Содержание

Барбекю из кирпича своими руками — dacha-news

Печь барбекю в беседке

Печь для барбекю позволяет приготовить мясо или рыбу быстро и с пользой для здоровья. Блюда, зажаренные на открытом огне или углях без добавления масла, получаются диетическими, к тому же любимы практически всеми. Это многофункциональное сооружение объединяет в себе все плюсы гриля, мангала, русской печки, тандыра. В него можно включить любой из этих компонентов и добавить коптильню или духовку. Даже топливо можно использовать трех видов: дрова, угли, электричество.

Не стоит думать, что в барбекю можно лишь пожарить шашлык, нет, дополнительно можно запекать или сушить фрукты и овощи, варить и жарить. Барбекю в своем доме или на даче позволит часто собирать семью и друзей в тесный круг.

Первым шагом к осуществлению мечты станет построение чертежа, при этом необходимо учитывать факторы красоты и удобства. Например, рассчитывая высоту печи, нужно учитывать рост того, кто будет готовить, обычно высота варьируется от 65 до 70см. Гриль должен быть немножко выше, сантиметров на 10. Это вопрос не только удобства, но и безопасности. Горящие дрова или угли могут нанести серьезные ожоги. Планировка печи также подразумевает продумывание таких вещей, как ниши для размещения дров и угля, место для щипцов, спичек и других важных мелочей:

Размера печи, возможность возведения беседки или навеса.

Возможность использования дополнительных элементов, таких как духовка, коптильня.

Использование какого облицовочного материала предпочтительнее, наличие или отсутствие поддона для углей, отражателя тепла или ветрозащиты.

Конструкция жаровни, решетки, вертела.

Не менее важен и выбор места, где печь будет построена. Прежде всего, отталкиваемся от правил по технике безопасности. Печь должна стоять в отдалении от домов, хозяйственных построек, теплиц, садовых насаждений, то есть всего, что может подвергнуться возгоранию. Желательно возвести барбекю так, чтобы ветер не мог раздувать и разносить искры, место должно быть максимально защищено от порывов ветра.

Если место для постройки найдено, проект готов, значит можно закладывать фундамент, например, ленточного типа. Не обязательно закладывать его глубоко, ведь на него не будет производиться сильного давления. А вот разметку делать нужно по всем правилам, используя ровные доски и шнуры.

1. Копаем траншею глубиной 40 см.

2. На дно нужно плотно насыпать щебень и гравий, полить водой и утрамбовать.

3. Сверху укладываем сеткой прутья из арматуры.

4. Делаем опалубку и заливаем бетоном, замешанным на цементе марки 300.

После того, как фундамент полностью застынет и затвердеет, можно приступать к основному строительству. Для постройки печи понадобится огнеупорный (шамотный) кирпич, а для отделки наружной стены облицовочный. Выбираем только особо прочные сорта. Кроме кирпича потребуется красная глина, просеянный песок и цемент. Шамотный кирпич прокладывается глиной при укладке, а облицовка производится при помощи цементного раствора.

Раствор для укладки шамотного кирпича готовится так:

Глину нужно залить водой и оставить на 5-7 дней.

Потом тщательно замешиваем глиняное «тесто».

Добавляем туда же немного песка (обязательно просеянного) и цемент марки 200.

Начинаем выкладывать пьедестал. Удобно, если он будет снабжен поленницей с вместимостью на 3 охапки дров. Работаем облицовочным кирпичом, высота пьедестала примерно 70см. Далее приступаем, непосредственно, к печке. Работаем шамотным кирпичом в два ряда, ширина не менее 6 кирпичей, глубина не менее 3. В местах перекрытий желательно использовать арматуру для укрепления всей конструкции. Вкладываем прутья таким образом, чтобы они выступали примерно на 70мм, этого будет достаточно для поддержки поддона и решетки. Поверх этой кладки пойдет еще одна, облицовочная.

Трубу выводим по всем правилам печного искусства, не забывая о задвижке и зубе позади самой печи, это делается для улучшения печной тяги.

Далее следует декоративная отделка, крыша, и так далее, по плану. До того как кладка полностью затвердеет, желательно расшить швы. Если нет специальной расшивки, то можно использовать кусок обычного шланга для полива. Печь нельзя растапливать, пока она полностью не высохнет, иначе стены могут потрескаться.

Важно: не используйте для розжига дров и углей такие горючие вещества как бензин или керосин. Во-первых, они могут вспыхнуть, приведя к сильным ожогам. Во-вторых, пища не станет полезнее и вкуснее от едкого запаха.

Используйте для розжига только специально предназначенные средства, они не нанесут вреда здоровью и не испортят дорогостоящие продукты.

Лучшие результаты дает применение натуральных видов топлива, особый аромат мясу придаст сухая древесина фруктовых деревьев.

После каждого использования печи нужно тщательно очищать ее от остатков углей.

И последнее, если нет возможности и умения, чтобы самостоятельно построить барбекю, то можно просто приобрести готовую конструкцию.

готовая печь барбекю

Похожее

Похожие статьи

Строим дачную печку своими руками: как сделать красивую и удобную печь из кирпича?

Нет ничего полезнее, приятнее и долгожданнее, чем летний отдых на даче вдали от шумного, жаркого и суетливого города. В кругу близких и друзей всегда приятно наслаждаться не только интересным общением и свежим воздухом, но и ароматным шашлычком, приготовленным на открытом огне.

Для того, чтобы сделать это, вам потребуется хороший кулинарный прибор – прочный, надежный и красивый. Лучшим вариантом для дачи будет стационарная барбекю печь из кирпича.

Простую дачную печку вы можете построить своими руками, пользуясь ниже приведенными рекомендациями.

Если вы хотите иметь красивый, надежный, многофункциональный инструмент, то наша творческая мастерская выполнит для вас строительство эксклюзивного печного барбекю комплекса по индивидуально разработанному проекту. По вашему желанию мы оборудуем его любыми элементами – мойкой, столешницей, печью под казан, коптильней и т.д.

Материалы

Как сделать дачную печь?

Прежде всего, необходимо сделать чертеж, определиться с местом расположения и выбрать материалы для строительства. Кладку топки лучше делать из огнеупорного кирпича – он не разрушится под воздействием высоких температур. Дачная модель будет выглядеть красиво, если облицевать ее специальным облицовочным кирпичом.

При помощи него вы можете создавать узоры, экспериментируя с дизайном своей конструкции. Если вы хотите готовить с комфортом, дополните сооружение столешницей. Ее можно сделать из тротуарной плитки, искусственного камня, дерева или керамики.

Выбор места

  • Выбирая место для расположения печи, стоит учитывать три главных критерия – безопасность, удобство и красота.
  • Если вы хотите установить сооружение в саду, проследите за тем, чтобы ветви деревьев не нависали над ним. Жар от очага может навредить фруктовым деревьям, а потому следует устанавливать его подальше от них. В процессе приготовления шашлыка искры из жаровни могут попадать на траву.
  • Именно поэтому, собираясь строить печь, необходимо подготовить не только фундамент, но и площадку возле нее.
  • Также это нужно для того, чтобы кулинарный процесс проходил с максимальным комфортом. Следует сделать рабочее место как можно более просторным, чтобы повар не испытывал неудобств.
  • Побеспокойтесь также о том, чтоб и ваши гости могли отдыхать с комфортом – установите рядом лавочки и стол.
  • При этом стоит учитывать направление ветра – дым не должен задымлять площадку для отдыха и распространяться в жилые помещения.

Независимо от того, что вы выберете – установить печь на патио, в беседке, в летней кухне или на веранде – стоит выбирать красивое, живописное место, которое поможет вам создать позитивную, дружелюбную атмосферу. Отправной точкой в создании ландшафтного дизайна может стать и сам очаг.

Если вы хотите создать по-настоящему сказочное настроение, загляните в каталог наших товаров – у нас есть дачные барбекю в любом стиле и любых размеров – от недорогих печей в стиле «кантри» до элитных печных комплексов с несколькими очагами!

Проект и чертеж

Чтобы сделать дачную печь, необходимо выбрать проект и сделать чертеж. Количество материала будет зависеть от того, каких размеров строение вы хотите соорудить у себя на участке. Определяясь с местом расположения, необходимо учитывать габариты планируемого очага.

Сложность проекта будет зависеть от ваших навыков в строительстве. Если вы являетесь новичком в этом деле, не стоит выбирать слишком сложную конструкцию.

Для того, чтобы вы смогли в ней готовить шашлык, будет достаточно построить небольшую кирпичную печь с возможностью разместить на ней шампуры. В процессе кладки можно сделать небольшие выступы в нескольких рядах для того, чтобы устанавливать решетку-гриль на разные уровни. Таким образом, у вас появится возможность не только жарить шашлык, но и готовить филе, котлеты, рыбу, овощи и т.д.

Если же вы хотите приготовить целую мясную тушку, вам понадобится ниша для вертела. В каталоге нашего магазина вы можете выбрать такую модель – оборудованную всем необходимым для максимально комфортного и удобного кулинарного процесса!

Фундамент
  1. Любая стационарная печь имеет большой вес, а потому ее следует устанавливать на армированный бетонный фундамент. Его размеры будут зависеть от размеров планируемого очага. Рекомендуется оставлять выступ 50-100 мм по ширине и длине фундамента для большего удобства эксплуатации дачной печи.
  2. Траншею под фундамент нужно рыть, учитывая глубину промерзания грунта на вашей территории. После того, как вы подготовите траншею, нужно будет засыпать ее щебнем и хорошо утрамбовать его. Из арматурных прутьев диаметром 6 мм делаем сетку и укладываем ее на дно будущего фундамента. Устанавливаем опалубку и заливаем бетоном.
  3. В процессе строительства всегда руководствуйтесь чертежом – только так вы сможете соорудить прочное сооружение, готовое к успешному использованию. В противном случае, неудачным будет не только внешний вид очага, но и в целом вся конструкция, безопасность эксплуатации которой будет под вопросом.

Кладка кирпича

Перед тем, как приступать к порядовке своими руками, необходимо сделать гидроизоляцию дачной печи. Для этого на засохший фундамент стелим лист рубероида. Первые 11 рядов кладки делаем ложковой перевязкой в два ряда, делая смещение в полкирпича. Получившееся пространство между опорами можно использовать в качестве дровницы. В нем также можно хранить посуду, если прикрепить к конструкции дверцу.

Ровность кладки проверяем при помощи строительного уровня – каждые 2-3 ряда. Строительство печи начинаем с угла, проверяя его ровность угловым уровнем. Чтобы швы получились красивыми и аккуратными, можно подложить металлический квадратный профиль между кирпичами.

Жаровня и решетка-гриль

С двенадцатого ряда начинаем кладку жаровни. Формируем выступ для поддона, выкладывая кирпичи поперек предыдущему ряду. С тринадцатого ряда по бокам выкладываем облицовочный кирпич, а дно и бока очага закладываем огнеупорным кирпичом.

Высота жаровни будет зависеть от того, планируете вы устанавливать решетку на одном уровне, либо же хотите регулировать ее высоту. Между рядами закладываем металлические прутья-опоры для решетки. Завершаем конструкцию кладкой 3-4 кирпичных рядов – они защитят жаровню от ветра.

Закончив строить дачную печь, необходимо подождать пару недель прежде, чем приступать к ее эксплуатации. За этот период раствор полностью высохнет, и ваше сооружение сделанное своими руками будет полностью готово к тому, чтобы в нем готовить вкусный шашлык!

Барбекю из камня на дачном участке

Барбекюна дачном участке

Барбекю – как неотъемлемый элемент сада, — это и уличный очаг, и кулинарный праздник по приготовлению яств на углях или открытом огне и свежем воздухе.

Конструкция и дизайнбарбекюОсобенности приготовления пищи и этно-традиции укрощения огня позволяют создавать функциональные барбекю или садовые камины: уличные печи-камины, печи-тандыры, беседки-барбекю, садовые печи-коптильни, барбекюна открытой террасе.

В зависимости от конструкции садового очага-барбекю, можно жарить на открытом огне, томить в закрытой коптильне без интенсивного огня, выпекать в печи-тандыре, запекать на углях мангала или гриля. Обладатели барбекюмогут экспериментировать и в своё удовольствие жарить и коптить, выпекать и запекать.

Барбекюв садуДымоход в печи-барбекюневысокий, поэтому барбекюлучше расположить на участке сада, где нет сильного ветра. Выбор площадки для барбекюдело ответственное: или солнечная лужайкас беседкой-барбекю, или невдалеке от водоёма, или вблизи стены. Не стоит строить барбекюпод большим раскидистым деревом.

Оптимальный вариант размещения барбекю или садового камина — под навесом. Удобство приготовления пищи обеспечит барбекюв беседке. Перед строительством беседки необходимо предусмотреть вместительность и место размещения барбекю.

Облицовка барбекюДизайнбарбекюопределяет не только функциональная конструкция, но и декоративная облицовка и отделка.

Облицовку барбекюстоит делать с учётом наших климатических условий. Лучшими отделочными материалами для барбекюявляются кирпичи камень. Колотый мрамор или полированный гранит, шлифованный песчаник и пиленый травертин, сланец и кварцит, каменная мозаикаи галька не только украшают барбекю, но и естественно гармонируют с окружающим ландшафтом в саду.

Строительство барбекюРазрабатываем дизайн, конструкцию и осуществляем строительство барбекю следующих типов: открытые уличные камины, барбекюиз кирпича, садовые камины, барбекю-грили, мангалы и беседки с барбекю. Облицовываем барбекюприродным камнем. Стараемся создать оригинальные и индивидуальные проекты барбекю.

БарбекюБарбекю — ласковое пламя открытого очага, тёплый камень на фоне ландшафта, потрескивание поленьев и тонкий аромат дыма, здоровая пища и отдых в саду.

Барбекю или садовый камин станет «кулинарным алтарём» под открытым небом и превратит мгновения на свежем воздухе в настоящий праздник-пикник.

fogel5-03-2015, 11:4413 303Мангалы и грили

Когда в огороде или саду есть стационарный мангал, построенный из камня, это место настоящий клад. Особенно в прохладные летние вечера. Здесь, возле него, можно посидеть дольше, полюбоваться звездным небом и послушать пение ночных птиц и кваканье лягушек в соседнем пруду, отдохнуть от дневных забот и насладиться спокойствием и тишиной. А как хорошо поставить кресло-качалку, взять книгу в руки и посидеть у огня, или просто посмотреть на огонь и предаться мечтам или собрать друзей в один из тихих летних вечеров, напоенных чудесными ароматами цветов.Однако не следует забывать, что мангал у вас создан не только для эстетики, но он полностью безопасен для вас и ваших соседей.

Необходимые материалы:

1. Лопата2. Молоток3. Рулетка4. Спрей для уничтожения травы5. Грабли6. Кирпич7. Бетонные блоки (огнеупорные)8. Керамзит и щебень9. Песок и гравий10. Строительный уровень

Шаг 1.

Первое, что нужно сделать, это определить место в саду или огороде, где вы хотите построить мангал. Желательно чтобы поблизости не было зданий и сооружений.

Шаг 2.

Необходимо отметить место, где будет находиться мангал, определить его размеры. Определите, где будет центр. Затем с помощью палки и достаточно прочной веревки размером половину диаметра нужного круга, начертите окружность. Если диаметр окружности 90 см, то туго натянутая веревка должна иметь размер 45 см. Пометьте ее контуры краской – спреем. Это будут размеры вашей ямы.

Шаг 3.

Выкопайте яму внутри круга на глубину 9 сантиметров. Насыпьте туда гравия и несколько сантиметров песка на слой гравия. Чтобы создать барьер для огня, который будет перехватывать горящие угли.

Шаг 4.

Создайте вокруг огнища стены, заложив их камнями, кирпичами или бетонными блоками. Ни в коем случае не следует покупать кирпич с полостями, лучше использовать садовый кирпич или камень. Первый ряд укладывается на сухо, не применяя раствора, при такой укладке не придется разбивать кирпичи и будет легче подогнать следующие ряды. Раствор для следующих рядов подготовьте заранее. Состав его готовиться из равного количества гашеной извести и цемента плюс три доли песка и вода, до получения однородной массы.

Шаг 5.

Все последующие ряды выкладывайте так, чтобы камни или кирпичи были смещены на полкирпича или полкамня в сторону. Чтобы стены у мангала были прямые. Выравнивайте их с помощью строительного уровня. При монтаже стен не используйте клеевые растворы. Растворы могут расплатиться и выделять вредные газы, при воздействии на них открытого пламени.

Шаг 6.

Вокруг построенного мангала положите брусчатку, чтобы не уничтожать газон и выполнить требования безопасности. В тоже время это будет выглядеть эстетично. Вы также должны создать определенную зону безопасности, предпочтительно в 1 метр и посыпать ее песком или гравием. Источник

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

0

Идея

0

Описание

0

Исполнение

Итоговая оценка: 0из 10 (голосов: 0)

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Google+

ОК

28

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):Обычная регистрация

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для начала нужно решить, из какого материала предпочтительнее сложить печь. Первым претендентом является натуральный камень — гранит, мрамор или известковый туф.

Это самый дорогостоящий, но при этом  и самый респектабельный вариант.  Печь, выложенная из натурального камня, будет надежной и нарядной. Альтернативой могут служить базальтовые породы, которые привнесут в оформление барбекю гамму благородных холодных оттенков — от темно-зеленого до глубокого черного.

Большую популярность получили стильные мангалы из вермикулита.

Он отличается высокими показателями теплоизоляции и по своей плотности приближается к газосиликатным блокам, что делает его пригодным для отделки печей с температурой пламени до 1100°С.Однако работа с камнем требует достаточно высокой квалификации. Поэтому для тех, кто хотел бы сложить мангал самостоятельно, будет разумно остановиться на варианте из кирпича. Самым подходящим является шамотный огнеупорный кирпич.

Наиболее простая модель основана на П-образной конструкции 75×100 см.

Высота цоколя должна составлять 50-70 см. Расположенный над ним ряд кирпичей укладывается поперечно — для образования выступа, на котором будет держаться металлический поддон с углями. Выше уровня поддона с интервалом в 10 см в стенках мангала располагаются крепления для гриля, чтобы регулировать его высоту и, соответственно, степень прожарки мяса.

Лучшими решетками считаются чугунные — они прочнее и безопаснее остальных.Также распространен гриль из нержавеющей стали с титановым покрытием. Решетки из обычной стали являются заведомо неудачным выбором ввиду ее слабой устойчивости к высоким температурам и образованию окалины.

Высота кирпичной стенки над грилем должна составлять не менее полуметра — это обеспечит надежную защиту от ветра.При строительстве печи применяется раствор на основе глины и песка. Обычное соотношение — 1:3, но оно может меняться в ту или другую сторону в зависимости от качества глины. Аналогичную модель мангала можно реализовать и на основе газобетонных блоков, обложенных консольным кирпичом.

Описанная конструкция является достаточно тяжелой и создает существенное давление. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать ее на ленточный фундамент.Его монтаж начинается с рытья траншеи глубиной от 40 до 100 см, на одно которой укладывается хорошо утрамбованная и обильно политая водой песчаная подушка.

Затем из досок или плотной фанеры собирается опалубка. Для усиления фундамента необходима арматурная сетка.Как правило, ее стандартный блок состоит из четырех длинных прутов, образующих грани параллелепипеда, вертикально и горизонтально соединенных рядом коротких обрезков (с интервалом 30-40 см). Дополнительно в траншею закладываются куски старого бетона, небольшие камни и битый кирпич.

После этого она заливается раствором из цемента М300 (отличается высокой прочностью и морозоустойчивостью), песка и щебня.По окончании заливки поверхность фундамента выравнивается мастерком и оставляется на просушку в течение 5-6 дней. После этого укладывается слой гидроизоляции. Чтобы избежать скопления влаги, мангал должен быть поднят на 2⁰ относительно плоскости пола или грунта.

Важным элементом конструкции барбекю на загородном участке является вытяжка.

Ее также можно самостоятельно изготовить и установить. Как правило, в дачных условиях, выбор делается в пользу вытяжки из металлических (стальных или медных) листов.Здесь не обойтись без дрели, угловой пилы и заклепочника. Из 3-миллиметровых уголков делается каркас, к которому крепятся заранее вырезанные листы металла (толщиной от 0,7 до 2 мм) таким образом, чтобы получилась усеченная пирамида.

Также вытяжка может иметь форму конуса или купола.В любом случае ее края должны превышать ширину мангала. Для создания хорошей тяги и быстрого рассеивания дыма высота следует установить трубу диаметром не менее 15 см и высотой, по крайней мере, 2 м. Сделать конструкцию более эффективной поможет наличие дефлектора.

Мангал для барбекю, в сущности, и есть та самая «печка», от которой будет выстраиваться остальное пространство беседки.

Важно учитывать, что «зоной безопасности» считается все, что находится на расстоянии трех метров от топки и одного метра от других поверхностей.Любые декоративные предметы, садовую мебель, бытовую технику, электроприборы и горшечные растения нужно размещать исключительно за ее пределами. Хорошим визуальным барьером и одновременно интересным элементом обстановки может стать барная стойка, сложенная из кирпича или блоков. Она не только закроет собою топку, но и разграничит зону барбекю и зону отдыха.

Указанная модель мангала является одной из самых простых и удобных в монтаже. Однако сегодня наблюдается все более активный спрос на многоуровневые и многофункциональные блоки для барбекю, включающие несколько печей, открытый очаг, ниши для дровниц, коптильню, разделочную поверхность, плиту.

О том, как построить их на загородном участке, читайте в следующих материалах на Cottage.ru.Вернуться назад25-10-2015Просмотров: 806Рейтинг: 45Барбекю — это приспособление для жарки мяса. Оно представляет собой очаг, в котором тлеют угли.Сверху, на расстоянии примерно 15 см от углей, расположена металлическая решетка, на которую кладутся куски сырого мяса. Похожее приспособление называется мангал, только там мясо не кладется на решетку, а нанизывается на металлические спицы — шампуры.

Эти приспособления позволяют самому изготовить шашлык на открытом огне, поджарить мясо и т. д. Их могут использовать даже любители вегетарианской кухни.

Существует множество рецептов приготовления на огне овощей и корнеплодов.Схема барбекю из кирпича.Хорошо, когда барбекю есть на дачном участке. Вокруг него можно организовать некий уголок отдыха и весело проводить там время с семьей или друзьями.Такое барбекю несложно построить своими руками.Его можно сделать из кирпича или природного камня. Можно построить барбекю и из шлакоблоков, и из бетона, но в этом случае его нужно будет облицовывать кирпичом или камнем, чтобы оно гармонично вписалось в дизайн дачного участка.

Вряд ли сооружение из бетона или шлакоблоков будет смотреться гармонично.Схема летней кухни с барбекю.Зато из природного камня барбекю будет смотреться просто великолепно. Этот материал не нужно покупать. Можно просто набрать в округе больших камней и построить из них это сооружение.Понадобится только совсем немного огнеупорного кирпича для сооружения непосредственно самого очага, где будут находиться горячие угли.

Можно использовать и готовый очаг, приобретя такую конструкцию, изготовленную из толстого металла или чугуна. Если вы захотите купить готовый очаг, обязательно обращайте внимание на толщину металла.Тонкий металл под действием жара часто коробится, меняя свою форму. То же самое касается и решеток.

Они должны быть сделаны из толстого металла.Место для сооружения барбекю можно выбрать любое. Необходимо помнить только о правилах пожарной безопасности и не располагать его около легковоспламеняющихся предметов, например, около забора из дерева.Барбекю можно соорудить рядом с летней кухней или около беседки или террасы. Можно его сделать и в самой беседке или на террасе и веранде.

Сооружая очаг в закрытых помещениях, необходимо позаботиться о вытяжке.Вернуться к оглавлениюСхема монтажа садового барбекю.После того как место выбрано, нужно его подготовить. Чуть больше площади барбекю бетонируется площадка, на которой будет располагаться сооружение из камней. Если такой фундамент сделан не будет, и вы построите барбекю прямо на земле, велика вероятность того, что сооружение разрушится после обильных дождей осенью, или весной, когда сойдет снег.Бетонный раствор для заливки площадки готовят такой же, как и для фундамента.

То есть на 1 часть цемента берут 3 части песка и 5 частей щебня.Итак, выбранную площадку засыпают щебнем, утрамбовывают его и сооружают опалубку из досок. Затем, в опалубку заливают бетон.Получается что-то вроде плитного фундамента. Прежде чем начать сооружение очага, дайте фундаменту набрать необходимую прочность.

На это может потребоваться 2-4 недели.Вернуться к оглавлениюРешив построить барбекю из камня, вы экономите на строительном материале, так как природный камень несложно найти в округе. Соберите большие камни и принесите их к месту строительства. Цементный раствор для связки камней между собой приготавливают из расчета:цемент -1 часть;песок — 3 части.Теперь, вооружившись строительным мастерком и штукатурным ковшиком, начинайте укладывать камни, связывая их между собой цементным раствором.

Возможно, нужно будет разбить эту работу на несколько этапов, давая предыдущим рядам кладки немного подсохнуть.Подняв основание на нужную высоту, нужно соорудить сам очаг из огнеупорного кирпича. При сооружении очага необходимо предусмотреть отверстия, через которые в очаг будет поступать воздух.Иначе угли будут плохо гореть. Тут уже нельзя использовать цементный раствор, а нужно использовать глину.

Ее разводят в воде так, чтобы получилась масса консистенции сметаны.Ей скрепляют между собой кирпичи очага. Затем можно оформить постройку по своему вкусу. Например, сделать так, как на рис.1.Или же как то по-другому.Тут все зависит от вашей фантазии.

Над очагом можно сделать вытяжку. Ее можно заказать жестянщику, по размеру очага, и установить готовую.Подводя итог сказанному, можно определить, что для сооружения барбекю на даче своими руками, потребуется:огнеупорный кирпич;природный камень;цемент, песок, щебень;строительный мастерок и штукатурный ковшик;металлическое ведро;жестяная вытяжка. металлические решетки по размеру очага.Любопытно будет узнать, что барбекю могут быть открытые и закрытые.

Все зависит от того, насколько открыт очаг с горящими углями.Но какой бы вариант вы ни выбрали, если вы все сделаете правильно, такое сооружение принесет заметный дополнительный комфорт на ваш дачный участок.После того как вы приобретете некоторый опыт, вы сможете создавать из природного камня настоящие шедевры, внося разнообразие в ландшафтный дизайн вашего участка. Как уже говорилось, такой камень можно легко найти в окрестностях вашей дачи. А строить из него можно и мангалы, и водопады, и фонтаны.

Источники:

  • ok-rsk.ru
  • usamodelkina.ru
  • www.cottage.ru
  • vashaterrasa.ru

Проектирование барбекю. Открытые печи-барбекю и барбекю закрытого типа.

Мангал, как устройство для приготовления мясных блюд и, в первую очередь шашлыка, на открытом огне известен практически всем. А вот очаги и печи барбекю пока еще остаются не вполне «опознанным объектом» для хозяев дачных участков и приусадебных хозяйств. Следует сказать, что от мангалов их отличает, прежде всего, гораздо более широкий спектр тех блюд, кторые можно приготовить с использованием барбекю. Этот материал включает в себя полезные советы по размещению, дизайну пожарной безопасности и постройке барбекю – очагов и печей для дачи и садового участка.

Печь-барбекю можно успешно оборудовать на территории садового участка. Если даже участок этот не очень большой, в беседке с барбекю каждого ждет приятное времяпровождение с друзьями и в кругу семьи.

Требования пожарной безопасности при выборе места

Барбекю лучше всего построить в уютном спокойном уголке сада или дачного участка в живописном месте природного ландшафта подальше от зарослей кустарника или садовых деревьев, изгородей, домов или сараев из дерева. Обязательно необходима поправка с учетом «розы ветров» и исключение возможности застаивания дыма. Следует максимально обезопасить от возгорания всевозможные деревянные сооружения и зеленые насаждения. Кроме этого наличие тени в месте установки барбекю тоже не помешает, особенно летом в жару.

Проектирование барбекю

Садово-дачные печи-барбекю можно условно отнести к трем типам: печи открытые, закрытые и барбекю полуоткрытого вида для беседки. Выбор типа барбекю зависит от того, сколько человек будет «кормить» одна такая печь, особенности местного климата и другие факторы.

Стилистическое решение проектируемой печи-барбекю удобно подобрать либо по рекомендациям в сети интернет, либо по совету друзей или родственников, уже имеющих такую печь.

Выбор материала должен быть сделан в пользу огнеупорного кирпича или камня, который должен обладать необходимой огнестойкостью и прочностью. Стилистически такой материал является наилучшим для создания образа очага с огнем – символом жизни.

Барбекю закрытого типа

Такая печь размещается в закрытом помещении и рассчитана на круглогодичную эксплуатацию. Обязательным условием ее постройки является наличие дымохода с трубой и отверстия для вентиляции и вытяжки дыма, оборудованное на уровне пола. Детали интерьера павильона с барбекю должны намекать на его функцию, а само это помещение с барбекю следует органично вписать в окружающую природную среду.

Саму печь и внутреннее пространство павильона можно оформить в соответствии с личными вкусами и эстетическими запросами. Это может быть летняя кухня или небольшой дом с мебелью и бытовой техникой, созданный дизайнерскими решениями и полетом фантазии хозяев.

Барбекю полуоткрытого вида

При размещении печи-барбекю в беседке очагу можно придать любую конфигурацию, а монтаж трубы при этом необязателен. Тем не менее, наличие трубы может внести в интерьер черты необычности и стилизованности.

Второй этап включает в себя создание декоративно оформленной площадки под садовый камин. Руководствуясь критериями красоты и удобства, такую площадку можно сделать многоуровневой с акцентом на ведущей роли центрального места или поднять ее на подиум. Ограждение такой площадки бортиками, предотвращающими свободный подход к печи с очагом открытого огня, полезно будет для семей с детьми. Саму площадку можно замостить разноцветной плиткой, разместить на ней элементы декора в виде цветочных клумб, зелеными растениями или отдельными цветами. Прекрасным украшением площадки для барбекю могут послужить ящики с пряной травой, горшки с цветами или цветочные контейнеры. Ящики с ароматными травами можно располагать в отдельных модулях для доступа солнечной энергии, способствующей фотосинтезу. Кроме того, растения, выращиваемые в модулях не столь требовательны к поливу и подкормке, меньше нуждаются в уходе.

Открытые печи-барбекю

К последней разновидности очагов для стационарной установки относятся барбекю открытого типа. В этом варианте их эксплуатация ограниченна применением при хорошей погоде в летний или весенне-осенний период. В этом случае можно применять как переносные дачные, так и стационарные кирпичные печи с самой простой конструкцией. Очаг может быть квадратной или круглой формы, располагаться на уровне грунта, или в несколько заглубленном виде. Главными элементами такой упрощенной конструкции очага-барбекю должны быть вертелы или держатели шампуров. Нужно применять защитную полимерную пленку для оберегания очага от последствий атмосферных осадков. Площадку для открытого типа барбекю лучше всего оформить в восточном или минималистическом стиле. В качестве покрытия можно рекомендовать тротуарную плитку, песок или гравий.

Если у вас есть вопросы о строительстве барбекю на вашем дачном участке или нужна консультация – звоните +7 (495) 973-51-55!

Существуют уже готовые проекты барбекю в нашем каталоге:

Полезная информация? Сохраните ссылку:  


Остались вопросы? С радостью поможем!

Барбекюшница на даче своими руками из кирпича

Как правило, отдых на природе ассоциируется с приготовлением шашлыков, а следовательно, с мангалом. Но есть любители и других блюд – например, жареных (тушеных) овощей или мяса (в том числе, и птицы), тем более что если досуг проводится не где-то с выездом за черту города, а на собственном участке (придомовом или дачном), когда не требуется перевозить все необходимые припасы в большом объеме. В этом плане традиционный вариант «шашлычницы» вряд ли подходит, так как имеет явно ограниченную сферу использования.

А вот другие конструкции – печь-гриль или барбекю на даче с точки зрения практического применения можно считать универсальными. Но прежде чем разбираться с технологией сооружения, следует уточнить один вопрос – в чем их принципиальная разница? Кстати, именно с понятиями часто возникает большая путаница, а то и банальная их подмена.

Особенности барбекю

  • Может использоваться и как отопительный прибор, гриль – нет.
  • Наличие системы дымоудаления (дымохода).
  • Камерой сгорания служит топка, а не поддон.
  • Имеется задняя стенка (для более эффективного и равномерного распределения тепловой энергии).

Вот и все принципиальные отличия. По сути, гриль – это та же барбекюшница, только в несколько упрощенном исполнении. Следовательно, статья является общей рекомендацией по методике строительства гриля и барбекю из кирпича. На практике их модификация своими руками и превращение одного в другое  трудностей не вызывает.

А раз в качестве исходного материала выбран кирпич, то речь будет идти о стационарной, а не переносной (перевозной) конструкции, причем барбекю. На своем участке целесообразно строить именно такую, монументальную. Хотя затраты будут значительно больше, но и качество приготовляемой пищи, разнообразие ассортимента – соответствующие. А если правильно составить проект и определиться с видом кирпича, то такое сооружение обязательно добавит определенную «изюминку» в дизайн территории.

Порядок работы по строительству

Следует отметить, что применительно к вашему дачному участку не может быть каких-то «единственно правильных» чертежей барбекю, да еще и с точными размерами. Во-первых, габариты сооружения определяются наличием свободного места на территории, во-вторых, его внешний вид, особенности конструкции зависят целиком от фантазии мастера. Так то приведенные чертежи вы сможете адаптировать по своему усмотрению. Но если понять все нюансы строительства, то все остальное – не такая уже и трудновыполнимая задача, решение которой под силу даже человеку малоопытному.

Главное – выдержать основные пропорции. А составление проекта – на усмотрение читателя. Вот из этого и будем исходить.

Выбор места и составление чертежа

  • Даже если подходящий сегмент территории занимает большую площадь, то барбекю не должно диссонировать с остальными строениями ни по габаритам, ни по внешнему виду.
  • Для удобства пользования сооружение должно находиться недалеко от летней кухни или жилого дома. Во время приготовления пищи много чего понадобится, а перспектива бегать по участку «туда-сюда» – не самая лучшая.
  • Наличие дымохода подразумевает, что горячие газы будут отводиться вверх. Не повредят ли они плодовые деревья? Вариантов 2 – или произвести подрезку веток, или выбрать другое место.
  • Где предусматривается складировать «топливо»? Аспект немаловажный.
  • Основанием для барбекю, учитывая его массивность и материал (кирпич), будет лента или плита. Следовательно, придется заниматься земляными работами. Как их провести, чтобы не повредить корневую систему насаждений (к вопросу о месте)?
  • Нужно учитывать «розу ветров», то есть ориентироваться на господствующие ветра. Вряд ли соседи смирятся с тем, что на их участок постоянно залетают искры. Да и о своих и смежных постройках, насаждениях не мешает подумать (в плане пожаробезопасности).

Обустройство фундамента

Выбор конкретного типа зависит от особенностей конструкции барбекюшницы. Если это только отдельно стоящее сооружение, то достаточно мелкозаглубленной ленты (хотя это и не лучший вариант даже с учетом меньшего расхода материалов). В случае строительства, к примеру, беседки-барбекю целесообразнее смонтировать плиту, которая одновременно будет выполнять функцию пола. В противном случае придется возводить 2 ленты – отдельно под печь и ограждение.

Особенности
  • После заливки раствора окончательное отвердевание искусственного камня произойдет не ранее, чем через 4 недели. Даже если вам и кажется, что бетон уже хорошо просох, торопиться не стоит, так как он должен набрать прочность по всей глубине.
  • Учитывая массивность конструкции, не рекомендуется покупать дешевый цемент для раствора под фундамент – только М400 или 500, иначе в дальнейшем возникнут большие проблемы.

Кладка кирпича

Приведенные схемы все хорошо поясняют. Но как осуществить практически?

Перед началом работы следует изучить всю доступную информацию – что такое порядовка, какой может быть кладка, как правильно готовить раствор (рецепты для нее и, к примеру, штукатурки несколько разные). Это отдельная и довольно объемная тема, и без знания хотя бы «азов» качественно построить барбекю не получится, что бы ни утверждали тематические статьи в интернете. Некоторые мастера в ЦПС (цемент М200 + песок) добавляют красную глину, и пользуются этим раствором.

Можете воспользоваться данной порядовкой

Может быть, и эта пригодится:

Особенности
  • Один из вариантов трубы для тех, кто решит для нее кирпич не использовать

    Можно неплохо сэкономить, если приобретать несколько разновидностей кирпича. Огнеупорный стоит дороже, поэтому его следует использовать только для обустройства топочной камеры и трубы дымохода (лучше приобрести шамотный). А вот возведение стен, к примеру, можно делать и из более дешевого вида.

  • В первый ряд класть не керамический, а купить соответствующую плитку, и ею произвести отделку. Она значительно дешевле цельного кирпича.
  • Чтобы тяга в печи была всегда хорошей, нужно сделать так называемый «каминный зуб» (выступ) на задней стене топки (он «режет» поток, тем самым увеличивая его скорость).
  • Топка – примерно на 0,5 м от основания, гриль – выше на 10 – 15 см.

Навес

  • На рисунке показан вариант навеса из древесины. Но любое дерево имеет ограниченный срок пригодности, да к тому же требует регулярного ухода (пропитка, окраска). С учетом специфики постройки, лучше раму сделать из металла (труба или уголок).
  • В качестве кровельного материала – тот, который выдерживает значительный нагрев. Варианты – листовое железо, шифер асбестоцементный.

С точки зрения автора, такой инструкции вполне достаточно, чтобы не только понять, с каким объемом работы придется столкнуться, но и какие пробелы в своих знаниях восполнить. Понятно, что не всем приходилось заниматься вязкой арматурного каркаса, кирпичной кладкой и тому подобное. Следовательно, придется для начала несколько «подковаться» в плане теории.

DIY Кирпичная станция для барбекю и гриля на открытом воздухе | BLACK+DECKER

Наружные проекты

  • Уровень мастерства: Продвинутый
  • Расчетное время: 7+ дней
Любимый Любимый Любимый Удалить проект Закрывать

Вы уверены, что хотите удалить «Станция барбекю из кирпича своими руками»? из моих проектов?

Да, удалить Завести аккаунт Закрывать

Для этого вам нужна учетная запись.Не волнуйтесь, создать его легко и быстро!

Зарегистрироваться Распечатать страницу

Показанная здесь конструкция барбекю состоит из двойных стен: внутренней стены из жаропрочного огнеупорного кирпича, установленного на ребро, окружающей зону приготовления пищи, и внешней стены из инженерного кирпича. Мы выбрали этот кирпич, потому что его большие размеры означают, что вам придется класть меньше кирпичей.Вам нужно будет скорректировать дизайн, если вы выберете другой размер кирпича. Четырехдюймовое воздушное пространство между стенами помогает изолировать зону приготовления пищи. Стены облицованы тонкими кусками тесаного камня. Огнеупорный раствор рекомендуется использовать в зонах прямого контакта с огнем. Он термостойкий, и соединения прослужат долгое время без трещин. Попросите местный кирпичный завод порекомендовать огнеупорный раствор для наружных работ. Фундамент состоит из фундамента глубиной 12 дюймов, поддерживающего усиленную плиту. Эта конструкция, известная как плавающее основание, спроектирована так, чтобы смещаться как единое целое, когда изменения температуры вызывают смещение грунта.Спросите инспектора по строительству о местных строительных нормах и правилах.

Полное руководство по барбекю в техасском стиле: все, что вам нужно знать

Дэн Джентиле/Триллист

Не ожидайте, что в Техасе будет один стиль барбекю. Это было бы похоже на то, как французские виноделы продают один сорт винограда. Как и шампанское, грудинка из Центрального Техаса может быть нашим самым узнаваемым брендом и самым популярным экспортным товаром, но мы можем предложить гораздо больше.

Барбекю довольно сильно изменился по всему штату.В конце концов, от Оранжа до Эль-Пасо 857 миль. Однако есть некоторые общие черты. У вас гораздо больше шансов найти более крупные и мясистые свиные ребрышки, а не изящные детские спинки. Говяжьи ребрышки можно найти по всему штату, но массивные говяжьи короткие ребрышки появились сравнительно недавно. В Техасе также есть один из немногих американских стилей барбекю, где приготовление колбасы является неотъемлемой частью традиции.

Будь то горячие кишки Центрального Техаса, жирные шарики из Бомонта/Порт-Артура или копченый буден из Восточного Техаса, мясо в оболочке так же почитаемо, как и все остальное в меню.

Технически мы на юге, но здесь белый хлеб превосходит кукурузный, и лепешки тоже веские аргументы. Соленые огурцы — это укроп, лук — сырой, а соус — на гарнир. Не ожидайте, что ваши бобы будут сладкими… но картофельный салат может быть сладким, и в нем, вероятно, будет немного горчицы. Добавьте немного салата, и вы получите традиционное трио барбекю в техасском стиле. На всякий случай возьмите с собой деньги на барбекю-тур Lone Star. Есть еще много сельских заведений, которые не любят пластик, и ни один приличный любитель барбекю не вытащит кредитную карту за 2 доллара.Во всяком случае, 50 колбасных оберток. Барбекю-туры выходного дня популярны по понятным причинам, но имейте в виду, что воскресенье по-прежнему является выходным днем ​​​​для многих техасских барбекю-баров. В последнее время понедельник становится самым популярным днем ​​для взлета, поэтому планируйте его соответствующим образом.

Прежде чем мы углубимся в современное определение техасского барбекю, давайте вернемся в 19 век, когда все американское барбекю было практически одинаковым. От Южной Каролины до Техаса целых животных обливали соусом из швабры во время приготовления пищи прямо над траншеей, наполненной раскаленными углями, и эту работу обычно выполняли порабощенные.Единственными вещами, которые менялись, были тип дерева и выбор животных, которые были немедленно доступны для приготовления пищи. Эти мероприятия предназначались для больших групп, чтобы отпраздновать важные события, местные достижения или заманить политиков в город, и еда обычно была бесплатной. Не было идентифицируемых региональных стилей примерно через десять лет после Гражданской войны, когда барбекю впервые поступило в продажу. Когда это стало ресторанной едой, предпочтительные белки, методы приготовления, приправы и соусы разошлись в зависимости от региона.

Daniel Vaughn/Thrillist

Hill Country

Район к западу от Остина известен кулинарией с прямым нагревом. Хотя у здешних суставов нет такой далекой истории, как у их собратьев из Центрального или Восточного Техаса, их стиль приготовления наиболее близок к старому способу приготовления пищи над траншеей в земле. Здесь вместо копчения мяса шашлык готовят прямо на раскаленных углях. Древесина, обычно мескитовый, сжигается в углях в подающем костре, и эти угли сгребают в большие металлические ящики, часто называемые плоскими ямами.

Робб Уолш — специалист по барбекю из Техаса, автор книги Legends of Texas Barbecue , объясняющей различные стили барбекю в Техасе. Он признает, что этот стиль, который он называет ковбойским стилем, «восходит к южным корням» барбекю. Этот стиль также имеет самый уникальный аромат. Вместо аромата древесного дыма мясо захватывает дым от жира, когда он попадает в огонь внизу. Из-за быстрого времени приготовления более тонкое мясо, такое как ребра, отбивные, колбаса, полукурица и стейки из свинины, лучше подходит для этого метода, чем целые плечи, но грудинка по-прежнему всегда в меню.Только не ожидайте, что он будет таким же сочным, как другие стили. Это не медленное приготовление пищи.

К сожалению, количество ресторанов, где можно отведать такой шашлык, сокращается. Требование иметь большую яму для костра и еще одну для мяса, не говоря уже о дровах, необходимых для производства углей, делает его дорогостоящим. Необходимость отслеживать два пожара также усложняет задачу. К счастью, вы все еще можете увидеть этот тип приготовления пищи на общественных барбекю по всему Техасу, где они отдают предпочтение огню с прямым нагревом, а не более современным офсетным коптильням.

Этот способ приготовления с прямым нагревом имеет меньше общего с другими вариантами техасского барбекю и больше с южным барбекю из других штатов, например свиные лопатки из региона Пьемонт в Северной Каролине, свиные ребрышки в Алабаме и традиции барбекю из цельной свинины. из Каролины и Западного Теннесси, которые готовятся таким же образом.

Joshua Resnick/Shutterstock

South Texas

Если барбекю в стиле Hill Country находится под угрозой исчезновения, то barbacoa в Южном Техасе почти исчезло.Осталось только одно место в штате — и, вероятно, в стране, — где вы можете получить его или, по крайней мере, его подлинную версию. Мандо Вера в баре Vera’s Backyard Bar-B-Que в Браунсвилле, штат Техас, до сих пор готовит целые коровьи головы в земле с мескитовыми углями. Он предлагает его только в пятницу, субботу и воскресенье утром. Барбакоа, приготовленная любым способом, традиционно является едой выходного дня.

Барбакоа, приготовленная en pozo или в земле, как у Веры, часто готовится из целых коз, целых ягнят и других кусков говядины, но в Южном Техасе все дело в коровьих головах.Они остаются одним из самых дешевых кусков мяса на рынке, но, проведя около 12 часов в теплой земляной яме, они превращаются в лучшую начинку для тако, которую вы только можете пожелать. Он по-прежнему довольно хорош из духовки или пароварки, как обычно готовят барбакоа в наши дни.

Мясо, приготовленное таким образом, можно найти во многих техасских дворах. Выкапывается яма, обкладывается камнями, кирпичами или даже отрезком бетонной трубы, а на дне разводится большой мескитовый костер. Как только древесина сгорает до толстого слоя углей, листья агавы кладут поверх углей, чтобы сформировать защитный слой.Поверх него кладут мясо и/или головы, загибают листья, затем накрывают яму крышкой. Грязь обычно покрывает крышку ямы в целях изоляции. Когда на следующее утро крышку снимают, мясо становится таким нежным, что отваливается от черепа. Мясо щек, или кеште, является самой популярной частью головы. Используется все, включая язык и глаза. В коммерческих условиях измельченное мясо обычно подают на стол вместе с сальсой, кинзой, луком и лепешками.Обязательно посолите мясо в тако, потому что оно, вероятно, было приготовлено без приправ.

Вот несколько ключевых терминов, которые следует помнить о барбекю:

  • barbacoa de cabeza : барбекю, приготовленное из целых говяжьих голов, а не только щек и языка
  • cabezita : голова козла, приготовленная как барбекю descarnando : процесс отделения мяса от туши или черепа для барбекю
  • tatema : ацтекское слово, используемое специально для описания барбекю, приготовленного в земле на древесных углях.Вы не найдете это слово часто используемым в наши дни, но оно означает, что ваш шашлык не приготовлен на пару.

В то время как целые говяжьи головы в земле более традиционны, говяжьи щечки сами по себе стали популярным разделом для барбекю в Техасе. Их часто коптят как грудинку, а затем заворачивают в листья агавы или даже банановые листья, чтобы имитировать вкус и влажность косточки в земле. Щеки готовятся до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было измельчить, и имеют более дымный вкус, чем традиционная барбакоа.

Барбакоа привлекает все внимание в Южном Техасе, но давайте не будем упускать из виду фахитас, моллехас (сладкие говяжьи лепешки) и кабрито.Для последнего целые молодые козлята готовятся на углях или жарятся на вертеле над углями. Обед обычно запрашивает определенную часть кабрито, например, плечо, ребро или часть ноги, которая будет поставляться с лепешками, бобами и различными гарнирами.

Flickr/Katie Spence

Восточный Техас

Здесь началось техасское барбекю, каким мы его знаем. Когда англо-американцы впервые заселили Техас, они принесли свои традиции с востока, а владельцы плантаций привезли свою порабощенную рабочую силу.Порабощенные уже развили навыки приготовления барбекю, потому что они, как правило, были теми, кто был вынужден выполнять настоящую работу по приготовлению барбекю на плантациях и в общинах. Население Техаса, в том числе порабощенное, на момент Гражданской войны было сосредоточено в округах восточнее Далласа и Остина. Эти навыки передавались из поколения в поколение восточных техасцев, которые разработали стиль барбекю, который мы знаем сегодня.

Приготовление цельной свинины никогда не было популярным в барбекю в Восточном Техасе, как это было в Каролине и Теннесси, но барбекю из свинины не уступает грудинке во многих барбекю в этом регионе.Свиные ребрышки готовятся до более нежного состояния, а домашние соусы являются важной составляющей шашлыка. Черный перец также менее популярен, особенно в густой оболочке, чем в Центральном Техасе. Копченая курица популярна в Восточном Техасе, как и рваная свинина, и нежность грудинки имеет первостепенное значение. Пикантный бутерброд с нарезанной грудинкой с маринованными огурцами и луком поместится на герб Восточного Техаса, а не на идеальные кусочки грудинки, которые можно найти в Центральном Техасе и в больших городах (см. Ниже).Это также регион, где вы обнаружите каджунское влияние будена, которое в Техасе иногда пишется как boudain. Здесь в нем больше риса и меньше субпродуктов, чем в его луизианском родственнике, а в барбекю его лучше коптить.

Другой тип колбасы, полностью говяжий сорт в говяжьей оболочке, более известный как ссылки, можно найти только в Бомонте, Порт-Артуре и прилегающем юго-восточном регионе Техаса. Вместо простых приправ из центрально-техасской колбасы эти звенья содержат порошок чили, паприку и чеснок.Их высокое соотношение жира и мяса дало им прозвище «жирные шарики», но не позволяйте этому мешать вам наслаждаться их богатым вкусом.

Dan Gentile/Thrillist

Центральный Техас

Если вы слышали о немецких и чешских мясниках, которые «создали» техасское барбекю, то это история о центральном техасском барбекю. В то время как развитие техасского барбекю началось в Восточном Техасе, мясные рынки в таких городах, как Локхарт, Лулинг, Тейлор, Элгин и Бастроп, примерно в то же время разработали собственную марку коммерчески доступного барбекю.До появления холодильников говядина была доступна на рынке только в виде цельной туши, и им нужно было что-то делать с мясом, которое не продавалось. Они могли либо коптить мышцы целиком, чтобы продлить свою товарную жизнь, либо измельчать мясо и набивать им оболочки для копченой колбасы. Тяжелые приправы в сосисках помогли замаскировать любой неприятный привкус, и эта традиция изготовления сосисок продолжается, хотя и с большим выбором нарезок.

В середине 60-х переработка говядины трансформировалась, и впервые стали доступны коробки с отдельными кусками говядины.Грудинка стала популярным куском говядины для копчения и со временем стала доминировать во всех дискуссиях о техасском барбекю. Некоторые люди за пределами штата думают, что это единственное, что мы готовим, но барбекю в Центральном Техасе этим не ограничивается. Также популярны другие виды мяса из передней четвертины, такие как лопатка и короткие ребра, более крупные короткие ребра из говяжьей пластины, популярность которых за последние 15 лет резко возросла.

В наши дни мясной рынок в основном полностью перешел на барбекю.Шашлык по-прежнему вырезается на глазах у покупателя, продается на вес и подается на мясной бумаге. Все эти современные заведения, использующие мясную бумагу для покрытия своих пластиковых лотков, действительно отдают дань уважения старым мясным рынкам.

Барбекю в Центральном Техасе готовят в выносных коптильнях, заправленных дубом, обычно столбом из дуба. Это древесина, распространенная в регионе. Мясо, приправленное просто солью, черным перцем, а иногда и другими специями, закладывают в коптильню, а огонь разводят в топке сбоку.Вытяжка на противоположном конце направляет тепло и дым от огня на поверхность мяса, готовя его и добавляя великолепный аромат дыма.

Гарниры и десерты в этом стиле барбекю занимают второстепенное место. Некоторые закусочные предлагают вместо готовых гарниров целые авокадо, помидоры, лук, соленые огурцы и кусочки сыра, возвращаясь к тому, что могло быть доступно на полках магазинов тех старых мясных рынков. Возможно, вы слышали, что в этих краях не подают соус для барбекю, но в каждом техасском барбекю, где я был, подают хотя бы один соус для барбекю.Его обычно подают на гарнир или предлагают на стол.

Pecan Lodge

Big City Barbecue

Это подводит нас к новейшему способу приготовления барбекю в Техасе, который распространен в таких городах, как Остин, Даллас, Форт-Уэрт, Хьюстон и Сан-Антонио. Мясо готовят так же, как и в Центральном Техасе, с использованием всего дерева, в больших выносных коптильнях, часто сделанных из переработанных баллонов с пропаном. Это знаменует собой отказ от технологических достижений в области барбекю, таких как газовые грили для копчения.Но в отличие от традиционного барбекю в Центральном Техасе, где варианты мяса могут ограничиваться техасской троицей из копченой грудинки, свиных ребрышек и колбасы, эта версия барбекю для большого города ценит разнообразие, такое как копченая грудка индейки, говяжьи щечки, перепела и свиная грудинка. И премиальные версии всего этого, такие как говяжья грудинка высшего сорта, являются нормой, что заставляет некоторых называть это движением «ремесленного барбекю». Я думаю, что большинство питмастеров, независимо от их стиля, занимаются ремеслом, поэтому я предпочитаю не использовать этот ярлык, но будет справедливо сказать, что этот стиль барбекю в большом городе представляет собой современные тенденции барбекю.

Новые рестораны в больших городах Техаса и барбекю-рестораны в техасском стиле по всей стране в основном придерживаются стиля приготовления мяса в Центральном Техасе, что заставляет некоторых беспокоиться о том, что другие отличные стили теряют свои позиции. «Происходит гомогенизация техасского барбекю, которое объединяется вокруг стиля Центрального Техаса», — говорит Джей Си Рид, обозреватель барбекю для Houston Chronicle . Он считает, что питмастеры могли бы сделать больше для продвижения более четких региональных стилей, чем придерживаться эстетики «мясо на бумаге».

Основное трио блюд для барбекю, которые вы найдете в Техасе, — это фасоль пинто, картофельный салат и салат из капусты. В больших городских шашлычных они значительно разветвились. Наблюдения за сладкими кукурузными элотами, шпинатом со сливками и брюссельской капустой не редкость в барбекю больших городов Техаса. Закуски для души, распространенные в Восточном Техасе, такие как зелень, макароны с сыром, также популярны в этих заведениях. Десерты выходят далеко за рамки коблера и бананового пудинга и включают в себя многослойные пирожные, копченый крем-брюле и хлебный пудинг из круассанов.Техасцы пару десятилетий назад были бы поражены, увидев барбекю-ресторан с «барной программой», выходящей за рамки пива, но авторские коктейли являются такой же частью барбекю в большом городе, как и домашние соленья.

Время покажет, начнут ли большие города переходить на более локальную идентичность барбекю, но я надеюсь на это. Может быть, через десять лет мы сможем лучше определить современный стиль барбекю Сан-Антонио по сравнению с современным стилем Форт-Уэрта и так далее.

Flickr/T.Tseng

Будущее барбекю

Техасское барбекю сильно изменилось за последнее десятилетие.Еда, которую почитали и ценили, теперь тщательно изучается, а иногда и фетишизируется. Любители барбекю не терпят некачественное барбекю в барбекю-барах, которые считаются лучшими в Техасе. Десятилетняя трансформация казалась быстрой, но кажется относительно постепенной, если судить по тому, насколько быстро тренды, подпитываемые Instagram, принимаются и отбрасываются сегодня в техасском барбекю.

Кажется, уже устарело обсуждать техасско-мексиканское барбекю как тенденцию, учитывая, насколько этот стиль уже укоренился в культуре барбекю Техаса.Сальса и лепешки так же распространены в новых заведениях барбекю, как соус для барбекю и белый хлеб. Хорошо приготовленный тако с барбекю, подаваемый в барбекю, казался новшеством до того, как в 2013 году открылось Tex-Mex BBQ Валентины, и теперь этот вариант почти ожидается в недавно открывшемся барбекю.

В техасском барбекю поощряются разнообразие и инновации, что помогает повысить его привлекательность. Копченую грудинку регулярно добавляют в фо, рамен и карри. Барбекю банх ми так же распространено, как барбекю гамбо, а гамбургеры с копченой грудинкой могут разделять меню с тако с грудинкой бирриа.Растущее число питмастеров даже привлекает вегетарианцев, предлагая копченый джекфрут, свеклу и грибы. Государство, которое популяризировало обгоревшие кончики бекона, теперь делает то же самое с обгоревшими концами цветной капусты. В штате такого размера, который так богат культурным разнообразием, простое определение техасского барбекю всегда было трудно определить. К счастью, это усилие не становится легче.

Хотите еще Thrillist? Следите за нами в Instagram, Twitter, Pinterest, YouTube, TikTok и Snapchat.

Дэниел Вон — редактор барбекю журнала Texas Monthly, автор книги Пророки копченого мяса: путешествие по Техасскому барбекю и соавтор книги Whole Hog: The Gospel of Carolina Barbecue . Он ел в более чем 1800 барбекю-барах по всему миру, большинство из них в Техасе .

Для барбекю в Алабаме остановитесь в Brick Pit

MOBILE, Алабама. Центром большого барбекю в Алабаме может быть Декейтер, в северо-западной части штата, где Большой Боб Гибсон начал подавать копченую свинину с характерным терпким белым вкусом. соус в 1925 году.Или это может быть Таскалуса, где Dreamland Bar-B-Que медленно готовит ребрышки с 1958 года. Но многие думают, что он находится на южной оконечности штата, всего в 10 милях от Мобил-Бей, в Брик-Пит. Это место существует не так давно, как другие, всего 15 лет, но уже стало классикой.

Снаружи Brick Pit выглядит скромно: гравийная парковка; свинья на вывеске; старый курильщик, выпускающий сладкий дым и манящий прохожего. Низкий старый дом ранчо находится в тени вечнозеленых дубов, покрытых испанским мхом, и величественной магнолии.Владелец Билл Армбрехт, уроженец Мобила и бывший капитан яхты, говорит, что барбекю-ресторан должен иметь характер.

«На самом деле это косяки, — говорит Армбрехт. «У них должна быть домашняя атмосфера, и они должны специализироваться на чистом барбекю. Это означает, что нет жареной рыбы или жареной курицы и не слишком много гарниров. В лучших заведениях страны меню очень сфокусированное, они делают то, что делают, и делают это действительно хорошо. Для нас это свиные ребрышки, рваная свинина и копченая курица».

Внутри белые стены покрыты веселыми граффити — подписями, каракулями и восторженными приветствиями.Клиенты заказывают еду у заднего окна, затем садятся и ждут. Мясо готовят в почерневшей коптильне размером с банковское хранилище, которую Армбрехт называет «Большой красный». «Она уже старая, и на ней много ездили», — говорит он. «Но она все еще готовит». Тепло идет низко и медленно от древесного огня.

Компания Armbrecht в основном использует древесину ореха пекан. Его много на побережье Мексиканского залива, и он обладает мягким сладким вкусом, идеально подходящим для длительного курения. Он также использует немного гикори. По его словам, для настоящего барбекю необходимо использовать твердую древесину, а не древесный уголь.И прямой наводки нет. Это было бы барбекю на открытом воздухе, которое, по словам Армбрехта, является «просто причудливым названием для гриля, который вы делаете на заднем крыльце».

Он гордится своим процессом. «Мы вернулись на 50 лет назад, — говорит он.

Для рваной свинины боссы пит-стопов Джерри Эдвардс и Кейон Уильямс начинают с 9-фунтовых кусков лопатки. Они выбирают отрубы, покрытые кусками жира, достаточно тяжелыми, чтобы выдержать длительное копчение. «Жир — это то, что пропитывает мясо и предохраняет его от высыхания», — говорит Армбрехт.Плечи коптятся от 25 до 30 часов. «Некоторые люди, пуристы, говорят, что это слишком долго, — говорит он, — но по мере приготовления оно впитывает сладкий, мягкий дым, и жир вытапливается, оставляя только нежное мясо. Мы даже не приправляем специями. руб. Приправа в дыму. Это искусство».

Вареные свиные лопатки поступают из коптильни на кухню, где вручную отделяют от костей большие куски. Одни нежно-тающие, другие хрустящие с глубокой копченой корочкой. Поверх мяса идет щедрая ложка остро-сладкого соуса Армбрехта.«Это мой личный рецепт, — говорит он. «Это идеальная смесь соусов для копченого мяса, сладкая, но не слишком сладкая и достаточно острая. Для хорошего шашлыка некоторые говорят, что это качество соуса. Некоторые говорят, что это качество мяса. как они идут вместе».

Шашлык подается на разделенных тарелках с толстым ломтиком белого хлеба и гарниром из фасоли или картофельного салата и капустной капусты. Салат по рецепту жены Армбрехта, Сьюзен, сладкий и свежий. Фасоль варится внутри коптильни (духовки в ресторане нет, поэтому все готовится в коптильне).

Традиционное сопровождение – сладкий чай. После мяса настало время десерта. Банановый пудинг, приготовленный мисс Айоной Уэйтс — матерью бывшего официанта и, по словам Армбрехта, «милой южной леди из Мобила», — единственный в меню.

Как и все остальное, он совершенен и прост.

The Brick Pit, 5456 Old Shell Road, Mobile, Ala., 251-343-0001, www.brickpit.com

© Copyright 2010 Globe Newspaper Company.

Texas Hill Country: путеводитель выходного дня по лучшим барбекю, винодельням и загородным коттеджам

Еще одним прекрасным местом для начала дня является Crêpe Crazy, принадлежащее глухим кафе Dripping Springs, в котором работает только слабослышащий персонал.С ощущением домашней гостиной и меню из сладких и соленых блинов, таких как норвежские с начинкой из лосося или карамелизированное яблоко с ванильным кремом, ресторан стремится расширить возможности и создать возможности для глухих техасцев.

Теперь перейдем к вину — тому, что привлекает многих жителей Остина на выходные. В таких городах, как Фредериксбург, и в винных барах, таких как 290 Vinery и Farmhouse Vineyards в Джонсон-Сити, Hill Country — это винная страна . Lost Draw Cellars of Fredericksburg — выдающийся дегустационный зал со стильным дизайном амбара, всеми техасскими винами и красивым задним патио под сенью дубов.Но пиво и спиртные напитки также не отстают в Hill Country: одним из примеров является пивоварня Jester King, ранчо площадью 165 акров с несколькими барами, козлятами, полностью оборудованной кухней и тропой через окружающий лес. И пиво, и еда здесь тесно связаны с терруаром Техаса: здесь используются местные зерна, выращенные на фермах продукты и местные дрожжи для создания сезонных новшеств: от острого гризетта, перебродившего с техасской черникой, до Biere de Miel, фермерского эля, приготовленного в Техасе. полевой мед. Кухня известна своей выпечкой, такой как пушистый хлеб из синей кукурузы и ржаное тесто на закваске с шоколадной крошкой, а также нежной пиццей с ароматом древесных углей. , укроп и горячий мед.

Где остановиться в Хилл-Кантри

Для тех, кто хочет остаться в городе, сохраняя при этом атмосферу Хилл-Кантри, Lone Star Court — это то, что нужно. Примерно в 30 минутах езды от Хилл-Кантри, ближайшими городами являются Дриппинг-Спрингс и Дрифтвуд. Отель в стиле ранчо имеет бассейн, напоминающий полностью естественные техасские плавательные ямы (к сожалению, на территории нет русалок), потрескивающие кострища, кресла-качалки. возле каждой комнаты и бар в стиле салуна, где подают маргариту и кесо, а также бесплатное пиво Lone Star, которое предоставляется каждому гостю при регистрации.

Хижина Lucky Star в The Alexander at Creek Road, в Дриппинг-Спрингс

The Alexander at Creek Road

Внутри комнаты в Live Oak Lodge, еще один коттедж в The Alexander at Creek Road

Александр на Крик-Роуд

Расположенный в Дриппинг-Спрингс, Александр на Крик-Роуд – это тихая гавань Хилл-Кантри с уютными коттеджами, загородным домом на 10 человек и четырьмя высококлассными домами на деревьях, раскинувшимися на 40 акрах пышных сельскохозяйственных угодий.

Чтобы получить лучшее из обоих миров, Crossroads Inn в Джонсон-Сити находится в двух шагах от дома, где прошло детство президента Джонсона, и недалеко от множества виноделен и винных баров.Тем не менее, он по-прежнему женат на открытом воздухе, с великолепным оазисом травяных садов, качелями на крыльце и древними дубами на участке площадью шесть акров с шестью бутик-люксами. С бокалом местного вина в руке погрузитесь в утешение Хилл-Кантри.

Tropical Smokehouse, ресторан «Флоридское барбекю», где готовят хот-доги medianoche, вяленую индейку, копченую свинину моджо – Sun Sentinel

В Южной Флориде самое вкусное и нежное местное барбекю всегда, кажется, вдохновлено где-то еще: в Техасе грудинка и копченая рваная свинина из Канзас-Сити, говяжьи ребрышки по-мемфисски и горчичные сладкие соусы в стиле Северной Каролины.Но где найти место, посвященное наследию барбекю Южной Флориды, которое напоминает о богатом сочетании кубинских и карибских вкусов?

Tropical Smokehouse, новая закусочная в Уэст-Палм-Бич, позиционирующая себя как непринужденное заведение «Флоридское барбекю», — это попытка шеф-повара Рика Мейса ответить на этот вопрос.

«Мы должны осмыслить идею о том, что во Флориде действительно существует региональный стиль барбекю, который игнорируется, и он не связан с влиянием Юга или Техаса», — говорит 41-летний Мейс.«Я действительно зацепился за это прозрение. Это дало мне ощущение цели».

Мейс настолько увлекся своим проектом барбекю, что в декабре уроженец Огайо ушел из Café Boulud, элегантного французского ресторана, которым он руководил семь с половиной лет в качестве шеф-повара. Затем Мейс в партнерстве с Джейсоном Лакоу, бывшим менеджером Café Boulud, открыл Tropical Steakhouse, открытие которого намечено на середину января по адресу 3815 S. Dixie Highway.

Обеденный зал нового барбекю-ресторана Tropical Smokehouse, по словам его владельцев, будет оформлен в стиле «тропический-индустриальный» с открытой кирпичной кладкой, оттенками темного дерева и неоновыми вывесками.(Майк Стокер / South Florida Sun Sentinel)

Заведение площадью 2500 квадратных футов заменило бывший ресторан Mazie’s, которым Лакоу управлял с шеф-поваром Эриком Бейкером (еще одним выпускником Café Boulud). Бейкер, назвавший американское бистро в честь своей бабушки, расстался с Лакоу в октябре 2019 года и позже купил эклектичный гастропаб Rebel House в Бока-Ратон.

«После того, как мы разошлись, я просто не мог продолжать ресторан, названный в честь чужой бабушки, — говорит Лакоу. «Идея Рика очаровала меня.Есть новые истории, которые можно рассказать о наследии барбекю во Флориде».

[СВЯЗАННО: Дом повстанцев в Бока-Ратон продан шеф-повару Эрику Бейкеру после того, как он расстался с Мази | ФОТОГРАФИИ ]

Мейс говорит, что новая коптильня Tropical Smokehouse названа в честь Tropical Hut, культовой коробки из-под обуви в закусочной, которую местные жители прозвали «Хижиной». здание в оправе возле моста в Королевском парке. Мейс говорит, что Tropical Smokehouse будет включать в себя «тропический-индустриальный» декор, смесь курсивных неоновых шрифтов, кирпичных стен в стиле индустриального шика и открытых металлических воздуховодов.

Но Tropical Smokehouse не будет основываться только на классическом китче. В настоящее время Мейс находится на полпути к сборке и сварке специальной коптильни размером 4 на 3 фута, которая, когда она будет закончена, сможет выкачивать копченую рыбу, пойманную во Флориде, которая станет визитной карточкой барбекю-меню. А причудливая коптильня на 500 галлонов, купленная в Primitive Pits в Джорджии, приготовит свиную лопатку с приправами моджо и вяленую грудку индейки.

«Мы не хотели быть следующим местом, где продают подгоревшие пряди, тушеную курицу, кукурузный хлеб и грудинку, — говорит Мейс.«В каждом месте здесь так. Итак, мы подумали, а чем известна Флорида? Ответ — копченая рыба, но на самом деле никто не делал коптильни для рыбы. Рыба довольно неприхотлива. В рыбе нет такого жира, как в свинине. Рыба превратится в кожу для обуви, если ты не будешь осторожен».

Дрова укладываются в новом барбекю-ресторане Tropical Smokehouse в Уэст-Палм-Бич. (Майк Стокер / South Florida Sun Sentinel)

На данный момент Мейс планирует коптить дельфина, кобиа, кингфиша, скумбрию и ваху, хотя ему придется подкорректировать меню с учетом сезонных поставок.Остальная часть меню, по его словам, напрямую вдохновлена ​​местной кубинской и карибской кухней.

«Наши ароматы не будут кетчупами и горчицей, которые вы найдете в BBQ Belt, а вместо этого будет больше моджо и апельсиновых цитрусов, лаймов, чеснока и орегано, вкусов, знакомых каждому, кто достаточно побывал на Кубе и Ямайке. рестораны, — говорит Мейс.

[СВЯЗАННЫЕ: Ресторан-магазин в Нью-Бойнтон-Бич разделывает животных целиком | ФОТОГРАФИИ + ВИДЕО ]

Также стоит отметить сэндвич с рваной свининой (15 долл. США) с хрустящим луком и авокадо, а также, в качестве беззаботного варианта, сэндвич медианоче с начинкой из свиной лопатки и американский хот-дог из говядины вагю (11 долл. США). ).Завершают меню гамбургеры (от 9,75 до 12,75 долларов), тарелка с кокосовым горохом и рисом (8,95 долларов) и нарезанное по полфунта мясо, в том числе лосось и рваная свинина моджо.

Тропическая коптильня по адресу 3815 S. Dixie Highway, в Уэст-Палм-Бич, откроется в середине января. Часы работы будут с 11:30 до 22:00. Вторник-воскресенье, выходной понедельник. Позвоните по телефону 561-323-2573 или позвоните по телефону EatTropical.com .

Название ресторана выгравировано лазером на баре Tropical Smokehouse, новой непринужденной забегаловки «Флоридское барбекю» в Уэст-Палм-Бич.(Майк Стокер / South Florida Sun Sentinel)

Tropical Smokehouse — не единственная забегаловка, которая курила в округе Палм-Бич в последние месяцы. Несмотря на то, что в начале этого месяца в Бока-Ратон сгорело барбекю Smoke BBQ, новый урожай шашлыков борется за то, чтобы удовлетворить вашу тягу к копченному мясу.

Troy’s Barbecue West Palm Beach

3950 Georgia Ave.; 561-788-5561 или BBQTroys.com

Сначала легендарная придорожная палатка, а теперь группа ресторанов. Troy’s Barbecue находится в режиме быстрого расширения под руководством владельца Энтони Барбера, пасынка основателя Троя Дэвиса.После 22 лет пребывания в Бойнтон-Бич компания Troy’s расширилась до Бока-Ратон в 2019 году (1198 N. Dixie Highway) и добавила свой второй аванпост в конце ноября на юге Уэст-Палм. Поскольку барбекю в техасском стиле, грудинка и ребрышки — это хлеб с маслом Троя, но трудно ошибиться с их приготовленной с нуля свининой, курицей и кукурузным хлебом.

[ СВЯЗАННЫЕ: Следуйте за дымом: Знаменитые ребра Цезаря открывают новую барбекю-площадку в Делрей-Бич | ФОТОГРАФИИ ]

Знаменитые ребрышки Цезаря

37 SW Fifth Ave., Делрей-Бич; 561-303-1398 или CeasarsFamousRibs.com

После 10 лет проведения барбекю по выходным на участке своей семейной церкви Билл Цезарь и его жена Полин открыли свою первую ребристую лачугу из кирпича и миномета в августе в одном квартале к югу. суеты Атлантик-авеню. Здесь Билл каждое утро в 5 утра готовит ребрышки на медленном огне, намазывая их мягким сырком и соусом на основе горчицы в стиле Северной Каролины. Тем временем Полин занимается почти всем остальным: макаронами с сыром, печеной фасолью, листовой капустой, салатом из капусты, картофельным салатом, горохом и рисом.

Оповещение об опасности одноразового барбекю дома, в парках и на открытых площадках

Опасности, связанные с одноразовыми барбекю, вызвали предупреждения от Совета Бакингемшира и пожарно-спасательной службы Бакингемшира.

Это происходит в связи с тем, что в Бакингемшире становится жарче, и люди любят проводить встречи на свежем воздухе с друзьями и семьей в соответствии с ослаблением ограничений, связанных с COVID-19.

Учитывая, что на этой неделе температура достигнет 27 градусов, кажется, что сезон барбекю наступил.Наряду с вкусной едой и семейным весельем, которое может принести общественное барбекю, использование одноразовых барбекю также сопряжено с некоторыми опасностями, которых можно легко избежать, если мы все будем бдительны.

В загородных парках Бакингемшира запрещены барбекю, костры и печи, и жителей призывают не разжигать костры или использовать какие-либо устройства с открытым пламенем в лесу или на открытых площадках, а также осторожно утилизировать сигареты.

Основные советы при использовании одноразового барбекю:

  • Следуйте инструкциям по безопасности, прилагаемым к одноразовым грилям.
  • Не ставьте одноразовый гриль прямо на траву или легковоспламеняющуюся поверхность.
  • Никогда не оставляйте зажженный гриль без присмотра.
  • Убедитесь, что барбекю находится вдали от навесов, заборов, деревьев, кустарников или садовых отходов.
  • В сельской местности или в общественных парках используйте одноразовые грили только в специально отведенных местах и ​​строго соблюдайте правила техники безопасности.
  • Избегайте открытого огня в лесу, в том числе в парках, на открытых площадках и т. д.
  • После использования убедитесь, что он полностью потушен, поливая его большим количеством воды.
  • Выбрасывайте золу на голую садовую землю, а не в мусорные баки или мусорные баки. Если они горячие, они могут расплавить пластик и вызвать пожар.
  • Не выбрасывайте одноразовый гриль в мусорное ведро и не отдавайте его в местный центр утилизации бытовых отходов, пока он полностью не остынет. Пожары на свалках и в мусоровозах могут начаться от малейшей искры или источника тепла, особенно летом, поэтому еще важнее дождаться полного остывания мангала.

Для получения дополнительной информации о том, как безопасно утилизировать одноразовые принадлежности для барбекю, воспользуйтесь мастером утилизации отходов в Интернете.

Питер Страчан, член Кабинета министров Совета Бакингемшира по вопросам изменения климата и окружающей среды, прокомментировал:

«По мере того, как погода улучшается и ограничения снимаются, мы обнаруживаем, что можем наслаждаться прекрасными парками и открытыми пространствами, которые нам повезло иметь в Бакингемшире, однако я призываю нас сохранять бдительность в отношении риска пожара, особенно когда погода мягкая и сухой.

«Также само собой разумеется, что люди должны выбрасывать весь свой мусор в предусмотренные для этого урны, а еще лучше — забирать его домой. Таким образом, мы сохраняем нашу сельскую местность и открытые пространства максимально безопасными, чистыми и аккуратными, чтобы все могли наслаждаться ими.

«Летом мы видим пожары в кузовах мусоровозов и в центрах переработки бытовой химии, и часто это происходит из-за того, что барбекю утилизируют в тот же день или до того, как они остынут. Это приводит к закрытию площадок, повреждению транспортных средств и, конечно же, к опасности для нашего персонала и бригад.

Менеджер по общественной безопасности Джоан Кук из пожарно-спасательной службы Бакингемшира сказала:

«Легко недооценить, сколько тепла передается через основание одноразового барбекю, которое может сжечь траву или подлесок, на котором оно установлено.

«При использовании одноразового барбекю в разрешенном месте всегда устанавливайте его на что-то, что не будет подвергаться воздействию тепла, например, на специально изготовленном основании или на нескольких кирпичах».

Для получения дополнительной информации о пожарной безопасности на открытом воздухе, в том числе о правилах поведения в сельской местности, посетите веб-сайт Bucks Fire and Rescue.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.