зальете водой старые грибы, необходимо добавить в эту смесь «французские» (сухие) дрожжи из расчета 2 чайные ложки на 1 литр смеси.
Через месяц мякоть грибов осядет на дно, а полученной жидкостью вы сможете воспользоваться для посева. Учитывайте, что раствор получился концентрированным. Для посева добавьте 1 стакан раствора на бочку воды.
После этого можно приступать к посеву грибов: с помощью садовой лейки пролейте приствольные круги тех деревьев, под которыми будут расти грибочки.
Способ 4 — Пересадка деревьевСамый долгий и трудоемкий способ. Состоит он в пересадке нескольких молодых деревьев из леса, возле которых уже росли необходимые нам грибы, в сад. Здесь надо запастись терпением, ведь урожая ждать придется довольно долго, несколько лет.
Хотя способ не из простых, но благодаря ему, вы сможете вырастить и самые сложные грибы, например, масленок, который будет плодоносить с мая по сентябрь. В общем, стоит постараться!
При выращивании лесных грибов следует придерживаться нескольких советов. Они помогут вам, независимо от того, какой из способов посадки грибов вы выбрали:
- Для посадки выберите максимально прохладное время суток.
- Почва должна быть постоянно увлажненной. Если есть возможность, организуйте капельный полив.
- Место посадки располагайте в густой тени, в радиусе метра от ствола дерева.
- Весной внесите в почву удобрения с активатором роста.
- Лучшее время для посадки грибницы — период с конца лета до начала осени.
- Лесные грибы плохо приживаются под фруктовыми деревьями.
Из всех грибов самый не привередливый и не требующий особого ухода — вешенка. В последнее время появилось много предприятий, которые разводят, выращивают и продают посадочный материал — зерновую стерильную грибницу.
Вешенка в природе растет на мертвой древесине, предпочитая березу и тополь. Для самостоятельного выращивания потребуется заготовить чурки лиственных пород дерева длиной не более 30см и шириной не менее 15см. Вымочите их в воде в течении двух дней. В подготовленных поленьях просверлите отверстия глубиной не менее 10 см или сделайте надрезы пилой. Эти отверстия заполняются увлажненным мицелием.
Чтобы древесина держала влагу, основание прикопайте и засыпьте мхом, соломой или опилками, накройте мешковиной. Такой способ позволяет собирать урожай в течение 2-4 лет, до полного гниения поленьев.
Обычно грибы, которые вы пересадили из естественной среды обитания, начинают плодоносить в то же время, что и их лесные «собратья», но при благоприятных условиях урожай может быть в несколько раз больше. Не бойтесь экспериментировать, а так же запаситесь терпением, и вы сможете создать на своем участке настоящую лесную поляну.
Как выращивать психоделические грибы в первый раз
Автор Anonymous
(Саша Бек/Лифли)Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей и не является рекомендацией нарушать закон в каком-либо качестве. Leafly не одобряет выращивание галлюциногенных (магических) грибов в юрисдикциях, где в настоящее время это незаконно.
Выращивание грибов — относительно простой процесс: добавьте споры в пищу и питательную среду и подождите, пока природа превратит солому в золото. Но выращивание психоделических грибов было запутано десятилетиями андеграундной литературы. Новичков встречают с головокружительным количеством терминов, которые нужно выучить, и просят купить длинный список лабораторного оборудования. Плюс существуют разные мнения и способы их выращивания.
Итак, мы создали руководство по выращиванию психоделических грибов для начинающих. Наша цель — свести к минимуму первоначальные расходы и упростить процесс, чтобы помочь новичкам добиться успеха.
Как выращивать грибы?
Большинство методов выращивания психоделических грибов имеют следующие основные этапы:
- Стерилизация : Источник пищи (рис, зерно, навоз, опилки, ядра попкорна, птичьи семена и т. д.) сначала гидратируется, загружается в банки Мейсона или Юникорн. пакеты и стерилизованы. Думайте об этом как о расчистке поля перед посадкой сада. Как только конкурирующие организмы исчезнут, грибы могут легко закрепиться.
- Инокуляция : Стерилизованный корм для грибов инокулируется спорами или образцами живых грибов. Эти клоны производят однородные грибы или плоды, а многоспоровые культуры могут создавать бесчисленные вариации.
- Прорастание и колонизация : Инокуляции дается время, чтобы созреть и заселить источник пищи, превратившись в белую и пушистую мицелиальную сеть — как корни, но для грибов — и, в конечном итоге, грибов.
- Блок фруктов в сборе : После заселения растение разбивает инокулированный корм и смешивает его с субстратом или средой для выращивания — обычно кокосовой койрой, вермикулитом или сфагнумом. Субстрат обеспечивает структуру и воду, необходимые грибам для созревания. После тщательного смешивания смесь помещается в пластиковый контейнер.
- Колонизация плодовых блоков : Внутри герметичного контейнера мицелий распространяется на субстрат. Цель состоит в том, чтобы создать фруктовый блок, в котором мицелий соединяется с пищей и субстратом.
- Пинцирование : Как только блок полностью заселен, начинают формироваться зачатки, также известные как «булавки», что указывает на то, что пришло время создать условия для плодоношения. Эти штифты в конечном итоге набухнут и вырастут из фруктового блока, как грибы.
- Плодоношение : Во время плодоношения молодым грибам требуется высокий уровень влажности и много кислорода, обстоятельства, называемые «условиями плодоношения». По мере роста грибы потребляют кислород и выделяют углекислый газ. Без обмена свежего воздуха на СО2 грибы становятся восприимчивыми к дефектам роста, осыпанию и поражению патогенными микроорганизмами. Если уровень влажности упадет слишком низко, субстрат в конечном итоге высохнет, и грибы лишатся воды.
Какой самый простой способ вырастить грибы?
(анонимно)Перепробовав множество методов, начиная от тортов PF и заканчивая монотрубками, мы разработали простой, дешевый и быстрый способ выращивания грибов в небольших количествах, который имеет высокий уровень успеха. Это упрощенная версия Uncle Ben’s или Broke Boi TEK. Вам не понадобится дорогостоящее специализированное оборудование, а список поставок ограничен предметами, доступными в вашем местном продуктовом или хозяйственном магазине (за одним или двумя исключениями).
Техника включает в себя использование пакетов предварительно приготовленного, предварительно стерилизованного коричневого риса в качестве грибной пищи — классически, Uncle Ben’s или 90-Second Rice. Мешки приспособлены для воздухообмена и инокулированы шприцем с раствором спор грибов.
Колонизированный рис в конечном итоге разбивается, смешивается с влажным субстратом из кокосовой койры (среда для выращивания) и спрессовывается в жмых внутри пластикового контейнера, называемого «однованной» или «коробкой для обуви». Использование предварительно стерилизованной и гидратированной грибной пищи исключает трудоемкую подготовку, открывая хобби для людей, у которых нет скороварки или автоклава — дорогого устройства, использующего пар и давление для уничтожения бактерий.
Мы обнаружили, что с рисовыми чашками легко работать. Проект можно начинать и заканчивать внутри чашки, а за один раз можно вырастить десятки чашек. Если несколько чашек не работают хорошо, другие, скорее всего, будут. Кроме того, поскольку они предварительно стерилизованы и запечатаны в вакууме, они идеально подходят для поддержания процесса с минимальным прикосновением и предотвращения загрязнения.
Следует отметить, что этот метод снижает риск заражения и сводит к минимуму трудозатраты, но дает меньше: Маленькие чашки риса дают небольшой урожай.
Независимо от компромиссов, эта техника — отличный способ начать выращивание грибов и решить, подходит ли вам это хобби.
Для этого метода вам понадобятся: споры или живой мицелий психоделического гриба, чашки коричневого риса Minute Rice, кокосовая стружка и некоторые основные предметы домашнего обихода, которые мы подробно рассмотрим ниже. Вы сможете осуществить этот проект примерно за 100 долларов, в зависимости от того, что у вас уже есть в доме.
Загрязнение — заклятый враг грибоводов
По большому счету, самая большая проблема, с которой сталкиваются новички и опытные грибоводы, — это загрязнение. Микроорганизмы, такие как бактерии, дрожжи и грибки, могут превзойти грибной инокулянт и разрушить проект выращивания.
Признаки заражения включают:
- Кислый или вонючий запах
- Наличие экссудатов (желтая жидкость, которая является защитным механизмом)
- Коричневые или илистые отложения гниющего риса чаще всего зеленый, красный, розовый или конкурирующие оттенки белого
Загрязнения обычно возникают из-за неадекватных методов стерилизации, грязных инокулянтов/споровых растворов, антисанитарных условий выращивания или даже от тела или одежды фермера. Каждый раз, когда какой-либо проект обрабатывается или подвергается воздействию открытого воздуха, грибовод рискует заразиться.
В среде домашнего выращивания, в которой отсутствуют лабораторные стандарты стерилизации и оборудование для чистых помещений, наша лучшая защита от заражения — как можно меньше взаимодействовать с проектом выращивания.
Сколько времени нужно, чтобы вырастить грибы?
(Ярыгин Андрей/AdobeStock)Этапы подготовки и прививки можно исключить за полдня. После прививки колонизация может занять от двух до восьми недель, в зависимости от условий окружающей среды, генетики и техники прививки. После того, как чашечки заселены и рождены, булавки и плоды сформируются примерно через одну-четыре недели.
Полный цикл роста грибов может занять от одного до трех месяцев.
Какие грибы мне следует выращивать?
Грибы Psilocybe cubensis , также известные как «кубики», де-факто являются предпочтительным видом как для любителей, так и для опытных грибников. Этот вид ценится за его доступность во всем мире, мощные психоактивные свойства и простоту выращивания.
Сапрофитный разлагающий вид, cubensis поедает мертвое органическое вещество. В то время как другие психоделические виды предпочитают определенные твердые породы дерева, кубы гораздо менее привередливы и могут получать питание из цельных продуктов, навоза и разлагающихся органических отходов.
Большинство имеющихся в продаже спор психоделических грибов относятся к подвидам кубенсиса: такие названия, как Золотой учитель, Йети и Зависть к пенису, являются ответвлениями кубенсиса, возникшими в результате мутаций, обнаруженных в дикой природе или обнаруженных путем инокуляции нескольких спор и стабилизировавшихся с течением времени.
Вы заметите, что мы старались избегать термина «деформация». Это потому, что грибное сообщество избегает слова, вместо этого отдавая предпочтение «подвидам». В отличие от каннабиса, выращенного из семян, сотни, если не тысячи уникальных подвидов могут появиться в результате одной инокуляции нескольких спор. Так что понятие штамма не совсем точно описывает, что получает человек, покупая шприц со спорами для выращивания грибов.
Принадлежности, необходимые для выращивания грибов
Вам потребуются следующие принадлежности для фазы инокуляции :
- Шприц со спорами или жидкая культура (5-25 долларов США)
- Чашки для коричневого риса Minute Rice (2-3 доллара США за четыре чашки)
- Лента Micropore Tape
- 2 или более 6-квартовых стерильных контейнеров или аналогичных пластиковых коробок (1-2 доллара США каждая)
- Нитриловые перчатки
- Медицинский спирт (2-3 доллара США)
- Отбеливатель
- Распылители для спирта и отбеливателя
- Бутыль с мелкодисперсным туманом для воды
- Дезинфицирующее средство для воздуха
- Маска N95 (1-2 долл. США)
- Факел (бутан, пропан или газ MAPP), спиртовка или аналогичный
Перечень материалов для фазы субстрата :
- Coco Coir
- Вермикулит (необязательно)
- Gypsum (необязательно)
- Дистиллированная вода
- 5-галлонные каркасты и крышка
- нитрил-глиш
- 2 MASK
- .
- Подготовка
- Прививка
- КОЛИНАЦИЯ
- СБОРКА
- FRUITC днем.
После того, как вы купили расходные материалы, вам нужно будет выбрать рабочее место и как можно тщательнее продезинфицировать его. И мы имеем в виду глубоко .
Ваше рабочее место должно находиться вдали от любых источников движущегося воздуха, таких как сквозняки, вентиляционные отверстия или двери наружу. Если имеются вентиляционные отверстия, закройте их пластиковой пленкой и лентой. Всегда выключайте кондиционеры или системы кондиционирования, прежде чем приступить к выращиванию грибов.
По возможности не работайте в комнате, покрытой коврами — ковры печально известны тем, что задерживают загрязняющие вещества.
В идеале вы должны протереть стены и очистить пыль со всех поверхностей, а также пропылесосить или подмести и вымыть рабочее место. Работайте сверху вниз, используя медицинский спирт или отбеливатель.
Накройте стол и обрызгайте его медицинским спиртом. Столы из нержавеющей стали являются стандартными, но подойдет любой непористый.
Распылите в воздух Lysol или аналогичный дезинфицирующий аэрозоль, предназначенный для снижения содержания загрязняющих веществ в воздухе.
После того, как комната будет продезинфицирована, мы рекомендуем очистить ваше тело. Микологи часто готовятся к прививке подобно тому, как хирург чистит кожу перед операцией. Примите душ, почистите зубы и наденьте чистую одежду. Непосредственно перед тем, как отправиться на работу, вымойте руки с мылом.
Как только вы и ваше рабочее место очиститесь, наденьте маску N95 и войдите в комнату.
Фаза инокуляции
Возьмите шприц для спор и чашки для риса, а также горелку, микропористую ленту, медицинский спирт, бумажные полотенца и нитриловые перчатки. Протрите все спиртом и разложите на столе.
Чтобы инокулировать, сначала энергично встряхивайте шприц для спор в течение нескольких минут, убедившись, что все скопления спор разрушены. Споры должны быть равномерно распределены по раствору.
Затем стерилизуйте иглу шприца пламенем. Игла должна стать красной.
Примечание: не нарушайте заводскую пломбу на чашке для риса — она останется запечатанной до недавнего времени. Не используйте слишком много раствора, так как чрезмерный уровень влажности будет способствовать мокрой гнили и бактериальной инфекции.
Когда игла остынет, проткните пластиковое покрытие на чашке для риса посередине и выдавите 0,5–1 мл спорового раствора.
После инокуляции кончиком иглы сделайте около дюжины дополнительных отверстий в рисовой чашке для воздухообмена в пределах ¼ дюйма от места инокуляции. Затем закройте отверстия двумя кусочками ленты с микропорами, работая быстро, чтобы избежать загрязнения.
Теперь у спор есть источник пищи, и они прорастут.
Повторите этот процесс для каждой чашки, стерилизуя иглу между прививками.
Чтобы свести к минимуму риск заражения, старайтесь избегать частых движений руками и увлажняйте рабочую поверхность спиртом на протяжении всего процесса.
Фаза колонизации
После инокуляции поместите чашки с рисом в 6-квартовую пластиковую коробку Sterilite или аналогичный пластиковый контейнер и закройте крышку.
Споры начнут прорастать, образовывать пары и обмениваться генетической информацией, превращаясь в мицелиальную сеть.
Чтобы стимулировать своевременную скорость колонизации, храните чашки при температуре около 65°F. Более теплые температуры будут способствовать более быстрой колонизации, но все, что выше 70-75 ° F, может пробудить спящие загрязнители. Поддержание температуры окружающей среды продлит колонизацию и предотвратит появление конкурирующих микроорганизмов.
Раз в неделю аккуратно встряхивайте чашки для риса вперед-назад или вращательными движениями, но не трясите чашку вверх-вниз. Это может привести к тому, что зерна риса попадут в зону инокуляции, где, скорее всего, скрываются загрязняющие вещества.
Вы можете наблюдать за процессом колонизации, поднеся чашку к лампе: плотный мицелий препятствует прохождению света, поэтому рис выглядит белее, чем неколонизированная верхняя часть риса.
(Аноним)Колонизация обычно занимает от двух до восьми недель. Когда рис полностью заселится, он затвердеет в единую массу, в конечном итоге ощутив тяжесть на дне чашки. Колонизацию можно подтвердить встряхиванием чашки. Как только вы почувствуете, что вокруг гремят несколько или совсем нет рыхлых зерен, переходите к сборке субстрата и начальным этапам выращивания грибов.
Как сделать субстрат для грибов
Когда чашка риса полностью заселена, в период от нескольких недель до нескольких месяцев, вы можете перейти к приготовлению субстрата или среды для выращивания и выращиванию грибов.
Приготовьте субстрат за 8–24 часа до начала работ.
В качестве подложки большинство людей используют комбинацию кокосовой койры, вермикулита и гипса, получившую название CVG, но также можно использовать только правильно увлажненную кокосовую койру. Вы можете купить кокосовую койру отдельно или увлажнить ее самостоятельно.
Посмотрите это видео от Philly Golden Teacher о том, как гидратировать кокосовое волокно и сделать свой собственный CVG. Оба рецепта требуют добавления горячей воды к материалам и охлаждения в течение 5-8 часов.
«Полевая вместимость» относится к идеальному количеству воды в субстрате. Субстрат, достаточно увлажненный для полевых условий, создаст зону Златовласки, аэробные почвенные условия и будет способствовать росту здоровых грибов. Полевая емкость — это когда при сжатии горсти субстрата образуется всего несколько капель воды.
Использовать субстрат в течение 24 часов. Чем дольше лежит субстрат, тем выше вероятность его загрязнения.
Фаза родов: как приготовить пирожные с грибами
(анонимно)Роды занимают всего час или около того, в зависимости от того, сколько у вас чашек риса. Перед родами снова очистите свое рабочее место. Помните, что ваше рабочее место похоже на операционную, а вы врач. Чистота и гигиена — лучшие союзники домашнего миколога.
Когда вы все вымыты — в маске и перчатках — пора рожать чашечки.
Сначала продезинфицируйте ложку медицинским спиртом, откройте чашку для риса, сломав крышку, и разломайте слипшийся рис. Добавьте небольшую горсть субстрата в чашку и смешайте его с инокулированным рисом.
После того, как рис равномерно распределится по субстрату, аккуратно утрамбуйте смесь и добавьте еще один слой субстрата. Этот слой будет служить барьером между внешними загрязнениями и рисовой смесью.
Теперь чашки можно ввести в условия плодоношения.
Фаза плодоношения грибов
(анонимно)Каковы условия плодоношения грибов?
Грибы нуждаются во влажной среде и свежем воздухе. Чтобы создать такую среду, мы используем хорошо продезинфицированную пластиковую коробку Sterilite объемом 6 литров. После дезинфекции пластиковой коробки медицинским спиртом распылите внутри мелкодисперсную бутылку с водой, чтобы повысить влажность.
Поместите чашки в пластиковую коробку, перевернув крышку вверх дном — это оставит небольшой зазор для воздухообмена, позволяя свежему кислороду вытеснить CO2, который грибы производят во время роста.
Какой свет для выращивания я должен использовать для грибов?
Вам не нужно делать или покупать что-то необычное. Подойдет рассеянный свет окна (самый простой вариант), а также люминесцентные лампы и светодиоды, имитирующие спектр солнца. Если вы выращиваете сорняки и у вас есть люминесцентная лампа T5 или T8, вы можете использовать ее. Свет просто необходим, чтобы согреть коробку.
Некоторые грибоводы придерживаются 12-часового цикла свет/12-часовой темноты, что может быть достигнуто с помощью таймера на выходе, но благодаря наблюдениям мы чувствуем, что регулирование колебаний температуры важнее, чем циклы света и темноты.
Регулярные колебания температуры приводят к образованию конденсата и влажности. Вам не нужно будет поливать чашки напрямую, только опрыскивайте внутреннюю часть коробки перед их добавлением. Это ускоряет формирование плодов за счет испарения и регидратации субстрата в течение дневных и ночных циклов.
Установите и забудьте об этом
Как только вы познакомите свои чашечки с условиями плодоношения — высокой влажностью, достаточным количеством свежего воздуха и световым циклом день-ночь — просто оставьте свой проект в покое. Сопротивляйтесь прикосновению к нему. Не требуется ежедневного опрыскивания, проветривания и т. д. Терпение является ключом.
Если конденсат внутри бункера полностью испарится до образования плодов, снимите стаканчики и снова распылите на стенки. Никогда не распыляйте воду непосредственно на чашки, фрукты или булавки. Слишком много воды утопит мицелий и будет стимулировать укоренение патогенов.
Как плодоовощные лепешки
Фазу плодоношения можно разделить на три стадии: закрепление, удлинение и спороношение.
Что такое закрепление?
Грибы начинаются как узлы гиф — как отдельные корни, но часть мицелия — на поверхности мицелиальной сети. Они растут там, где капли воды конденсируются и испаряются.
Незаметные для неопытного глаза, эти узлы являются началом зачатков , более известных как «булавки» из-за их булавочной головки. Их формирование обычно называют «закреплением».
Когда мне опрыскивать грибы? Должен ли я проветривать свою коробку?
Опрыскивайте только стены и пол пластиковой коробки, и только после того, как испарится последний туман, особенно после образования булавок. Не опрыскивайте чашки, субстрат или плодовые тела.
Пластиковый контейнер сначала начнет высыхать там, где поступает свежий воздух. Если через несколько дней сухая зона не образуется, переверните перевернутую крышку, чтобы увеличить зазор и увеличить свежий воздухообмен.
Примечание. Некоторые люди закрывают крышку и время от времени обмахивают ею камеру для плодоношения. Мы не рекомендуем этот подход, так как он может испортить уровень влажности. Мы предлагаем пассивный свежий воздухообмен. Как правило, чем меньше взаимодействия, тем лучше.
Стадии удлинения и спорообразования
(Аноним)По мере созревания плоды удлиняются и набирают массу. Это когда адекватный свежий воздухообмен становится критическим. Если плодовые тела синеют, это указывает на накопление CO2, и рост скоро остановится, если не увеличить скорость свежего воздуха.
Плоды готовы к сбору, когда шляпки открываются, сигнализируя о скором начале спороношения: покров, соединяющий шляпку со стеблем, разрывается, и в течение нескольких дней на субстрате под ним становятся видны споры — способ гриба повторять жизненный цикл.
Обычно собирают урожай незадолго до или после разрыва покрова, чтобы избежать попадания темных чернильных отложений спор на грибы, лежащие под ними.
Как собирать грибы
(анонимно)Когда собирать грибы
Когда пленка, соединяющая шляпку гриба со стеблем, рвется, гриб готов к сбору.
Чтобы собрать урожай, просто скрутите и вытащите каждый гриб из субстрата. Кроме того, вы можете использовать нож или скальпель, чтобы вырезать их.
После сбора удалите и выбросьте любой субстрат, прилипший к нижней части ваших грибов.
Как сушить грибы
Грибы следует сушить или употреблять в пищу сразу после сбора.
Грибы можно сушить на воздухе или помещать в дегидратор при низкой температуре (120°F или ниже) примерно на сутки. Грибы состоят из 90% воды, поэтому производители должны тщательно их сушить.
После того, как грибы высохнут, их следует хранить в банке или аналогичном контейнере с одним или двумя пакетами влагопоглотителя для поддержания надлежащего уровня влажности. Мы рекомендуем хранить грибы в темном месте при комнатной температуре, а не в морозильной камере или холодильнике.
Как получить второй смыв от грибных тортов?
«Прилив» — это урожай или поколение грибов, которые созревают в одно и то же время. Обычно вы можете получить несколько флешей от одного фруктового блока или торта.
Чтобы получить фруктовый блок, дающий несколько смывов, сначала соберите все грибы, а затем осторожно срежьте все оставшиеся пеньки или незрелые штифты с помощью стерилизованного пламенем лезвия. Будьте осторожны, чтобы не встряхнуть нижележащий мицелий и не удалить куски колонизированного субстрата, которые могут загрязнить блок плодов.
Затем увлажните чашки и коробку распылителем.
В качестве альтернативы, некоторые производители погружают свою лепешку в воду после каждой промывки примерно на час для регидратации субстрата. Но это обнажает загрязнители субстрата, поэтому замачивайте только в случае необходимости.
Если пирог сжимается во время первого слива, вы можете добавить больше субстрата, чтобы заполнить его. При необходимости сделайте новую партию субстрата.
Верните увлажненные стаканчики в условия для плодоношения для второй промывки. Вторые флеши, как правило, больше, чем первые. Соблюдайте санитарные правила, чтобы фруктовые блоки оставались чистыми.
Третий и четвертый смывы возможны, если чашки остаются чистыми и увлажненными.
Что делать с зараженными стаканчиками?
Если чашка заражена, немедленно изолируйте ее от других чашек. Не нюхайте и не пробуйте зараженную чашку проекта. Надев маску и перчатки, достаньте его из плодовой камеры, немедленно запечатайте в полиэтиленовый пакет и выбросьте на улицу в мусорное ведро. Не бросайте его в компостную кучу.
Дополнительные ресурсы
Грибной завод — один из старейших социальных центров и живых библиотек для выращивания психоделических грибов. В этом занятом сообществе есть все, что может понадобиться любопытному новому энтузиасту myco — журналы выращивания, форумы по устранению неполадок, руководства по заражению и многое другое.
Пожалуй, лучший способ попасть на печально известный переполненный мнениями форум Shroomery — это список ссылок «Упрощенные методы выращивания». Он собирает бесценные ресурсы от доверенных членов сообщества, таких как Bodhi, Pastywhyte, Workman и других легенд психоделической микологии.
Преподаватель OG и участник Shroomery Серия видеороликов «Давайте выращивать грибы » Кролика Роджера демонстрирует множество современных методов выращивания. Отличный учебник по хобби, видео охватывает все, от соломенных бревен до работы с агаром.
YouTuber 90-Second Mycology проведет непосвященных через TEK дяди Бена и плоды из сумки.
Ютубер и дзен-домашняя миколог Филли Голден Учитель предлагает серию обучающих видео, которые делают сложные концепции и методы доступными. Вот его мнение о дяде Бене, также известном как Broke Boi, TEK.
Выращивание грибов на бревнах – Fungi Ally
Ниже приведен пошаговый процесс выращивания грибов на открытом воздухе, демонстрирующий процесс выращивания грибов НА БРЕВНАХ. Сделайте свой собственный журнал грибов шиитаке!
Существует множество различных способов выращивания грибов на открытом воздухе, в том числе на подстилках из древесной щепы, на тотемах, пнях или на плодоносящих блоках опилок или соломенных бревнах на открытом воздухе. Самый распространенный метод выращивания грибов на открытом воздухе — на бревнах из твердой древесины. Выращивание грибов на бревнах как метод выращивания является одним из первых методов, открытых и усовершенствованных в Японии за последние 800 лет. Выращивание бревен происходит медленно, но требует небольшого стартового капитала и обслуживания. Когда вы начинаете выращивать грибы, выращивание бревен — отличный способ научиться выращивать грибы на открытом воздухе. Если вы хотите узнать, как выращивать грибы на улице с помощью винных крышек, посетите этот пост.
Несколько важных советов по успешному выращиванию грибов на бревнах
- Виды деревьев и сроки прививки . Шиитаке развился на дереве из рода Quercus, которое совпадает с видом дуба в Северной Америке. Как правило, наилучшие урожаи достигаются, когда шиитаке выращивают на дубовых бревнах, другие виды, которые хорошо себя чувствуют, — это сахарный клен, бук, железное дерево и мускусное дерево. Урожайность также обычно выше, когда инокуляция происходит весной с конца марта до начала мая. Осенние прививки могут быть очень эффективными, особенно если теплица доступна для инкубации в течение нескольких зимних месяцев.
- Резка и обработка бревен. В идеале бревна следует распиливать в период с декабря по март. Если бревна будут храниться зимой, перед прививкой их следует разместить в хорошо затененном месте, защищенном от ветра. Стеки следует держать близко к земле и накрывать брезентом. Снежный покров может быть отличным способом удерживать влагу внутри бревна. Если бревна срублены вне сезона покоя, их следует как можно скорее инокулировать. Бревна должны иметь минимальное повреждение коры, на них не должно быть гнили или других видимых грибков.
- Селекция икры и штаммов для выращивания грибов на бревнах. Выбор качественного производителя икры и правильного штамма жизненно важен для успеха выращивания грибов на открытом воздухе. Лучшим производителем грибов шиитаке является LE46, широкополосный сорт шиитаке, реагирующий на шок и быстро нерестящийся.
- Управление бревнами после прививки для выращивания грибов на бревнах. Влажность имеет решающее значение для выращивания грибов. Влажность бревен должна поддерживаться на уровне 45%. Мицелий может расти где угодно между 20-50%, но за пределами этого диапазона он задохнется от воды или погибнет от засухи. Самое важное время для поддержания надлежащего уровня влажности – это первый год нереста. Если осадки не выпадают каждые 2 недели, обязательно полейте бревна. Вы можете сделать это, поместив на них разбрызгиватель на 4-8 часов или замочив их на 2-5 часов. Это восстановит влажность и сохранит бревна счастливыми еще на месяц.
Пошаговый процесс: как выращивать грибы на открытом воздухе с помощью бревен
- Рубить бревна и собирать материалы. Первый шаг к выращиванию грибов на бревнах — собрать все материалы, которые вам понадобятся для выращивания грибов на открытом воздухе. Закажите здесь опилки или пробковую икру. Если вы используете икру из опилок, вам также потребуется приобрести инструмент для инокуляции пальм. Если вы используете пробку, вам понадобится молоток. Обрежьте бревна, используемые для выращивания, в период с декабря по март.
- Просверлите отверстия в бревне, чтобы войти в спавн. Отверстия должны быть глубиной около 1 дюйма и располагаться на расстоянии 6 дюймов друг от друга в ряду. Бревно должно быть повернуто на 2 дюйма, чтобы начать следующий ряд, просверлите всю поверхность бревна с 2 дюймами между рядами и 6 дюймами между отверстиями в ряду. Ряды могут быть смещены, создавая ромбовидный узор.
- Заполните отверстия пробкой или опилками. Если вы используете заглушку, поместите каждый дюбель в отверстие и забейте его, пока он не окажется на одном уровне с поверхностью бревна. Если вы используете икру из опилок, наполните пальмовый инокулятор инокуляцией, чтобы создать структуру, похожую на дюбель, а затем ударьте по инокулятору, чтобы поместить его в отверстие. Убедитесь, что отверстие полностью заполнено опилками. Иногда он может выглядеть так, как будто он полон, но на самом деле внутри находится лишь небольшое количество опилок. Вы можете использовать маленькую палку или шестигранный ключ, чтобы обеспечить полное уплотнение опилок.
- После того, как отверстия просверлены и заполнены, последним шагом будет нанесение воска на отверстия. Это гарантирует, что у опилок будет влажное и безопасное место для роста. Кора бревна действует как броня, защищая от нежелательных грибков и влаги. При нанесении воска на отверстия для прививки опилки не высыхают по мере того, как они врастают в бревно. Другие грибы со спорами, витающие в воздухе, также не смогут попасть в бревно, чтобы составить конкуренцию мицелию шиитаке.
- Наконец, сложите бревна в затененном месте. Хвойные лучше всего подходят для инкубации бревен в течение года. Бревна, привитые в апреле, начнут плодоносить в июне следующего года. Обязательно поддерживайте влажность около 45% в течение инкубационного периода.
9
9
9
9
9
9
9
..0018 (анонимный)
График грибов может быть разбит на семь фаз: